护理继续教育答疑精华9辑

发布时间:2021-09-29
护理继续教育答疑精华9辑

护理继续教育答疑精华9辑 第1辑


一般情况,牙周手术在基础治疗后()进行。

A、1-2周

B、2-4周

C、4-6周

D、6-8周

E、8-10周

答案:D


CHL患者若不治疗将在2-3内年死亡的比例是()。

A、20%

B、40%

C、60%

D、90%

答案:D


德国外科医生GustavNeuber首次报道了脂肪移植术,选用的脂肪组织选自哪个部位()。

A、臀部

B、手臂

C、面部

D、大腿

答案:B


在正畸治疗与患儿的沟通交流中应用最广泛的技术是()。

A、行为塑造

B、语音控制

C、榜样效应

D、“告知——示范——操作”的应用

答案:D


要求个人、社区组织、卫生专业人员、卫生服务机构和政府等共同承担健康责任,建立有利于健康的卫生保健系统。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


ISO感光度按纽,一般来说,在阳光下调到()。

A、200

B、100

C、50

D、150

答案:B


护理继续教育答疑精华9辑 第2辑


针刺伤后,尽可能挤出损伤处的血液,再用肥皂液和流动水冲洗,冲洗后用什么消毒()。

A、10%次氯酸钠溶液

B、75%乙醇或0.5%碘伏

C、3%过氧化氢溶液

D、0.1%高锰酸钾溶液

答案:B


引起困难气道的继发因素不包括()。

A、小颌畸形综合征

B、局部炎症

C、头颈部肿瘤

D、各种损伤

答案:A


以下哪个不是质性研究结果应具备的特点()。

A、可信性-精确性

B、可靠性-稳定性

C、一致性-客观性

D、专一性

答案:D


一个有效的院前急救组织的判断标准不包括()。

A、以最短的时间快速到达患者身边,根据具体病情转运到合适医院

R、给患者最大可能的院前医疗救护

C、通讯网络中的枢纽任务

D、平时能满足该地区院前急救需求,灾害事件发生时应急能力强

E、合理配备和有效使用急救资源,获取最佳的社会、经济效益

答案:C


亚洲人群男性的腰围标准是不超过()

A.85cm

B.80cm

C.100cm

D.90cm

E.95cm

答案:D


以下属于美国医学结局研究组开发的生命质量普适性量表的是()。

A、FACT-G癌症患者生活质量通用量表

B、MOSSF-36健康状况问卷

C、短式McGill疼痛问卷

D、Wong-Baker面部表情量表法

答案:B


护理继续教育答疑精华9辑 第3辑


Burkitt淋巴瘤是由于位于()号染色体的C-myc移位至()号染色体。

A、2;6

B、8;14

C、7;12

D、10;14

E、4;7

答案:B


全膝关节置换术(TKA)的术后康复时间一般为()

A.3-6个月

B.4-6个月

C.4-8个月

D.5-9个月

E.1-2个月

答案:A


一般防护适用于()。

A、为实施可引发气溶胶操作的医护人员

B、发热门(急)诊的医务人员

C、普通门急诊、普通病房的医务人员

D、进入具有传染性疾病的病房

答案:C


中心静脉置管导致的静脉导管感染所占比例为多少()。

A、10%

B、20%

C、60%

D、90%

答案:D


护士长岗位工作评价中,目标管理的质量占()分。

A、40

B、45

C、30

D、25

答案:D


制取上颌印模时应站在患者()。

A、右前侧

B、左前侧

C、右后侧

D、左后侧

答案:C


护理继续教育答疑精华9辑 第4辑


临床护士操作技术包括()。

A、基础操作技能、专科操作技能

B、医疗技术配合技能、检查指标判断解读技能

C、基础护理技能

D、以上都是

答案:D


脑卒中“FAST”判断法中的A是指()。

A、要求患者举起双手,看患者是否有肢体麻木无力现象

B、请患者重复说一句话,看是否言语表达困难或者口齿不清

C、明确记下发病时间

D、要求患者笑一下,看看患者嘴歪不歪

E、要求患者抬腿,看看患者的肌力如何

答案:A


擦拭导管接口,如果单使用酒精,擦拭时间必须大于()。

A、3秒

B、15秒

C、10秒

D、1秒

答案:B


社区医疗护理人员通过家庭随访,加强心衰患者的()

A.疾病预防保健

B.健康促进

C.护理照顾

D.康复

E.以上都是

答案:E


现代管理理念()护理管理者管理护士的好坏,是在护士的工作中提供()管理,激发他们的潜能。

A、不是,支持及服务型

B、不是,奖惩及激励型

C、是,支持及服务型

D、是,奖惩及激励型

答案:A


对该女性进行盆腔检查后进行妇科记录,记录检查结果先后顺序是()。

A.外阴、阴道、子宫、子宫颈、附件

B.外阴、阴道、子宫颈、子宮、附件

C.子宫、子宫颈、附件、外阴、阴道

D.子宮、子宫颈、外阴、阴道、附件

E.子宫颈、子宫、外阴、阴道、附件

正确答案:B


护理继续教育答疑精华9辑 第5辑


张某,男,2岁,农民,1周前因车货致多发伤入住ICU,目前仍处于昏速状态。其妻子李某已收到2次病危通知单,目前表现出难入睡、多噩梦、夜惊,情感麻木、茫然、对周围认识能力降低。作为ICU患者家属,其可能的心理需求是什么()。

A、获取信息

B、照顾患者

C、接近患者

D、获得支持

E、病情保障

答案:E


哮喘发作时应用肾上腺受体激动药,最适宜的药物是()。

A.异丙肾上腺素

B.麻黄碱

C.去甲肾上腺素

D.沙丁胺醇

E.肾上腺素

正确答案:D


肺结核病人最常见的症状是()

A、咳嗽、咳痰

B、恶心、呕吐

C、午后低热

D、疲乏无力

正确答案:A


根本原因分析法的目标是找出()。

A、问题

B、原因

C、措施

D、以上都对

答案:A


下列关于次级评估的陈述,正确的是()。

A、初级评估后,无论患者有无生命危险,都应进行次级评估

B、次级评估的目的是快速识别有生命危险需要立即抢救的患者

C、评估内容包括问诊、测量生命体征和重点评估

D、可在5-10分钟内完成分诊级别的确定

E、问诊时尽量采取封闭性问题,以节省时间

答案:C


环境卫生等级管理中,以下不属于中度感染危险区域的()。

A、胸科病房

B、呼吸科病房

C、病案室

D、门诊部

E、功能检查室等

答案:C


护理继续教育答疑精华9辑 第6辑


阿替卡因属于()麻醉剂。

A、短效

B、中效

C、中长效

D、长效

答案:B


关于正常产妇月经与排卵变化的描述,下列错误的是()。

A.不哺乳产妇通常在产后10周左右恢复排卵

B. 不哺乳产妇通常在产后6~10周月经复潮

C. 哺乳产妇通常在产后4〜6个月恢复排卵

D. 哺乳产妇如无月经来潮不会受孕

E. 哺乳产妇月经复潮延迟

正确答案:D


假体的保护()

A.不可以蹲跪及过度扭曲膝关节

B.避免剧烈运动

C.选择比较适合的运动,如步行等

D.有需要时(如长途步行等),应使用助行器,减少受伤机会、避免负荷过重,加速关节软骨磨损,应注意控制体重和负托重件

E.以上都是

答案:E


对病情不稳定的重性精神疾病患者,建议转诊到上级医院,()周内随访转诊情况

A.6周

B.2天

C.1周

D.2周

答案:D


正畸治疗时沟通交流的最终目的是()。

A、印模的成功制取

B、争取患儿配合以便正畸治疗的顺利进行

C、减轻或消除患儿在口腔正畸医疗活动中的恐惧、害怕的心理

D、树立患儿在以后的制取印模操作甚至口腔正畸的系列治疗中的信心与兴趣

答案:D


《病区医院感染管理规范》实施时间是()

A.2016年12月27日

B.2017年1月1日

C.2017年6月1日

D.2017年12月1日

正确答案:C



护理继续教育答疑精华9辑 第7辑


以下属于术前准备的特殊器械的是()。

A、三用枪

B、45°弯头持针器

C、弯机头

D、龈上洁牙器

答案:B


个人的健康状态在影响健康的因素中属于()

A、遗传因素

B、生物学因素

C、环境因素

D、生活方式因素

E、健康服务因素

正确答案:D


努力营造沟通氛围的做法中,错误的是()。

A、用柔和的语气随声附和

B、尽量传达“我对你的话很感兴趣,正在集中注意力听”的信息

C、适时地轻轻地点头

D、与患者交谈过程中,不断地看表

答案:D


关于ICU病床的配备,以下哪一说法正确()。

A、氧气接口1个,负压1个,电源插座2个

B、氧气接口1个,负压1个,电源插座6个

C、氧气接口2个,负压2个,电源插座6个

D、氧气接口2个,负压2个,电源插座10个

E、氧气接口2个以上,负压2个以上,电源插座12个以上

答案:E


五常法起源于()。

A、美国

B、中国

C、英国

D、日本

答案:D


护理质量管理委员会不包括()。

A、危重症、急救专业组

B、文书信息化专业组

C、健康、心理指导专业组

D、药品专业管理组

E、静脉治疗专业组

答案:D


护理继续教育答疑精华9辑 第8辑


休克指数等于收缩压/脉搏,休克指数为和值时可能意味着休克()

A、<0.7

B、<0.9

C、<1.0

D、<1.1

E、<0.8

答案:B


下列院前急救的运转模式,不属于我国的是()

A.独立型

B.指挥型

C.附属消防型

D.院前型

E.轮流型

正确答案:E


以下列哪些系统不是有机磷农药中毒的早期症状()

A、呼吸系统

B、循环系统

C、消化系统

D、泌尿系统

答案:B


以下对多发的单纯髓外浆细胞瘤的认识,错误的是()。

A、约占全部浆细胞肿瘤的40%

B、中位年龄为55岁

C、约30%的患者年龄小于50岁

D、男女之比为2:1

E、约占全部浆细胞肿瘤的4%

答案:A


含氯消毒剂配制过程中配水的温度是()

A.50

B.40

C.30

D.45

答案:C


关于美国CDC静脉导管相关局部感染的判定,说法错误的是()。

A、穿刺部位2CM内局部皮肤红、肿、热、痛

B、穿刺部位有硬块

C、血培养阳性

D、导管尖端细菌培养阳性

答案:C


护理继续教育答疑精华9辑 第9辑


需要规范标识与存放的药品,不包括( )

A、内科药品

B、外用药品

C、毒性药品

D、麻醉药品

正确答案:A


下列不属于护理安全新观念的是()

A.人不应该出错

B.问题出在制度上

C.安全管理学知识存在盲区

D.质量和安全如同是硬币的正反两面不可分离

答案:A


下列不是血清免疫固定电泳的特点的一项是()。

A、是血清中M蛋白检测的金标准

B、阳性率高于血清蛋白电泳,可达90%以上

C、适用于检测不完整的M蛋白

D、定性实验,结果判断具有一定的主观性

E、对于单独轻链型M蛋白容易漏诊

答案:C


从文献的外边特征进行检索,不包括()。

A、书名

B、著者

C、刊名

D、出版社

答案:D


某多发伤患者,胸腹部挤压伤,神志清,对答切题,呼吸急促,36次/分,血压90/55mmHg,胸 腹部均有压痛,能按照指令动作(双下肢骨盆骨折限制性活动L你到达现场后,评估该患者的CRAMS 评分为()。

A. 4分

B. 5分

C. 6分

D. 7分

E. 8分

正确答案:D


禁止使用小于()ml的注射器冲管、给药。

A、4

B、10

C、6

D、8

答案:B