2021护理继续教育考试真题及答案8辑

发布时间:2021-09-24
2021护理继续教育考试真题及答案8辑

2021护理继续教育考试真题及答案8辑 第1辑


急性脑卒中患者可采取的体位是()。

A、抬高床头30度

B、抬高床尾30度

C、中凹卧位

D、头高足低位

E、侧卧位

答案:A


健康档案体检表中,计算居民饮酒情况的每日饮酒量应折算成白酒量。()

A、啤酒/(12)=白洒;红酒/(6)=白洒;黄酒/(3)=白洒

B、啤酒/(8)=白洒;红酒/(5)=白洒;黄酒/(4)=白洒

C、啤酒/(10)=白洒;红酒/(4)=白洒;黄酒/(5)=白洒

D、啤酒/(10)=白洒;红酒/(6)=白洒;黄酒/(3)=白洒

E、啤酒/(12)=白洒;红酒/(8)=白洒;黄酒/(4)=白洒

正确答案:C


到2015年,我国的预期寿命是解放前的()倍。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案A


1979年,国际上正式承认急诊医学为医学科学中的第多少个专业学科()

A.24

B.23

C.22

D.21

E.20

正确答案:D


院内血糖护理的目标人群主要是()

A.糖尿病患者

B.糖尿病患者和所有非糖尿病的高血糖、低血糖的住院患者

C.糖尿病患者和所有非糖尿病的高血糖住院患者

D.糖尿病患者和所有非糖尿病的低血糖的住院患者

答案:B


对于第一阶梯的疼痛治疗采取的是()。

A、非甾体类药物

B、弱阿片类药物

C、强阿片类药物

D、辅助性药物

答案:A


2021护理继续教育考试真题及答案8辑 第2辑


为了适合我国的实际情况,将传统的分类和WHO推荐的分类结合起来,过敏性鼻炎分()。

A、性、持续性、常年性

B、性、持续性、常年性

C、性、常年性间歇性和常年持续性

D、性间歇性、季节性持续性、常年性间歇性和常年持续性

答案:D


绷带包扎的基本方法不包括()

A、蛇形包扎法

B、圆形包扎法

C、螺旋反折包扎法

D、回返式包扎法

E、8字形包扎法

答案:B


通知要求:对一种头孢菌素类药物过敏者,应禁用所有头孢类药物。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列各项中,不属于社区护理范围的是()

A、预防、保健

B、治疗服务

C、康复

D、健康教育

E、计划生育

正确答案:B


釉质脱矿的直接病因是()。

A、菌斑滞留

B、口腔卫生差

C、不良生活习惯

D、饮料

答案:A


家族,家庭教育中在整个社会结构中具有非常重要的地位。()

此题为判断题(对,错)。

答案:√


2021护理继续教育考试真题及答案8辑 第3辑


下列关于内科疾病动态护理指引制定的叙述中,错误的是( )

A.内科疾病动态护理指引体系应包括疾病的发病机理、主要检查化验项目等

B.设计、建立、撰写各专科主要疾病动态护理指引模板

C.护士长及高水平护士负责规范指引制定,护士仅参考学习

D.以疾病动态护理指引图解提升青年护士学习兴趣

答案:C


以下关于老年慢性病形成特点及用药说法错误的是()。

A、多种因素作用于多个环节长期形成

B、病程缓慢,很难根治

C、终生药物治疗

D、病程缓慢,易根治

答案:D


关于亚健康的调理,()为上。

A、治疗

B、膳食

C、调心

D、调身

答案:C


以下药物中容易引起锥体外系反应的是()。

A、氯丙嗪

B、东茛菪碱

C、氟哌利多

D、奥氮平

E、右旋美托咪啶

答案:D


ISMP确定的前5位高危药物不包括以下哪项()。

A、磺胺类抗生素

B、胰岛素

C、阿片类麻醉药

D、注射用浓氯化钾或磷酸钾

答案:A


MGUS(意义未明单克隆免疫球蛋白血症)进展的危险因素不包括()。

A、非IgG型,IgA型

B、骨髓中浆细胞数>10%

C、异常表型浆细胞占总体浆细胞的95%以上

D、正常免疫球蛋白下降

E、M蛋白超过1.5g/dl

答案:B


2021护理继续教育考试真题及答案8辑 第4辑


某孕妇,妊娠30周,胎位为臀先露,可用于纠正胎位的是()

A.截石位

B.屈膝仰卧位

C.膝胸卧位

D.头低足高位

正确答案:C


以下哪项不是护理工作的目标()。

A.同质化

B.创新化

C.专业化

D.国际化

答案:D


应激早期按照大多数重症患者能够接受并可实现的能量供给目标,能量供给应在20-25skca/(kg.d)。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


速发型接触性反应皮肤刺激10型里包括()。

A、急性刺激性皮炎

B、速发型接触性反应

C、光变态反应

D、非湿疹性接触性反应

答案:A


以下关于针刺伤应急处理的说法,不正确的是()。

A、菌皂、温热水洗手

B、不能将伤口暴露于刺激性强的化学消毒剂中

C、干燥后,用少量抗菌药(如碘伏)涂抹于患处

D、如伤口出血,轻轻挤压(远心-近心)

E、如黏膜暴露,就用大量生理盐水反复冲洗

答案:D


关于五常法对医院管理的效用,正确的是()。

A、五常法可以增加安全度

B、五常法可以改善服务品质

C、五常法可以提高效率

D、以上都是

答案:D


2021护理继续教育考试真题及答案8辑 第5辑


夜间低血糖的风险在哪类人群比较高()

A.高血糖患者

B.老年人

C.儿童

D.糖尿病病程较长的患者和采用糖尿病强化管理严格控制血糖的患者

答案:D


在与患者的沟通过程中,下列哪项言语是不礼貌的()。

A、您是不是牙特别疼,那您赶紧去看急诊

B、今天咱们的操作,可能时间有点长,您老要是累了,就举手示意我们

C、很抱歉,您的要求我们还很难满足,这点请您谅解

D、跟你说了多少遍,你还不懂,一句话跟你解释不清楚,听你的还是听我的

答案:D


10μm以下的微粒占输液中微粒总数的比例是()。

A、60%

B、70%

C、80%

D、98%以上

答案:D


行政管理手段进行有效预防职业暴露不包括()

A.对员工进行安全教育

B.停止使用可回收针头

C.合理摆放物品、选择安全用品

D.使用尖锐器械专门存放盒

答案:C


患者,男性,42岁。在有机磷杀虫药中毒急性中毒症状消失3周后,出现下肢瘫痪、四肢肌肉萎缩等神经系统症状,他很可能发生了以下哪种情况()。

A、中间综合征

B、迟发性神经病

C、中毒后遗症

D、神经精神后发症

E、脑血管病

答案:B


PICC置管后机械性静脉炎的发生多在置管后( )

A、2-10天

B、2-10小时

C、2-3个月

D、2-3周

正确答案:A


2021护理继续教育考试真题及答案8辑 第6辑


心肌梗死最典型的信号是()

A.呼吸困难

B.下肢水肿

C.心悸、胸闷

D.胸骨后疼痛

E.疲劳、头晕

答案:C


冠心病急性发作常用的急救药物是(),30秒钟到一分钟可缓解病情。

A、硝苯地平

B、硝酸甘油

C、速效救心丸

D、关心苏合丸

答案:B


患者,女性,28岁。因“右下腹疼痛1小时,伴头昏”到急诊科就诊。经监测生命体征,患者HR130次/分,BP70/40mmHg,应立即()

A.输血

B.送手术室

C.开通急救绿色通道,启动常见急症的应急预案

D.请多科会诊

E.行特检明确诊断

正确答案:C


淋巴瘤最常见的临床表现是()。

A、呼吸困难、吞咽困难

B、肠梗阻、腹胀

C、皮肤结节

D、淋巴结肿大

E、发热、盗汗、消瘦

答案:D


一位高热抽搐待查的患者,急诊内科就诊后需要请感染科会诊,会诊医师在接到会诊通知后必须多长时间内到达会诊地点()

A.15min

B.10min

C.24h

D.2h

E.30min

正确答案:B


对JumpSTART分类法的陈述,正确的是()

A.分到轻伤组的伤员经处置后可离开

B.对开放气道后仍无呼吸的患儿分到黑色组

C.有呼吸且呼吸频率<30次/分者分到红色组

D.是对START的修正,用于受伤儿童(1-8岁)检伤分类的方法

E.用AVPU法评估为A者,分到红色组

正确答案:D


2021护理继续教育考试真题及答案8辑 第7辑


下列哪项是正常浆细胞强表达()。

A、CD19

B、CD45

C、CD27

D、CD56

E、CD117

答案:C


关于胃肠道类癌的临床特点说法错误的是()。

A、类癌肿瘤发展缓慢,有症状5-10年后确诊

B、临床表现早期特异性

C、晚期出现肝转移,并伴有类癌综合征才就医

D、误诊误治比较常见

答案:B


正常人的吞咽过程包括()

A、口腔前期

B、口腔期

C、咽期

D、食管期

E、以上都是

正确答案:E


以下对人格魅力的认识,错误的是()。

A、只有成功者才具有人格魅力

B、指高尚的品德

C、是一个人吸引他人的内在力量

D、是一个人的信仰、气质、性情等综合因素体现出来的人格凝聚力和感召力

答案:A


党的十九大报告中指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


重性精神疾病患者管理率=所有登记在册的确诊重性精神疾病患者数/(辖区内多少岁及以上人口总数×患病率)×100%()

A.18

B.16

C.12

D.15

答案:D


2021护理继续教育考试真题及答案8辑 第8辑


一氧化碳中毒时持续吸氧时间般不超过()

A、2小时

B、6小时

C、12小时

D、24小时

E、48小时

答案:D


热线工作常见的积极反应为()

A.晚上做噩梦

B.害怕听到电话铃声

C.对来电者不耐烦

D.能够帮助处在危机中的求助者,令自己有满足感

答案:D


心理评估的方法有()。

A、观察法

B、访谈法

C、调查法

D、心理测验

E、以上都是

答案:E


将30%磷酸酸蚀剂涂于牙齿舌侧面,()后用()彻底冲洗干净。

A、15″~30″;漱口杯

B、30″~90″;三用枪

C、15″~30″;三用枪

D、30″~90″;漱口杯

答案:B


全膝关节置换术的禁忌症()

A.膝关节周围肌肉瘫痪或神经性关节病

B.严重膝挛缩畸形(﹥60°)

C.全身严重疾病,如糖病病,严重骨质疏松,严重肌力减退

D.全身和膝关节周围存在活动性感染病灶等

E.以上都是

答案:E


脂肪移植的三个注射层次不包括()。

A、腹膜

B、皮肤

C、筋膜

D、肌肉

答案:A