21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑

发布时间:2021-10-13
21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑

21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑 第1辑


创伤性休克患者到达急诊后,首先给与的处理是()。

A、立即行X线、B超检查,明确伤情

B、立静脉通路补足血容量

C、剖腹探查,了解了解有无腹腔脏器损伤

D、应用血管活性药物

E、防治感染

答案:B


护士对新入院患者的病情观察初步判断病情轻重程度,患者一般情况等,其观察()。

A、及时、准确,在第一时间内挽救病人的生命

B、应全面具体,为以后的护理打下坚实的基础

C、具有局限性,需要在以后的护理过程中加以调整

D、以上都不正确

答案:C


唇部脂肪填充时,唇红缘白线注射量是()。

A、0.75ml~1.25ml

B、1.5ml~2.0ml

C、1.75ml~2.25ml

D、0.75ml~2.05ml

答案:A


在医疗机构或其科室患者中,短时间内发生()例以上同种同源感染病例的现象称为医院感染暴发。

A.3

B.5

C.2

D.4

正确答案:A


对青霉素类药物过敏患者应用头孢类时需谨慎,应根据患者情况充分权衡利弊后决定是否应用。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


电话随访的优越性()

A.显著提高患者用药依从性

B.康复依从性

C.日常生活自理能力

D.降低再次骨折发生率

E.以上都是

答案:E


21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑 第2辑


转移性的肿瘤导致了()的上腔静脉压迫综合征。

A、35%—40%

B、25%—30%

C、15%—20%

D、5%—10%

答案:D


对于某些咨询员不询问自杀危险性的原因,下列哪项不对()

A.他们不知道怎样问

B.他们认为来电者只是宣泄情绪,不会真的自杀

C.他们害怕干预自杀问题,想否认、回避或忽略自杀问题

D.他们担心如果问了,来电者会真的自杀或询问自杀会使来电者想到自杀

答案:B


()是上腔静脉压迫综合征最常见的症状。

A、上肢肿胀

B、胸痛

C、呼吸困难和面颈部浮肿

D、不确定

答案:C


患者,男性,33岁,因意识丧失半小时入院,面色潮红,呼吸深大,呼吸有烂苹果气味。实验室检查:血糖20.1mmol/L。该患者最可能出现了()

A、糖尿病酮症酸中毒

B、高渗高血糖状态

C、低血糖

D、脑血管意外

E、乳酸酸中毒

正确答案:A


自大安瓿内吸取药液,操作正确的是()

A、安瓿颈划痕后折断

B、针尖斜面向上放入安瓿内

C、倒转安瓿抽药液

D、乳头偏向一侧的排气时乳头朝上倾斜

E、根据药液的粘稠度选择注射器

正确答案:D


国际上认可的自体脂肪移植技术是()。

A、水动力吸脂机

B、注射器抽吸法

C、负压吸脂

D、共振吸脂

答案:B


21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑 第3辑


引起脓毒症的细菌主要是金黄色葡萄球菌。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


对术中病人的心理护理,错误的做法是()。

A、护士应热情接待、亲切问候

B、手术室环境应安静、整洁

C、医护人员说话宜轻言细语

D、为了缓和气氛,手术中聊一些轻松有趣的话题

E、手术器械在患者清醒时暂不敞露出来

答案:D


绷带包扎的基本方法不包括()

A、蛇形包扎法

B、圆形包扎法

C、螺旋反折包扎法

D、回返式包扎法

E、8字形包扎法

答案:B


以下哪项不是PICC置管后导管断裂的临床表现( )

A、药物外溢

B、胸痛、腋下疼痛

C、输液困难

D、无法冲管

正确答案:B


医务人员所患的血源性传染病有多大比例是由针刺伤所致()。

A、80%~90%

B、70%~80%

C、60%~70%

D、50%~60%

答案:A


临床上经常有一些病人长期服用多种药物,但疗效甚微。追问其病史及用药情况后发现病人自行减量或换药,甚至自行停药。这种情况表明病人()

A、医患关系不良

B、认知态度偏差

C、疗依从性差

D、个性偏差

正确答案:C


21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑 第4辑


北大口腔医院的技术考核评分标准中,调取印模材占()分。

A、5

B、17

C、10

D、28

答案:D


李某,女性,16岁。由于乘坐的旅游大巴着火并爆炸,同行团员死伤惨重。2个月后李某被家人发现精神情绪不稳定,有自言自语及夜晚夜晚多次梦中惊醒,成绩大幅度下降,对巨大响声反应强烈。,在此情况下,护士首先应该采取的措施是()

A.给予适当安慰

B.告知家人,要求家人陪伴

C.送入精神病医院进行治疗

D.任其自我平复

E.给予心理危机护理干预

正确答案:E


下列不属于常用消毒灭菌方法的是()。

A、热力灭菌

B、紫外线消毒

C、浸泡

D、等分子体灭菌

E、擦拭

答案:D


某日中午,某医院病区的医生、护土不停地忙碌着。突然听到走廊里传来大声呼喊:“快来人啊”2名值班护士同时跑到事发现场,只见一名中年男患者俯卧于地上,面色青紫,两眼上翻,牙关紧咬,似乎意识丧失,在抽摘,小便失禁,护士到达现场后,如果要判断患者是否发生心博骤停,其时间应控制在()。

A、不超过5秒

B、至少5秒但不超过10秒

C、至少10秒但不超过15秒

D、至少15秒但不超过20秒

E、在30秒以内即可

答案:B


医患关系是特指医生和护士与病人在医疗过程中产生的特定医治关系,是医疗人际关系中的关键。 ()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


随着妊娠的进展,孕妇逐渐关心孩子的喂养和生活护理等方面的知识,这种现象在心理学上 称之为 ()。

A.筑巢反应

B.内省

C.惊讶

D.震惊

E.情绪不稳定

正确答案:A


21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑 第5辑


2010年美国心脏学会心肺复苏与心血管急救指南中,心肺复苏的抢救顺序为()。

A、A-B-C

B、B-C-A

C、C-A-B

D、A-C-B

答案:C


交往中信息表达中所占比重最大的是()。

A、语言

B、面部表情

C、声音

D、手势

答案:B


以下哪项不是易发生针刺伤的护理活动()。

A、重新回套针帽

B、处理针头

C、抽血

D、吸痰

答案:D


当空气干燥、气温超过35℃时,蒸发成为机体散热的主要途径。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


用按摩颈动脉窦的方法可能纠正的心律失常是()。

A、心室颤动

B、心房颤动

C、心房早博

D、室上性心动过速

E、室早二联律

答案:D


接触性荨麻疹诊断步骤中首先应()。

A、在无反应的皮肤上进行封闭应用试验

B、在有反应的皮肤上进行封闭式斑贴试验

C、在无反应的皮肤上进行开放应用试验

D、在无反应的皮肤上进行点刺试验

答案:C


21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑 第6辑


关于患者的评估,错误的是 ()

A、A:气道

B、B:循环

C、D:意识

D、E:暴露

正确答案:B


区域隔离的建筑布局分为包括“一缓冲”,缓冲间是指()

A、清洁区与半污染区、半污染区与污染区之间的区域

B、清洁区与污染区之间的区域

C、清洁区

D、半污染区

E、污染区

正确答案:A


牙周科的局部特写,一般镜头选择的是()。

A、1:4

B、1:3

C、1:2

D、1:1

答案:D


以下哪项属于治疗多发性骨髓瘤的新型免疫调节剂()。

A、帕比司他

B、环磷酰胺

C、苯达莫司汀

D、沙利度胺

E、硼替佐米

答案:D


在临床上通过探诊,可探到()毫米的牙周袋并有探诊出血,就需要进行牙周手术治疗。

A、≤2

B、≤3

C、≤4

D、≥5

E、≥6

答案:D


骨下袋的类型不包括()。

A、一壁骨袋

B、三壁骨袋

C、四壁骨袋

D、五壁骨袋

E、混合壁袋

答案:D


21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑 第7辑


下列哪项是正常化其自杀想法的做法()

A.传递如此痛苦想到自杀其实是自然而然的

B.给来电者机会来宣泄内心的痛苦、压抑

C.让来电者感受到还有人在真挚的关心他

D.询问来电者的食欲、人际交往情况

答案:A


多尿是指每昼夜尿量大于()

A.2000ml

B.1800ml

C.1600ml

D.2500ml

正确答案:D


关于“全胃肠外营养”这个概念,以下正确的为()

A.指从静脉供给患者所需的全部营养

B.必须从中心静脉滴入

C.操作容易,无菌要求较低

D.管理方便,思者不需住院

E.并发症少而轻

正确答案:A


对于惰性套细胞淋巴瘤的患者,建议采用()的治疗策略。

A、化疗

B、放疗

C、等待观察

D、放疗+化疗

E、化疗+靶向治疗

答案:C


下列哪个不属于急救仪器()

A.除颤仪

B.心电图机

C.纤维胃镜

D.电动洗胃机

E.简易呼吸器

正确答案:C


与常规针刺疗法比较,新吾针刺的特点是()。

A、新吾针刺取穴少

B、新吾针刺不留针

C、新吾针刺频次低

D、新吾针刺频次高

E、新吾针刺疗效持久

答案:D


21年护理继续教育考试真题精选及答案8辑 第8辑


护理基础操作技能()。

A、是医院重点学习培训考核的项目

B、是护士上岗后技能考核培训项目

C、应作为执业护士的准入必过项目

D、重点是注重操作的整体性

答案:C


无脉性室速的心电图特征是()。

A、QRS波群消失,代之以大小不等、形态各异的颤动波,大动脉没有搏动

B、P波消失,代之大小不等的f波,R-R间期绝对不等

C、任何种类或节律的电活动节律,住住测不到脉搏

D、心电图呈一条直线,或偶有P波

E、可为单形性或多形性室速表现,但大动脉没有搏动

答案:E


堵塞试验进行气管拔管时,堵管时一般第一天塞住()。

A、全部塞住

B、1/4

C、1/3

D、1/2

答案:C


尿潴留病人首次导尿放出尿量不应超过()

A、500ml

B、8000ml

C、1000ml

D、1500ml

E、2000ml

正确答案:C


口语表达训练不包括()

A、书写训练

B、复述训练

C、言语表达技能训练

D、日常生活能力交流训练

正确答案:A


半自动的机器每分钟的转速是() 转/分。

A、300

B、150

C、200

D、250

答案:C