21年护理继续教育试题6卷

发布时间:2021-08-21
21年护理继续教育试题6卷

21年护理继续教育试题6卷 第1卷


护理查房是( )

A.最有价值的医疗活动

B.保证医疗措施落实、保证病人安全、完善护理措施及提高护理效果的重要核心制度

C.是护患沟通的高级层面,使患者感受更安全、更专业以及被关注的专业护理

D.以上均是

答案:D


讲课的语速,标准为1分钟()个字。

A、360

B、240

C、120

D、180

答案:B


不适宜用作ECMO患者镇静剂的是()。

A、地西洋

B、异丙酚

C、咪达唑仑

D、右旋美托咪定

E、劳拉西泮

答案:B


()可行牙冠延长术。

A、牙根过短,冠根比失调

B、去骨太多,与邻牙不协调,严重影响美观

C、折断面达骨下较深位置,术后余留骨量不足

D、全身情况不宜手术

E、牙折

答案:E


湿热内蕴型的治法是()。

A、清肺泄热

B、清热化湿,补益脾肾

C、温补脾肾,利水消肿

D、平补肝肾,滋阴潜阳

答案:B


21年护理继续教育试题6卷 第2卷


牙周科的局部特写,一般镜头选择的是()。

A、1:4

B、1:3

C、1:2

D、1:1

答案:D


以下不属于疼痛的心理社会学机制的是()。

A、疼痛的病理机制

B、操作条件反射,形成发射环,产生心身的联合反应

C、宗教信仰对疼痛的解释和理解

D、对疼痛的理解也是心理社会学里的一种机制

答案:A


以下哪项不是RRMM患者伴髓外浸润的一级化疗方案()。

A、VAD

B、CAD

C、DVD

D、DT-PACE

E、MP

答案:D


化疗所致神经末梢综合征,常用()来治疗。

A、百合固金汤

B、归脾汤

C、独活寄生汤

D、犀黄丸

答案:C


使用简单,无刺激,但耗氧量大,适用于婴幼儿或气管切开的患者的吸氧法是()。

A、漏斗法

B、面罩法

C、鼻塞法

D、鼻导管法

答案:A


21年护理继续教育试题6卷 第3卷


以下()不属于健康服务新业态。

答案:中医药治未病


将30%磷酸酸蚀剂涂于牙齿舌侧面,()后用()彻底冲洗干净。

A、15″~30″;漱口杯

B、30″~90″;三用枪

C、15″~30″;三用枪

D、30″~90″;漱口杯

答案:B


观察病人昏迷深浅度的最可靠指标是对疼痛刺激的反应。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


优化门诊服务流程的原则包括( )

A.以病人满意为核心,重建面向患者的流程;

B.以效率和效益为导向,注重体现快捷、方便、满意等流程优化的要求;

C.优化流程的重点应是消除非增值活动(无效时间)和调整就诊、检查、治疗等核心增值活动;从患者角度考虑安排就诊过程,

D.以上原则均正确。

答案:D


关于危重患者转运,以下说法不正确的是 ()

A、重症患者转运必须用心电监护

B、重症患者的转运应使用符合要求的转运床

C、呼吸皮囊可以作为转运过程中较长时间通气支持的手段

D、重症患者的转运应由接受过专业培训,具备重症患者转运能力的医务人员实施

正确答案:C


21年护理继续教育试题6卷 第4卷


基础护理不包括下列哪项()。

A、无菌技术

B、吸痰

C、静脉输液

D、吸氧

答案:B


关于医务人员常见的意外事故的描述,错误的是( )

A、抽血:拔出针头时,将血样标本注入试管中

B、分离输液器时,收拾手术污物时

C、经常发生在患者或其他人员突然移动时

D、为病人量体温、测血压时

正确答案:D


当血糖()时,应同时测量血酮体和尿酮体

A.>11.1mmol/L

B.>12.2mmol/L

C.>16.7mmol/L

D.>20mmol/L

答案:D


哪一项是担架转送伤员的护理要求()

A.不用顾忌体位

B.满足患者一切需求

C.不用病情观察

D.一般侧卧位

E.注意舒适护理

正确答案:E


李某,女性,16岁。由于乘坐的旅游大巴着火并爆炸,同行团员死伤惨重。2个月后李某被家人发现精神情绪不稳定,有自言自语及夜晚夜晚多次梦中惊醒,成绩大幅度下降,对巨大响声反应强烈。该患者可能的疾病诊断为()

A.精神分裂

B.抑郁

C.神经官能症

D.急性应激障碍

E.创伤后应激障碍

正确答案:E


21年护理继续教育试题6卷 第5卷


以下()不属于健康服务新业态。

答案:中医药治未病


进入21世纪,意大利的Scuzzo教授和日本Takemoto教授设计发明了目前国际上最新的舌侧矫治技术为()。

A、Kurz舌侧矫治技术

B、3DR舌侧自锁托槽矫治技术

C、STB隐形舌侧矫治技术

D、舌侧带状弓矫治技术

答案:C


到2015年,我国的预期寿命是解放前的()倍。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案A


胃肠道的类癌最常见的部位是()。

A、小肠

B、阑尾

C、直肠

D、结肠

答案:A


已经实施自杀行为来电的处理措施,错误的是()

A.利用来电者的矛盾心理找到生存理由

B.评估自杀方式的致死性,目前身体状况

C.决定是否需要马上联系医疗急救

D.评判、抵制其自杀的心理

答案:D


21年护理继续教育试题6卷 第6卷


在护理过程中的评估阶段,叙述正确的是( )

A.只需要进行现存诊断

B.需要进行现存诊断和潜在诊断

C.不需要诊断

D.以上均不是

答案:B


关于产褥期促进乳汁分泌的条件,下列错误的是()。

A.产后产妇血中激素水平是低雌激素、高催乳激素

B.保证产妇休息、睡眠和饮食,避免精神刺激

C.哺乳时间以产后24小时为宜

D.吸吮是保持乳腺不断泌乳的关键

E.催产素可促使乳汁分泌

正确答案:C


自体外周血造血干细胞移植的缺点是()。

A、难采集

B、痛苦大

C、易复发

D、造血、免疫功能重建晚

答案:D


最容易实施及普及的一种延续护理方法()

A.成立延续护理中心和建立患者俱乐部

B.基于网络平台的健康教育

C.开设专家门诊

D.家庭访视

E.电话随访

答案:E


影响干细胞移植治疗的有效性及安全性的因素是()。

A、造血干细胞的来源

B、移植细胞数

C、体外保存方法

D、以上都是

答案:D