2021护理继续教育考试真题及详解7辑

发布时间:2021-08-06
2021护理继续教育考试真题及详解7辑

2021护理继续教育考试真题及详解7辑 第1辑


对所有准备口腔治疗的病人进行身体状况评估,可防止大约()突发急症的发生。

A、60%

B、70%

C、80%

D、90%

答案:D


常规尿标本采集中,若测定尿比重应留取尿量()。

A、5ml

B、10ml

C、30ml

D、50ml

E、100ml

答案:E


视觉模拟量表中,越靠近0表示()。

A、疼痛越轻

B、疼痛越重

C、疼痛中等

D、无疼痛

答案:A


以下为家庭访视的内容,()除外。格式:A、

A、格式:A.建立家庭健康档案

B、提供直接护理服务

C、给予康复指导

D、D.进行家庭管理

E、健康教育

正确答案:D


美罗华之所以它有独特的作用是因为要依赖于机体的免疫的功能发挥()作用。

A、ADCC作用

B、CDC的效益

C、诱导凋亡

D、以上都是

答案:D


对于年龄<2个月的婴儿不建议使用()消毒皮肤。

A、酒精

B、氯已定

C、生理盐水

D、碘伏

答案:B


标准预防的措施包括哪些()。

A、接触感染物品后立即洗手,脱手套后立即洗手

B、接触血液、体液、分泌物、排泄物、黏膜和污染物品时戴手套

C、尽可能应用不接触技术,处理所有尖锐物品时应特别小心

D、以上皆是

答案:D


2021护理继续教育考试真题及详解7辑 第2辑


关于导尿管相关性尿路感染的原因与机制描述,正确的是 ()。

A.病原微生物源自血液中的致病菌

B.病原菌以革兰阳性球菌为主

C.主要为逆行性感染

D.经集尿袋的放尿口处侵入是最常见的感染途径

E.选择的导尿管材质与感染直接相关

正确答案:C


对青霉素类药物过敏患者应用头孢类时需谨慎,应根据患者情况充分权衡利弊后决定是否应用。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在我们国家推荐每天吃盐量是()。

A、2~6g

B、5~8g

C、5~6g

D、10~15g

答案:C


徐某,60岁。突发室颜,送入急诊抢救,首次除应选择的能量为()。

A、根据每公斤体重2J计算

B、单相波除颤仪为360J

C、单相波除仪为300J

D、双相波除颤仪为200-300J

E、双相波除颤仪为360J

答案:B


多发的单纯髓外浆细胞瘤采用放疗时,局部放射剂量为()。

A、10-20Gy

B、20-30Gy

C、40-50Gy

D、50-60Gy

E、60-70Gy

答案:C


()是POEMS综合征特征性表现。

A、全身性皮肤色素沉着

B、内分泌系统异常

C、雷诺现象

D、血管瘤

E、白甲

答案:B


患者就诊时注重的5个维度中最重要的是( )

A、优美的环境

B、可接受的价格

C、医疗技术

D、安全就医

E、良好的就医体验

答案:D


2021护理继续教育考试真题及详解7辑 第3辑


按论题的各个方面加以分别描述的方式来写的写作方法是()。

A、循环法

B、分述法

C、论证法

D、逻辑推理法

答案:B


不属于血清蛋白电泳应用特点的一项是()。

A、是唯一的M蛋白定量实验

B、M蛋白检测阳性率90%左右

C、M蛋白定量结果是近似结果

D、检测区域主要在γ球蛋白区域和β球蛋白区域的一部分

E、结果的判断和定量都具有某种程度的主观性

答案:B


下列关于潮气量的描述正确的是()。

A、正常值为10-15ml/kg体重

B、是指在静息状态下每分钟呼出或吸入的气体量

C、反映人体静息状态下的通气功能

D、可反映无效通气量

E、反映通气的效率

答案:C


质量万里行项目里,对责任护士的要求,不包括以下哪项()。

A、掌握及陈述每日工作内容和流程

B、学会制定各种规章制度、操作规程

C、掌握所负责患者的诊疗护理信息

D、根据患者的个体情况,提供有针对性、个性化的护理服务

答案:B


医务人员被锐器刺伤( )小时内报告医务处、院感办进行登记,并根据情况定期检查和随访。

A、12

B、48

C、6

D、24

正确答案:B


关于球囊通气术的注意事项,下列说法正确的是()

A.如果存在脉搏,每5~6秒给予1次呼吸(10-12次/分)

B.如果没有脉搏,使用2:30的比例进行按压-通气

C.如果有高级气道,医护人员可以每10秒进行一次人工呼吸

D.如果患者尚有微弱呼吸,尽量在患者呼气时挤压气囊,防止在患者吸气时挤压气囊

E.适宜通气量为800-1000ml

正确答案:A


患者,女性,56岁,步入急诊科,主诉心前区疼痛,在作心电图的时候,患者突然抽搐,意识不清,心电图示“室颤”,立即进行抢救,首先应行()

A、心电图

B、非同步直流电除颐

C、吸氧

D、建立静脉通路

E、人工辅助呼吸

正确答案:B


2021护理继续教育考试真题及详解7辑 第4辑


根据日本Matsuura的研究,有超过一半的突发急症发生在()。

A、候诊室

B、治疗中

C、局麻过程中或紧随局麻后

D、治疗后

答案:C


根据本讲,HIV病毒进入人体后,病毒载量会在人体内大量减少。( )

此题为判断题(对,错)。

答案×


应激早期应限制蛋白质的供给量,一般控制在 1.2- 1.5g/(kgd)。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


对于血管不充盈的患者可采用适当延长扎止血带的时间的方法,扎止血带()秒为最佳时间。

A、20-30

B、30-60

C、40-120

D、100-150

E、150-300

答案:C


超声科发现以下诊断,需要进行危急值报告的是()

A、下壁节段性室壁运动异常

B、大量心包积液合并心脏压塞

C、心肌致密化不全

D、风湿性心脏瓣膜病变

E、心包积液(少~中量)

正确答案:B


医疗技术配合是护士()的体现。

A、专业水平高低

B、整体护理能力

C、综合能力

D、技能操作能力

答案:C


与来电者达到共情是指()

A.安慰、同情来电者

B.肤浅的安慰

C.愿意与来电者同盟,帮助分析问题,并共同找到一个解决的措施

D.无条件相信,并支持来电者的任何决定

答案:C


2021护理继续教育考试真题及详解7辑 第5辑


信息化技术的应用与发展实施()管理。

A、数据化、科学化、无纸化

B、信息化、标准化、科学化

C、标准化、数据化、无纸化

D、信息化、科学化、无纸化

E、标准化、科学化、无纸化

正确答案:E


()是IgMMGUS、华氏巨球蛋白血症常见的,可重复出现的,较为特异的基因突变。

A、MyD54 L261P

B、MyD88 L265P

C、MyD88 L135P

D、MyD88 L45P

E、MyD88 L46P

答案:B


苏格拉底认为应该由普通公民直接参与国家事务、投票选举国家的领导人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:×


患者女性,76岁,“阑尾炎术后”带气管插管导管入SICU,全麻未醒。护士进行吸痰时,应()。

A、每2小时吸痰一次

B、在患者出现呛咳时及时吸痰

C、吸痰负压为150-200kPa

D、开放式吸痰患者肺容量损失小

E、每次吸痰时间尽量大于15秒,以便吸净痰液

答案:B


语音控制更适合于()的儿童。

A、3岁~7岁

B、4岁~8岁

C、5岁~10岁

D、8岁~12岁

答案:A


非体液免疫介导型是原发性急进性肾炎免疫病理分型中的哪一型()。

A、Ⅰ型

B、Ⅱ型

C、Ⅲ型

D、Ⅳ型

答案:C


WHO指出,一个有代表性的社区,人口数约为()

A、2-5万

B、5-6万

C、10-30万

D、40-60万

E、70-90万

正确答案:C


2021护理继续教育考试真题及详解7辑 第6辑


按论题的各个方面加以分别描述的方式来写的写作方法是()。

A、循环法

B、分述法

C、论证法

D、逻辑推理法

答案:B


以下哪项不是POEMS综合征2007诊断标准(Dispenzieri等)的次要标准()。

A、脏器肿大(脾、肝或淋巴结肿大)

B、视乳头水肿

C、单克隆浆细胞增殖性异常

D、水肿 (肢体水肿、胸腔积液或腹水)

E、内分泌病变(肾上腺、甲状腺、垂体性腺、甲状旁腺或胰腺)

答案:C


()年10月12日,浙江省财政厅与浙江省卫生计生委联合下发《关于开展基层医疗卫生机构补偿机制改革试点的指导意见》。

A、2012

B、2013

C、2014

D、2015

正确答案:D


分级诊疗作为深化下列哪项卫生体制的改革产物()

A、医药

B、医患

C、医护

D、医疗

E、以上都不是

正确答案:D


延续性护理干预措施()

A.成立延续性护理小组

B.干预组患者出院院前健康宣教

C.出院延续护理

D.患者详细评估

E.以上都是

答案:E


下列属于弱阿片类药物的是()。

A、可待因

B、芬太尼

C、布洛芬

D、哌替啶

答案:A


关于导管相关性血流感染的预防与护理措施,正确的是()。

A、血液透析患者应避免选择锁骨下静脉置入导管

B、静脉输液治疗>7天时应使用中心静脉导管

C、成人非隧道式中心静脉置管时应首选颈内静脉

D、一般短期外周套管针可维持14天左右

E、留置导管期间常规使用全身抗菌药物

答案:A


2021护理继续教育考试真题及详解7辑 第7辑


分级诊疗作为深化下列哪项卫生体制的改革产物()

A、医药

B、医患

C、医护

D、医疗

E、以上都不是

正确答案:D


护士长语言修养的基本功包括()。

A、多读书掌握词汇,用词准确

B、出口成章,妙语惊人

C、语言表达要简洁明了,通俗易懂

D、以上均是

答案:D


以下关于接线员应对心理枯竭的方法不正确的是()

A.看问题要一分为二

B.在接线时随时要找支持系统

C.运用技巧使自身心理平衡

D.自己一个人闭门思考

答案:D


脑卒中急救7D系统,以下哪项不属于医院范畴()。

A、门急诊

B、收集资料

C、发现

D、临床决策

E、治疗

答案:C


错颌畸形的安氏分类法的分类依据是()。

A、错颌的部位

B、错颌的严重程度

C、错颌的复杂程度

D、其它

答案:C


关于护士给药工作的特点,描述错误的是( )

A、发生率比较低,但拦截率较高

B、发生率比较高,但拦截率较低

C、护士从事药疗的时间占其工作的总时间较长

D、护士给药是高风险工作

正确答案:A


根据本讲,HIV病毒进入人体后,病毒载量会在人体内大量减少。( )

此题为判断题(对,错)。

答案×


相关文章
热门文章
推荐文章