21年护理继续教育考试题免费下载9卷

发布时间:2021-08-06
21年护理继续教育考试题免费下载9卷

21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第1卷


护理基础操作技能()。

A、是医院重点学习培训考核的项目

B、是护士上岗后技能考核培训项目

C、应作为执业护士的准入必过项目

D、重点是注重操作的整体性

答案:C


肺热壅盛型选用的方药是()。

A、冰隔散加减

B、二至丸合知柏地黄汤加减

C、温肾解毒汤加减

D、天麻钩藤饮加减

答案:A


下列选项中不属于老年期疾病的特点的是()。

A、多病性

B、典型性

C、发病快、病程短

D、易有意识障碍

E、容易发生全身衰竭

答案:B


在评估痛苦程度时,需要询问的是()

A.你目前感到的痛苦有多严重?

B.在你的亲友或熟人当中有人有自杀未遂或自杀死亡吗?

C.你以前有过自杀想法吗?

D.现在谁最有可能向你提供帮助?

答案:A


患者,女性,28岁。因“右下腹疼痛1小时,伴头昏”到急诊科就诊。该患者到急诊科就诊的流程首先是分诊护士简单询问病史进行分诊()。

A.急诊妇产科就诊

B.急诊内科就诊

C.急诊外科就诊

D.急诊神经科就诊

E.急诊抢救室

正确答案:A


脑室引流的护理下列说法错误的是()。

A、引流瓶悬挂于床头,引流管开口需高出侧脑室平面10-15厘米,以维持正常颅内压

B、每日更换引流瓶(袋),记录引流液的颜色、性质和量

C、观察引流是否通畅

D、病人回病房后,可在有菌条件下连接引流装置

答案:D


关于“全胃肠外营养”这个概念,以下正确的为 ()。

A.指从静脉供给患者所需的全部营养

B.必须从中心静脉滴入

C.操作容易,无菌要求较低

D.管理方便,患者不需住院

E.并发症少而轻

正确答案:A


下列不属于灭菌剂的是()。

A、戊二醛

B、酚类

C、环氧乙烷

D、过氧乙酸

E、过氧化氢

答案:B


ISMP确定的前5位高危药物不包括()。

A、胰岛素

B、注射用葡萄糖

C、静脉用抗凝药

D、高浓度氯化钠注射液

E、阿片类麻醉药

答案:B


21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第2卷


肠内营养输注的温度()。

A、32~34℃

B、35~37℃

C、37~40℃

D、39~42℃

正确答案:C


一患者接受局麻药注射后出现头痛、恶心、心动过速等症状,几分钟后自行缓解,以下最不可能的原因是()。

A、麻药注射入血管

B、局麻药过量

C、麻药注射过快

D、过敏

答案:D


自动电除颤的操作方法正确的是()。

A、接通电源——安放电极——分析心律——充电——电击除颤

B、安放电极——接通电源——分析心律——电击除颤

C、安放电极——接通电源——分析心律——充电——电击除颤

D、接通电源——安放电极——分析心律——电击除颤

E、安放电极——分析心律——接通电源——电击除颤

答案:D


沟通是人类的整个社会互动过程,其交换的内容包括()

A、思想、观念

B、知识

C、兴趣

D、感情、情绪

E、个体的全部社会活动

正确答案:ABCDE


下列院前急救的运转模式,不属于我国的是()

A.独立型

B.指挥型

C.附属消防型

D.院前型

E.轮流型

正确答案:E


以下属于外倒转术相对禁忌证的是()。

A、有剖宫产指征者

B、近7天内阴道流血者

C、瘢痕子宫

D、严重的子宫畸形

答案:C


有效的心理舒缓的第一个步骤()

A.在舒缓过程中愿意以诚相待

B.识别自己的想法和感受

C.不要隐瞒心理枯竭的症状

D.学习更多的知识

答案:A


连续性血液净化临床并发症,正确的是()

A.营养成分丢失

B.出血

C.血栓

D.过敏反应

E.感染

正确答案:A


5%到90%的胃黏膜相关淋巴瘤与()的感染。

A、真菌

B、葡萄球菌

C、幽门螺旋杆菌

D、大肠杆菌

答案:C


21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第3卷


POEMS综合征与Addison’s病的鉴别诊断中,不属于后者的临床特征一项是()。

A、虚弱、乏力

B、甲减

C、溶骨性损害

D、皮肤黏膜色素沉着

E、低钠血症、高钾血症

答案:C


( )不属于现代服务业五大基本特性

A、知识性

B、及时性

C、高增加值性

D、高素质性

E、高科技性

答案:B


当血糖()时,应同时测量血酮体和尿酮体

A.>11.1mmol/L

B.>12.2mmol/L

C.>16.7mmol/L

D.>20mmol/L

答案:D


肿瘤的生物学行为不包括()。

A、预后不好的基因或染色体 P53缺失

B、分期(DS分期、ISS分期)

C、乳酸脱氢酶(LDH)

D、浆细胞白血病

E、浆细胞增殖情况

答案:B


关于静脉配液中心的描述,错误的是( )

A、所有护士都可配液

B、医院内建立静脉配液中心,统一配药

C、在配药中减少了误差

D、由经过培训后的护士配液

正确答案:A


控制患儿的吸氧浓度,一般标准为()左右

A.10%

B.25%

C.35%

D.50%

E.70%

答案:C


下列属于正常吸呼比的是()。

A、1:1

B、2:1

C、1:2

D、1:3

E、3:1

答案:C


对于创伤伤员的伤口处理原则,不正确的是()

A、伤口内的异物不能随意去除

B、创面中外露的骨折端不能回纳

C、腹内组织或脏器脱出,直接包扎

D、骨折要临时固定

E、脑组织脱出时,应先在伤口周围加垫圈保护脑组织,不可加压包扎

答案:C


气管插管时,喉镜应自患者()置入。

A、口右侧角

B、口正中

C、口左侧角

D、以上都可以

答案:A


21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第4卷


关于“全胃肠外营养”这个概念,以下正确的为 ()。

A.指从静脉供给患者所需的全部营养

B.必须从中心静脉滴入

C.操作容易,无菌要求较低

D.管理方便,患者不需住院

E.并发症少而轻

正确答案:A


患者就诊时注重的5个维度中最重要的是( )

A、优美的环境

B、可接受的价格

C、医疗技术

D、安全就医

E、良好的就医体验

答案:D


当前门诊服务流程现状存在的问题有( )

A.每个环节都需要排队,部分病人在一次就医过程需要多次交费或记帐,给病人带来许多不便;

B.病人流量“高峰”时间段“三长一短”;

C.检查过程繁琐,医患关系存在隐患;

D.以上均是;

答案:D


完整的决策过程可分成()个重要的步骤。

A、8

B、10

C、5

D、3

答案:A


MM的治疗药物说法错误的是()。

A、烷化剂类包括马法兰和环磷酰胺

B、帕比司他属于组蛋白去乙酰化酶抑制剂

C、硼替佐米属于免疫调节剂

D、抗CD38单抗属于单克隆抗体

E、来那度胺属于免疫调节剂

答案:C


健康促进三要素不包括()。

A.良好治理

B.健康素养

C.健康城市

D.个人技能

答案D


患者,56岁。肝硬化,食道下段和胃底静脉出血,接受双囊三腔管压迫止血。目前镇痛剂不适合的给药方式是()

A.静脉输注

B.皮下注射

C.肌内注射

D.硬膜外注射

E.口服

正确答案:E


开放式提问的优点是()。

A、更加明确患者述说的内容

B、患者容易说起来没完没了,需要控制掌握节奏

C、患者是主动的,有一种极大的满足

D、患者回答起来觉得不是很满足

答案:C


根据日本Matsuura的研究,有超过一半的突发急症发生在()。

A、候诊室

B、治疗中

C、局麻过程中或紧随局麻后

D、治疗后

答案:C


21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第5卷


哪一个选项属于SALT法()

A.识别

B.计划

C.现场急救

D.处置/分类

E.挽救生命

正确答案:E


对于心率<50次/分,伴有频发室性早搏或低血压者,可肌注或静注阿托品()。

A、0.2mg

B、0.3mg

C、0.4mg

D、0.5mg

答案:D


中心静脉置管导致的静脉导管感染所占比例为多少()。

A、10%

B、20%

C、60%

D、90%

答案:D


关于导管相关感染的原因,以下说法错误的是哪一项()。

A、长期住院

B、长时间留置导管

C、颈静脉比股静脉容易发生感染

D、输液连接口上高菌落数

答案:C


患者,72岁。目前接受VA-ECMO治疗,采用右股静脉-股动脉置管。患者突然主述右下肢疼痛,护士应立即检查患者的()。

A、心跳

B、血压

C、足背动脉博动

D、小便颜色

E、激活全血凝固时间

答案:C


高血压患者社区规范化管理要求每年至少面对面随访()

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

E.5次

答案:D


下列哪项不是自杀危险者的心理特征()

A.认知僵硬性

B.无望甚至绝望感

C.拒绝外界帮助

D.矛盾心态

答案:C


釉质脱矿的早期临床表现是()。

A、牙齿的唇颊面上形态不规则的白垩色斑

B、明显龋损

C、白垩斑边缘模糊

D、白垩色变浅

答案:A


艾条是有什么组成的()

A、新鲜的艾叶

B、干燥的艾叶

C、吴茱萸叶

D、当归叶

E、梧桐叶

正确答案:B


21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第6卷


本文对幸福指数提到了()点。

A、四点

B、五点

C、六点

D、八点

答案:B


患者,女性,45岁。因烧伤被收入院,查:BP75/60mHg,测量CVP为3cmH2O,该患者存在()。

A、血容量绝对不足

B、血量相对不足

C、心功能不全

D、容量血管过度收缩

E、容量血管过度扩张

答案:A


社区卫生服务中心是城市医疗服务体系的重要组成部分,以维护社区居民身体健康为中心。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


北大口腔医院的技术考核评分标准中,调取印模材占()分。

A、5

B、17

C、10

D、28

答案:D


制取下颌印模应站在患者的()。

A、右前侧

B、左前侧

C、右后侧

D、左后侧

答案:A


治疗骨髓瘤的MPT方案使用的药物是()。

A、卡菲佐米+地塞米松+沙利度胺

B、马法兰+地塞米松+沙利度胺

C、卡菲佐米+来那度胺+沙利度胺

D、马法兰+强的松+沙利度胺

E、马法兰+来那度胺+沙利度胺

答案:D


以下哪种方法脂肪再利用率高()。

A、超声吸脂

B、注射器抽吸法

C、负压吸脂

D、共振吸脂

答案:B


呼吸机高压报警可见于()

A.停电

B.管道脱落

C.痰液堵塞

D.潮气量降低

E.缺氧

正确答案:C


五味消毒饮常用于治疗乳腺癌属于()者。

A、毒热蕴结

B、肝郁气滞

C、气血双亏

D、冲任失调

答案:A


21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第7卷


热射病的发病机理是头部温度升高,脑血管扩张。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


由父母、已婚子女及第三代组成的家庭属于()

A、核心家庭

B、主干家庭

C、联合家庭

D、重组家庭

E、丁克家庭

正确答案:B


关于护士层级的对应,以下错误的是( )

A.专家护士N4

B.精通护士N3

C.称职护士N2

D.初级护士N0

答案:A


以下哪项属于开放式问题()。

A、发生意外了吗?

B、你喜欢你的工作的哪些方面?

C、你还有问题吗?

D、你喜欢你的工作吗?

答案:B


医患语言沟通的渠道不包括( )

A、正式沟通

B、风险沟通

C、循环沟通

D、直接沟通

E、间接沟通

答案:A


职工认为影响健康的因素中,第一位是()。

A、、心理环境

B、教学和科研任务重

C、职业环境压力大

D、工作负担重

答案:D


以下哪项可留置()4周至1年以上。

A、PICC管

B、留置针

C、头皮针

D、颈内静脉置管

答案:A


以下不属于疼痛筛查的是()。

A、全面筛查

B、原发疾病的部位

C、疼痛评估

D、疼痛处理

答案:B


开放式提问的优点是()。

A、更加明确患者述说的内容

B、患者容易说起来没完没了,需要控制掌握节奏

C、患者是主动的,有一种极大的满足

D、患者回答起来觉得不是很满足

答案:C


21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第8卷


二级质控是由()来承担。

A、责任护士

B、护理部

C、责任组长、专科护士

D、科护士长

答案:C


护理工作中,最常见的易引起感染活动不包括( )

A、为病人静脉注射、静脉抽血

B、处理病人大小便

C、操作后针头重新回套针帽动作

D、处理针头、废物以及污染的亚麻纸

正确答案:B


中风脱证可用哪种灸法()

A、隔姜灸

B、隔蒜灸

C、隔盐灸

D、回旋灸

E、麦粒灸

正确答案:C


0~10数字疼痛强度量表中,属于中度痛的是()。

A、3

B、9

C、5

D、2

答案:C


以下哪项不属于PICC置管后出现机械性静脉炎的表现( )

A、输液时液体外渗

B、血管走形发红,肿胀,疼痛

C、血管条索状改变

D、局部硬结

正确答案:A


分患者出现明显贫血及明显的消化道症状如恶心、呕吐等,有轻度的代谢性酸中毒、电解质的紊乱,说明该期为慢性肾衰的()分期。

A、肾功能代偿期

B、肾功能失代偿期

C、肾功能衰竭期

D、尿毒症期

答案:C


胸膜腔穿刺前行局部麻醉时,其麻醉穿刺点应在()。

A、拟穿刺部位的下位肋骨上缘

B、拟穿刺部位的下位肋骨下缘

C、拟穿刺部位的上位肋骨上缘

D、拟穿刺部位的上位助骨下線

E、拟穿刺部位的两个肋骨中间

答案:A


下列关于减少牙科综合治疗台用水微生物对策叙述错误的是()。

A、每次治疗结束后应将独立储水罐中水排空

B、定期更换各种过滤器

C、定期对输水管道进行消毒

D、牙科综合治疗台自带消毒装置的应遵循生产厂家使用说明进行消毒

E、开诊前将独立储水罐加满牙科诊疗用水备用

答案:A


外科换药室分区中不包括哪一个区?()

A、清洁区

B、无菌区

C、半污染区

D、污染区

E、以上都不是

正确答案:B


21年护理继续教育考试题免费下载9卷 第9卷


安全与风险管理的重点环节不包括()

A.病人交班

B.对病人家属的管理

C.药品管理

D.特殊用药

答案:B


可用于防龋的含漱液是()。

A、1/1000利凡诺尔液

B、1/2500洗必泰液

C、0.2%-0.01%的氟化钠含漱剂

D、0.12%氯己定溶液

答案:C


对属于过敏体质的患者用青霉素及头孢菌素类药物时,无论皮试和用药均须十分谨慎。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


以下血清钾检验结果需报告危急值的是()

A、3.8mml/L

B、4.8mml/L

C、2.1mml/L

D、5.8mml/L

E、3.5mml/L

正确答案:C


下列不属于疾病传播途径的是()。

A、直接接触

B、间接接触

C、微生物传播

D、飞沫传播

E、血源性传播

答案:C


以下患者中,最有可能发生MODS的是()

A.28岁患者,系统性红斑狼疮,因车祸造成桡骨骨折入院

B.48岁患者,COPD,因支气管炎入院

C.60岁患者,冠心病,因不稳定型心绞痛入院

D.82岁患者,Ⅱ型糖尿病,因酮症酸中毒入院

E.30岁患者,既往体健,因肾盂肾炎入院

正确答案:D


将质量检查标准转化为常态的工作职责和工作标准,属于()级质控的内容。

A、二

B、三

C、一

D、四

答案:B


静脉治疗专业委员会职责不包括()。

A、研究静脉治疗相关国家政策和规章制度

B、制定完善静脉治疗工作规范

C、制定完善静脉治疗教育培训、督导检查

D、制定不同静疗技术质量标准,考评细则

E、咨询指导服务、临床研究和交流

答案:D


休克液体复苏常用的晶体液包括()。

A、生理盐水

B、乳酸林格液

C、右旋糖酐

D、白蛋白

E、高渗氯化钠溶液

答案:ABE


相关文章
热门文章
推荐文章