2021护理继续教育考试题免费下载5辑

发布时间:2021-08-06
2021护理继续教育考试题免费下载5辑

2021护理继续教育考试题免费下载5辑 第1辑


疼痛加重的心理社会原因不包括()。

A、担心和恐惧

B、环境因素

C、缺乏社会支持

D、家人的安慰

答案:D


盆骨入口平面前后径的正常平均值为12cm。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


最佳的颌像构图应该是()的效果。

A、俯视

B、平视

C、仰视

D、不确定

答案:B


一氧化碳中毒时持续吸氧时间般不超过()

A、2小时

B、6小时

C、12小时

D、24小时

E、48小时

答案:D


延续性护理按内容从高到低依次为()

A.健康教育与咨询、病情随访与监测、康复治疗、心理支持、居家环境评估与指导、专业照护、社会支持

B.病情随访与监测、健康教育与咨询、康复治疗、心理支持、居家环境评估与指导、专业照护、社会支持

C.健康教育与咨询、病情随访与监测、康复治疗、心理支持、居家环境评估与指导、社会支持、专业照护

D.社会支持、健康教育与咨询、病情随访与监测、康复治疗、心理支持、居家环境评估与指导、专业照护

E.心理支持、健康教育与咨询、病情随访与监测、康复治疗、居家环境评估与指导、专业照护、社会支持

答案:A


2021护理继续教育考试题免费下载5辑 第2辑


颞和关节的三大症状不包括()。

A、疼痛

B、弹响

C、张口度异常

D、脱位

答案:D


进行头孢类抗菌药物皮肤过敏试验,必须使用原药配制的皮试液进行皮试,不能用青霉素皮试液代替。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


高血压患者运动时间最好选择在()

A.早上6-8点

B.上午8-10点

C.下午16-17点

D.下午18-20点

E.晚上20-21点

答案:C


PICC置管后如出现穿刺点皮肤过敏,以下哪种护理对策是错误的( )

A、抬高患肢

B、给予脱敏治疗

C、采用纱布换药

D、对导管不耐受者拔管

正确答案:A


慢淋的预后指征是()。

A、细胞遗传学的改变

B、DNA测序VH

C、流式检测CD38

D、以上都是

答案:D


2021护理继续教育考试题免费下载5辑 第3辑


晕厥治疗中A-B-C分别对应()。

A、气道-呼吸-循环

B、呼吸-循环-气道

C、循环-呼吸-气道

D、呼吸-气道-循环

答案:A


2002年,第十届国际疼痛大会将疼痛列为第()生命体征。

A、一

B、三

C、五

D、十

答案:C


患者,男性,65岁。以“化脓性用管炎”急修入院。入院查体:T38.9℃,P126次/分,R34次/分BP78/52 mmHg.,血常规检查白细胞>16×109/L血气分析PaO62mmHg该患者最常见的并发症是()

A. SIRS

B. MODS

C.脓毒症

D.急性肾衰

E. DIC

正确答案:B


大数据是指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


内脏疼痛不表现为()。

A、挤压痛

B、胀痛

C、刺痛

D、牵拉通

答案:C


2021护理继续教育考试题免费下载5辑 第4辑


以下对三向瓣膜式PICC特点的认识,错误的是()。

A、正压时,阀门向外打开,可抽血

B、负压时,阀门向内打开,可抽血

C、正压时,阀门向外打开,可输液

D、平衡时,阀门关闭,既不会有血液反流,也不会有气体进入

答案:A


脑卒中“FAST”判断法中的F是指()。

A、要求患者举起双手,看患者是否有肢体麻木无力现象

B、请患者重复说一句话,看是否言语表达困难或者口齿不清

C、明确记下发病时间

D、要求患者笑一下,看看患者嘴歪不歪

E、要求患者抬腿,看看患者的肌力如何

答案:D


彼得•德鲁克提出的沟通四法则,不包括()。

A、信息是沟通的最终目的

B、沟通是一种感知

C、沟通是一种期望

D、沟通产生要求

答案:A


下列关于内科疾病动态护理指引制定的叙述中,错误的是( )

A.内科疾病动态护理指引体系应包括疾病的发病机理、主要检查化验项目等

B.设计、建立、撰写各专科主要疾病动态护理指引模板

C.护士长及高水平护士负责规范指引制定,护士仅参考学习

D.以疾病动态护理指引图解提升青年护士学习兴趣

答案:C


非阿片类药物不包括()。

A、阿司匹林

B、扑热息痛

C、芬太尼

D、布洛芬

答案:C


2021护理继续教育考试题免费下载5辑 第5辑


患者的一般资料不包括()。

A、姓名、性别

B、既往史、住院史

C、入院的主要原因

D、入院方式

答案:B


关于硼替佐米用于维持治疗说法正确的是()。

A、目前硼替佐米作为维持治疗方案比较多

B、常规剂量为13mg/m2

C、皮下注射

D、每两周1次或每3个月一个疗程(d1/4/8/11)

E、维持治疗需要关注不良反应,主要是PN,提高患者的依从性,必要时可减量至1.0mg/m2

答案:B


牙刷的保管方法错误的是()。

A、甩净水分

B、刷头向上

C、置于通风干燥处

D、刷头向下控干水分

答案:D


健康的公共政策的特点是明确所有政策领域必须考虑到健康和平等,并对健康富有责任。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


美国()年代,护理研究进入成熟期,国家性护理机构、研究机构开始建立。

A、40

B、50

C、90

D、70

答案:C