2021护理继续教育历年真题和解答5篇

发布时间:2021-08-06
2021护理继续教育历年真题和解答5篇

2021护理继续教育历年真题和解答5篇 第1篇


从事护理管理岗位的人员培训内容包括现代管理理论在护理工作中的应用、护士人力资源管理、人员绩效考核等,是由()所提出的。

A、《卫生部护士岗位管理指导意见》

B、《护士法》

C、《护士管理法》

D、《卫生部护士岗位评估指导意见》

答案:A


女性、35岁,因头部外伤拟诊为“脑挫裂伤”急诊入院。接诊时发现,病人神志不清,口鼻腔出血且分泌物多,口唇发绀,吸吸困难。该病人目前最确切的道要护理诊断是()

A、有窒息的危险

B、气体交换受损

C、有受伤的危险、

D、有感染的危险

E、有脑疝的危险

答案:A


男,18岁,车祸致伤,即来急诊,意识朦胧,咯血,口鼻均有泥沙夹血外溢,呼吸困难,烦躁不安,左胸严重擦伤,肿胀,心率98次/分,血压120/90mmHg,此时最紧迫的抢救措施是()

A、请胸外科医师会诊

B、清理呼吸道异物,保持呼吸道通畅

C、吸氧

D、输血

E、予以胸带行胸廓固定

答案:B


高血压急症时,可以用硝苯地平()毫克,嚼碎了含服。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B


患者在拍照时采用()。

A、蹲位

B、坐位

C、侧卧位

D、仰卧位

答案:B


2021护理继续教育历年真题和解答5篇 第2篇


制取印模水粉的重量比是()。

A、1:2

B、1:3

C、1:4

D、2:1

答案:A


ISMP确定的前5位高危药物不包括()。

A、胰岛素

B、注射用葡萄糖

C、静脉用抗凝药

D、高浓度氯化钠注射液

E、阿片类麻醉药

答案:B


关于医务人员常见的意外事故的描述,错误的是( )

A、抽血:拔出针头时,将血样标本注入试管中

B、分离输液器时,收拾手术污物时

C、经常发生在患者或其他人员突然移动时

D、为病人量体温、测血压时

正确答案:D


下列哪种疾病病人宜使用催吐法()

A、严重心脏病

B、小儿病人

C、慢性胃炎

D、食管静脉曲张

答案:C


作业治疗的最终目标是()

A、维持患者现有功能,最大限度发挥其残存功能

B、提高患者日常生活活动自理能力,为患者设计及制作个体化的与日常生活及职业相关的各种自助器具

C、为患者提供职业前的技能训练,帮助其回归家庭和社会

D、通过适宜的作业活动训练,增加患者的自信心,促进其重返家庭和社会

E、以上都是

正确答案:E


2021护理继续教育历年真题和解答5篇 第3篇


牙刷的更换时间为()。

A、每1个月

B、每3个月

C、每6个月

D、每年

答案:B


下列不属于标准预防要求医务人员接触患者需要采取防护措施的是()。

A、血液

B、体液

C、不包含引流液

D、大便

E、尿液

答案:C


某女,24岁,健康,月经周期规律,每34日1次,其排卵时间约在月经周期()。

A.第7日

B.第14日

C.第17日

D.第20日

E.第24日

正确答案:D


医患语言沟通的渠道不包括( )

A、正式沟通

B、风险沟通

C、循环沟通

D、直接沟通

E、间接沟通

答案:A


老年患者的特点不包括下列哪项()

A.生活自理能力差,听力视力差

B.同时有多种疾病

C.摔倒、坠床、褥疮等伤害的几率大

D.病种常较单纯

答案:D


2021护理继续教育历年真题和解答5篇 第4篇


关于胸膜腔穿刺术引起出血的临床表现,不包括()

A.胸壁皮下出血

B.呕血

C.咯血

D.胸膜腔积血

E.血压下降

正确答案:B


接触性荨麻疹的临床表现是()。

A、接触风险物质后立刻出现瘙痒

B、出现红斑或风团会留下痕迹

C、不超过24小时会消退

D、只限接触部位出现反应

答案:C


我国各大口腔医院制取印模的工作是由()完成的。

A、牙医助理

B、护士

C、医师

D、不统一

答案:D


某院ICU在7天内新发生医院内血流感染患者4人,均为革兰阴性杆菌,此时您考虑可能发生下列哪种情况()

A.医院感染暴发

B.医院感染假暴发

C.疑似医院感染暴发

D.医院感染流行

正确答案:C


将30%磷酸酸蚀剂涂于牙齿舌侧面,()后用()彻底冲洗干净。

A、15″~30″;漱口杯

B、30″~90″;三用枪

C、15″~30″;三用枪

D、30″~90″;漱口杯

答案:B


2021护理继续教育历年真题和解答5篇 第5篇


乳腺癌肿物X线的特点,错误的是()。

A、可以为分叶状、结节状

B、增高、不均

C、边缘光滑

D、多见钙化

答案:C


对属于过敏体质的患者用青霉素及头孢菌素类药物时,无论皮试和用药均须十分谨慎。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


突发事件发生时正在进行的口腔操作中占比例最大的两种是()。

A、拔牙和牙髓摘除

B、牙体预备和充填术

C、手术切开和根尖切除术

D、去除充填物和牙槽骨整形

答案:A


关于文献检索定义的描述,正确的是()。

A、根据其外表特征(标题、著者、来源、卷期、页次、文种等)检索

B、根据内容特征(文献论述的主题)检索

C、按照一定的方式编排并储存在一定的载体上,从检索系统中查出特定文献的过程

D、以上都正确

答案:D


呼吸机管路湿化液应使用()

A.蒸馏水

B.纯净水

C.无菌水

D.生理盐水

正确答案:C


相关文章
热门文章
推荐文章