2021护理继续教育考试试题题库7节

发布时间:2021-08-06
2021护理继续教育考试试题题库7节

2021护理继续教育考试试题题库7节 第1节


关于护理信息化,描述错误的是( )

A、医嘱系统信息化,护士、药房、配液中心都能够看到医嘱,医嘱不再由护士转抄,减少了差错的发性

B、使用PDA扫描码来识别患者身份,减少了患者身份识别的差错

C、口服单包机、病房药品存储柜的使用,都减少了给药过程中的差错发生

D、增加了护理工作的繁琐性

正确答案:D


急诊分诊护士,一般要求在多长时间内完成急诊患者的基本评估()

A.1-2分钟

B.3-5分钟

C.4-6分钟

D.6-8分钟

E.10-15分钟

答案:B


发生化学性静脉炎的相关因素不包括()。

A、药物的PH值、渗透压

B、输注刺激性药物后未充分冲管

C、留置时间过长

D、血液稀释时间过长

E、消毒剂未干

答案:D


癌症基因的表达与不表达主要取决于()。

A、基因的启动子是否被甲基化

B、初始D细胞是否被激活

C、中心母细胞是否被甲基化

D、淋浆样细胞是否被羟基化

E、基因的启动子是否被激活

答案:A


公立医院改革趋势包括( )

A.打破以收支节余为基础的现有分配模式,建立以工作量为基础的新分配模式。

B.加大对医疗质量和服务水平的考核力度。

C.要鼓励节约。

D.以上举措均是。

答案:D


2021护理继续教育考试试题题库7节 第2节


POEMS综合征患者使用长春地辛治疗的用法是()。

A、50mg 口服,2次/d

B、3-5mg/kg/d,分2次口服

C、100-150mg/d,分2-3次口服

D、1-2mg,静脉注射,每周1次

E、4-6mg,静脉注射,每周2次

答案:D


用可塑性的印模材料取得的上下颌牙列和周围软硬组织的阴模,称为()。

A、印模

B、模型

C、工作模型

D、记存模型

答案:A


()呈现一种弥漫性,疼痛出现的时候患者常伴有恶心和出汗。

A、躯体性

B、内脏性

C、神经性

D、间歇性

答案:B


选择血管通路器材的标准是什么()。

A、治疗全程中最为有效的输注通路,满足所有治疗方案的需求

B、满足所有通路的要求,最小的侵入性治疗

C、保护外周静脉,满足风险/利益的评估

D、以上皆是

答案:D


群体损伤是()以上的外伤患者同时被送来医院。

A、3人

B、4人

C、5人

D、6人

答案:A


2021护理继续教育考试试题题库7节 第3节


《神农本草经》指出:病在胸膈以上者,服用药物的时间宜()

A、睡前

B、饭后

C、午后

D、清晨

E、空腹

正确答案:B


PaO2>500mmHg出现()。

A、脑损坏

B、肺水肿

C、心动过缓

D、心动过速

答案:A


院前急救的主要任务不包括()

A.为院外呼救的患者提供院前急救

B.突发公共卫生事件或灾害性事故发生时的紧急救援

C.执行特殊任务时的救护值班

D.普及急救知识和技能

E.ICU急危重症患者的救治

正确答案:E


头孢类抗菌药物皮肤过敏试验可用某一种头孢菌素配制成皮试液做所有头孢类抗菌药物的皮肤过敏试验。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


引起脓毒症的细菌主要是金黄色葡萄球菌。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021护理继续教育考试试题题库7节 第4节


排在发病率第二位的非霍奇金氏淋巴瘤是()。

A、弥漫大B

B、滤泡性淋巴瘤

C、CLL

D、SLL

答案:B


高血压引起心脏病最常见的类型是()

A.心律失常

B.心力衰竭

C.心肌肥厚

D.冠心病

E.心脏结构的改变

答案:D


Burkitt淋巴瘤来自于()的恶变。

A、生发中心的中心母细胞

B、边缘区的naiveB细胞

C、滤泡间的淋浆样细胞

D、滤泡间的浆细胞

E、套区的B1细胞

答案:A


实施护理岗位管理的基本原则包括( )

A.以改革护理服务模式为基础,

B.以建立岗位管理制度为核心,

C.以促进护士队伍健康发展为目标,

D.以上均是。

答案:D


口腔宣教开始的年龄应为()。

A、1岁半-2岁

B、2岁-3岁

C、3岁-5岁

D、5岁-8岁

答案:A


2021护理继续教育考试试题题库7节 第5节


单侧鼻导管法测量好长度,将鼻导管头端蘸水,自一侧鼻孔插管至鼻咽部,长度约为鼻尖至耳垂的()。

A、2/3

B、1/2

C、2/5

D、1/3

答案:A


当前医疗形式正在从以( )为中心向以( )为中心转变

A、治病 防病

B、治病 健康

C、防病 治病

D、治病 病人

E、病人 健康

答案:B


在倾听过程中,需要注意()

A.只需要倾听内容即可

B.根据现有信息立即作出结论

C.给予适当的引导、释义和反馈

D.对于道德上的错误予以纠正

答案:C


每次吸痰时间不超过()秒,以免缺氧。

A、25

B、20

C、15

D、10

答案:C


热疗和冷疗的共同生理效应是()

A.控制出血

B.加速炎症进程

C.减轻疼痛

D.降低体温

正确答案:B


2021护理继续教育考试试题题库7节 第6节


如果病人心绞痛发作时间比较长,性质也比原来重,时间超过()分钟,就高度怀疑病人发生了急性心肌梗死。

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:D


患者主诉有腹痛,作为预检护士,你应该运用哪种问诊模式 ()。

A.GCS

B.AVPU

C.PQRST

D.SOAPIE

E. SAMPLE

正确答案:C


世界卫生组织新规定的高血压诊断标准是收缩压/舒张压大于或等于()

A、140/90mmHg

B、150/90mmHg

C、160/90mmHg

D、160/905mmHg

E、170/95mmHg

正确答案:A


生活自理能力评估量表的评价内容不包括()。

A、微循环状况

B、进食

C、穿衣

D、个人卫生

答案:A


北京宣武医院制定卒中患者接诊的处置流程,需要对护士进行用药培训,培训内容不包括()。

A、脑卒中相关知识

B、卒中的早期识别

C、脑卒中的影像学诊断

D、用药后易出现的并发症及处理原则

E、给药方法

答案:C


2021护理继续教育考试试题题库7节 第7节


急性肺栓塞在临床最常见的是()。

A、脂肪栓塞

B、羊水栓塞

C、空气栓塞

D、肺血栓栓塞

E、急性肺水肿

答案:D


使用头孢类抗菌药物前,若药物说明书规定该药不需要做皮试,则不需要询问病人药物过敏史。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


原发于骨骼的,单个孤立的浆细胞瘤称为()。

A、孤立性的浆细胞瘤

B、多发的浆细胞瘤

C、多发性骨髓瘤并发的浆细胞瘤

D、髓外浆细胞瘤

E、髓内浆细胞瘤

答案:A


BECK三联征不包括以下哪项()。

A、静脉压升高

B、视力障碍

C、心音遥远

D、动脉压下降

答案:B


头孢菌素用前是否要做皮试根据药品说明书上的规定,若规定要求使用前需做皮肤过敏试验的,则必须作皮试。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确