2021政工继续教育考试答案6章

发布时间:2021-10-13
2021政工继续教育考试答案6章

2021政工继续教育考试答案6章 第1章


版权是一种民事权利,因此国家行政机关并不介入保护。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


“十三五”末期需要将细颗粒物的浓度控制在()。

A、60微克以下

B、58微克以下

C、56微克以下

D、54微克以下

答案:C


根据《消防法》规定,举办大型群众性活动,()应当依法向公安机关申请安全许可。

A.主办人

B.消防安全责任人

C.承办人

正确答案C


习近平新时代中国特色社会主义思想在下列哪些方面具有重大而深远的意义?()

A.马克思主义发展史

B.中华民族复兴史

C.人类文明进步史

D.世界科技发展史

正确答案:ABC


十多年过去了,中国不但在世界上举起了具有稳了社会主义旗帜的,而且把科学社会主义推向了崭新阶段。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


1978年,世界上第一个试管婴儿在美国出生。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


第三届世界顶尖科学家论坛(2020)10月30日在上海召开。本届论坛以“()”为主题,采用线上视频与线下出席相结合的方式举办,全球300多位科学家,包括61位诺贝尔奖得主参会。

A.科技,为了人类共同命运

B.创新,为了人类共同命运

C.改革,为了人类共同命运

D.发展,为了人类共同命运

答案:A


2021政工继续教育考试答案6章 第2章


根据《中华人民共和国土壤污染防治法》,污染物含量超过土壤污染风险管控标准的,土壤污染状况调查报告还应当包括( )等内容。

A.污染类型

B.污染来源

C.污染方式

D.地下水是否受到污染

答案:ABD


丰硕的成果表明,“一带一路"倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


对以下()犯罪案件,网络在线提取、远程勘验过程应当全程同步录像。

A、严重危害国家安全、公共安全的案件

B、社会影响较大的案件

C、电子数据是罪与非罪、是否判处无期徒刑、死刑等定罪量刑关键证据的案件

D、其他需要全程同步录像的重大案件

E、犯罪嫌疑人可能被判处五年有期徒刑以上刑罚的案件

答案:ABCDE


我国的扶贫工作转向精准扶贫,要注重扶持对象精准、项目安排精准、()等六个精准。

A、资金使用精准

B、措施到户精准

C、因村派人精准

D、脱贫成效精准

答案:ABCD


在大数据助推扫黑除恶专项斗争的过程中,其中衢州的亮点是()。

A.大数据评估的精准决策

B.矛盾纠纷线上化解

C.“云上警务”

D.“海上枫桥”

答案:C


要引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


史为磊副教授指出,中国当前是一个大国,但离强国的地位还有比较大的距离。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021政工继续教育考试答案6章 第3章


2004年3月14日,宪法第四次修正,修改了()条。

答案:13


科学管理模式强调通过一个组织体制,建立合理的组织结构,以及一系列的组织制度。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


后疫情时代的国际格局是()。

A.“分散化”

B.“集团化”

C.“去中心化”

D.“碎片化”

答案:C


()是我国历史上官修史书中纂修时间最长的一部。

A.《史记》

B.《汉书》

C.《隋史》

D.《明史》

答案:D


选拔任用党政领导干部,应当经过民主推荐。民主推荐包括()和(),推荐结果作为选拔任用的重要参考,在一年内有效。

正确答案:谈话调研推荐会议推荐


宣传工作的根本任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固()、巩固()。

A.社会主义核心价值观

B.马克思主义在意识形态领域的指导地位

C.全党全国人民团结奋斗的共同思想基础

D.共筑中国梦的思想基础

正确答案:BC


12月14日8时,中国石油西南油气田公司年产天然气突破()立方米,标志着我国西南地区首个()立方米大气区正式建成。

A.100亿

B.200亿

C.400亿

D.300亿

答案:D


2021政工继续教育考试答案6章 第4章


建立机关写作素材库,要多从网上下载、积累与写作有关的法律法规、名家名言、典型例子、数据数字、古今中外精辟议论、思想观点。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


根据宋国青教授所讲,韩国的经济增长高点是在哪个时期()。

A、二十世纪五六十年代

B、二十世纪七八十年代

C、二十世纪九十年代

D、二十一世纪以后

答案:B


加快建设创新型国家并不是解决我国新时代社会主要矛盾的必然选择。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


要推进市区社会治理创新,在城乡普遍建立()基层社会治理体系。

A.“两治融合”

B.“一村(社区)一策”

C.“三治融合”

D.“多村(社区)一策”

答案:C


我国贫困人口从2012年年底的9899万人减到2019年年底的551万人,贫困发生率由10.2%降至0.6%,连续7年每年减贫()人以上。

A、800万

B、900万

C、1000万

D、1100万

答案:C


我们要全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面推进(),坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治国新局面。

A.科学立法

B.严格执法

C.公正司法

D.全民守法

正确答案:ABCD


根据《中华人民共和国土壤污染防治法》,实施风险管控、修复活动前,地方人民政府有关部门有权根据实际情况,要求土壤污染责任人、土地使用权人采取()等措施。

答案:移除污染源、防止污染扩散


2021政工继续教育考试答案6章 第5章


(),保证人民当家作主,体现人民共同意志,维护人民合法权益,是我国国家制度和国家治理体系的本质属性,也是我国国家制度和国家治理体系有效运行、充满活力的根本所在。

A、始终代表最广大人民根本利益

B、坚持以人民为中心

正确答案:A


把农业农村工作的重心转移到推进农业供给侧结构性改革上来,落实到政策制定、工作部署、财力投放、干部配备等各个方面。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


根据《中华人民共和国企业国有资产法》规定,下列属于依法履行出资人职责的原则的是()。

A、政企联动

B、政企分开

C、社会公共管理职能与国有资产出资人职能分开

D、不干预企业依法自主经营

正确答案:BCD


在实行直接选举人民代表大会代表的地方,在选区选民和各政党、各人民团体推荐候选人的基础上,由选举委员会汇总所推荐的代表候选人名单,在选举日的前()天公布。

A、5

B、10

C、15

D、20

参考答案:C


新时代北斗精神是什么?()

A、自主创新

B、开放融合

C、万众一心

D、追求卓越

答案:ABCD


毛泽东认为,民主集中制是一种制度,也是()。

A.一种追求

B.一种力量

C.一种信念

D.一种方法

正确答案:D


2010年,中国发生的公共安全事故有()起。

A.62.74万

B.50.26万

C.36.3万

D.7.96万

正确答案:C


2021政工继续教育考试答案6章 第6章


根据《发挥好“显著优势”,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全》,完善社会治安防控体系要做到()。

A、民主协商

B、党委领导

答案:AB


根据本讲,村民委员会是乡镇治理的基层组织之一。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


禁赌是当今世界面临的一项艰巨任务,虎门销烟显示了中国人民进度的决心,1839年6月在虎门当众销烟的是()。

答案:林则徐


文化是民族的()。

A、血脉

B、根基

C、传承

D、信仰

答案:AB


健全生态保护和修复,我们要严守18亿亩耕地红线,要杜绝耕地撂荒和非生产性利用。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


党的新闻舆论工作要推动融合发展,主动借助新媒体传播优势。这个说法是( )。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


以下属于稳定实现农村贫困人口“两不愁”的是()。

A、不愁吃

B、不愁用

C、不愁花

D、不愁喝

答案:A