二建继续教育真题下载9篇

发布时间:2021-08-18
二建继续教育真题下载9篇

二建继续教育真题下载9篇 第1篇


水带外观质量检查分成三部分。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


钢制储罐底板的幅板之间、幅板与边缘板之间常用焊接接头形式为()。

A、对接接头

B、T形接头

C、角接接头

D、搭接接头

参考答案:D


不是按炸药种类分类的混装炸药车是()。

A、乳化混装炸药车

B、重铵混装炸药车

C、块状铵油混装炸药车

D、井下乳化混装炸药车

答案:D


《陕西省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》中,到2020年,西安市、宝鸡市、咸阳市、榆林市、延安市城区和西咸新区等重点推进地区装配式建筑占新建建筑的比例达到()以上

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

正确答案:A


为社会提供公正数据的产品质量检测机构,未取得计量认证合格证书的,不得开展产品质量检验工作。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


沥青路面渗水性能是反映路面沥青混合料级配组成的一个间接指标。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


()对建设项目的安全施工负责。

A.施工队长

B.项目负责人

C.施工单位主要负责人

D.监理

答案:B


卷材防水层铺贴顺序和方向下列不符合规定:()。

A、卷材防水层施工时,应先进行细部构造处理,然后由屋面最低标高向上铺贴

B、檐沟、天沟卷材施工时,宜顺檐沟、天沟方向铺贴,搭接缝应顺流水方向

C、卷材宜平行屋脊铺贴,上下层卷材不得相互垂直铺贴

D、卷材宜垂直屋脊铺贴,上下层卷材不得相互垂直铺贴

答案D


二建继续教育真题下载9篇 第2篇


下列选项中,属于安全生产方针的有( )。

A.杜绝事故

B.行业自律

C.政府监督

D.安全第一

E.预防为主

答案:DE


以下消防管理保证项错误的是()。

A.动火作业未进行动火审批手续,或未随身携带动火证,扣100分

B.10层及以上的建筑未设置临时消防给水系统或系统无水,扣100分

C.宿舍、办公用房未使用A级防火材料搭建,扣100分

D.现场办公区、生活区、售楼处无消防设施或消防设施严重失效,扣100分

正确答案:B


以下哪种状态下,汽车荷载应考虑冲击系数()。

A.正截面抗弯验算

B.挠度验算

C.抗裂验算

D.斜截面混凝土主压应力验算

答案:AD


建筑绝热用硬质聚氨酯泡沫塑料试样状态调节是在温度()、相对湿度()的条件下进行,状态调节周期不少于()。

答案:23℃±2℃,40%~60%,48h


计算超声波在混凝土中的传播速度时,应考虑扣除声时测量的初读数(也叫零读数)。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


根据北京市建筑起重机械安全监督管理规定,起重机械的安装(包括顶升和附着),可以由()完成。

A.施工总承包单位

B.不同的拆装单位

C.同一家拆装单位

D.产权单位

答案C


下列属于采购主管部门职责的是()。

A、保证公司在采购价格上的优势

B、组织采购验证、验收

C、制定采购制度、设计合理的采购流程

D、加强采购员实施过程控制,控制采购风险

E、协调处理施工进度及质量问题

答案:ABCD


机电工程项目单机试运行前提供的相关资料和文件有()。

A、试运行方案

B、安全措施方案

C、各种产品的合格证书或复验报告

D、施工记录、隐蔽工程记录和各种检验、试验合格文件

E、与单机试运行相关的电气和仪表调校合格资料等

参考答案:CDE


二建继续教育真题下载9篇 第3篇


在跨越河道便桥上,要根据计算的承载力和宽度设置限高、限重、( )标志牌。

A.警示

B.禁止

C.限速

D.安全

答案:C


对于构件的堆放,以下说法正确的是()。

A、堆放架有限载验收提示牌

B、堆场标有制度牌和责任人

C、堆场有脚手架等辅助措施

D、构件可随意堆放

E、堆场选址合理

答案:ABCE


数量的规则:( ),抽样数量不低于有关专业验收规范及规定。

A、随机抽取;

B、分布均匀;

C、具有代表性

答案:A,B,C


移动式操作平台移动时以及悬挑式操作平台调运或安装时,平台上不得站人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


专业分包合同的付款方式先支付的工程预付款()

A.15%-45%

B.20%-60%

C.30%-80%

D.20%-80%

正确答案:B


普通清水混凝土模板的平整度与普通混凝土的模板平整度要求不一样。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


施工现场污水排放需电领《临时排水许可证》,当地政府发证的主管部门()。

正确答案:


根据《湖南省招标代理机构及从业人员监督管理办法(试行)》,省发展改革委定期组织各行政监督部门对招标代理机构及项目负责人、专职从业人员登记信息进行核查。信息核查采用随机抽取的方式,每年不少于()次,年度核查数量不低于登记机构数量的。

A、1;10%

B、1;15%

C、2;10%

D、2;15%

答案:D


二建继续教育真题下载9篇 第4篇


柏克德公司安全管理的特色--()一体化管理。

A.安全、质量与环境

B.环境、健康与质量

C.安全、健康与环境

D.安全、质量与健康

正确答案:C


智能安全帽可以实现()

A.实时监测和资质认证

B.通话功能

C.考勤统计

D.网络共享

E.支付功能

答案:ABCD


G4(p12,表示()。

A、构造要求,4(p12箍筋

B、梁上部4p12通长架立筋

C、梁中部纵向构造钢筋,每侧2(p12

D、梁下部4(p12通长受力筋

正确答案:B


保证脚手架稳定最重要的杆件是()。

A、立杆

B、水平杆

C、扣件

D、连墙件

正确答案:D


装配式住宅结构施工以预制构件安装为主,其特点是( )。

A、吊装作业工期短

B、干作业施工为主

C、湿作业量少

D、吊装作业工期长

E、湿作业量大

正确答案:ABC


海绵城市指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的"弹性"。建设海绵城市的关键环节是()。

A、降低地表径流量

B、修建大量蓄水池

C、净化和处理雨水

D、提高雨水下渗速度

答案:A


双机抬吊时钢柱时,各起重机的荷载不宜超过其起重能力的()。

A、60%

B、70%

C、80%

D、90%

答案C


我国建筑行业发展面临的主要问题以下问题()

A、改革开放至今,传统技术路径(现浇体系、湿法作业)使城乡建设迅猛发展,2014年城镇竣工25.7亿平米建筑。;

B、全社会50%以上固定资产投资,要通过建筑业才能形成新的生产能力或使用价值。

C、建筑业总产值:GDP的20%以上建筑业技术进步,对经济、社会影响巨大。;

D、以上都是。

答案:D


二建继续教育真题下载9篇 第5篇


当钢箱梁焊缝开裂长度超过()mm时,应及时维修。

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:B


大体积混凝土沿混凝土浇筑体厚度方向,必须布置外面、底面和中凡温度测点,其余测点宜按测点间距不大于()mm布置。

A、400

B、500

C、600

D、800

正确答案:C


根据国资委《关于加强中央企业PPP业务风险管控的通知》(国资发财管[2017]192号)的有关规定,纳入中央企业债务风险管控范围的企业集团,累计对PPP项目的净投资原则上不得超过上一年度集团合并净资产的(),不得因开展PPP业务推高资产负债率。

A.30%

B.50%

C.60%

D.85%

答案:B


冲孔深度应比滤水管深40cm以上。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


外墙面砖的窗洞口四周都应该是整块砖,这样美观。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


工法编写的内容,共有()章。

A.九

B.十

C.十一

D.十二

正确答案:C


工程项目的风险来自于同项目有关的各个方面。风险的发生是不确定的,但风险的后果是可确定的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


()是指信息在发送者与接收者之间有第三方传递,有时需要两个以上的第三方传递。

答案:间接沟通


二建继续教育真题下载9篇 第6篇


附着式升降脚手架和建筑物连接处的混凝土强度应由设计计量确定,且不得低于()

A、6MPa

B、8MPa

C、10MPa

D、12MPa

正确答案:C


BIM中所出具的图纸比设计院图纸更能用于施工。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


通过开展工程质量安全提升行动,用5年左右时间,进一步完善工程质量安全管理制度,落实工程质量安全主体责任,强化工程质量安全监管,提高工程项目质量安全管理水平,提高工程技术创新能力,使全国工程质量安全总体水平得到明显提升。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


对超过尺寸允许偏差且影响结构性能和安装、使用功能的部位,应由施工单位提出技术处理方案,经监理、设计单位认可后进行处理。对经处理的部位不应重新验收。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


桩锚支护灌注水泥浆时,要注意泵的压力,防止因管道堵塞造成事故。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


绝缘夹钳主要用于()及以下的电气设备上装拆熔断器等工作。

A、10kV

B、1kV

C、35kV

D、20kV

答案:C


一般情况下()桩可以满足设计要求,Ⅳ类桩不能满足质量要求。

A、ⅠⅡ

B、ⅠⅢ

C、ⅢⅣ

D、ⅢⅤ

参考答案:C


根据《湖南省招标代理机构及从业人员监督管理办法(试行)》,招标代理机构及项目负责人、专职从业人员登记信息发生变更的,应当在信息变更之日起()日内在信息管理系统中予以变更。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:B


二建继续教育真题下载9篇 第7篇


影响圆曲线最小半径极限值的因素有()。

A.设计速度

B.车辆类型

C.超高横坡

D.横向力系数

答案:ACD


BIM的特性有哪些?()

A、可视化

B、性能化

C、参数化

D、集成化

答案:ACD


全过程还涉及塔吊爬升,穿插爬模爬架提升,如何管理好这些设备,确保设备安全高效运转,是项目现场管理的重难点。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


脚手架立杆可调托撑抗压承载力设计值不应小于()kN,支托板厚不应小于()㎜。

A、50;10

B、40;10

C、40;5

D、50、5

正确答案:C


依据《钢结构施工规范》GB50755-2012,牌号为Q235,Q345且板厚小于40mm的钢材,应按同一生产厂家、同一牌号、同一质量等级的钢材组成检验批,每批重量不应大于()t。

A、60

B、90

C、100

D、150

答案:D


某建设工程施工过程中,由于发包人提供的材料没有及时到货,导致承包人自有的一台机械窝工4个台班,每台班折旧费500元,工作时每台班燃油动力费100元。另外,承包人租赁的一台机械窝工3个台班,台班租赁费为300元,工作时每台班燃油动力费80元。不考虑其他因素,则承包人可以索赔的费用为()元。

A.2900

B.3140

C.3300

D.3540

正确答案:A


附加渗透量是指当受检外窗内外压差为()时,单位时间内通过检测装置及其密封装置与窗口四周的接合部渗入的空气量。

答案:10Pa


我国的城乡规划分为哪几类?各类规划的审批权限是如何规定的?

正确答案:
我国的城乡规划:城镇体系规划城市(镇)规划乡(村庄)规划
城镇体系规划:全国:建设部编制->国务院审批省域:省级政府编制->省级人大审议->建设部审批
城市(镇)规划:本级政府编制->本级人大审议->上级政府审批
乡(村庄)规划:本级政府编制->村民(代表)大会审议->上级政府审批


二建继续教育真题下载9篇 第8篇


老李是某劳务派遣公司派遣到某建筑公司工作的劳动者。一天,老李与和他同岗位并在一起工作的小王聊天时得知,老李的月工资比小王低了好几百块钱,便找到该建筑公司人事行政部门咨询,为什么小王很年轻,每天和他工作在同一岗位,但工资待遇却差别如此之大。该公司人事行政部门回答,你不是我们公司的员工,当然同小王的工资待遇不一样。专门用来对农民工权益保护的法律有哪些?()?

A、《劳动法》

B、《劳动合同法》

C、《就业促进法》

D、《农民工权益保护法》

E、《人权法》

答案:ABD


()指国家制定或者认可的,在全国范围内有效的技术规程、规范、标准、定额、方法等技术文件。

A.地方建设规章

B.技术法规

C.建设部门规章

D.建设行政法规

正确答案:B


多层焊时,第()层的收缩量最大。

A、一

B、二

C、三

D、四

答案:A


克服上行噪声干扰有()项措施。

A、五

B、六

C、三

D、一

答案:B


有限空间内,有毒物质的主要来源不包括( )。

A.有限空间内存储的有毒化学品残留、泄漏或挥发

B.有限空间内物质发生化学反应,产生有毒物质,如有机物分解产生硫化氢

C.某些相连或接近的设备或管道的有毒物质渗漏或扩散

D.有限空间内长期通风不良,氧含量偏低

正确答案:D


下列参数中,属于泵的主要性能参数的是()。

A、流量、扬程、压力

B、流量、吸气压力、转速

C、功率、排出压力、比转速

D、功率、扬程、转速

参考答案:D


工程项目管理的主要特征是动态管理,优化配置,目标控制,节点考核。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


以下哪项不是施工阶段BIM的具体应用( )。

A.施工组织设计

B.3D交底

C.成本预算

D.建立场地模型

E.机械设备选型

答案:CDE


二建继续教育真题下载9篇 第9篇


对涉密工程文档资料做好保密工作,准确的区分、判定资料开放与控制的使用范围,是指()。

A.密级变更

B.文件解密

C.已解密但仍需控制使用

D.未定密级但仍需控制使用

E.保密期限变更

答案:CD


金属板的伸缩变形除应满足咬口锁边连接或紧固件连接的要求外,还应满足檩条、檐口及天沟等使用要求,且金属板最大伸缩变形量不应超过()。

A、50mm

B、100mm

C、150mm

D、200mm

答案B


降低混凝土入仓温度的措施,不包括以下()。

A、合理安排浇筑时间

B、采用加冰拌合

C、混凝土内预埋冷却水管

D、对骨料预冷

答案:C


下列不属于竣工结算审计工作流程的是()。

A.回笼剩余资金

B.收集计价依据及相关基础数据

C.熟悉资料、有针对性踏勘现场,进行必要的实测实量

D.进行工程量的计算与校核

答案:A


《水运工程建设项目招标投标管理办法》中规定,在网络上发布的资格预审公告和招标公告,至少应当持续到资格预审文件和招标文件发售截止时间为止。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


把生态、经济和社会结合起来实现可持续的发展,意味着()。

A、要减少对不可再生材料和能源的大量利用

B、要创造新材料、发明新技术,以便更有效地使用可再生和不可再生资源

C、要存储和保护不可再生资源和生态承载能力,以满足后代以及日益增长的人口需求

D、生产活动要关注社会、公众、健康和公平,为人们提供更可持续的产品

E、要更多地利用利用可再生资源来满足社会的资源和能源需求

答案ABCDE


山墙的防水构造应符合下列哪些规定()。

A、山墙压顶可采用混凝土或金属制品。压顶应向内排水,坡度不应小于3%,压顶内侧下端应作滴水处理

B、山墙泛水处的防水层下应增设附加层,附加层在平面和立面的宽度均不应小于250mm

C、烧结瓦、混凝土瓦屋面山墙泛水应采用聚合物水泥砂浆抹成,侧面瓦伸入泛水的宽度不应小于30mm

D、沥青瓦屋面山墙泛水应采用沥青基胶粘材料满粘一层沥青瓦片,防水层和沥青瓦收头应用金属压条钉压固定,并应用密封材料封严

E、金属板屋面山墙泛水应铺钉厚度不小于0.45mm的金属泛水板,并应顺流水方向搭接;金属泛水板与墙体的搭接高度不应小于250mm,与压型金属板的搭盖宽度宜为l波~2波,并应在波峰处采用拉铆钉连接

答案BDE


新桥的桥梁荷载试验,可不进行结构物的裂缝、缺陷、损伤等的调查。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误