2021护理继续教育经典例题7章

发布时间:2021-08-08
2021护理继续教育经典例题7章

2021护理继续教育经典例题7章 第1章


直接进针法为右手持针,针尖斜面向上,根据皮肤及血管情况调整进针角度,一般为()度。

A、10-20

B、20-30

C、30-45

D、60-70

E、70-90

答案:C


应激早期,按照大多数重症患者能够接受并可实现的能量供给目标,能量供给应在()。

A、15-20kcal/(kg.d)

B、25-30kcal(kg.d)

C、45-50kcal/(kg.d)

答案:A


沟通的能力中最重要的是( )

A、说的能力

B、问的能力

C、设计的能力

D、听的能力

E、理解的能力

答案:D


面对挑战,重要的是()

A.意识到自己的情绪改变,并采取措施以减轻自己的压力,防止心理枯竭的产生

B.选择来电者,感觉棘手就忽视他们的问题

C.解决不了的他人的问题就放手

D.离开热线工作一段时间

答案:A


心血管病相对危险评估的危险因素不包括()

A.早发冠心病家族史

B.高胆固醇或低HDL-C血症

C.吸烟

D.酗酒

E.糖尿病、高血压、肥胖

答案:D


2021护理继续教育经典例题7章 第2章


艾滋病疾病潜伏期是()。

A、48~72小时

B、2~7周

C、6周~6个月

D、无确定时间

E、6~10周

答案:D


某多发伤患者,胸腹部挤压伤,神志清,对答切题,呼吸急促,36次/分,血压90/50mmHg,胸酸部均有压痛,能按照指令动作(双下肢骨盆骨折限制性活动)你到达现场后,评估该患者的CRAMS评分为()。

A、4分

B、5分

C、6分

D、7分

E、8分

答案:D


随着科技进步很多新设备仪器进入临床,()仍是护士最关键的能力。

A、操作技能与整体护理能力

B、专业知识扎实、操作技能娴熟

C、丰富的药物及检查知识

D、新设备仪器的应用

答案:A


在选用四肢做为穿刺部位时,为了使穿刺部位静脉充盈,显露明显,多在穿刺部位上方()cm处结扎止血带。

A、1-2

B、2-3

C、5-8

D、5-10

E、10-12.5

答案:D


姑息治疗的含义包括()。

A、姑息治疗是癌症控制方面的一个必不可少的内容

B、只适用于晚期患者的治疗

C、以消灭肿瘤病灶为目的

D、只是针对患者本人

答案:A


2021护理继续教育经典例题7章 第3章


临床科室的直接成本包括( )

A.人员费用,

B.办公用品,

C.取暖煤、差旅费、车辆交通费,

D.卫生材料、低值易耗品

答案:C


WHO指出,一个有代表性的社区,人口数约为()

A、2-5万

B、5-6万

C、10-30万

D、40-60万

E、70-90万

正确答案:C


下列哪种维生素缺乏可导致佝偻病?()

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

正确答案:B
解析:维生素D缺乏可导致患者出现维生素D缺乏性佝偻病。维生素A缺乏,患者出现夜盲症。维生素E缺乏一般不常见,但缺乏可导致溶血性贫血。维生素K缺乏可导致出血。


下列表现不属于慢性疼痛的是()。

A、明显焦虑

B、淡漠

C、迟缓

D、失眠

答案:A


护士对新入院患者的病情观察初步判断病情轻重程度,患者一般情况等,其观察()。

A、及时、准确,在第一时间内挽救病人的生命

B、应全面具体,为以后的护理打下坚实的基础

C、具有局限性,需要在以后的护理过程中加以调整

D、以上都不正确

答案:C


2021护理继续教育经典例题7章 第4章


责任护士整体护理质量评价表中,以下哪项属于相关能力及公益加分项目()。

A、劳动纪律

B、正确及时执行医嘱

C、主动报告不良事件

D、承担病人数量

答案:C


口腔宣教开始的年龄应为()。

A、1岁半-2岁

B、2岁-3岁

C、3岁-5岁

D、5岁-8岁

答案:A


球囊面罩通气时,一名操作者将面罩扣在患者口鼻处,用一手拇指和食指呈“C"形按压面罩,中指和无名指放在下颌下缘,小指放在下颌角后面,呈“E”形,此种手法称为()。

A、“EC"手法

B、单人操作“CE”手法

C、双人操作“EC"手法

D、双人操作“CE”手法

E、单人操作"EC”手法

答案:E


印模放入上颌的方法,描述不正确的是()。

A、制取上颌印模时应站在患者右后侧

B、左手轻轻拉起患者上唇

C、嘱患者鼻吸气、口呼气

D、右手将托盘顺时针旋转放入患者口中

答案:D


输卵管绝育术术后护理措施下列说法错误的是()。

A.观察受术者生命体征

B.保持腹部切口敷料干燥

C.术后休息3〜4周

D.禁止性生活仅需2周

E.鼓励受术者及早排尿

正确答案:D


2021护理继续教育经典例题7章 第5章


某脑外伤本后第5天的患者,对刺痛能睁眼,对针刺能回缩手指,仅能唯唯地叫,其GCS评分正确的是()。

A、7分

B、8分

C、9分

D、10分

E、11分

答案:B


肠内营养的机械性并发症是腹泻。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


以下属于术前准备的特殊器械的是()。

A、三用枪

B、45°弯头持针器

C、弯机头

D、龈上洁牙器

答案:B


()是缓解、救治心包积液和心包填塞的最重要措施。穿刺成功,填塞症状常立即缓解。

A、心包闭式引流术

B、心包穿刺

C、局部化疗

D、碱化尿液

答案:B


关于穿刺部位的选择说法错误的是()。

A、宜选择下肢静脉作为穿刺部位

B、穿刺部位应避开静脉瓣、关节部位以及有疤痕、炎症、硬结等静脉

C、成人下肢穿刺,易致静脉栓,尤其是长期卧床者或者高凝患者

D、小儿头皮穿刺易造成药液渗漏和疤痕

E、关节部位活动多,机械性静脉炎的发生风险较高

答案:A


2021护理继续教育经典例题7章 第6章


下列情况不适合进行血清免疫固定电泳检测的是()。

A、血清蛋白电泳出现疑似M蛋白

B、原因不明的丙种球蛋白偏高

C、患者有高骨髓瘤风险

D、血清蛋白电泳结果正常,但患者有淀粉样病变的临床症状

E、肾功能损伤的老年患者

答案:B


以下对导课的方式的认识,最全面的是()。

A、开门见山,直接导入

B、温故知新,复习导入

C、创设环境,情境导入

D、以上均是

答案:D


常规尿标本采集中,若测定尿比重应留取尿量()。

A、5ml

B、10ml

C、30ml

D、50ml

E、100ml

答案:E


在健康教育活动中,充分利用媒介资源,可以起到()的作用。

A、优势互补

B、减少投入

C、扩大产出效益

D、以上都是

正确答案:D


()是上腔静脉压迫综合征最常见的症状。

A、上肢肿胀

B、胸痛

C、呼吸困难和面颈部浮肿

D、不确定

答案:C


2021护理继续教育经典例题7章 第7章


呼吸机撤机时间最好选择在()

A.晚上患者安静休息时

B.晚上患者睡眠后

C.白天患者安静睡眠时

D.患者充分休息后的白天上午

E.任何患者安静休息的时刻均可

正确答案:D


目前,我国仍然是世界第()大经济体。

答案:二


耐高温的腹腔镜器械首选的灭菌方式是()

A.压力蒸汽灭菌

B.过氧化氢低温等离子体灭菌

C.环氧乙烷灭菌

D.戊二醛浸泡灭菌

正确答案:A



下列不属于特殊情况下电击复律的电极位置的是()。

A、双腋窝

B、心前区

C、颈背部

D、心背区(右或左肩胛下角区)

答案:D


心功能三级食盐小于()

A.5g/d

B.4g/d

C.2.5g/d

D.2g/d

E.1g/d

答案:C