2021护理继续教育考试试题题库5辑

发布时间:2021-08-20
2021护理继续教育考试试题题库5辑

2021护理继续教育考试试题题库5辑 第1辑


20世纪90年代,最具代表性的舌侧矫治器是由()发明的。

A、美国CrarenKurz医师

B、KyotoTakemoto

C、藤田欣也医生

D、Scuzzo教授

答案:A


正常产褥期的表现是产后24小时体温超过38℃。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


WHO推荐中重度过敏性鼻炎治疗的一线药物为()。

A、鼻用抗生素

B、鼻用激素

C、全身用激素

D、以上均不对

答案:B


发生化疗药外渗,抽出外渗的药液后,用( )局部封闭

A、普鲁卡因

B、利多卡因

C、奥索卡因

D、达克罗宁

正确答案:B


咨询中应避免应用的词语不包括()

A.为什么

B.没关系

C.你那么做的原因是什么

D.对不起

答案:C


下列哪项是正常浆细胞不表达()。

A、CD38

B、CD19

C、CD138

D、CD28

E、CD27

答案:D


社区卫生服务发展的重要意义包括()

A、深化医改需要

B、加强精神文明建设需要

C、满足人民群众日益增长服务需求

D、城镇职工基本医疗保险迫切要求

E、维护社会稳定重要途径

正确答案:ABCDE


为确保运动康复的安全性,欧洲心脏病协会指出心衰患者运动康复的相对禁忌证包括()

A.持续或间歇的多巴胺治疗中

B.最近3-5天内休息或劳力时活动耐量减低或呼吸困难进行性加重

C.急性全身性疾病或感染

D.3周内的心肌梗死

E.活动性心包炎或心肌炎

答案:A


2021护理继续教育考试试题题库5辑 第2辑


关于临床肺部感染评分,不包含的项目是()。

A、体温

B、外周血白细胞计数

C、气管分泌物情况

D、肺水肿情况

E、胸部X线片示肺部浸润进展

答案:D


某患者上肢能阻碍至少一项功能,下肢单侧支撑能步行10m以上,根据神经功能量表,该患者应评几分()。

A、3

B、4

C、5

D、6

E、7

答案:D


常见不理想的面颌像包括()。

A、唇部突度不同

B、咬合关系改变

C、构图不稳定

D、以上均是

答案:D


护士与患者的交谈下列属于正式交谈的是()。

A、日常查房时与病人的交谈

B、操作时与病人的交谈

C、采集病史

D、以上都不是

答案:C


刷牙的目的是()。

A、清除牙菌斑和软垢

B、美白牙齿

C、去除口腔异味

D、去除食物残渣

答案:A


与癌症相关的一些症状不包括()。

A、糖尿病性的末梢神经痛

B、衰弱

C、活动不便

D、出现便秘

答案:A


非同步电复律适用于下列哪种心律失常()

A.房颤

B.房扑

C.室颤

E.单形性室速

D.阵发性室上速

正确答案:C


气管切开术的晚期并发症为()。

A、声门下肉芽肿、瘢痕和狭窄

B、气管壁溃疡及穿孔

C、感染

D、皮下气肿

答案:A


2021护理继续教育考试试题题库5辑 第3辑


药品不良反应不包括()

A.药品在预防疾病的正常用法用量下,出现的有害的和意料之外的反应

B.药品在诊断、治病的正常用法用量下,出现的有害的和意料之外的反应

C.无意或故意超剂量用药引起的反应及用药不当引起的反应

D.药品在调节生理功能的正常用法用量下,出现的有害的和意料之外的反应

答案:C


操作时不慎被病人血液、血制品、体液等污染的利器损伤时,应立即()

A、用流动水冲洗伤口10分钟,在伤口旁边轻轻挤压

B、用肥皂液进行冲洗

C、在伤口的局部挤压

D、使用75%乙醇或者0.5%碘伏进行消毒

E、报告

正确答案:A


随着妊娠的进展,孕妇逐渐关心孩子的喂养和生活护理等方面的知识,这种现象在心理学上 称之为 ()。

A.筑巢反应

B.内省

C.惊讶

D.震惊

E.情绪不稳定

正确答案:A


低血糖昏迷,血糖应该在每升()mol以下。

A、2.5

B、3.5

C、4.5

D、5.5

答案:A


进行中央导管置管时,皮肤消毒宜选用哪种消毒液()

A.75%乙醇

B.有效含量>2g/L氯己定-乙醇

C.碘伏原液

D.2%碘伏

正确答案:B


大型号罐具的拔罐时间为()

A、5~10分钟

B、10~15分钟

C、15~20分钟

D、不超过15分钟

E、不超过20分钟

正确答案:A


某孕妇,妊娠30周,胎位为臀先露,可用于纠正胎位的是()

A.截石位

B.屈膝仰卧位

C.膝胸卧位

D.头低足高位

正确答案:C


关于复发后的治疗选择的顺序说法错误的是()。

A、生化复发 观察等待时间6月

B、可重复既往治疗方案: 疗效持续6月以上(6-9月)

C、第2次auto-SCT:疗效持续1.5年以上(18月,特别是惰性复发)

D、既往未用过的药物 或疗法 或重组方案(2药 VS.3-4药)

E、进展性复发——年轻——合适供者——allo-SCT

答案:A


2021护理继续教育考试试题题库5辑 第4辑


关于评判式思维,叙述错误的是( )

A.实施动态整体护理需要评判式思维

B.评判式思维可以培养理解问题的能力

C.评判式思维是知识、知觉、逻辑、常识和经验的有机融合

D.是反复试验的方法,也是严格的科学的解决问题的方法

答案:D


下列关于次级评估的陈述正确的是()

A、初级评估后无论病人有无生命危险都应进行次级评估

B、次级评估的目的是快速识别有生命危险需要立即抢救的病人

C、评估内容包括问诊、测量生命体征和重点评估

D、可在5-10分钟内完成分珍级别的确定

E、包括收款、挂号

答案:C


护患一般性沟通能力的目的是()。

A、在医院内缓解病人紧张情绪

B、确定患者需求和问题

C、建立护患关系,增进友谊

D、以患者为中心,建立良好的护患关系,促进患者健康

答案:C


观察皮试结果时虽然局部呈阴性反应,但患者若有胸闷、头昏、哮喘、皮肤发痒等症状,也不应给予青霉素类药物。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


脂肪组织中()具有突破大体积脂肪移植限制的潜力。

A、成体干细胞

B、脂肪细胞

C、单泡脂肪细胞

D、多泡脂肪细胞

答案:A


下列哪项是慢性肾衰早期临床表现()。

A、多尿,夜尿增多

B、高钠

C、少尿,严重者甚至会出现无尿

D、高钾

答案:A


当空气干燥、气温超过35℃时,蒸发成为机体散热的主要途径。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


制取印模时的行为管理方法不包括()。

A、面部表情

B、语音控制

C、行为塑造

D、榜样效应

答案:A


2021护理继续教育考试试题题库5辑 第5辑


患者在急诊就诊过程中可能涉及多专科问题,医务人员应遵循什么制度()。

A.危重患者抢救制度

B.交接班制度

C.查对制度

D.危急值报告制度

E.首诊负责制

正确答案:E


球囊面罩通气时,一名操作者将面罩扣在患者口鼻处,用一手拇指和食指呈“C"形按压面罩,中指和无名指放在下颌下缘,小指放在下颌角后面,呈“E”形,此种手法称为()。

A、“EC"手法

B、单人操作“CE”手法

C、双人操作“EC"手法

D、双人操作“CE”手法

E、单人操作"EC”手法

答案:E


对于高危机来电或严重抑郁症来电者,应给予()

A.指导性咨询

B.合作性咨询

C.非指导性咨询

D.视个体情况而定

答案:A


在应用青霉素类药物前,均须问清患者曾否用过青霉素类药物,有无过敏反应史。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


属于非阿片类镇痛药的是()

A.吗啡

B.芬太尼

C.阿托品

D.布洛芬

E.哌替啶

正确答案:D


病人病情变化最多的时候一般出现在()。

A、午后

B、下午

C、夜间

D、凌晨

答案:D


对于比较固定的静脉穿刺时,止血带可扎在距穿刺点()cm的上方。

A、6

B、5

C、4

D、3

E、2

答案:A


金华是地级市中按照国务院的文件第一个全面开展DRG付费和点数付费的城市。( )

此题为判断题(对,错)。

答案√