2021护理继续教育预测试题6卷

发布时间:2021-08-11
2021护理继续教育预测试题6卷

2021护理继续教育预测试题6卷 第1卷


口服药应该使用()。

A、红色标签

B、绿色标签

C、黑色标签

D、蓝色标签

答案:D


对于高血压患者提供的非药物治疗,不正确的是()

A.减轻体重

B.戒烟禁酒

C.限制钠盐

D.改善睡眠

E.适量运动

答案:B


布地奈德的特点不包括()。

A、防腐剂是山氯酸钾

B、有特殊的酯化作用

C、容易进入细胞膜

D、含有氟利昂等

答案:D


POEMS综合征的病因、发病机制仍有争议,目前认为可能与下列()两方面因素有关。

A、细胞因子和遗传学异常

B、遗传学异常和环境异常

C、环境、饮食

D、遗传、饮食

E、细胞因子和饮食

答案:A


主张医护人员应该献身医学,要重学术,舍利求义的医生是()。

A、希波克拉底

B、妙闻

C、盖伦

D、拉雷斯

答案:C


以下关于弥漫大B的治疗说法正确的是()。

A、3到4期的初次的弥漫大B,应该选用美罗华联合CHOP进行治疗

B、对于1、2期的患者可以根据情况适当的加局部的放疗

C、如果没有危险因素的可以减少2到4个周期的化疗

D、以上都正确

答案:D


2021护理继续教育预测试题6卷 第2卷


下列哪种有机磷杀虫药中毒易出现中毒后“反跳”()。

A、1605

B、敌百虫

C、敌敌畏

D、乐果及马拉硫磷

E、1059

答案:D


GCS得分在12分,说明患者处于()。

A、轻度昏迷

B、中度昏迷

C、重度昏迷

D、正常状态

答案:B


下列对于护士的职业倦怠描述正确的是()。

A、护士的职业倦怠损害其工作热情、工作效率和社会能力

B、在努力进行反应却没有结果的“不可控状态”中体验各种失败与挫折

C、形成“将来结果也不可控”的认知

D、在体验的基础上进行“自己无法控制行为结果和外部事件”的认知

E、表现出动机、认知和情绪上的损害,严重影响后来的行为

答案:A


某患者因“重症肺炎、Ⅱ型呼吸衰竭”行经口气管插管+呼吸机辅助通气后,转入RICU监护治疗;入室时患者烦躁不安,试图坐起、拉拽管道,呼吸机频紧报警;遵医嘱予以咪达唑仑微量泵入镇静,现患者能安静体息、人机协调,呼唤刺激可睁眼但很快又睡去。该患者RASS评分应为()。

A、-4分

B、-2分

C、0分

D、+2分

E、+4分

答案:B


根据灭菌包装的无菌物品储存有效期规定,一次性皱纹纸和医用无纺布可存放()。

A、3d

B、7d

C、30d

D、180d

E、180d

答案:D


目前诊断腹水最敏感的方法是()。

A、B超

B、腹部平片

C、CT

D、磁共振

答案:A


2021护理继续教育预测试题6卷 第3卷


()mm为皮肤表面到达蝶腭神经节的常规距离。

A、35

B、45

C、55

D、65

E、75

答案:C


以下患者中,最有可能发生MODS的是()

A.28岁患者,系统性红斑狼疮,因车祸造成桡骨骨折入院

B.48岁患者,COPD,因支气管炎入院

C.60岁患者,冠心病,因不稳定型心绞痛入院

D.82岁患者,Ⅱ型糖尿病,因酮症酸中毒入院

E.30岁患者,既往体健,因肾盂肾炎入院

正确答案:D


慎独一词出自()。

A、《礼记.中庸》

B、《论语》

C、《伤寒杂病论》

D、《千金方》

答案:A


移植的脂肪细胞成活的关键是()。

A、血运的重建

B、压力的负荷

C、脂肪细胞的增生

D、血压的控制

答案:A


基础护理不包括下列哪项()。

A、无菌技术

B、吸痰

C、静脉输液

D、吸氧

答案:B


5种团队决策的方法中平均所有人的意见的缺点是()。

A、经过充分的讨论,可以让决策更为准确

B、团队成员缺乏互动,而且成员并没有真正参与决策过程,对于决策的承诺度偏低

C、成员彼此之间相互竞争、突显自我意见

D、团队成员通常会说出领导者想听的意见

答案:B


2021护理继续教育预测试题6卷 第4卷


关于多发性骨髓瘤(MM)生存说法错误的是()。

A、随着硼替佐米、来那度胺等新药时代的到来,MM的中位生存期由3-5年提高到5-7年,国外甚至以10年生存率来计算

B、MM异质性大

C、预后因素包括临床分期、生化指标、分子遗传学异常

D、其中合并髓外浸润,较无髓外浸润的患者治疗疗效好,生存期长,预后好

E、预后因素包括微环境、宿主的免疫状态、是否合并髓外浸润及对治疗的反应等

答案:D


舌侧矫治成功的关键是()。

A、模型排牙

B、制定定位托盘

C、灌注修整模型

D、间接粘接法

答案:D


疼痛强度简易描述量表的Ⅱ级指()。

A、无痛

B、病人会说有疼痛但可忍受,能正常生活,睡眠不受干扰

C、病人表述疼痛剧烈,不能忍受,睡眠受严重干扰,可伴有自主神经紊乱或被动体位

D、病人表示疼痛明显,不能忍受,要求用止痛剂,睡眠受干扰

答案:D


以下关于患者外出检查选择使用的氧疗工具中,错误的是 ()

A、呼吸平稳,双鼻导管吸氧,spo2 95-100%,携带氧气枕外出

B、呼吸频率偏快,需面罩或文丘里面罩维持氧供者,需用转运氧气钢瓶,备氧袋面罩

C、呼吸急促,血氧饱和度不平稳,需备呼吸皮囊

D、昏迷病人需要备开口器和口咽通气管

正确答案:A


关于精神分裂症,下列哪种说法不正确()

A、多在青少年期起病

B、自知力丧失

C、常为慢性起病

D、常有意识障碍和智能障碍

正确答案:D


我国ICU病房护土人数和床位数之比为()

A. 0.4:1

B.1:1

C.2:1

D.( 2.5-3):1以上

E.5:1以上

正确答案:D


2021护理继续教育预测试题6卷 第5卷


患者,女性,28岁。因“右下腹疼痛1小时,伴头昏”到急诊科就诊。在患者抢救结束后,必须在多长时间内补记抢救记录()

A.半小时

B.1小时

C.12小时

D.6小时

E.24小时

正确答案:D


根据灭菌包装的无菌物品储存有效期规定,一次性皱纹纸和医用无纺布可存放()。

A、3d

B、7d

C、30d

D、180d

E、180d

答案:D


下面哪项不属于原来的护理模式()。

A、护士面对的是工作,而不是病人

B、忽视病人的护理需求

C、护士以执行医嘱为目的

D、以实施责任制整体护理为切入点,为患者提供专业、全面、人性化的护理服务

答案:D


()年将疼痛作为又一大生命体征。

A、2008

B、2009

C、2010

D、2001

答案:D


刚接电的前15-20分钟,积极的倾听来电者的问题和困惑()

A.什么原因打来电话

B.周围朋友的健康状况

C.已经采取了哪些措施

D.来电者希望从热线中获得什么帮助

答案:B


病区护士长每周参加核对医嘱至少多少次()

A、无要求

B、1次

C、2次

D、3次

E、5次

正确答案:A


2021护理继续教育预测试题6卷 第6卷


特异性疫苗治疗的适应证不包括()。

A、过敏源的过敏性鼻炎的病史、典型的症状

B、皮肤点刺实验++以上

C、适用于任何年龄段人群

D、特异性IgEII级以上

答案:C


呼吸频率减慢最常见于()。

A、心血管疾病

B、发热

C、贫血

D、癔病发作

E、急性镇静催眠药中毒、CO中毒

答案:E


根据AACE/ADA共识,餐前血糖(空腹血糖)应控制在()

A.3.9-5.5mmol/L

B.5.6-7.7mmol/L

C.7.8-9.9mmol/L

D.5.6-9.9mmol/L

答案:B


低血糖的诊断标准为血糖浓度低于()。

A、1.8mmol/L

B、2.8mmol/L

C、3.8mmol/L

D、4.8mmol/L

E、5.8mmol/L

答案:B


患者,男性,38岁。胆囊炎5年,暴饮暴食后腹痛2天以“重症胰腺炎”急诊入院。入院查体:T38.9℃,P132次/mim,气管插管呼吸机支持,BP107/72 mmHg(多巴胺200mg+NS至50ml以10ml/小时静脉泵入),处于昏迷状,腹胀明显,无尿。予紧急留置中心静脉导管,测CVP为3mnHg进一步的处理措施是()

A.快速扩容

B.使用速尿

C.使用促脑功能恢复药物

D.补充营养

E.使用激素

正确答案:A


初产妇,妊娠38周,宫高30cm,胎心率140次/分,宫口开全30分钟,胎头已拨露,使阴唇后 联合紧张,首要的措施是 ()。

A.静脉滴注地西泮

B.适当保护会阴

C.行胎头吸引术

D.行产钳助产术

E.行剖宫产术

正确答案:B