护理继续教育考试答案5篇

发布时间:2021-08-06
护理继续教育考试答案5篇

护理继续教育考试答案5篇 第1篇


使用头孢类抗菌药物前,若药物说明书规定该药不需要做皮试,则不需要询问病人药物过敏史。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


患者,女性,58岁。胃癌手术后出现吻合口瘘,给予完全肠外营养支持3周,突然寒战、高热。检查:腹腔引流通畅,双肺呼吸音清。白细胞计数明显增高,中性分类增加。对于该患者,首先的处理措施应是()

A.立即拔除导管

B.血液细菌培养

C.插管处换药

D.给予广谱抗生素

E.给予胰岛素

正确答案:A


正常产褥期的表现是产后24小时体温超过38℃。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


建国初期,影响着我国人口健康的主要是传染性疾病。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


以下哪项不是护理质性研究的目的()。

A、量性研究的补充

B、更敏感的反映护理对象的心理

C、开发研究工具

D、开发护理理论

答案:B


脑转移瘤以()转移最为多见。

A、乳腺癌

B、肺癌

C、直肠癌

D、骨肿瘤

答案:B


护理继续教育考试答案5篇 第2篇


王女士,32岁,婚后3年未孕。在家中老人的催促下,与丈夫一起来医院就诊。丈夫就诊后相关 不育检查结果皆正常。妻子就诊不孕症专利-。采集该女性健康史时,下列不是健康史采集内容的是 ()。

A.现病史

B.月经史

C.婚育史

D.既往史

E.骨盆测量

正确答案:E


牙齿最外面的一层是()。

A、牙龈

B、牙骨质

C、牙釉质

D、牙本质

答案:C


低血糖发生后()脑细胞储存的葡萄糖将完全耗尽

A.10分钟

B.20分钟

C.1-2个小时

D.4-5个小时

答案:C


下列关于不同免疫型的急进性肾炎在各年龄组的发病率说法错误的是()。

A、Ⅰ型主要见于青年男性和老年女性

B、Ⅱ型和年龄负相关,恰恰相反

C、Ⅲ型与年龄正相关,随着年龄的增长,65岁以上的老人,Ⅲ型是最常见的

D、Ⅲ型与年龄正相关,随着年龄的增长,65岁以下的老人,Ⅲ型是最常见的

答案:D


护士长语言修养的基本功包括()。

A、多读书掌握词汇,用词准确

B、出口成章,妙语惊人

C、语言表达要简洁明了,通俗易懂

D、以上均是

答案:D


以下哪项不属于PICC置管后出现血栓性静脉炎的原因( )

A、穿刺时损伤血管内膜

B、导管型号与血管粗细不当

C、置管技术

D、脂类堵塞

正确答案:D


护理继续教育考试答案5篇 第3篇


随着科技进步很多新设备仪器进入临床,()仍是护士最关键的能力。

A、操作技能与整体护理能力

B、专业知识扎实、操作技能娴熟

C、丰富的药物及检查知识

D、新设备仪器的应用

答案:A


临床业务专项组不包括哪项()。

A、导管专项组

B、糖尿病专项组

C、老年病专项组

D、病区管理质量组

答案:D


以下不属于中心静脉器材的是什么()。

A、中线导管

B、经外周穿刺的中心静脉导管

C、非隧道型中心静脉导管

D、完全植入型输液港

答案:A


每次吸痰时间不超过()秒,以免缺氧。

A、25

B、20

C、15

D、10

答案:C


血管的回血流量描述正确的()。

A、手背及前臂静脉<300ml/分

B、锁骨下静脉0.5-1L/分

C、锁骨上静脉1-1.5L/分

D、肘部及上臂静脉100-300ml/分

E、上腔静脉1-1.5L/分

答案:D


从第()分钟是注意力集中的第二个高峰。

A、2~3

B、20~30

C、30~40

D、10~15

答案:C


护理继续教育考试答案5篇 第4篇


对昏迷程度的评价,GCS得分在()以上属于正常状态。

A、14

B、10

C、9

D、5

答案:A


单克隆IgM可与红细胞抗原反应,引发()。

A、进行性的疼痛感觉神经病

B、出血异常

C、手足发绀

D、冷凝集溶血性贫血

E、远端进行性的感觉运动神经病

答案:D


以下哪种情况可以使用机械通气()。

A、肺大疱患者

B、低血容量性休克患者

C、气管食管瘘者

D、COPD有严重低氧血症者

E、任何情况下都可以进行

答案:D


关于Coleman脂肪移植工具的说法错误的是()。

A、Coleman1型顶端似帽状完全封闭

B、ColemanII型和1型类似,但未完全封端

C、ColemanIII型末端是呈麦芒状

D、ColemanV型剥离器用于粘连组织的剥离

答案:C


电除颤的工作模式包括()

A.同步电除颤

B.非同步电除颤

C.同步和非同步均可

D.发放脉冲应与心电图的R波同步

E.没有严格要求

正确答案:B


下列哪项不属于中药熨敷的作用()

A、温里

B、散寒

C、除湿

D、除痹

E、清热

正确答案:E


护理继续教育考试答案5篇 第5篇


WHO三阶梯与NCCN指南的基本原则,正确的是()。

A、在WHO基本原则中,提出要按阶梯给药,尽量口服

B、NCCN指南中指出,按三阶梯给药

C、WHO三阶梯止痛指出短效阿片滴定灵活

D、以上都对

答案:A


针刺蝶腭神经节法治疗过敏性鼻炎的禁忌症不包括()。

A、面肌痉挛

B、凝血机能障碍

C、长期服用抗凝血药物

D、对针灸极度恐惧容易晕针

E、严重心脏病及心功能不全患者

答案:A


()是国外年轻多发性骨髓瘤患者的标准治疗方法。

A、MPT方案

B、PAD方案

C、RD方案

D、自体造血干细胞移植

E、透析疗法

答案:D


关于导管相关性血流感染的预防与护理措施,正确的是()。

A、血液透析患者应避免选择锁骨下静脉置入导管

B、静脉输液治疗>7天时应使用中心静脉导管

C、成人非隧道式中心静脉置管时应首选颈内静脉

D、一般短期外周套管针可维持14天左右

E、留置导管期间常规使用全身抗菌药物

答案:A


每日纤维素的量应在()为宜。

A、10~30g

B、1~20g

C、2~30g

D、1~30g

答案:D


进行中央导管置管时,皮肤消毒宜选用哪种消毒液()

A.75%乙醇

B.有效含量>2g/L氯己定-乙醇

C.碘伏原液

D.2%碘伏

正确答案:B


相关文章
热门文章
推荐文章