21年护理继续教育预测试题5节

发布时间:2021-08-06
21年护理继续教育预测试题5节

21年护理继续教育预测试题5节 第1节


下列对反光镜的认识,错误的是()。

A、反光镜的材质可分为玻璃、金属两种

B、主要用于反射口腔内部结构,以利于拍摄

C、反光镜的材质可分为玻璃、金属、烤瓷三种

D、可分为拍摄侧位合像反光镜、拍摄合面像反光镜

答案:C


提高护士工作热情的方法不包括下列哪项()。

A、尊重执业护士的个人习惯及操作的改进

B、尊重专业护士人格,重视患者的就医感受

C、训练、倡导护士的知识性、反应能力、判断能力

D、专业知识及操作技能不良者受年资及职称限制

答案:D


关于自体脂肪组织移植的说法,错误是()。

A、可作为美容填充物或移植材料

B、用于各种急、慢性软组织损伤或疾病

C、自体脂肪的体积与移植效果之间没有相关性

D、脂肪组织本身有可能是再生细胞的最佳来源

答案:C


知识型员工特点的是( )

A、敬业

B、爱岗

C、可以自我管理

D、高效

E、感恩

答案:C


淋巴瘤最常见的临床表现是()。

A、呼吸困难、吞咽困难

B、肠梗阻、腹胀

C、皮肤结节

D、淋巴结肿大

E、发热、盗汗、消瘦

答案:D


21年护理继续教育预测试题5节 第2节


RCA的核心价值错误的是()。

A、注重事件的整个系统和过程

B、避免类似事件的再次发生

C、从系统的层面找出预防措施的工具

D、着眼于个人在过程中的错误

答案:D


社区卫生服务发展的重要意义包括()

A、深化医改需要

B、加强精神文明建设需要

C、满足人民群众日益增长服务需求

D、城镇职工基本医疗保险迫切要求

E、维护社会稳定重要途径

正确答案:ABCDE


引起脂肪移植术后肿胀的原因不包括()。

A、患者肥胖

B、移植的脂肪量

C、受区的解剖位置

D、患者年龄

答案:A


婴幼儿、60岁以上、青光眼、糖尿病、孕妇以及高血压和心血管疾病者应慎用口服减充血剂如伪麻黄碱,严格按照推荐剂量服用,不能超过()d。

A、1

B、3

C、5

D、7

E、10

答案:D


根据不同临床科室病区工作量、技术难度、护理风险等因素,可将病区分成三类,其中A类特点是( )

A、工作量、护理风险、技术难度大,危重病人多

B、工作量、护理风险、技术难度较大

C、工作量、护理风险、技术难度一般

D、工作量、护理风险、技术难度最小

E、病人多,工作量小

答案:A


21年护理继续教育预测试题5节 第3节


在倾听过程中,需要注意()

A.只需要倾听内容即可

B.根据现有信息立即作出结论

C.给予适当的引导、释义和反馈

D.对于道德上的错误予以纠正

答案:C


青霉素皮试阴性者注射青霉素后应观察多长时间后才能离开医院?()

A、10-15分钟

B、20分钟

C、15-30分钟

D、30-40分钟

E、以上都不是

正确答案:C


中国HL的发病率是()。

A、15/10万

B、10/10万

C、9/10万

D、0.1-0.6/10万

答案:D


MPO,SBB阴性的是()。

A、急性原始粒细胞白血病,未成熟型

B、急性髓细胞白血病微分化型

C、急性原始粒细胞白血病,成熟型

D、急性粒-单核细胞白血病

E、以上都不是

答案:B


对幼儿以及儿童的输液速度控制为()滴/分

A.4-6

B.6-10

C.8-12

D.10-15

E.20

答案:B


21年护理继续教育预测试题5节 第4节


有关轻链淀粉样变性器官受累的诊断标准,下列叙述错误的是()。

A、24h尿蛋白>0.5g时出现肾脏受累

B、心脏受累时平均室壁厚度≧10 mm

C、肺受累时影像学检查显示典型的弥漫性肺间质病变

D、由血管淀粉样变引起的跛行

E、ALP>1.5倍正常高限时出现肝脏受累

答案:B


()是血中巨球蛋白存在的强有力证据。

A、凝血时间延长

B、全血黏滞性测量中低切变率

C、心肌病

D、红细胞沉降率(ESR)增快

E、血清和尿免疫固定电泳检测出单克隆IgM蛋白

答案:D


下列属于学龄前期儿童心理特点的是()。

A、抽象逻辑思维发展

B、具体形象思维

C、主动注意发展

D、情绪发展

E、理解记忆

答案:B


记存模型的范围不包括()。

A、牙列

B、牙龈

C、基骨

D、唇系带

答案:B


高血压患者社区规范化管理服务的对象是()

A.辖区内30岁及以上常住居民

B.辖区内35岁及以上常住居民

C.辖区内40岁及以上常住居民

D.辖区内45岁及以上常住居民

E.辖区内50岁及以上常住居民

答案:B


21年护理继续教育预测试题5节 第5节


脂肪来源干细胞存在于()。

A、脂肪抽吸的上清液

B、脂肪抽吸的基质部分

C、脂肪抽吸的纤维组织

D、脂肪抽吸的血管内膜

答案:B


一级质控的内容是()。

A、遵循技术规范和指引、正确执行医嘱、严格执行核心制度、保证患者安全指导和监控见习护士的护理工作质量

B、建立各种专科护理工作流程和指引,通过业务查房和会诊指导和监控责任护士的工作质量

C、挖掘本专科护理质量改进项目

D、推行质量持续改进策略并实施评价

答案:A


血流动力学不稳定的室性心动过速患者,准备给予双向波同步电复律,通常初始能量为()

A、50J

B、100J

C、120J

D、150J

E、360J

正确答案:B


护理质量等于()。

A、实际护理服务质量+服务对象的期望值

B、实际护理服务质量-服务对象的期望值

C、服务对象的期望值-实际护理服务质量

D、以上都对

答案:B


WHO给过敏性鼻炎的新的分类方法中的间歇性指()。

A、每周症状发生的天数小于4天或者病程少于4周

B、睡眠正常,日常活动工作学习均不受影响

C、病程大于4周

D、症状发生的天数每周大于4天

答案:A