2021护理继续教育考试答案7辑

发布时间:2021-08-07
2021护理继续教育考试答案7辑

2021护理继续教育考试答案7辑 第1辑


介入术后护理下列哪项不对?()

A、向病人交待注意事项

B、嘱病人平卧,穿刺侧肢体制动6小时

C、术后24小时下床活动

D、观察穿刺侧肢体足背动脉搏动情况

E、以上各项不全对

正确答案:B


下列关于骨盆骨折描述正确的是()。

A、骨盆骨折一般出血量在500-1000ml,死亡率较低

B、骨盆单处骨折出血量一般为200m左右

C、粉碎性骨盆骨折出血量可以达到5000ml

D、骨盆骨折一般均伴有股骨干骨折

E、骨盆骨折合并低血压,死亡率高达35%-40%

答案:C


目前,我国仍然是世界第()大经济体。

答案:二


过敏性鼻炎疫苗皮下注射后应观察至少()。

A、10分钟

B、30分钟

C、1小时

D、2小时

答案:D


下列关于吸氧术的注意事项说法错误的是()。

A、在搬运氧气筒时,避免倾倒,勿撞击,以防爆炸

B、遵守操作规程,注意用氧安全,做好“四防”,即防震、防火、防热、防水

C、氧气筒应放在阴凉处,在筒的周围严禁烟火和放置易燃品,距火炉至少5m,暖气1m

D、使用氧时,应先调节氧流量,再插管应用停用氧时,应先拔管,再关氧气开关

答案:B


插入鼻烟导管后有()可发生气道出血。

A、30%

B、40%

C、50%

D、60%

答案:A


2021护理继续教育考试答案7辑 第2辑


高危、中危导管发生滑脱者,()内上报护理部。

A、6─12小时

B、12─24小时

C、24─48小时

D、48─72小时

正确答案:C


精神麻醉药应该使用()。

A、红色标签

B、绿色标签

C、黑色标签

D、蓝色标签

答案:C


WHO给过敏性鼻炎的新的分类方法中的间歇性指()。

A、每周症状发生的天数小于4天或者病程少于4周

B、睡眠正常,日常活动工作学习均不受影响

C、病程大于4周

D、症状发生的天数每周大于4天

答案:A


20世纪70年代,先后发明舌侧矫治器的是()。

A、美国CrarenKurz医师及日本的藤田欣也医生

B、美国CrarenKurz医师及日本的KyotoTakemoto医生

C、意大利的Scuzzo教授和日本Takemoto教授

D、意大利的Scuzzo教授和美国CrarenKurz医师

答案:A


护理工作中应注意环境因素给患者带来的伤害有()

A.盥洗室地面湿滑

B.病室的光线过明或过暗、

C.床尾的摇把没有复位或床旁物品摆放不妥

D.以上都是

答案:D


()是指患者的行为触犯了我国《治安管理处罚法》但未触犯《刑法》,例如患者有行凶伤人毁物等,但未导致被害人轻、重伤

A.肇事

B.肇祸

C.中度滋事

D.轻度滋事

答案:A


2021护理继续教育考试答案7辑 第3辑


为保障护理安全,工作中应做到()

A.减少医疗护理过程中不安全的设计

B.避免由于意外而导致的对患者的不必要的伤害

C.避免不正确的护理操作

D.以上都正确

答案:D


临床在应用各种剂型,各种给药途径的青霉素类药物前,均应做青霉素皮试试验,阴性者才可使用。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


康复训练后的注意事项()

A.保持适量步行运动、避免扭转膝关节

B.如发现伤口红肿、流脓或疼痛增加,请到医院检查

C.如身体过胖,必需减肥,可减少膝关节的劳损

D.定时到医院复诊、以后如身体患上其他疾病或遇到创伤,必须告诉医生您曾接受全膝关节置换术,医生会给您服预防性抗生素,以减低膝关节受到病菌感染的机会

E.以上都是

答案:E


中风脱证可用哪种灸法()

A、隔姜灸

B、隔蒜灸

C、隔盐灸

D、回旋灸

E、麦粒灸

正确答案:C


深静脉置入前穿刺点的消毒直径为()

A.≥10cm

B.≥20cm

C.≥15cm

D.≥8cm

E.≥25cm

正确答案:B


()的医疗服务费用是全部由政府来承担的。

A.美国

B.德国

C.英国

D.中国

答案C


2021护理继续教育考试答案7辑 第4辑


呼吸机支持过程中病人出现高压报警,应排除以下原因()

A、气道分泌物

B、肺部炎症恶化

C、肺顺应性增加

D、病人烦躁

E、呼吸机管道积水

答案:C


在发达国家,()是慢性肾衰的主要原因。

A、病肾病、高血压肾小球动脉硬化

B、原发性与继发性肾小球肾炎

C、肾小管间质病变

D、肾血管病变

答案:A


印模操作前要做必要的口腔清理,下述注意事项不正确的是()。

A、嘱患者温水漱口

B、协助清理口腔内的食物残渣及软垢

C、尽量减少口腔内的唾液

D、有活动矫治器应取出

答案:A


黄先生逐渐恢复,为鼓励黄先生自己进食,护士应采用的护理措施是()。

A、协助把筷子和盛食物的餐具放到病人手里

B、建议黄太太帮助喂饭,以协助病人进食

C、将食物和餐具放在方便病人自己拿取的小餐桌上

D、给病人充足的时间,让他自己慢慢进食

E、先给病人喂饭,剩余一部分让病人自己进食

答案:A


患者,男性,45岁。因车祸被撞伤,1小时后出现面色苍白,肢端发冷,测脉博95次/分,血压100/600mmHg,请计算该患者的体克指数为()。

A、0.63

B、0.95

C、1.05

D、1.58

E、2.38

答案:C


下列关于吸气性呼吸困难的症状描述,正确的是 ()。

A.吸气费力,出现三凹征,伴有高调吸气性哮鸣音

B.呼气延长,伴有哮鸣音

C.吸气与呼气均费力,呼吸频率增快、深度变浅、呼吸音异常

D.劳动、平卧时加重,休息、坐位时减轻

E.深而大或浅而慢的呼吸困难

正确答案:A


2021护理继续教育考试答案7辑 第5辑


护士长角色的专业技术技能,要求是()级护士级别。

A、N1~N2

B、N3~N4

C、N2~N3

D、N4~N5

答案:C


脑卒中“FAST”判断法中的F是指()。

A、要求患者举起双手,看患者是否有肢体麻木无力现象

B、请患者重复说一句话,看是否言语表达困难或者口齿不清

C、明确记下发病时间

D、要求患者笑一下,看看患者嘴歪不歪

E、要求患者抬腿,看看患者的肌力如何

答案:D


1984年WTO提出了健康的概念,之后又增加了一项健康是()。

A、心理健康

B、身体健康

C、社会适应健康

D、身心健康

E、道德健康

答案:E


自大安瓿内吸取药液,操作正确的是()

A、安瓿颈划痕后折断

B、针尖斜面向上放入安瓿内

C、倒转安瓿抽药液

D、乳头偏向一侧的排气时乳头朝上倾斜

E、根据药液的粘稠度选择注射器

正确答案:D


深静脉置人前穿刺点的消毒直径为()。

A、≥10cm

B、≥20cm

C、≥15cm

D、≥8cm

E、≥25cm

答案:B


导致交流障碍的因素包括()

A.接线员谈论自己的事情

B.拒绝来电者

C.不应给予来电者忠告

D.对来电者进行评判

答案:C


2021护理继续教育考试答案7辑 第6辑


责任护士的八知道不包括下列哪项()。

A、床号、姓名

B、诊断、病情

C、家庭住址、家属

D、治疗、护理

答案:C


藻酸盐印模固化时间受水温影响较大,室温()为合适温度。

A、18-20度

B、20-23度

C、25-28度

D、28-30度

答案:B


低血糖昏迷,血糖应该在每升()mol以下。

A、2.5

B、3.5

C、4.5

D、5.5

答案:A


纠正呼吸性酸中毒的关键是保持酸碱平衡。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


关于氧气支持第一阶梯的鼻管方式,说法错误的是()。

A、>6L/min能增加氧气浓度

B、>6L/min不能增加氧气浓度

C、1~6L/min可提供24%~44%的氧浓度

D、COPD患者应<2L/min,建议使用Venturi面罩

答案:A


排在发病率第二位的非霍奇金氏淋巴瘤是()。

A、弥漫大B

B、滤泡性淋巴瘤

C、CLL

D、SLL

答案:B


2021护理继续教育考试答案7辑 第7辑


根据世界卫生组织,在2000年年会上公布的191个国家的排行榜上来看,我国居民的期望寿命排在了第()位。

A.77

B.79

C.81

D.91

答案C


中国高血压的分级标准不正确的是()

A.正常血压:收缩压﹤120mmHg和舒张压﹤90mmHg

B.正常血压高值:收缩压120~139mmHg和舒张压80~89mmHg

C.1级高血压:收缩压140~159mmHg或舒张压90~99mmHg

D.2级高血压:收缩压160~179mmHg或舒张压100~109mmHg

E.3级高血压:收缩压≥180mmHg或舒张压≥110mmHg

答案:A


在抢救心搏骤停患者时,医生已完成气管插管,气囊充气并确认插管位置正确,胸外按压持续进行中。在接下来的通气操作中,下列描述正确的是()。

A.每6秒给予一次通气,胸外按压不停歇

B.每次通气可见胸廓隆起,通气频率越快越好

C.每次通气可见胸廓隆起,通气频率越慢越好

D.30次胸外按压后,给予2次通气

E.在排除COPD前,应给予患者呼吸室内空气

正确答案:A


新入院危重病人除了解病情,要()

A、及时通知医生

B、及时测量生命体症

C、及时建立静脉通道

D、马上吸氧

E、检查病人皮肤,留置管道及全身状况,测量生命体征

正确答案:E


柏拉图认为,一切品德中最重要和最基本的品德不包括()。

A.智慧

B.勇敢

C.争议

D.节约

答案:D


以下哪项是POEMS综合征2007诊断标准(Dispenzieri等)的强制性主要标准()。

A、硬化性骨病

B、内分泌病变(肾上腺、甲状腺、垂体性腺、甲状旁腺或胰腺)

C、血VEGF水平升高

D、多发性神经病变

E、水肿 (肢体水肿、胸腔积液或腹水)

答案:D