护理继续教育考试试题及答案6章

发布时间:2021-08-06
护理继续教育考试试题及答案6章

护理继续教育考试试题及答案6章 第1章


为患者进行环甲膜穿刺术时,下列叙述正确的是()。

A、不能进行气管内给药

B、适用于下呼吸道完全或不完全梗阻

C、穿刺位置为舌骨和甲状软骨之间的凹陷

D、作为一种应急措施,穿刺针留置时间不宜超过48小时

E、如遇血凝块或分泌物阻塞穿刺针头,可用注射器注入空气

答案:E


血流动力学不稳定的室性心动过速患者,准备给予双向波同步电复律,通常初始能量为()

A、50J

B、100J

C、120J

D、150J

E、360J

正确答案:B


某脑外伤本后第5天的患者,对刺痛能睁眼,对针刺能回缩手指,仅能唯唯地叫,其GCS评分正确的是()。

A、7分

B、8分

C、9分

D、10分

E、11分

答案:B


以下哪项不属于护士长岗位绩效评价中对病人护理的评价()。

A、责任护士专科护理能力强,各项医嘱、病人护理措施到位,掌握病人的情况

B、按时准确的填写、上报各种的管理文件、报表,合理的归档分类

C、执行责任制排班,病人和护士的能级对应,实行优质的整体护理

D、掌握本科室病人的情况,对危重、疑难、大手术病人每日查房,有发现问题及指导问题的能力

答案:B


对于创伤伤员的伤口处理原则,不正确的是()

A、伤口内的异物不能随意去除

B、创面中外露的骨折端不能回纳

C、腹内组织或脏器脱出,直接包扎

D、骨折要临时固定

E、脑组织脱出时,应先在伤口周围加垫圈保护脑组织,不可加压包扎

答案:C


以下关于针刺伤应急处理的说法,不正确的是()。

A、菌皂、温热水洗手

B、不能将伤口暴露于刺激性强的化学消毒剂中

C、干燥后,用少量抗菌药(如碘伏)涂抹于患处

D、如伤口出血,轻轻挤压(远心-近心)

E、如黏膜暴露,就用大量生理盐水反复冲洗

答案:D


脂肪的获取部位不包括()。

A、大腿

B、胸部

C、腰部

D、臀部

答案:B


对于年轻的、初始的套细胞淋巴瘤患者,需加用()以改善患者预后。

A、苯达莫司汀

B、吉西他滨

C、氟脲嘧啶

D、阿糖胞苷

E、硫鸟嘌呤

答案:D


下列情况建议转诊的是( )

A.对技术力量、设备、设施条件不适宜收治该患者的

B.对难以保障会诊质量和安全者

C.以上均是

答案:C


护理继续教育考试试题及答案6章 第2章


再生方案需在移植前将脂肪经()离心。

A、300r/min

B、2000r/min

C、200r/min

D、3000r/min

答案:D


INS实施细则中,多剂量小药瓶用于()名患者。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A


护理工作中,最常见的易引起感染活动不包括( )

A、为病人静脉注射、静脉抽血

B、处理病人大小便

C、操作后针头重新回套针帽动作

D、处理针头、废物以及污染的亚麻纸

正确答案:B


MyD88相对分子质量为()。

A、3500

B、35000

C、35000000

D、69000

E、6900000

答案:B


将免疫大B分成GCB和非GCB来源的免疫组化的指标不包括()。

A、BCL6

B、CD10

C、CD4

D、MUM1

答案:C


无脉性室速的心电图特征是()。

A、QRS波群消失,代之以大小不等、形态各异的颤动波,大动脉没有搏动

B、P波消失,代之大小不等的f波,R-R间期绝对不等

C、任何种类或节律的电活动节律,住住测不到脉搏

D、心电图呈一条直线,或偶有P波

E、可为单形性或多形性室速表现,但大动脉没有搏动

答案:E


某患者上肢能阻碍至少一项功能,下肢单侧支撑能步行10m以上,根据神经功能量表,该患者应评几分()。

A、3

B、4

C、5

D、6

E、7

答案:D


护士对新入院患者的病情观察初步判断病情轻重程度,患者一般情况等,其观察()。

A、及时、准确,在第一时间内挽救病人的生命

B、应全面具体,为以后的护理打下坚实的基础

C、具有局限性,需要在以后的护理过程中加以调整

D、以上都不正确

答案:C


MyD88的Toll区类似于IL-1受体的胞质区,约有()个氨基酸通过募集连接蛋白来传递信号。

A、150

B、180

C、130

D、120

E、140

答案:C


护理继续教育考试试题及答案6章 第3章


治疗严重过敏反应使用的是()的肾上腺素。

A、1:100

B、1:1000

C、1:10000

D、1:100000

答案:B


以下属于外倒转术相对禁忌证的是()。

A、有剖宫产指征者

B、近7天内阴道流血者

C、瘢痕子宫

D、严重的子宫畸形

答案:C


PPT流程图制作时,每个节点文字不能太多,最多不超过()个字。

A、5

B、20

C、15

D、10

答案:D


口腔医学摄影的相机分为()种。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A


以下哪一个国家在1973年颁布了急诊医疗体系(EMSS)法案()

A.美国

B.德国

C.法国

D.日本

E.中国

正确答案:A


下列关于海水淹溺的描述,不正确的是()

A.血容量增加

B.血液浓缩

C.可引起高血钠、高血钙、高血镁

D.极少发生心室颜动

E.可引起急性肺水肿、急性脑水肿

正确答案:A


以下哪项不是PICC置管后导管断裂的临床表现( )

A、药物外溢

B、胸痛、腋下疼痛

C、输液困难

D、无法冲管

正确答案:B


对护士职业生涯影响最大的三个因素分别是,执业坏境、个性特征和( )

A、薪水的高低

B、良好的教育背景

C、父母的身份背景

D、是否有留学经历

E、是否有违法行为

答案:B


下列不属于高度危险器械的是()。

A、接触患者破损黏膜

B、进入无菌组织

C、接触患者完整黏膜的器械

D、穿破软组织

E、进入骨组织的各类器械

答案:C


护理继续教育考试试题及答案6章 第4章


患者在急诊就诊过程中可能涉及多专科问题,医务人员应遵循什么制度()。

A.危重患者抢救制度

B.交接班制度

C.查对制度

D.危急值报告制度

E.首诊负责制

正确答案:E


提高护士工作热情的方法不包括下列哪项()。

A、尊重执业护士的个人习惯及操作的改进

B、尊重专业护士人格,重视患者的就医感受

C、训练、倡导护士的知识性、反应能力、判断能力

D、专业知识及操作技能不良者受年资及职称限制

答案:D


非恶性腹水中较难控制的是()。

A、肝硬化腹水

B、炎性腹水

C、肾功能不全引起的腹水

D、不确定

答案:A


常规尿标本采集中,若测定尿比重应留取尿量()。

A、5ml

B、10ml

C、30ml

D、50ml

E、100ml

答案:E


胸腔闭式引流患者搬动时,为保持密封系统,需注意:()

A、夹闭引流管

B、开放引流管

C、双重夹闭引流管

D、抬高引流管

正确答案:C


灾难救援中伤员的心理危机一般干预措施包括()

A.刺激情绪

B.避免收集信息

C.确保满足感

D.实际帮助首先满足精神需求

E.提供信息支持

正确答案:E


在躯体因素方面,癌症本身引起的疼痛占到()。

A、18%

B、38%

C、58%

D、78%

答案:D


脂肪干细胞微环境不包括()。

A、细胞微环境

B、干细胞微环境

C、体液微环境

D、脂肪微环境

答案:C


更换输液接头时用皮尺测量肘正中上方()cm处臂围。

A、10

B、5

C、3

D、2

答案:A


护理继续教育考试试题及答案6章 第5章


有关一氧化碳中毒,下列说法正确的是()。

A、氧与Hb的亲和力比CO与Hb的亲和力大200~300倍

B、一氧化碳是一种无色、无刺激、有煤烟味的气体

C、COHb不仅不能携带氧,而且影响氧合血红蛋白的解离

D、一氧化碳中毒时会刺激呼吸造成过度通气

E、CO可促进细胞内氧的弥散,促进细胞呼吸

答案:C


锐器、危险材料和危险废弃物处理,认识错误的是()。

A、不回套针帽

B、静脉输液治疗操作时不能携带锐器盒

C、正确处理注射器与针头

D、严禁将锐器转存入或倒入另一容器

答案:B


据有关资料统计显示,静脉导管的感染占医院感染比例为多少()。

A、5%

B、13%

C、20%

D、30%

答案:B


赵某,昏迷3天,眼睑不能闭合,护理眼部首选的措施是()。

A、按摩双眼睑

B、热敷眼部

C、千纱布遮盖

D、滴眼药水

E、用生理盐水纱布遮盖

答案:E


大量的病毒复制会导致人体免疫细胞持续下降,在免疫细胞还没有下降到足够低的时候,人体是没有任何感觉的,这段时间非常长,对中国人来说基本上是( ),这段期间称为临床无症状期,仍然可以检测出抗体。

A.5-8年

B.6-8年

C.7-8年

D.8-10年

答案D


脑卒中“FAST”判断法中的F是指()。

A、要求患者举起双手,看患者是否有肢体麻木无力现象

B、请患者重复说一句话,看是否言语表达困难或者口齿不清

C、明确记下发病时间

D、要求患者笑一下,看看患者嘴歪不歪

E、要求患者抬腿,看看患者的肌力如何

答案:D


医患语言沟通的渠道不包括( )

A、正式沟通

B、风险沟通

C、循环沟通

D、直接沟通

E、间接沟通

答案:A


根据世界卫生组织的研究,室内和室外的空气污染、不安全的饮用水、缺乏的卫生设施等环境风险,每年在全球造成()万5岁以下儿童的生命危害。

答案:170


下列属于即刻自杀危险来电的处理措施的是()

A.利用来电者的矛盾心理找到生存理由

B.告知来电者如何处理自杀工具或走到安全的地方通话

C.决定是否需要马上联系医疗急救

D.完成工作记录和高危来电登记

答案:B


护理继续教育考试试题及答案6章 第6章


连续性血液净化的特点,下列选项中错误的是()。

A、血流动力学稳定

B、纠正酸碱紊乱

C、清除炎性介质,溶质清除率高

D、营养支持

E、不需要调整抗生素的使用剂量

答案:B


烧伤病区属于()

A、清洁病区

B、隔离病区

C、污染病区

D、保护性隔离病区

E、以上都不是

正确答案:D


文献的三个基本要素,不包括()。

A、记录

B、知识

C、思想

D、载体

答案:C


影响操作的化学因素不包括()

A.利器

B.消毒隔离

C.防腐剂

D.废气

答案:A


患者,女性,58岁。胃癌手术后出现吻合口瘘,给予完全肠外营养支持3周,突然寒战、高热。检查:腹腔引流通畅,双肺呼吸音清。白细胞计数明显增高,中性分类增加。对于该患者,首先的处理措施应是()

A.立即拔除导管

B.血液细菌培养

C.插管处换药

D.给予广谱抗生素

E.给予胰岛素

正确答案:A


护理人员应该嘱咐患儿家属,使患儿保持()还要尽量避免患儿哭闹影响治疗

A.坐卧位

B.仰卧位

C.站立

D.俯卧位

E.平卧位

答案:E


颈部脂肪移植时,浸润麻醉选用几号注射管()。

A、ColemanⅣ型

B、ColemanⅢ型

C、ColemanⅡ型

D、ColemanⅠ型

答案:D


氧气瓶的压力应该()。

A、>2Vpa

B、>3Vpa

C、>4Vpa

D、>5Vpa

答案:D


干细胞内环境及转归的调控过程中的要素不包括()。

A、经典H-H信号通路

B、细胞-基质的交互

C、神经递质

D、与中胚层来源细胞的交互

答案:A