2021护理继续教育试题8辑

发布时间:2021-08-07
2021护理继续教育试题8辑

2021护理继续教育试题8辑 第1辑


医患沟通的技巧,错误的是()。

A、建立信任关系

B、理解检查措辞

C、传递“共鸣”

D、尽量缩短沟通时间

答案:D


下列关于女性患者导尿,第1遍消毒顺序从上到下正确的是()。

A、阴阜、大小阴唇、尿道口

B、前庭、大小阴唇、尿道口

C、阴阜、尿道口、大小阴唇

D、前庭、尿道口、大小阴唇

答案:B


疾病观察的要点不包括()。

A、一般情况

B、生命体征

C、心理状态

D、治疗前反应的观察

答案:D


多发性骨髓瘤骨病的主要临床特征是()。

A、骨痛

B、骨折

C、高钙血症

D、脊髓受压

E、高镁血症

答案:A


外周静脉途径使用留置针时,一般可以留()。

A、3~5天

B、4~6小时

C、3~6周

D、4周至1年以上

答案:A


本文对幸福指数提到了()点。

A、四点

B、五点

C、六点

D、八点

答案:B


患者,女性,71岁。因“胸闷喘憨进行性加重3小时”人院,查体:BP202/110mmHg,神志清楚,喘憋貌,大汗,双肺满布湿啰音,心率106次/分,医生嘱应用利尿剂等药物,检验科报告危急值“BNP、4327ng/L",护士应采取以下护理措施,除外()。

A、吸氧并嘱患者端坐体位

B、按危急值报告流程立即通知主管医生

C、心电血压氧饱和度监护

D、开通静脉通路,遵医嘱应用抢救药物

E、嘱患者床旁排尿

答案:E


在与患者的沟通过程中,下列哪项言语是不礼貌的()。

A、您是不是牙特别疼,那您赶紧去看急诊

B、今天咱们的操作,可能时间有点长,您老要是累了,就举手示意我们

C、很抱歉,您的要求我们还很难满足,这点请您谅解

D、跟你说了多少遍,你还不懂,一句话跟你解释不清楚,听你的还是听我的

答案:D


2021护理继续教育试题8辑 第2辑


()年10月12日,浙江省财政厅与浙江省卫生计生委联合下发《关于开展基层医疗卫生机构补偿机制改革试点的指导意见》。

A、2012

B、2013

C、2014

D、2015

正确答案:D


下列哪项是正常浆细胞弱表达()。

A、CD38

B、CD19

C、CD138

D、CD28

E、CD27

答案:B


以下列哪些系统不是有机磷农药中毒的早期症状()

A、呼吸系统

B、循环系统

C、消化系统

D、泌尿系统

答案:B


社区护士要求与职责()

A、规定社区护士准入要求与工作职责

B、实施社区各级护士的定位、定岗管理

C、明确各级护士岗位职责

D、充分有效地利用社区护理人力资源

E、调动社区护士的工作积极性,提高工作的责任感

正确答案:ABCDE


颜师古是()学者。

A.儒家

B.道家

C.法家

D.墨家

答案:A


超重肥胖者低热量疗法是指每日摄入总能量()

A.800kcal以下

B.800-1200kcal

C.1200kcal以下

D.1200-1500kcal

E.1500kcal以下

答案:B


印模放入上颌的方法,描述不正确的是()。

A、制取上颌印模时应站在患者右后侧

B、左手轻轻拉起患者上唇

C、嘱患者鼻吸气、口呼气

D、右手将托盘顺时针旋转放入患者口中

答案:D


心理枯竭会导致的影响不包括()

A.下班后感觉体力和情绪被耗尽

B.期盼某些电话在你班上打进来

C.质疑倾听的价值

D.通话中途你会意识到精力无法集中,无法听明白对方在说什么

答案:B


2021护理继续教育试题8辑 第3辑


血流动力学不稳定的室性心动过速患者,准备给予双向波同步电复律,通常初始能量为()

A、50J

B、100J

C、120J

D、150J

E、360J

正确答案:B


北京宣武医院制定卒中患者接诊的处置流程,需要对护士进行理论考核及实践操作考核,内容不包括()。

A、溶栓所需仪器设备及急救技能

B、注射泵使用

C、溶栓药物的识别

D、简易呼吸器使用

E、心电监护使用

答案:C


普通静脉输液针适用于输液治疗小于()小时。

A、4

B、2

C、1

D、3

答案:A


淋巴浆细胞淋巴瘤/巨球蛋白血症肿瘤浸润引起的症状,不正确的是()。

A、淋巴结及肝、脾肿大

B、有时可见肿瘤浸润肺部引起肺部结节、肿块、胸腔积液等表现

C、浸润中枢神经系统引起头痛、头昏、听觉受损、共济失调、眼球震颤等症状

D、广泛的骨髓浸润引起全血细胞增多

E、其他脏器受侵犯引起相应的临床表现

答案:D


关于护士出院康复指导能力下列说法错误的是()。

A、包括健康教育能力和疾病相关知识

B、术后健康教育主要针对身体状况的评估、心理教育、术后注意事项教育

C、健康教育无处不在,在整个围术期都要实施健康教育

D、健康教育形式是阅读资料、行为示范教育、随机性教育

答案:B


中国国际亚健康学术成果研讨会发表数据表明:亚健康人群高达(),其中()左右是知识分子。

A、80%,80%

B、70%,70%

C、60%,60%

D、50%,50%

答案:B


在法律上,失踪是当事人下落不明,()由法院宣告

A.2个月以后

B.1年以后

C.2年以后

D.5年以后

答案:B


婴幼儿、60岁以上、青光眼、糖尿病、孕妇以及高血压和心血管疾病者应慎用口服减充血剂如伪麻黄碱,严格按照推荐剂量服用,不能超过()d。

A、1

B、3

C、5

D、7

E、10

答案:D


2021护理继续教育试题8辑 第4辑


患者张某,腹部查体见腹壁浅静脉曲张,脐以上血流方向由下至上,脐以下血流由下至上,该患可能是下列哪种情况:()

A、上腔静脉阻塞

B、下腔静脉阻塞

C、门脉高压

D、髂内静脉阻塞

E、髂外静脉阻塞

正确答案:B


大数据是指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


关于NBP的描述,错误的是()。

A、应用震荡技术原理

B、是一种无创血压监测

C、可以反映每个心动周期血压的动态变化

D、可自动定时测量血压

E、能够自动报警

答案:C


以下关于护理查房的核心描述错误的是( )

A.护理查房的重心是病人,决不是责任护士

B.查房中要体现以病人为中心

C.查房中要体现以疾病为中心

答案:C


呼吸衰竭病人的急救措施包括()。

A、给氧

B、清除呼吸道分泌物,保持气道通畅

C、开放静脉,祛除诱因

D、必要时,使用呼吸机辅助呼吸

E、应用支气管扩张药

答案:ABCDE


常整顿的目的是()。

A、加强管理

B、养成习惯

C、提高工作效率

D、减少失误

答案:C


高血压患者社区规范化管理要求每年至少面对面随访()

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

E.5次

答案:D


美国()年代,护理研究进入成熟期,国家性护理机构、研究机构开始建立。

A、40

B、50

C、90

D、70

答案:C


2021护理继续教育试题8辑 第5辑


更换输液接头时用皮尺测量肘正中上方()cm处臂围。

A、10

B、5

C、3

D、2

答案:A


脂肪移植物的损失的造成原因()。

A、增生

B、纤维化

C、出血

D、脂肪细胞的破裂和死亡

答案:D


关于该患者的机械通气护理,以下正确的是()。

A、床头抬高10°~15°

B、持续深度镇静治疗

C、观察呼吸状况,包括呼吸频率、节律和呼吸动度等

D、呼吸机湿化器里需加入生理盐水或其他药物,以保证湿化和治疗效果

E、当呼吸回路漏气时,呼吸机会提示气道高压,需及时处理

答案:C


总结咨询过程的要点不包括()

A.主要问题

B.通话要点

C.达成共识的解决问题的方式

D.个人基本信息

答案:D


关于危重患者转运前的准备,不正确的是 ()

A、转运前对原发疾病需有针对性地进行处理

B、转运前应保持一条通畅的静脉通路

C、有胸腔引流管的:在转运全程中引流瓶必须保持在患者身体平面下方

D、转运时间较长或使用利尿剂的:转运前需要安置尿管

正确答案:B


下列哪项属于自杀的行为线索()

A.亲人离世

B.头痛加重、浑身酸软无力

C.来电者直接说“我不如死了算了”

D.将比较珍贵的东西送人

答案:D


对于某些咨询员不询问自杀危险性的原因,下列哪项不对()

A.他们不知道怎样问

B.他们认为来电者只是宣泄情绪,不会真的自杀

C.他们害怕干预自杀问题,想否认、回避或忽略自杀问题

D.他们担心如果问了,来电者会真的自杀或询问自杀会使来电者想到自杀

答案:B


下列哪项不是心理热线的优点()

A.方便性

B.快捷性

C.连续性

D.保密性

答案:C


2021护理继续教育试题8辑 第6辑


公共关系意识不包括()。

A、守旧意识

B、信誉的意识

C、服务的意识

D、责任的意识

答案:A


关于急诊科的布局,说法错误的是()

A.有专门的出入口通道

B.为便于管理,急诊科应只设一个出入口通道

C.预检分诊处(台)设在急诊科入口最醒目的位置

D.清创室应紧靠外科诊疗室或与诊疗室成套间

E.抢救室应邻近急诊分诊处

正确答案:B


鼻唇沟脂肪填充术后通常使用多厚的微型泡沫胶带对鼻唇沟和木偶线部位施压()。

A、1.0cm

B、2.5cm

C、2.0cm

D、1.5cm

答案:B


进行头孢类抗菌药物皮肤过敏试验,必须使用原药配制的皮试液进行皮试,不能用青霉素皮试液代替。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


以下选项不属于左心衰竭的表现的是()。

A.呼吸困难

B.恶心呕吐

C.疲乏无力

D.咳嗽咳痰

E.咯血

正确答案:B


下列属于琼脂糖凝胶电泳法的优点的是()。

A、自动化程度比较高

B、可以进行大范围人群的筛查

C、受条带的干扰比较小,易识别

D、相对于毛细管电泳法来说省时省力

E、自动化加样

答案:C


下列关于减少牙科综合治疗台用水微生物对策叙述错误的是()。

A、每次治疗结束后应将独立储水罐中水排空

B、定期更换各种过滤器

C、定期对输水管道进行消毒

D、牙科综合治疗台自带消毒装置的应遵循生产厂家使用说明进行消毒

E、开诊前将独立储水罐加满牙科诊疗用水备用

答案:A


镇痛药给药方式中“按时”给药的含义是()。

A、患者按时自控镇痛

B、针对于伴有无痛间歇期疼痛病人

C、根据需要要给一定剂量的止痛剂

D、给患者提供持续的疼痛缓解

答案:D


2021护理继续教育试题8辑 第7辑


医务人员手卫生“5个重要时刻”不包括以下哪项?()

A.接触患者前

B.接触患者周围环境前

C.接触患者后

D.接触患者体液、血液后

正确答案:B


套细胞淋巴瘤最常累及的部位是()。

A、肺部

B、食管

C、上腔静脉

D、胃肠道

E、颅脑

答案:D


需较长时期人工通气时,可通过以下何种方法建立人工气道()。

A、环甲膜穿刺术

B、口咽通气管置入术

C、经鼻腔气管插管术

D、经口腔气管插管术

E、气管切开术

答案:E


心理枯竭的表现不包括()

A.生理反应:血压升高、脉搏更快

B.情绪方面:焦虑、抑郁、烦躁

C.生活方式改变:娱乐活动减少

D.语言过多

答案:D


以下关于个人防护设备(PPE)使用时机的说法,不正确的是()。

A、检查患者口腔时

B、对患者实行治疗时

C、患者出现危机值时

D、接触任何使用过的器械时

E、接触体外人体物质时

答案:C


下列关于减少牙科综合治疗台用水微生物对策叙述错误的是()。

A、每次治疗结束后应将独立储水罐中水排空

B、定期更换各种过滤器

C、定期对输水管道进行消毒

D、牙科综合治疗台自带消毒装置的应遵循生产厂家使用说明进行消毒

E、开诊前将独立储水罐加满牙科诊疗用水备用

答案:A


下列属于第一代抗组胺药的是()。

A、氯雷他定

B、西替利嗪

C、扑尔敏

D、非索非那丁

E、左旋西替利嗪

答案:C


以下影像学检查结果需报告危急值,除外()

A、自发性气胸

B、外伤性膈疝

C、纵隔摆动

D、宫外孕破裂大出血

E、大量心包积液合并心脏压塞

正确答案:A


2021护理继续教育试题8辑 第8辑


以下哪项属于开放式问题()。

A、发生意外了吗?

B、你喜欢你的工作的哪些方面?

C、你还有问题吗?

D、你喜欢你的工作吗?

答案:B


下列关于动脉血氧分压的描述错误的是 ()。

A.正常值为80-100mmHg

B.用于衡量有无缺氧及缺氧的程度

C.是作为诊断呼吸衰竭的重要指标

D.40~6mmHg提示重度缺氧

E.与组织供氧有直接关系,是诊断酸碱失衡的间接指标

正确答案:D


下列关于会诊组织程序描述不准确的是( )

A.科室指定人员介绍病史,提出会诊目的

B.会诊护士通过检查资料,提出会诊意见

C.会诊护士通过查体、结合检查资料综合分析,提出会诊意见

答案:B


讲话中适当的间隔、停顿可促进听者的理解,让大家好好想的,可停顿()秒。

A、2

B、5

C、10

D、15

答案:C


下列情况建议转诊的是( )

A.对技术力量、设备、设施条件不适宜收治该患者的

B.对难以保障会诊质量和安全者

C.以上均是

答案:C


下列哪项属于护理质量中的环节质量()。

A、护士人数

B、人员素质

C、运行中的病历

D、病人满意度

答案:C


GCS得分在12分,说明患者处于()。

A、轻度昏迷

B、中度昏迷

C、重度昏迷

D、正常状态

答案:B


在下列可能出现的并发症中最不会发生的是()。

A.出血

B.感染

C.肺不张

D.肺水肿

E.腹泻

正确答案:C