建筑九大员继续教育经典例题6篇

发布时间:2021-08-12
建筑九大员继续教育经典例题6篇

建筑九大员继续教育经典例题6篇 第1篇


影响混凝与强度的因素有()。

A、养护条件

B、集料的质量

C、水泥强度等级与水灰比

D、龄期、施工因素

答案:ABCD


防护栏杆外侧满挂密目安全网,防护栏杆及挡脚板刷黄黑警示漆。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


为了防止工程资料在形成过程、保管期间损坏、泄密,可采取的安全防护措施 有( )。

A.机密资料实行密码管理,并符合保密法规的规定

B.建立资料收发制度,记载资料流程情况

C.建立责任人自检、部门负责人抽检制度

D.资料调阅、复印实行责任人审批制度

E.实行岗位责任制,资料的管理必须专人管理,责任到人

参考答案:ABE


综合布线的标准基本上可分为()大类。

A、4

B、3

C、2

D、1

答案:C


为了防止外墙出现质量缺陷,穿墙螺栓孔宜采用聚氨酯发泡剂和防水膨胀干硬性水泥砂浆填塞密实,封堵后孔洞外侧表面应进行防渗处理。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


熟石灰的主要成分是()。

A、Ca(OH)2

B、CaO

C、CaCO3

D、CaSO4

答案:A


柱中构造钢筋和箍筋保护层厚度不应小于()。

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D、20mm

答案:C


施工企业依据各级建设行政主管部门上报资料的格式要求选择软件产品。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


铝合金模板系统由下列构件组成()。

A、立面模板

B、平面模板

C、转角模板

D、支撑

答案:BCD

解析:铝合金模板系统由平面模板、转交模板、支撑组成。铝模板是铝合金制作的建筑模板,又名铝合金模板,是指按模数制作设计,铝模板经专用设备挤压后制作而成,由铝面板、支架和连接件三部分系统所组成的具有完整的配套使用的通用配件,能组合拼装成不同尺寸的外型尺寸复杂的整体模架,装配化、工业化施工的系统模板,解决了以往传统模板存在的缺陷,大大提高了施工效率。


建筑九大员继续教育经典例题6篇 第2篇


《项目管理目标责任书》的制定应依据以下资料()。

A、企业的经营方针和目标

B、项目管理规划大纲

C、项目的合同文件

D、企业的项目管理制度

E、施工组织设计

答案:ABCD


新职工及转岗、复工、改职人员必须经过行车安全和人身安全教育和专业培训,考试合格,方可上岗。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


柱在变截面的时候,下层柱钢筋无法通到上层的时候,需要弯折,按照平法图集要求,弯折长度为()。

A、C+200

B、C-保护层+200

C、12d

D、C+15d

答案:C


安全技能知识是比较专门、细致和深入的知识,主要包括()。

A、安全技术

B、劳动卫生

C、安全技术操作规程

D、安全知识教育

E、以上都不对

答案:ABC


建筑工程质量验收中,单位工程质量验收合格后,()应在规定时间内将工程竣工验收报告和有关文件,报建设行政管理部门备案。

A、监理单位

B、设计单位

C、施工单位

D、建设单位

答案:D


工程资料保管的密级可划分为( )。

A.机密

B.秘密

C.保密

D.极密

E.绝密

参考答案:ABE


联络员须实时掌握列车运行情况,做到()通知,及时准确地通知室外作业人员。

A.邻站开车通知(半自动区段)

B.列车接近通知

C.列车进站通知

D.列车出站通知

E.准许继续作业通知

答案:ABCDE


天然气偏差系数一般小于1。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


《建设施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生产管理人员配备办法》规定,一级建筑施工总承包资质企业配置专职安全生产管理人员不少于()。

答案:4人


建筑九大员继续教育经典例题6篇 第3篇


混凝土裂缝控制与结构设计、材料选择和施工工艺等多个环节相关。为了控制混凝土裂缝,下列有关施工工艺的措施中,错误的是()。

A、混凝土浇筑前,制定相应的混凝土温控技术措施

B、混凝土浇筑时,采用分仓法施工

C、混凝土浇筑时,采用分层法施工

D、混凝土浇筑后,采取良好的养护措施

正确答案:C


工程竣工验收应将构成道路工程的各( )验收合格后进行。

A.分项工程

B.单位工程

C.高程资料

D.分部工程

E.隐蔽工程

参考答案:ABD


监理单位对列入城建档案馆接受范围内的监理资料,应该在工程竣工后,及时移交给建设单位。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


上柱钢筋比下柱钢筋多时,上柱比下柱多出的钢筋如何构造()。

A、从楼面直接向下插

B、从楼面直接向下插

C、从楼面直接向下插*Lae

D、单独设置插筋,从楼面向下插,和上柱多出钢筋搭接

答案:C


本课提到,入廊管线中需要谨慎纳入的是()()()和()

参考答案:排水、燃气、给水、热力


《建筑地基基础设计规范》中根据液性指数的大小划分黏性上的状态有()。

A、坚硬

B、硬塑

C、可塑

D、软塑

E、流塑

正确答案:ABCDE


管道基础中土(砂及砂砾基础)的一般检查项目有哪些()。

A.平基厚度

B.中线每侧宽度

C.土孤基础腋角高度

D.沟槽边坡

E.顶面高程

参考答案:ACE


行人在道路通行的安全规定有()。

A.行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走

B.行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施

C.行人可以跨越、倚坐道路隔离设施

D.行人通过铁路道口时,应当按照交通信号或者管理人员的指挥通行

答案:ABD


施工单位在建设工程档案管理中的职责包括( )。

A.配备专职档案管理员,负责施工资料的管理工作

B.按照施工合同的约定,接受建设单位的委托进行工程档案的组织和编制工作

C.按要求在竣工前将施工文件整理汇总完毕

D.及时将施工档案资料移交建设单位

E.竣工预验收以后,及时将档案资料移交城建档案部门

参考答案:ABCD


建筑九大员继续教育经典例题6篇 第4篇


钢筋工程施工工艺流程是放样一基础垫层一钢筋制作一钢筋绑扎一钢筋半成品运输一弹钢筋定位线一验收、隐蔽。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错

解析: 钢筋工程施工流程是钢筋半成品运输→钢筋放样→钢筋制作→基础垫层→弹钢筋定位线→钢筋绑扎→钢筋验收、隐蔽。


砌筑砂浆作用的是()。

A、平整

B、粘结

C、传递荷载

D、保护

E、美观

答案:BC


桥墩(桥台或基础)不稳定,出现严重滑动、下沉、位移、倾斜等现象属于5类桥梁技术状况单项控制指标。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


每班作业完毕后,履带吊必须退出施工现场吊塔的回转区域,将主臂降至()并转至顺风方向。

A.30°~60°之间

B.30°~75°之间

C.40°~60°之间

D.40°~75°之间

参考答案:C


基础主梁有外伸情况下下部钢筋外伸构造()。

A、伸至梁边向上弯折15d

B、伸至梁边向上弯折12d

C、第一排伸至梁边向上弯折15d,第二排伸至梁边向上弯折12d

D、第一排伸至梁边向上弯折12d,第二排伸至梁边截断

答案:D


窗台压顶设置向内的流水斜坡。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


工程质量评估报告由()完成。

A.建设单位

B.监理单位

C.施工单位

D.设计单位

参考答案:B


普通混凝土标准试件经28d标准养护后测得抗压强度为22.6MPa,同时又测得同批混凝土水饱后的抗压强度为21.5MPa,干燥状态测得抗压强度为24.5MPa,该混凝土的软化系统为()。

A、0.96

B、0.92

C、0.12

D、0.88

答案:D

解析:软化系统=水饱后的抗压强度/干燥状态的抗压强度=21.5/24.5=0.88


屋面、露台地漏汇水区,应设置浅平排水沟,及时将水排出。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


建筑九大员继续教育经典例题6篇 第5篇


下列关于超高性能混凝土UHPC的说法中,错误的是()。

A、UHPC结构具备很好的抗渗、抗冻融、耐高温、耐磨等特性

B、UHPC结构具有很高的抗爆、抗侵彻及抗冲击特性

C、UHPC28天抗压强度可达到140MPa以上

D、UHPC破坏形式为脆性破坏

正确答案:D


在检验批验收时,监理工程师应与施工单位质量检查员共同讨论得出是否符合要求的结论,并对得出的验收结论承担连带责任。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


下列关于消防洒水软管安装的说法,错误的是( )。

A、消防洒水软管出水口的螺纹应和喷头的螺纹标准一致

B、消防洒水软管安装弯曲时应大于软管标记的最小弯曲半径

C、消防洒水软管应安装相应的支架系统进行固定,确保连接喷头处锁紧

D、消防洒水软管波纹段与接头处1m之内不得弯曲

答案:D


下列关于城建档案统计工作时间要求正确的是()。

A、一般每5年至少进行一次

B、一般每年至少进行一次

C、一般每季至少进行一次

D、一般每月至少进行一次

正确答案:B


《公路桥涵养护规范》(JTGH11-2004)中提及的三种检查不含下面哪种?()

A.巡视检查

B.经常检查

C.定期检查

D.特殊检查

答案:A


禁止在机车行驶中检修机车外部的电务设备,机车入库或在车站停车检修机车外部的电务设备时,在机车外部挂红色信号旗或红灯防护后即可开始作业。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。( )。

A.施工单位

B.建设单位

C.监理单位

D.安全监督部门

正确答案:A


吊篮安装调试时,应对悬挂平台做( )试验,检查各连接端的情况及悬挂机构是否正常。

A.防护

B.拉拔

C.跳闸

D.负重

正确答案:D


施工单位现场安全规章制度文件报审资料由项目监理机构在工程开工前予以审查,由()签认

A.专业监理工程师

B.监理公司安全负责人

C.建设单位项目负责人

D.总监理工程师

正确答案:D


建筑九大员继续教育经典例题6篇 第6篇


窗框与结构墙体间应施打聚氨酯发泡胶,发泡前应清理干净,发泡胶不宜连续施打,可多次成形,填充饱满。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


《建筑地基基础设计规范》中根据液性指数的大小划分黏性上的状态有()。

A、坚硬

B、硬塑

C、可塑

D、软塑

E、流塑

正确答案:ABCDE


对主跨跨径大于或等于80m的悬臂浇筑梁桥,应进行施工监控。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


施工单位编制竣工图时,编制人应是()。

A.专业工程师

B.项目经理

C.项目技术负责人

D.资料员

参考答案:C


登高焊割作业人员使用标准的防火安全带,长度不超过()m时,穿防护胶鞋。

答案:2


建设工程档案指在工程建设活动中,直接形成具有归档保存价值的文字形式的历史记录,简称工程档案。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


有防水要求的厨厕,楼板混凝土一次浇筑,振捣密实,楼板四周设现浇钢筋混凝土止水台,高度不小于120mm。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


安全费用投入的实施要求主要包括()。

A、编制安全经费投入计划

B、开展重大危险源和事故隐患评估、监控和整改支出

C、施工项目必须保留安全经费投入的各种单据备查

D、安全生产费用要足额使用,台账要清楚

E、安全费用足额投入,是法律法规强制要求的

答案:ACDE


根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),工程成本的内容包括()。

A.工程设备费

B.管理费

C.规费

D.税金

E.利润

答案:ABCD