2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇

发布时间:2021-08-09
2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇

2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第1篇


在亚健康自测时,如果累积分数超过()分,要坐下来,好好地反思你的生活状态,加强锻炼和营养搭配等。

A、40

B、30

C、20

D、10

答案:A


急危重症患者转运过程中常见突发事件的应急处理不正确的是?

A静脉输液过程中因固定不牢固导致针头脱出、输液器扭转等原因导致输液不畅,需及时更换针头或输液器。

B若发生管道移位,切勿直接将滑出的管道纳回,不可夹闭移位管道。

C若发生意外拔管,护士应立即评估该管道性质(高、中、低危)

D如为气管插管类拔管,须立即使用简易呼吸器等措施予以呼吸支持,待患者到达转运科室后评估决定是否重置。

答案:A


以下不属于三级质量管理的是()。

A、基础质量

B、环节质量

C、空间质量

D、终末质量

答案:C


下列不属于疾病传播途径的是()。

A、直接接触

B、间接接触

C、微生物传播

D、飞沫传播

E、血源性传播

答案:C


HIV暴露后实施预防用药应在()小时完成

A.7

B.6

C.5

D.4

答案:D


下列哪个不属于急救仪器()

A.除颤仪

B.心电图机

C.纤维胃镜

D.电动洗胃机

E.简易呼吸器

正确答案:C


2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第2篇


呼吸机支持过程中病人出现高压报警,应排除以下原因()

A、气道分泌物

B、肺部炎症恶化

C、肺顺应性增加

D、病人烦躁

E、呼吸机管道积水

答案:C


心理枯竭的表现不包括()

A.生理反应:血压升高、脉搏更快

B.情绪方面:焦虑、抑郁、烦躁

C.生活方式改变:娱乐活动减少

D.语言过多

答案:D


刚接电的前15-20分钟,积极的倾听来电者的问题和困惑()

A.什么原因打来电话

B.周围朋友的健康状况

C.已经采取了哪些措施

D.来电者希望从热线中获得什么帮助

答案:B


一氧化碳中毒时持续吸氧时间般不超过()

A、2小时

B、6小时

C、12小时

D、24小时

E、48小时

答案:D


功能性的胰腺神经内分泌肿瘤最常见的是()。

A、胰岛素瘤

B、胰高糖素瘤

C、血管活性肠肽瘤

D、胃泌素瘤

答案:D


潮气量的设置一般为()。

A、5-12ml/kg

B、12-16ml/kg

C、16-20ml/kg

D、500-600ml

E、≥500ml

答案:A


2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第3篇


根据世界卫生组织公布的2016年的全球寿命排行榜来看,香港的平均寿命是82.3岁。()

此题为判断题(对,错)。

答案×解析:82.8岁


再生方案需在移植前将脂肪经()离心。

A、300r/min

B、2000r/min

C、200r/min

D、3000r/min

答案:D


套管针留置时间不能超过多长()。

A、48小时

B、72小时

C、96小时

D、120小时

答案:C


完善的健康养老体系包括()。

A.保健

B.预防

C.治疗

D.康复

E.安宁疗护

答案ABCDE


下列关于隐私的描述,不正确的是()

A、隐私是一个人不容许他人随意侵入的领域

B、一个人的身体与他人保持一定的距离

C、他人不得播散的私人信息

D、任何人都有一定范围的领域不容许别人侵入

E、一个人的身体不能被人观察

正确答案:E


螨虫的最佳生存条件为()。

A、温度25℃和湿度80%

B、温度30℃和湿度80%

C、温度25℃和湿度70%

D、温度20℃和湿度80%

E、温度20℃和湿度70%

答案:A


2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第4篇


关于CRBSI病原学诊断,导管管尖培养细菌数达到多少可判读为阳性()。

A、细菌菌数≥15cfu/平板

B、细菌菌数≥10cfu/平板

C、细菌菌数≥10cfu/ml

D、细菌菌数≥15cfu/ml

答案:A


将ADRC辅助脂肪移植用于乳腺癌术后修复的学者是()。

A、Rigotti等

B、Kitamura等

C、Yoshimura等

D、Matsumoto等

答案:A


下列关于鼻咽导管气道说法错误的是()。

A、适用于牙关紧闭的患者,昏迷程度不深有一定的咳嗽及呕吐反射的患者亦可耐受

B、颅底骨折患者禁用

C、正确的测量与置入手法至关重要

D、缺点是管腔较细、有刺激性,不便于口腔护理

答案:D


关于护士出院康复指导能力下列说法错误的是()。

A、包括健康教育能力和疾病相关知识

B、术后健康教育主要针对身体状况的评估、心理教育、术后注意事项教育

C、健康教育无处不在,在整个围术期都要实施健康教育

D、健康教育形式是阅读资料、行为示范教育、随机性教育

答案:B


延续性护理干预措施()

A.成立延续性护理小组

B.干预组患者出院院前健康宣教

C.出院延续护理

D.患者详细评估

E.以上都是

答案:E


血管的回血流量描述正确的()。

A、手背及前臂静脉<300ml/分

B、锁骨下静脉0.5-1L/分

C、锁骨上静脉1-1.5L/分

D、肘部及上臂静脉100-300ml/分

E、上腔静脉1-1.5L/分

答案:D


2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第5篇


反映组织灌注的最有价值的监测指标是动脉血乳酸盐。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


患者,男性,65岁。昏迷入住ICU,下列可考虑给予肠外营养的情况是()

A.肝性脑病

B.严重氮质血症

C.严重高血糖尚未控制

D严重水电解质与酸碱失衡

E.严重胃肠道功能障碍

正确答案:E


对于血管不充盈的患者可采用适当延长扎止血带的时间的方法,扎止血带()秒为最佳时间。

A、20-30

B、30-60

C、40-120

D、100-150

E、150-300

答案:C


健康服务业发展目标包括()。

A.医疗服务能力大幅提升

B.健康管理与促进服务水平明显提高

C.健康保险服务进一步完善

D.健康管理相关支撑产业规模显著扩大

E.健康服务业发展环境不断优化

答案ABCDE


造血干细胞存在于()。

A、骨髓

B、外周血

C、脐带血

D、以上都是

答案:D


手足口尤以()以下年龄组发病率最高。

A. 3 岁

B. 6 岁

C. 12 岁

答案:A


2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第6篇


关于髓外浆细胞瘤的治疗不包括()。

A、首选放疗,局部放射剂量为40-50Gy

B、肿瘤局限者可手术切除联合放疗

C、本病的预后优于孤立性浆细胞瘤,更优于MM

D、联合化疗,方案同MM

E、文献报道,局部放疗或手术后切除后局部放疗是最佳治疗措施,可使大部分患者治愈

答案:C


舌侧矫治器的托槽位于()。

A、牙齿的外侧面

B、牙齿的舌侧面

C、牙齿的正侧面

D、牙齿的侧面

答案:B


对于保护患者隐私的做法,最正确的是()。

A、与患者确认一起参加治疗指导的人

B、尽可能选择受其他患者和人员干涉较少的地方

C、告诉患者在指导现场说过的话,将会为之保密

D、以上均对

答案:D


关于抢救药品及设备的管理,下面哪项错误()

A.定人管理

B.定品种数量

C.定期检查

D.定位放置

E.外借时一定要登记

正确答案:E


本文提到的吃出来的毛病病因主要有()条。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A


关于医患之间的尊重与交流,下述说法不正确的是( )

A、交流前提是尊重对方

B、越是对待地位与级别高的对方,越要尊重

C、交流往往失败于细节

D、交流多用敬语

E、交流的目标是了解病人

答案:B


2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第7篇


下列哪种是M2b型白血病的特异性基因()。

A、PML-RARα

B、CBFB-MYH11

C、AML1

D、bcr-abl

E、MLL-ENL

答案:C


下列对患者面侧面像拍摄取景范围的描述,错误的是()。

A、画面的下缘线于患者的下颌处

B、鼻尖到相应的画面的距离留适当的距离

C、患者的眶耳平面与地面平行

D、患者头顶距画面上缘线留适当的距离

答案:A


一氧化碳中毒后迟发性脑病临床表现包括()

A.精神意识障碍

B.锥体系及锥体外系神经损害

C.大脑皮质局灶性功能障碍

D.脑神经及周围神经损害

E.以上都可出现

答案:E


中心静脉置管导致的静脉导管感染所占比例为多少()。

A、10%

B、20%

C、60%

D、90%

答案:D


使用氨苄青霉素时,可用青霉素G盐配制皮试液替代氨苄青霉素皮试液。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


女性,46岁。被汽车撞伤10分钟后人院,昏迷,面色苍白,血压测不到,呼吸慢,心跳微弱,诊 断腹腔内出血,骨盆骨折、阴道出血,请判断她属于()。

A.多处伤

B.联合伤

C.多发伤

D.复合伤

E.单发伤

正确答案:C


2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第8篇


哪一项不属于血液检查()。

A、肝肾功能

B、蛋白电泳

C、C反应蛋白

D、β2-MG

E、凝血功能

答案:B


下列各项中,属于沟通空间中的个人空间距离的是()

A、约小于0.45m

B、约0.45m-1.2m

C、约1.2m-2.1m

D、约1.2m-36m

E、大于36m

正确答案:B


原发性系统性淀粉样变性诊断的金标准是()。

A、组织病理学检查

B、X线

C、超声

D、MRI

E、血常规

答案:A


关于球囊通气术的注意事项,下列说法正确的是()

A.如果存在脉搏,每5~6秒给予1次呼吸(10-12次/分)

B.如果没有脉搏,使用2:30的比例进行按压-通气

C.如果有高级气道,医护人员可以每10秒进行一次人工呼吸

D.如果患者尚有微弱呼吸,尽量在患者呼气时挤压气囊,防止在患者吸气时挤压气囊

E.适宜通气量为800-1000ml

正确答案:A


ISMP确定的前5位高危药物不包括()。

A、胰岛素

B、注射用葡萄糖

C、静脉用抗凝药

D、高浓度氯化钠注射液

E、阿片类麻醉药

答案:B


以下关于局麻药对心血管系统作用的说法不正确的是()。

A、随着血药水平增加,心肌抑制

B、降低收缩的力量

C、致死量局麻药会造成大量外周血管扩张

D、非过量水平局麻药会造成心排血量下降和心率下降

答案:D


2021护理继续教育考试真题精选及答案9篇 第9篇


一到两种过敏源在()进行脱敏治疗效果最好。

A、+时

B、++时

C、++或+++时

D、+++或++++时

答案:D


支持过敏性鼻炎诊断的实验室检查结果不包括()。

A、鼻分泌物当中有大量的嗜酸性细胞和嗜碱性细胞

B、外周静脉血当中嗜酸性细胞增多

C、眼结膜刮片肥大细胞增多

D、眼结膜刮片嗜酸性细胞增多

答案:C


高钾血症的心电图表现有()。

A、T波高尖

B、QRS波增宽

C、PR间期缩短

D、P波低平

E、室性异位节律

答案:ABCDE


医院成本核算中,下列属于第一级核算(公摊费用分摊)的是( )

A.人力成本;

B.交通费用;

C.房屋和设备修购基金;

D.院办室

答案:D


胸膜腔穿刺引起胸膜腔内感染时,其首选治疗方法为()

A.胸膜腔闭式引流

B.开胸探查

C.胸膜腔穿刺

D.脓肿切开引流

E.合理使用抗生素

正确答案:E


在正畸治疗与患儿的沟通交流中应用最广泛的技术是()。

A、行为塑造

B、语音控制

C、榜样效应

D、“告知——示范——操作”的应用

答案:D