2021二建继续教育每日一练8辑

发布时间:2021-08-14
2021二建继续教育每日一练8辑

2021二建继续教育每日一练8辑 第1辑


工程项目实行总承包的,总承包企业主要负责人应当定期考核分包企业安全生产管理情况。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


隧道之间或隧道与其他建筑物之间所夹土体加固处理的最小厚度为水平方向1.0m,竖直方向( )m。

A、2

B、1

C、1.5

D、1.2

正确答案:C


下列选项中,对各阶段模型构件属性描述不正确的是()。

A、建设项目全生命期各个阶段所需要的信息内容和深度都不同

B、几何属性所表达的是构件的几何形状特性以及空间位置特性

C、非几何属性所表达的是构件初级和属性以外的信息和属性。例如材质、颜色、性能指标、施工记录等

D、不同阶段的几何和非几何信息的精细化程度不会改变

答案:D


对悬挑构件之外的梁板类构件,应各抽取构件数量的2%且不小于()个构件进行检验。

A.6

B.5

C.4

D.3

参考答案:B


Revit软件中开关的系统族类型为()。

A、开关

B、照明开关

C、灯具

D、设备

答案:C


2021二建继续教育每日一练8辑 第2辑


桥面的养护不得随意增加桥面铺装厚度和静荷载的原因()。

A、加盖一层结构层对桥面进行结构补强,桥体就会增加了铺装材料总量的静荷载

B、在伸缩缝处的纵向线形出现凹陷,使行驶的车辆产生严重颠簸

C、增加的桥面铺装厚度会使桥梁板横向联系加强

D、增加的桥面铺装厚度会影响桥面自身的排水能力

答案:AB


地下爆破时,炮响完后不少于()(经过通风吹散炮烟后),才准爆破工作人员进入爆破作业地点。

A.25min

B.10min

C.15min

D.5min

答案:C


案例:某小区分部分项工程量清单1000万元,措施项目占分部分项清单的10%,其他分部分项清单项目占分部分项清单的3%。基础垫层长20m,宽10m,深度2.0m四类土。按工程进度进行工程款结算。根据背景资料,回答下列问题。该工程基坑土方工程量为( )。

A、200平方米

B、40平方米

C、20平方米

D、400立方米

正确答案:A


我国年产量()亿立方米的混凝土,需要粗骨料约16亿立方米,细骨料约12亿立方米,水泥约6.5亿吨,水约5.0亿立方米(养护用水未考虑),减水剂约1200万吨。

A、12;

B、15;

C、20;

D、25

答案:C


根据《湖南省招标投标活动投诉处理办法》,负责受理投诉的行政监督部门应当自受理投诉之日起()个工作日内,对投诉事项做出处理决定,并以书面形式通知投诉人、被投诉人和其他与投诉处理结果有关的当事人。

A、十

B、十五

C、二十

D、三十

答案:D


2021二建继续教育每日一练8辑 第3辑


新奥法是一种施工方法。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


根据国家税务总局的文件要求,()省从2012年11月1日开始,将交通运输业和部分现代服务业纳入“营改增”范围。

A.广东

B.福建

C.江苏

D.浙江

E.河北

答案:AB


一些尺寸较大或现状较特殊的构件,在起吊时要用平衡吊具进行辅助。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列选项中,不属于桥梁标志牌应设置的是()。

A、限速牌

B、桥名牌

C、限高牌

D、限载牌

答案:B


下列选项中,关于碰撞检查管线避让原则的说法不正确的是()。

A、小管径让大管径

B、无压管让有压管

C、冷水管道避让热水管道

D、附件少的管道避让附件多的管道

答案:B


2021二建继续教育每日一练8辑 第4辑


采用浅埋暗挖法施工时,()适用于一般土质或易坍塌的软弱围岩中。

A、中隔壁法法

B、环形开挖预留核心土法

C、单侧壁导坑法

D、双侧壁导坑法

答案:B


总承包单位将工程项目的某单项工程交由()的,应认定为将项目主体分包,从而构成违法分包。

A、第一人;

B、第二人;

C、第三人;

D、第四人

答案:C


环境保护评价指标一般项中,“现场厕所应设置化粪池,化粪池应定期清理”属于()评价点之一。

A、建筑垃圾处置

B、污水排放

C、光污染

D、噪声控制

答案:B


冷再生层压实结束后应及时养生,当再生层使用Ф150mm或Ф100mm钻头的钻芯机可取出完整的芯样时可直接结束养生。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


轻质隔墙的特点是()。

A、耐火性好

B、墙身薄

C、节能环保

D、拆装方便

E、有利于工业化

正确答案:BCDE


2021二建继续教育每日一练8辑 第5辑


行业标准代号:CJJ表示()。

A、工程建设推荐性标准

B、城建行业标准

C、建筑行业标准

D、机械行业标准

答案:B


下列选项中,能够用于轴网绘制的是()。

A、样条曲线

B、圆心端点弧

C、椭圆形

D、多边形

答案:B


预制构件的钢筋骨架及网片的安装位置、间距、保护层厚度、允许偏差在检查中应()。

A.检查1/2

B.检查1/5

C.抽查20%

D.全部检查

答案:D


根据清单计价规范(2013),如果某分项工程发生变更后,其工程量增减在合同约定的幅度范围以内,其单价一定不需要调整。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


阀门的壳体试验压力应为阀门在20℃时最大允许工作压力的( )倍。

A1.1

B1.2

C1.4

D1.5

答案:D


2021二建继续教育每日一练8辑 第6辑


施工单位应当加强危险性较大的分部分项工程以及其他重点部位和环节的全过程管理,需要遵守的规定有()。

A、施工前,对施工现场项目管理人员和作业人员进行安全技术交底,并签字确认

B、建设工程施工前,施工单位负责项目管理的技术人员应当对有关安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并由双方签字确认

C、施工过程中,由项目负责人组织开展带班检查,并如实做好记录

D、施工单位不需要按照审定的安全专项施工方案进行交底、施工、验收和监测

E、施工完成后,根据需要进行检测验收

答案:ABCE


流域水资源规划是指以整个江河()为研究对象的水资源规划。

A、水系

B、流域

C、区域

D、水网

答案:B


潍坊市为减少地下水开采量,防治海咸水入侵,修建潍北平原水库,设计水库总库容()万m3,兴利库容()万m3。

A、600520.0

B、500440.0

C、500330.0

D、600560.0

答案:B


以下哪些机械不属于管道加工类机械()。

A、套丝机

B、弯管机

C、管道弧焊机

D、电动滚槽机

答案:C


离群值得剔除方法有()等

A、格拉布斯法则

B、拉伊达法则

C、狄克逊法则

正确答案:ABC


2021二建继续教育每日一练8辑 第7辑


按使用功能划分,下列属于居住建筑的是()。

A、办公楼

B、宾馆

C、医院

D、宿舍楼

正确答案:D


在沟通过程中采用的原则,主要是针对( )

A.口头沟通

B.书面沟通

C.肢体沟通

D.非正式沟通

答案:B


洞口作业时,电梯井口必须设置防护栏杆或固定栅门,电梯井口内应每隔()且不大于()加设一道安全平网。

A、1层,6m

B、3层,6m

C、2层,10m

D、3层,10m

正确答案:D


需要临时拆除或变动安全设施的,应经项目分管负责人审批签字,并组织有关部门验收,经验收合格签字后,方可实施。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


复合土钉墙施工技术应用范围:()。

A、开挖深度不超过15m的各种基坑

B、过个工程领域的基坑及边坡工程

C、适合人工填土、砂性土等

D、开挖深度大于15m的各种基坑

参考答案:ABC


2021二建继续教育每日一练8辑 第8辑


在设备加电前,应进一步对施工人员的技术水平进行核实,检查是否具有相应的电工证,对电源设备是否熟悉,对操作流程和操作规范要求是否熟悉。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


根据《湖南省综合评标专家库评标专家考评实施细则》,下列情形考评按不称职认定()。

A、不熟悉电子化评标操作严重影响评标的

B、评标专家到达评标现场后,以项目复杂,或者工作量大等其它理由拒绝参与评标的

C、将评标信息与本项目无关人员交流的

D、其他违反评标工作纪律,严重影响评标工作正常进行或导致严重后果的

答案:ABD


根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于单价合同计量的说法,正确的是()。

A.发包人可以在任何方便的时候计量,计量结果有效

B.承包人收到计量的通知后不派人参加,则发包人的计量结果无效

C.承包人为保证施工质量超出施工图纸范围实施的工程量,应该予以计量

D.发包人应在计量前24小时通知到承包人,问别人承包人是否参加,计量结果有效

正确答案:D


承插焊管件与管子焊接时,角焊缝的最小焊脚尺寸应为直管名义厚度的( )倍,且不应小于3mm。

A1

B1.25

C1.5

D2.0

答案:B


根据《招标公告和公示信息发布管理办法》依法必须招标项目的招标公告和公示信息的法定发布媒介有()。

A、中国招标投标公共服务平台

B、招标人注册地省级电子招标投标公共服务平台

C、招标代理机构所在地省级电子招标投标公共服务平台

D、项目所在地省级电子招标投标公共服务平台

E、招标人依法注册登记的公众服务平台

答案:AD