护理继续教育考试题库精选7辑

发布时间:2021-08-19
护理继续教育考试题库精选7辑

护理继续教育考试题库精选7辑 第1辑


诊室中要预备()种吸引器。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B


再生方案需在移植前将脂肪经()离心。

A、300r/min

B、2000r/min

C、200r/min

D、3000r/min

答案:D


()方案是治疗MM的经典二线化疗方案,对于伴有肿块的患者仍是需要考虑的方案。

A、VAD

B、CAD

C、DVD

D、DECP

E、DT-PACE

答案:D


髓外骨髓瘤的临床表现错误的是()。

A、常见部位:皮肤、胸膜、淋巴结、眼部、乳腺、胸膜等

B、疾病进展或复发时出现EMM的发生率为6%–20%

C、临床表现取决于髓外肿瘤的发生部位

D、MM在诊断时即合并EMM的发生率为0. 7%–1.7%

E、MM在诊断时即合并EMM的发生率为 7%–17%

答案:D


HBV易感者被HBV病毒污染的利器刺伤后应尽快注射HBIg,并于多长时间后加强一次()。

A、1个月

B、3个月

C、6个月

D、12个月

答案:A


舌侧矫治成功的关键是()。

A、模型排牙

B、制定定位托盘

C、灌注修整模型

D、间接粘接法

答案:D


从文献的外边特征进行检索,不包括()。

A、书名

B、著者

C、刊名

D、出版社

答案:D


关于肺虚寒袭型鼻炎的说法错误的是()。

A、鼻窍奇痒,喷嚏频作,鼻塞,清涕量多

B、每遇风冷易发作,反复不愈

C、舌红,苔薄黄,脉浮数

D、风池、迎香、印堂、肺俞、太渊

E、合灸法、穴位贴敷治疗

答案:C


护理继续教育考试题库精选7辑 第2辑


下列()不容易发生骨转移。

A、乳腺癌

B、磷癌

C、甲状腺癌

D、肾癌

答案:B


组建RCA小组,最好不超过()。

A、10人

B、20人

C、5人

D、8人

答案:A


肠内营养输注的温度()。

A、32~34℃

B、35~37℃

C、37~40℃

D、39~42℃

正确答案:C


从事护理管理岗位的人员培训内容包括现代管理理论在护理工作中的应用、护士人力资源管理、人员绩效考核等,是由()所提出的。

A、《卫生部护士岗位管理指导意见》

B、《护士法》

C、《护士管理法》

D、《卫生部护士岗位评估指导意见》

答案:A


MyD88是()信号通路中的一个关键接头分子,在传递上游信息和疾病发生发展中具有重要的作用。

A、Toll样受体

B、Roll样受体

C、TAL样受体

D、TV样受体

E、RAV样受体

答案:A


院内、院外会诊应由( )提出申请

A.护士

B.护士长

C.护理部主任

答案:B


一到两种过敏源在()进行脱敏治疗效果最好。

A、+时

B、++时

C、++或+++时

D、+++或++++时

答案:D


《重性精神疾病患者管理服务规范》所列公共卫生服务项目主要由()负责组织实施

A.乡镇卫生院和社区卫生服务中心

B.乡镇卫生院和县卫生所

C.社区卫生服务中心和一级医院

D.一级医院和二级医院

答案:A


护理继续教育考试题库精选7辑 第3辑


鼻唇沟脂肪填充术后通常使用多厚的微型泡沫胶带对鼻唇沟和木偶线部位施压()。

A、1.0cm

B、2.5cm

C、2.0cm

D、1.5cm

答案:B


某车祸现场,一患者出现休克征象,如果给予检伤分类,应该是()。

A.黑色

B.红色

C.黄色

D.绿色

E.蓝色

正确答案:B


()容易造成护理监控出现薄弱环节

A.清晨

B.中午

C.夜间

D.下午

答案:C


关于脂肪纯化说法错误的是()。

A、目的是去除多余的活性脂肪

B、不进行纯化很难估计脂肪的含量

C、应用最广泛的是离心法

D、还可利用静置法进行纯化

答案:A


正常体循环停顿(),将对大脑细胞产生不可逆的损害。

A、4-6分钟

B、5-7分钟

C、6-8分钟

D、7-9分钟

答案:A


关于内科疾病动态护理指引的应用,不正确的是( )

A.依据书写内容培训专业护士疾病护理能力

B.将指引作为本专科业务学习主要内容

C.按照制定的质量评价标准评价病人护理质量

D.根据医护收入差距进行修改

答案:D


颜师古是()学者。

A.儒家

B.道家

C.法家

D.墨家

答案:A


下列哪项不是自杀危险者的心理特征()

A.认知僵硬性

B.无望甚至绝望感

C.拒绝外界帮助

D.矛盾心态

答案:C


护理继续教育考试题库精选7辑 第4辑


同步电复律是利用心电图R波触发同步装置,使电流仅在R波降支()处发放。

A、1/3

B、1/4

C、1/5

D、1/6

答案:A


内容分析的特征错误的是()。

A、客观性

B、系统性

C、定量性

D、真实性

答案:D


王女士,32岁,婚后3年未孕。在家中老人的催促下,与丈夫一起来医院就诊。丈夫就诊后相关 不育检查结果皆正常。妻子就诊不孕症专利-。采集该女性健康史时,下列不是健康史采集内容的是 ()。

A.现病史

B.月经史

C.婚育史

D.既往史

E.骨盆测量

正确答案:E


将ADRC辅助脂肪移植用于乳房重建的学者是()。

A、Rigotti等

B、Kitamura等

C、Yoshimura等

D、Matsumoto等

答案:B


患者,男性,65岁,因“胸闷、喘憋进行性加重伴纳差1月余”入院。入院查体:B、P90/6Mmhg,精神萎靡,喘憋貌,不能平卧,颈静脉怒张,双肺呼吸音减低,心率112次/分,心音遥远,未及病理性杂音,腹软,蛙状腹,移动性浊音(+),双下肢浮肿。急诊行心脏彩超检查提示心包积液(大量)合并心脏压塞。

护士采取的即刻护理措施应除外()

A、吸氧

B、嘱患者端坐体位

C、允许患者在家属陪同下去卫生间大小便

D、心电血压氧饱和度监护

E、做好急诊心包穿刺术前准备

(2)急查血气分析,检验科电话报告危急值”pH7.022。部分其他血气分析值:PAO255mmHg,PACO230mmHg,护士采取的措施中不正确的是()

A、复诵确认化验结果

B、嘱检验科另行通知急诊科值班医生

C、吸氧

D、立即报告急诊科值班医生

E、床旁心电图分析

(3)检验科报告危急值“血钾6.6mml/L”,护士应采取的即刻护理措施为()

A、立即给患者服用安体舒通

B、立即暂停含钾食物、药物

C、等交完班,让实习护士尽快通知值班医生

D、加快滴注5%葡萄糖500ml+10%氯化钾10ml

E、嘱患者进食香蕉、橙子等水果

正确答案:C;B;B


以下哪项不是上腔静脉阻塞综合征正确的治疗方法()。

A、小剂量糖皮质激素治疗,不超过3天

B、取半坐卧位或高枕卧位、吸氧

C、限制液体及钠盐入量

D、镇痛与镇静

答案:A


预防有毒有害药物暴露的措施有哪些()。

A、建立静脉药物配置中心

B、使用安全配药柜

C、遵守特殊药物的使用的安全防护规程

D、以上皆是

答案:D


德国Neuber医生首次在整形方面应用自体脂肪移植是哪一年()。

A、1883

B、1893

C、1903

D、1913

答案:B


护理继续教育考试题库精选7辑 第5辑


糖皮质激素治疗过敏性鼻炎仅用于少数重症病人,疗程一般不超过()周,应注意用药禁忌症。

A、1

B、2

C、3

D、4

E、5

答案:B


一氧化碳一般经哪种途径进入人体致中毒()

A.消化道

B.皮肤黏膜

C.血管

D.呼吸道

E.毛发

答案:D


以下不属于有机微粒的是()。

A、腐烂植质

B、粉尘

C、植物花粉

D、病毒、细菌

答案:B


以下哪项不属于PICC置管后出现机械性静脉炎的表现( )

A、输液时液体外渗

B、血管走形发红,肿胀,疼痛

C、血管条索状改变

D、局部硬结

正确答案:A


初产妇,妊娠38周,宫高30cm,胎心率140次/分,宫口开全30分钟,胎头已拨露,使阴唇后 联合紧张,首要的措施是 ()。

A.静脉滴注地西泮

B.适当保护会阴

C.行胎头吸引术

D.行产钳助产术

E.行剖宫产术

正确答案:B


1期高血压,运动时心率控制在(),心率增加不超过运动前的()为宜

A.100-120次/分;50%

B.60-80次/分;20%

C.80-100次/分;50%

D.100-120次/分;20%

E.120-150次/分;50%

答案:A


下列选项中不属于老年期疾病的特点的是()。

A、多病性

B、典型性

C、发病快、病程短

D、易有意识障碍

E、容易发生全身衰竭

答案:B


骨质疏松不是中暑的常见诱因。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


护理继续教育考试题库精选7辑 第6辑


责任护士的八知道不包括下列哪项()。

A、床号、姓名

B、诊断、病情

C、家庭住址、家属

D、治疗、护理

答案:C


MyD88结构上有()个功能区域N端的死亡区、中间区域及C端的Toll区。

A、3

B、4

C、5

D、6

E、7

答案:A


下列情况不适合进行血清免疫固定电泳检测的是()。

A、血清蛋白电泳出现疑似M蛋白

B、原因不明的丙种球蛋白偏高

C、患者有高骨髓瘤风险

D、血清蛋白电泳结果正常,但患者有淀粉样病变的临床症状

E、肾功能损伤的老年患者

答案:B


以下哪项病理变化不符合该患者的情况()

A.血液稀释

B.高钙血症

C.高镁血症

D.低蛋白血症

E.急性肺水肿

正确答案:A


某综合ICU 12张开放床位,应配置护士人数不低于()

A.24人

B.36人

C.30人

D.42人

正确答案:B


下列关于咨询中保持中立性态度的意义的陈述中,正确的是()。

A、有助于建立亲密的咨询关系

B、可以保证咨询师不把个人情绪带入咨询中

C、有助于咨询师保持自身尊严

D、避免求助者过分依赖咨询师

E、帮助来访者独立思考问题能力

正确答案:B


某女性,38岁,无子女,葡萄胎刮宫术后,护士为苒进行健康教育,以下指导错误的是()。

A.高蛋白、高维生素、易消化饮食

B.保持外阴清洁

C. 术后禁止性生活1个月

D. 术后严格随访1年

E. 保证充足的睡眠

正确答案:D


热线电话中应避免的行为不包括()

A.同意来电者讲“任何事情”

B.避免告之来电者我们的班次及交接班时间

C.同意在热线外的时间与来电者见面

D.来电者刚刚谈及他的感受和痛苦时即刻就给予反馈

答案:B


护理继续教育考试题库精选7辑 第7辑


对护士职业生涯影响最大的三个因素分别是,执业坏境、个性特征和( )

A、薪水的高低

B、良好的教育背景

C、父母的身份背景

D、是否有留学经历

E、是否有违法行为

答案:B


关于用药安全的措施,描述错误的是( )

A、高度重视药品管理

B、护理与药剂的工作严格区分开

C、规范药品标识与存放

D、限制基数药种类

正确答案:B


责任护士整体护理质量评价表中,护士的岗位职业形象、护患沟通、对病人的人文关怀、保护病人的隐私等内容属于()。

A、岗位工作的量和质量

B、职业道德

C、业务水平

D、相关能力及公益加分项目

答案:B


男,18岁,车祸致伤,即来急诊,意识朦胧,咯血,口鼻均有泥沙夹血外溢,呼吸困难,烦躁不安,左胸严重擦伤,肿胀,心率98次/分,血压120/90mmHg,此时最紧迫的抢救措施是()

A、请胸外科医师会诊

B、清理呼吸道异物,保持呼吸道通畅

C、吸氧

D、输血

E、予以胸带行胸廓固定

答案:B


低危Burkitt淋巴瘤的诊断标准为()。

A、多个结外病变;LDH升高

B、单个结外病变;LDH升高

C、可以完全切除的腹腔内疾病;LDH降低

D、单个结外病变;可以完全切除的腹腔内疾病;LDH正常

E、不可完全切除的腹腔内疾病;LDH降低

答案:D


影响操作生物性的因素不包括()

A.排泄物

B.分泌物

C.防腐剂

D.羊水

答案:C


新生儿疾病筛查不包含的项目是()

A、先天性甲状腺功能减低症(CH)

B、苯丙酮尿症(PKU)

C、呆小症

D、地贫筛查

E、半乳糖血症

正确答案:C


气管插管时,喉镜应自患者()置入。

A、口右侧角

B、口正中

C、口左侧角

D、以上都可以

答案:A