2021护理继续教育考试真题及详解9节

发布时间:2021-10-13
2021护理继续教育考试真题及详解9节

2021护理继续教育考试真题及详解9节 第1节


下列关于输尿管的描述错误的是()。

A、起始于肾盂

B、属于腹膜外位器官

C、延腰大肌表面下行

D、开口于膀胱尖

答案:D


以下外周血血小板计数需报告危急值的是()

A、103x109/L

B、13x109/L

C、213x109/L

D、313x109/L

E、53x109/L

正确答案:B


口服中毒已超过6小时,也应彻底洗胃,其原因是()。

A、毒物作用引|起肠蠕动加

B、毒物作用引起胃蠕动加快

C、毒物作用引起幽门]梗阻

D、胃排空减慢,毒物仍可滞留在胃内

E、口服中毒者,洗胃是唯一的治疗方法

答案:D


质性研究与量性研究的结合被称作()。

A、混合法研究

B、定性研究

C、定量研究

D、社会研究方法

答案:A


关于正畸中出现的釉质脱矿的特点描述,错误的是()。

A、患病率50%—60%

B、患病率女性患者明显高于男性患者

C、多数患者轻中度脱矿

D、极少数患者重度脱矿,甚至出现龋洞

答案:B


2021护理继续教育考试真题及详解9节 第2节


下列表现不属于慢性疼痛的是()。

A、明显焦虑

B、淡漠

C、迟缓

D、失眠

答案:A


《病区医院感染管理规范》实施时间是()

A.2016年12月27日

B.2017年1月1日

C.2017年6月1日

D.2017年12月1日

正确答案:C



关于镇静药丙泊酚,以下描述错误的是()

A.具有诱导顺应性遗忘的作用

B.具有抗惊厥的作用

C.激活y-氨基丁酸受体

D.起效快

E.作用时间长

正确答案:E


放射室设计要求中牙科全景机最小有效使用面积是()。

A、3平方米

B、5平方米

C、10平方米

D、15平方米

E、20平方米

答案:B


康复训练后的注意事项()

A.保持适量步行运动、避免扭转膝关节

B.如发现伤口红肿、流脓或疼痛增加,请到医院检查

C.如身体过胖,必需减肥,可减少膝关节的劳损

D.定时到医院复诊、以后如身体患上其他疾病或遇到创伤,必须告诉医生您曾接受全膝关节置换术,医生会给您服预防性抗生素,以减低膝关节受到病菌感染的机会

E.以上都是

答案:E


2021护理继续教育考试真题及详解9节 第3节


延续性护理的作用()

A.减少膝关节置换术后患者并发症

B.改善膝关节置换术后关节活动度

C.改善膝关节置换术后患者生活质量,强化患者对康复知识认知

D.减少患者再住院率及提高患者满意度

E.以上都是

答案:E


治疗失眠、心悸的药物是()。

A、平肝舒络丸

B、沉香舒气丸

C、木香顺气丸

D、天王补心丹

答案:D


肠内营养的机械性并发症是腹泻。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


以下对导课的方式的认识,最全面的是()。

A、开门见山,直接导入

B、温故知新,复习导入

C、创设环境,情境导入

D、以上均是

答案:D


综述的摘要形式为()。

A、指示性摘要

B、报道性摘要

C、全貌式文摘

D、信息性文摘

答案:A


2021护理继续教育考试真题及详解9节 第4节


新建.改建病房(室)布局要求,不包括()

A.多人病室床间距应大于0.8m

B.多人病室床间距应大于1m

C.病室床位数双排不应超过6床

D.病室床位数单排不应超过3床

正确答案:B



关于护士层级的对应,以下错误的是( )

A.专家护士N4

B.精通护士N3

C.称职护士N2

D.初级护士N0

答案:A


以下哪个是检伤分类的原则()

A.反复快速原则

B.公平合理原则

C安全优先原则

D.自主询问原则

E.分类分级原则

正确答案:E


急性心肌梗死患者从入院到溶栓的目标时间是()。

A、10min

B、30min

C、45min

D、60min

E、2h

答案:B


锐器、危险材料和危险废弃物处理,认识错误的是()。

A、不回套针帽

B、静脉输液治疗操作时不能携带锐器盒

C、正确处理注射器与针头

D、严禁将锐器转存入或倒入另一容器

答案:B


2021护理继续教育考试真题及详解9节 第5节


脂肪移植的三个注射层次不包括()。

A、腹膜

B、皮肤

C、筋膜

D、肌肉

答案:A


下列关于感觉功能的评定的说法错误的是()

A、测试痛觉时用大头针从痛觉缺失区移向正常感觉区。

B、测试振动觉时将振动的音叉置于体表骨性标志突起处。

C、测试温度觉用盛有冷、热水的试管接触皮肤,由异常区到正常区,按神经支配节段,双侧对比检查。

D、评定应从健康区移向感觉障碍区,左右双侧、远近、前后对照比较,反复多次交替进行。

E、位置觉患者闭目,检查者将其肢体置于一定位置,让患者说出所在位置,或用另一肢体模仿。

正确答案:D


乳腺癌肿物X线的特点,错误的是()。

A、可以为分叶状、结节状

B、增高、不均

C、边缘光滑

D、多见钙化

答案:C


普通感冒潜伏期是()。

A、48~72小时

B、2~7周

C、6周~6个月

D、无确定时间

E、6~10周

答案:A


以下哪项不属于多发性骨髓瘤的非特异性表现()。

A、低钙血症

B、贫血

C、淀粉样变性

D、肾功能不全

E、感染

答案:A


2021护理继续教育考试真题及详解9节 第6节


心搏骤停的急救原则是在心搏骤停的()以内开始心肺复苏。

A、3分钟

B、4分钟

C、5分钟

D、6分钟

答案:B


若患者能够自然睁眼,格拉斯哥睁眼反应评分应给予几分()。

A、C

B、3

C、4

D、5

答案:C


有关期前收缩正确的是()

A、心音提前出现,其后有一较长间歇

B、提前出现的那次心跳第一心音增强

C、提前出现的那次心跳第一心音后的第二心音减弱

D、期前收缩如每隔一个正常心搏后出现一个称二联律

E、以上都是

正确答案:E


电击伤主要损害心脏。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


进行牙齿舌侧面的酸蚀使用的是()。

A、水门汀粉

B、30%磷酸酸蚀剂

C、打磨膏

D、3M光敏树脂

答案:B


2021护理继续教育考试真题及详解9节 第7节


光毒性反应的外观是()。

A、湿疹样

B、日晒伤样

C、白癜风样

D、红斑点样

答案:B


关于脂肪移植术后塑形的说法错误的是()。

A、指压可能使得表面立即平滑

B、指压法可造成大面积的脂肪坏死

C、指压法容易形成不规则的组织团块

D、指压法是目前的理想方法

答案:D


护士长多向沟通能力产生的效能包括()。

A、个人才能发挥的价值体现

B、使护士权益得到合理保障的代理人

C、医院承上启下的桥梁

D、以上均是

答案:D


女大学生亚健康的不良嗜好、习惯中,()是最突出的原因。

A、不吃早餐

B、吸烟饮酒

C、经常熬夜

D、迷恋网吧

答案:A


刮痧治疗儿科病症中,下列哪项不正确()

A、营养不良、食欲不振、生长发育迟缓

B、小儿感冒发热、腹泻、遗尿

C、小儿高热惊厥

D、牙痛、鼻炎、鼻窦炎、咽喉肿痛

E、视力减退、弱视、青少年假性近视、急性结膜炎、耳聋、耳鸣

正确答案:C


2021护理继续教育考试真题及详解9节 第8节


脓毒症的主要病因是感染。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错

解析:脓毒症是一种全身炎症反应综合症,是由各种病原菌侵入血循环并在其中生长繁殖产生大量毒素所引发的。导致脓毒症的病原体包括革兰氏阳性球菌、革兰氏阴性杆菌、厌氧菌和真菌等,这些病原体侵入血循环后能否引起败血症,主要取决于人体的免疫功能状态,以及入侵细菌的种类、数量以及毒力强弱。当机体免疫功能下降时更容易发生败血症,如皮肤黏膜外伤、长期应用放射治疗、应用广谱抗菌药物、应用肾上腺皮质激素、免疫制剂等,以及重要器官大手术后、气管插管、静脉导管、保留尿管等情况


以一种精神渲泄替代另一种精神渲泄,以一种可以获得的对象代替另一个不可获得的对象,或者以不引起焦虑的对象或行为代替会引起焦虑的对象或行为,这种自我防御机制叫做()。

A、合理化

B、置换

C、转化

D、投射

E、转移

正确答案:B


下列哪项是正常浆细胞弱表达()。

A、CD38

B、CD19

C、CD138

D、CD28

E、CD27

答案:B


美国()年代,护理教育研究者开始比较不同的护理教育对护理研究的影响,同时强调护理理论、护理概念、护理模式等方面的研究。

A、40

B、50

C、60

D、70

答案:C


护理人员应具备的五勤不包括下列哪项()。

A、勤关怀

B、勤巡视

C、勤询问

D、勤视察

答案:A


2021护理继续教育考试真题及详解9节 第9节


下列对反光镜的认识,错误的是()。

A、反光镜的材质可分为玻璃、金属两种

B、主要用于反射口腔内部结构,以利于拍摄

C、反光镜的材质可分为玻璃、金属、烤瓷三种

D、可分为拍摄侧位合像反光镜、拍摄合面像反光镜

答案:C


关于《渥太华宪章》中健康促进的5大行动领域,错误的是()。

A.制定能促进健康的公共政策

B.创造支持性环境

C.强化社区的行动

D.发展个人技能

E.调整卫生服务方向

答案A


中风脱证可用哪种灸法()

A、隔姜灸

B、隔蒜灸

C、隔盐灸

D、回旋灸

E、麦粒灸

正确答案:C


影响品格因素包括()。

A、智力

B、遗传

C、后天形成的价值观

D、以上均是

答案:D


5种团队决策的方法中最常见的决策形式是()。

A、平均所有人的意见

B、多数原则

C、少数原则

D、由负责人或领导人做最后的决定

答案:B