护理继续教育答疑精华6篇

发布时间:2021-08-27
护理继续教育答疑精华6篇

护理继续教育答疑精华6篇 第1篇


速效救心丸效果一般可持续()。

A、30分钟

B、1-2小时

C、2-3小时

D、3-4小时

答案:C


不是在移植或注射过程中影响自体脂肪移植效果因素的是()。

A、移植的部位

B、移植的体积

C、移植所用的器械

D、组织的洗涤

答案:D


德国外科医生GustavNeuber首次报道了脂肪移植术,选用的脂肪组织选自哪个部位()。

A、臀部

B、手臂

C、面部

D、大腿

答案:B


以下哪个不是质性研究的特点()。

A、自然性

B、理解性

C、归纳性

D、自主性

答案:D


下列关于除颤器的使用注意事项说法错误的是()。

A、不要在水中使用除颤器,如溺水者身上有水应迅速将其擦干,否则会在皮肤上传导电流而使电击能量下降

B、药物贴剂不会阻碍电击能量通过心脏,不予去除

C、没有证据证明电击对心室静止有益,且增加了CPR停顿时间,不建议对此类患者进行电击

D、在富氧环境下除颤可能造成火灾

答案:B


关于“全胃肠外营养”这个概念,以下正确的为()

A.指从静脉供给患者所需的全部营养

B.必须从中心静脉滴入

C.操作容易,无菌要求较低

D.管理方便,思者不需住院

E.并发症少而轻

正确答案:A


淀粉样变性根据淀粉样纤维蛋白质的不同,可分为几种类型,以下哪种属于纤维蛋白原A所引起的()。

A、原发性系统性淀粉样变性

B、遗传性肾淀粉样变

C、骨髓瘤

D、肾细胞癌

E、透析相关性淀粉样变

答案:B


关于脂肪来源干细胞相关研究说法错误的是()。

A、可修复颅骨缺损

B、效果不及成骨细胞

C、可提高自体脂肪移植隆胸后的成活率

D、可作为冠状动脉再通的支架使用

答案:D


新生儿娩出后1分钟:心率90次/分,无呼吸,四肢稍屈,刺激咽喉部稍有反应,但无咳嗽,皮 肤青紫,新生儿Apgar评分是 ()。

A.10分

B.8分

C.6分

D.4分

E.2分

正确答案:D


护理继续教育答疑精华6篇 第2篇


我国ICU病房护土人数和床位数之比为()

A. 0.4:1

B.1:1

C.2:1

D.( 2.5-3):1以上

E.5:1以上

正确答案:D


以下哪项不属于肿瘤溶解综合征的诊断标准()。

A、化疗敏感肿瘤化疗后4天内出现

B、血清钙>2.0mmol/L

C、血清钾>6mmol/L

D、血肌酐>221umol/L

答案:B


下列不属于常用消毒灭菌方法的是()。

A、热力灭菌

B、紫外线消毒

C、浸泡

D、等分子体灭菌

E、擦拭

答案:D


错颌畸形的临床表现是()。

A、个别牙齿错位

B、牙弓形态和牙齿排列异常

C、牙弓、颌骨、颅面关系的异常

D、以上都是

答案:D


高尔吉亚是()世纪古希腊哲学家和修辞学家。

A.公元5

B.公元前5

C.公元6

D.公元前6

答案:B


基于传播方式的隔离预防不包括()

A、接触隔离

B、空气隔离

C、SARS的隔离

D、飞沫隔离

E、血液隔离

正确答案:E


制取印模时行为管理的责任人是()。

A、口腔护士

B、患儿

C、患儿父母

D、以上都是

答案:D


不会造成伤害的注射技术的是( )

A、将一次性注射器再套上针头帽

B、将针头插在瓶塞上

C、病人间只更换针头

D、注射器与针头不能混用

正确答案:D


以下种情况不能进行机被通气()。

A、COPD急性发作,呼吸衰竭

B、重症肺炎

C、张力性气胸未处理

D、开放性肺结核

E、严重高碳酸血症

答案:C


护理继续教育答疑精华6篇 第3篇


龈缘位置正常位于釉牙骨质界冠方()mm。

A、43467

B、0.5-1

C、1.5-2

D、1-1.5

E、43499

答案:A


短暂性脑缺血发作,我们应将病人去枕平卧。腿部略高抬一些,大约()度。

A、60

B、50

C、40

D、30

答案:D


下列关于女性患者导尿,第1遍消毒顺序从上到下正确的是()。

A、阴阜、大小阴唇、尿道口

B、前庭、大小阴唇、尿道口

C、阴阜、尿道口、大小阴唇

D、前庭、尿道口、大小阴唇

答案:B


速效救心丸效果一般可持续()。

A、30分钟

B、1-2小时

C、2-3小时

D、3-4小时

答案:C


对幼儿以及儿童的输液速度控制为()滴/分

A.4-6

B.6-10

C.8-12

D.10-15

E.20

答案:B


如果病人心绞痛发作时间比较长,性质也比原来重,时间超过()分钟,就高度怀疑病人发生了急性心肌梗死。

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:D


物理因子不包括以下哪种()

A、手法治疗

B、光

C、电

D、水

E、力

正确答案:A


精神麻醉药应该使用()。

A、红色标签

B、绿色标签

C、黑色标签

D、蓝色标签

答案:C


群体损伤是()以上的外伤患者同时被送来医院。

A、3人

B、4人

C、5人

D、6人

答案:A


护理继续教育答疑精华6篇 第4篇


套细胞淋巴瘤(结性)最常见哪个部位的淋巴结肿大()。

A、锁骨下、腹股沟

B、颈部、腹股沟

C、腹股沟、腋下

D、颈部、锁骨上、腋下

E、腹股沟、颈部

答案:D


下列关于鼻咽导管气道说法错误的是()。

A、适用于牙关紧闭的患者,昏迷程度不深有一定的咳嗽及呕吐反射的患者亦可耐受

B、颅底骨折患者禁用

C、正确的测量与置入手法至关重要

D、缺点是管腔较细、有刺激性,不便于口腔护理

答案:D


关于医务人员暴露于污染血后应急处理,错误的是( )

A、迅速、敏捷地按常规脱去帽子、口罩、手术衣等

B、采用碘酒、酒精消毒受伤部位

C、采用盆洗受伤部位

D、健侧手立即从近心端向远心端挤压受伤部位,使部分血液排出,相对减少受污染的程度

正确答案:C


与胃肠道功能相关的阿片受体是()。

A、阿片受体μ

B、阿片受体κ

C、阿片受体δ

D、以上都是

答案:D


二级质控是由()来承担。

A、责任护士

B、护理部

C、责任组长、专科护士

D、科护士长

答案:C


通过作用于中枢神经系统发挥作用的止痛药是()。

A、可待因

B、布洛芬

C、阿司匹林

D、扑热息痛

答案:D


护士的角色功能包括()。

A、全面评估病人

B、实施医嘱和护理措施

C、指派和指导其他人员

D、以上均是

答案:D


昏迷时脑电图主要显示()

A.δ波

R.α波

C.β波

D.θ波

E.θ波与α波的交替

正确答案:A


下列哪项不属于所有人格障碍病人的共同特征?()

A、总是触犯法律,缺乏良心

B、工作和爱情方面无能

C、对压力不能适应和调节

D、容易引起争吵

E、能在感情方面攫住他人,但不持久

正确答案:B


护理继续教育答疑精华6篇 第5篇


PICC置管后机械性静脉炎的发生多在置管后( )

A、2-10天

B、2-10小时

C、2-3个月

D、2-3周

正确答案:A


关于MRSA感染患者常用设备和环境的清洁与消毒,不正确的是()

A.体温表.听诊器.手电筒专人专用

B.听诊器使用后可用75%乙醇擦拭消毒

C.使用后的诊疗器械应先消毒后清洁

D.每日用500mg/L含氯消毒剂擦拭床栏、床头柜等高频接触表面

正确答案:C



科区护士长由()任命。

A、科主任

B、院长

C、医院党委

D、人事科

E、以上都不是

正确答案:C


关于美国CDC静脉导管相关局部感染的判定,说法错误的是()。

A、穿刺部位2CM内局部皮肤红、肿、热、痛

B、穿刺部位有硬块

C、血培养阳性

D、导管尖端细菌培养阳性

答案:C


李某,女性,16岁。由于乘坐的旅游大巴着火并爆炸,同行团员死伤惨重。2个月后李某被家人发现精神情绪不稳定,有自言自语及夜晚夜晚多次梦中惊醒,成绩大幅度下降,对巨大响声反应强烈。,在此情况下,护士首先应该采取的措施是()

A.给予适当安慰

B.告知家人,要求家人陪伴

C.送入精神病医院进行治疗

D.任其自我平复

E.给予心理危机护理干预

正确答案:E


关于急诊科的布局,说法错误的是()。

A.有专门的出人口通道

B.为便于管理,急诊利•应只设一个出人口通道

C.预检分诊处(台)设在急诊科人口最醒目的位置

D.清创室应紧靠外科诊疗室或与诊疗室成套间

E.抢救室应邻近急诊分诊处

正确答案:B


脂肪移植的三个注射层次不包括()。

A、腹膜

B、皮肤

C、筋膜

D、肌肉

答案:A


三级质控的作用,正确的是()。

A、提高护士参与管理的意识和积极性

B、提高病房护士整体素质

C、减少护理不良事件的发生

D、以上都是

答案:D


病区护士长每周参加核对医嘱至少多少次()

A、无要求

B、1次

C、2次

D、3次

E、5次

正确答案:A


护理继续教育答疑精华6篇 第6篇


()mm为皮肤表面到达蝶腭神经节的常规距离。

A、35

B、45

C、55

D、65

E、75

答案:C


下列属于学龄前期儿童心理特点的是()。

A、抽象逻辑思维发展

B、具体形象思维

C、主动注意发展

D、情绪发展

E、理解记忆

答案:B


头孢菌素用前是否要做皮试根据药品说明书上的规定,若规定要求使用前需做皮肤过敏试验的,则必须作皮试。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


护理部接到突发公共卫生事件的报告后应在多长时间内向院领导报告?()

A、5min

B、8min

C、10min

D、15min

E、30min

正确答案:C


哪一个选项属于SALT法()

A.识别

B.计划

C.现场急救

D.处置/分类

E.挽救生命

正确答案:E


以下患者可以立即转送的是()

A.腹腔内出血未控制

B.休克患者

C.大腿骨折未固定

D.急性左心衰竭

E.肠膨出已行腹部包扎

正确答案:E


物理因子不包括以下哪种()

A、手法治疗

B、光

C、电

D、水

E、力

正确答案:A


氧气瓶的压力应该()。

A、>2Vpa

B、>3Vpa

C、>4Vpa

D、>5Vpa

答案:D


医院突然停电后,以下处理措施错误的是( )

A、应寻找替代的方法,维持抢救及房间的照明,如开启应急灯、开启手电

B、重要的科室如抢救科室、ICU应配备第二套电路

C、通知值班医生做好病房巡视,维持秩序,安抚患者,以免发生意外

D、呼叫急诊室、ICU医生前往参与抢救呼吸插管的患者

正确答案:D