护理继续教育考试题目下载6卷

发布时间:2021-08-11
护理继续教育考试题目下载6卷

护理继续教育考试题目下载6卷 第1卷


枕寰关节正常可伸展35度,如果伸展减少(),则患者出现插管困难的机会较大。

A、1/2

B、1/3

C、1/4

D、1/5

答案:B


含氯消毒剂防止氯挥发的最主要原因是挥发氯可以使人()

A.严重哮喘

B.窒息、昏迷

C.心率加快

D.少尿

答案:B


湿热内蕴型的治法是()。

A、清肺泄热

B、清热化湿,补益脾肾

C、温补脾肾,利水消肿

D、平补肝肾,滋阴潜阳

答案:B


脂肪移植的三个注射层次不包括()。

A、腹膜

B、皮肤

C、筋膜

D、肌肉

答案:A


科勒是()籍德国心理学家。

A.英

B.法

C.美

D.西班牙

答案:C


侯先生,41岁,乙肝史10年余,近来自觉右上腹胀痛,首选的检查是()。

A.MRI

B.腹腔镜

C.肝动脉造影

D.核素肝扫描

E.超声检查

正确答案:E


颞下颌关节在正常成人张口时可以容纳()个手指垂直插入口腔。

A、一

B、二

C、三

D、四

答案:C


低危Burkitt淋巴瘤的诊断标准为()。

A、多个结外病变;LDH升高

B、单个结外病变;LDH升高

C、可以完全切除的腹腔内疾病;LDH降低

D、单个结外病变;可以完全切除的腹腔内疾病;LDH正常

E、不可完全切除的腹腔内疾病;LDH降低

答案:D


护理继续教育考试题目下载6卷 第2卷


对ICU医务人员的管理要求,不正确的是()

A.应掌握重症医学的基本理论、基础知识和基本操作技术

B.应掌握医院感染预防与控制知识和技能

C.应受过专门训练

D.护士人数与实际床位数之比应不低于2.5:1

正确答案:D


关于细胞微环境的说法最确切的是()。

A、内环境稳态

B、存在于生态系统中的物种与环境之间的相互作用

C、有机体内部的复杂联系,这些联系允许任何细胞成活、生长、分化和增值

D、于与邻近细胞或细胞外基质的相互作用,同样适用于通过血液循环、淋巴系统和神经通路的远距离交互作用

答案:D


作业治疗的最终目标是()

A、维持患者现有功能,最大限度发挥其残存功能

B、提高患者日常生活活动自理能力,为患者设计及制作个体化的与日常生活及职业相关的各种自助器具

C、为患者提供职业前的技能训练,帮助其回归家庭和社会

D、通过适宜的作业活动训练,增加患者的自信心,促进其重返家庭和社会

E、以上都是

正确答案:E


下列物质不与橡胶存在交叉反应的是()。

A、葡萄

B、香蕉

C、木瓜

D、板栗

答案:A


下列哪项不是手术病人的护理质量监测指标()。

A、压疮发生率及严重程度

B、身份识别与给药错误发生率

C、输血输液反应发生率

D、人工气道意外脱出

答案:B


患者,男性,32岁。“重症胰腺炎”术后3天,因呼吸困难,SpO288%,转入ICU,紧急行床旁气管插管。关于气管导管气囊的护理,正确的是()。

A、使用低容量高张力气囊

B、气囊压力维持在20~30cmH20

C、每4小时放气一次

D、每2-3天对气囊进行压力监测一次

E、脱机状态下也要保持气囊内的压力

答案:AB


脑室引流的护理下列说法错误的是()。

A、引流瓶悬挂于床头,引流管开口需高出侧脑室平面10-15厘米,以维持正常颅内压

B、每日更换引流瓶(袋),记录引流液的颜色、性质和量

C、观察引流是否通畅

D、病人回病房后,可在有菌条件下连接引流装置

答案:D


以下哪项属于治疗多发性骨髓瘤的新型蛋白酶体抑制剂()。

A、帕比司他

B、环磷酰胺

C、苯达莫司汀

D、硼替佐米

E、沙利度胺

答案:D


护理继续教育考试题目下载6卷 第3卷


重性精神疾病患者危险性评估分级中,口头威胁,喊叫,但没有打砸行为,属于()

A.0级

B.1级

C.3级

D.5级

答案:B


哪一个选项属于SALT法()

A.识别

B.计划

C.现场急救

D.处置/分类

E.挽救生命

正确答案:E


PICC常见并发症包括( )

A、静脉炎

B、导管相关性感染

C、穿刺点皮肤过敏

D、以上均是

正确答案:D


重性精神疾病患者,病情不稳定的标准是()

A.精神症状、自知力、社会功能状况至少有一方面较差

B.社会功能处于一般或良好,无严重药物不良反应,躯体疾病稳定

C.精神症状基本消失,自知力基本恢复

D.精神症状明显,自知力缺乏,社会功能较差,有影响社会或家庭的行为,有严重药物不良反应或躯体疾病

答案:D


在不可控状况下人会体验各种失败与挫折。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对

解析:塞利格曼在习得性无助感理论中对无助感形成的过程进行了分析。根据他的理论,无助感的产生过程可以分为四个阶段。第一阶段,获得体验,努力进行反应都没有结果的状况被称为“不可控状况”。在这种状况下人会体验到各种失败和挫折。




对于新诊断的POEMS综合征患者,()方案是一个非常有效并且耐受性较好的选择。

A、Diagn

B、Path

C、Trea

D、Mdex

E、Ndd

答案:D


插管时导管尖端距门齿距离常在()cm。

A、21~23

B、19~21

C、17~19

D、15~17

答案:A


慢性肾衰急性加重的危险因素不包括()。

A、累及肾脏的疾病

B、血容量不足

C、肾脏局部血供急剧减少

D、肝毒性药物的使用

答案:D


护理继续教育考试题目下载6卷 第4卷


急救箱及除颤器应()检查一次。

A、每天

B、每周

C、每月

D、每年

答案:B


目录是以一本书或一种期刊作为著录的基本单位,只描述出版物的外表特征,其种类不包括()。

A、分类目录

B、书名目录

C、大纲目录

D、主题目录

答案:C


血液透析的适应症不包括()。

A.尿毒症

B.急性肾损伤

C.严重高钾血症

D.急性肺水肿

E.中毒性休克

正确答案:E


在质量的各个方面中,最重要的是()。

A、设计的质量

B、制造的质量

C、工作的质量

D、服务的质量

答案:A


护理部进行护理质量管理工作程序的第一步是()。

A、建立本院护理质量保证手册

B、制定护理质量控制方案

C、制定医院护理质量目标

D、进行护理质量控制活动

答案:C


在法律上,失踪是当事人下落不明,()由法院宣告

A.2个月以后

B.1年以后

C.2年以后

D.5年以后

答案:B


患者,女,17岁。3小吋前由丁被倒下的墙体压伤送人急诊留观。患者现突然呼吸困难,咳嗽, 咳少量血水样痰,查体呼吸33次/分,意识清楚,只能说简单的短语,立即给予鼻导管吸氧,但患者缺氧症状未见改善,初步判断该患者呼吸困难的严重程度为()。

A.轻度呼吸困难

B.中度呼吸闲难

C.重度呼吸困难

D. I级呼吸困难

E.II级呼吸困难

正确答案:B


无脉性室速的心电图特征是()。

A、QRS波群消失,代之以大小不等、形态各异的颤动波,大动脉没有搏动

B、P波消失,代之大小不等的f波,R-R间期绝对不等

C、任何种类或节律的电活动节律,住住测不到脉搏

D、心电图呈一条直线,或偶有P波

E、可为单形性或多形性室速表现,但大动脉没有搏动

答案:E


护理继续教育考试题目下载6卷 第5卷


使用头孢类抗菌药物前,若药物说明书规定该药不需要做皮试,则不需要询问病人药物过敏史。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


关于呼吸系统功能监测,正确的描述是 ()。

A.正常人PaO2约为60~80mmHg

B.SaO2与血红蛋白的多少相关

C.PaCO2正常值为35-45mmHg

D.PaCO2降低表示肺泡通气不足

E.一氧化碳中毒时可用SpO2监测低氧血症

正确答案:C


以下哪项不是上腔静脉阻塞综合征正确的治疗方法()。

A、小剂量糖皮质激素治疗,不超过3天

B、取半坐卧位或高枕卧位、吸氧

C、限制液体及钠盐入量

D、镇痛与镇静

答案:A


对尿免疫固定电泳相关知识的叙述,错误的一项是()。

A、定性实验,具有一定的主观性

B、对于轻链型M蛋白具有较高的阳性率

C、对于MGRS,sIFE比uIFE有更高的阳性率

D、主要用于检测本周氏蛋白(单克隆游离轻链)

E、本周氏蛋白在加热煮沸后溶解,冷却后沉淀

答案:C


()级防护适用于发热门(急)诊的医务人员。

A、四

B、三

C、二

D、一

答案:D


可用于防龋的含漱液是()。

A、1/1000利凡诺尔液

B、1/2500洗必泰液

C、0.2%-0.01%的氟化钠含漱剂

D、0.12%氯己定溶液

答案:C


PORST公式中的Q指的是()。

A、寒痛的诱因

B、疼痛的性质

C、疼痛放射情况

D、疼痛的程度

E、疼痛持续的时间

答案:B


患者,女,17岁。3小吋前由丁被倒下的墙体压伤送人急诊留观。患者现突然呼吸困难,咳嗽, 咳少量血水样痰,查体呼吸33次/分,意识清楚,只能说简单的短语,立即给予鼻导管吸氧,但患者缺氧症状未见改善,初步判断该患者呼吸困难的严重程度为()。

A.轻度呼吸困难

B.中度呼吸闲难

C.重度呼吸困难

D. I级呼吸困难

E.II级呼吸困难

正确答案:B


护理继续教育考试题目下载6卷 第6卷


现绝大部分国家和地区采用的急诊分诊系统为()。

A、三级分诊系统

B、四级分诊系统

C、五级分诊系统

D、危重程度分诊系统

E、四级五类分诊系统

答案:C


MyD88的死亡区约有()个氨基酸,可以介导有DD序列的蛋白质与蛋白质之间的相互作用。

A、50

B、80

C、90

D、120

E、140

答案:C


重性精神疾病患者显好率=()

A.每年按照规范要求进行管理的确诊重性精神疾病患者数/所有登记在册的确诊重性精神疾病患者数×100%

B.最近一次随访时分类为病情稳定的患者数/所有登记在册的确诊重性精神疾病患者数×100%

C.所有登记在册的确诊重性精神疾病患者数/(辖区内15岁及以上人口总数×患病率)×100%

D.所有登记在册的确诊重性精神疾病患者数/(辖区内18岁及以上人口总数×患病率)×100%

答案:B


对二级救护机构的描述,正确的是()

A.编制一般不超过10人

B.积极转送已有或疑似特殊感染的伤员至三级救护机构或后方医院

C.部署在远离灾区的安全地带

D.留观伤员一般不超过72小时

E.通常由急诊科医生或全科医生和护士组成

正确答案:D


牙周手术的常见禁忌症不包括()。

A、高血压尚得到控制者

B、严重的出血体质(如血友病)

C、未经基础治疗,牙周炎症未消除者

D、免疫系统严重受损者(如急性白血病)

E、不稳定型心绞痛

答案:A


()是印模制取护理过程中应用最广泛的技术,可以让患者熟悉一个新的过程。

A、“告知——示范——操作”

B、语音控制

C、行为塑造

D、行为管理中的暂停

答案:A


以下种情况不能进行机被通气()。

A、COPD急性发作,呼吸衰竭

B、重症肺炎

C、张力性气胸未处理

D、开放性肺结核

E、严重高碳酸血症

答案:C


2012年,我国18岁及以上成人的高血压患病率为9.7%。()

此题为判断题(对,错)。

答案×解析:25.2%