21年护理继续教育每日一练8章

发布时间:2021-10-13
21年护理继续教育每日一练8章

21年护理继续教育每日一练8章 第1章


以下哪位患者不能收住ICU()

A.MODS

B.恶性肿瘤终末期

C.热射病

D.上消化道大出血休克

E.急性呼吸衰竭

正确答案:B


《大医精诚》、()是我国医学史上最早全面、系统论述医护道德的专论。

A、《黄帝内经》

B、《伤寒杂病论》

C、《千金要方》

D、《大医习业》

答案:D


基础护理不包括下列哪项()。

A、无菌技术

B、吸痰

C、静脉输液

D、吸氧

答案:B


5种团队决策的方法中最常见的决策形式是()。

A、平均所有人的意见

B、多数原则

C、少数原则

D、由负责人或领导人做最后的决定

答案:B


关于规范药品标识与存放,错误的是( )

A、相似药品:分开放置,明显标识

B、高危药品:单独放置,红色标识

C、冰箱药品:摆放规范,标识清晰

D、抢救药品:数量种类位置各科室因需自行设置

正确答案:D


21年护理继续教育每日一练8章 第2章


插管操作不超过()秒钟,否则应予气囊、纯氧15~30秒,然后进行下一次尝试。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:A


年龄60岁以上的健康病人属于()级。

A、ASAⅠ

B、ASAⅡ

C、ASAⅢ

D、ASAⅣ

答案:B


讲话中适当的间隔、停顿可促进听者的理解,语句间的段落一般停顿()秒。

A、2

B、5

C、10

D、15

答案:A


腰穿后最常见的并发症()。

A.低颅压头痛

B.脑脊液漏

C.脑出血

D.脑炎

E.穿刺点感染

正确答案:A


人际关系是由( )开始

A、沟通

B、理解

C、尊重

D、微笑

E、关注

答案:C


21年护理继续教育每日一练8章 第3章


对危重病人应每()分钟测量生命体征一次。

A、15-30

B、30

C、不超过60分钟

D、10

答案:A


关于多种途径提高医务人员主动上报用药差错事件的描述,错误的是( )

A、采用信息系统网上上报

B、任何医护人员均可以登录信息系统随时上报

C、详细用药错误上报表,保证无遗漏内容

D、强化培训与教育可提高上报意识

正确答案:C


健康档案的建立要遵循()相接合的原则,在使用过程中要注意保护服务对象的个人隐私,建立电子健康档案的地区,要注意保护信息系统的数据安全。

A、自愿与引导

B、自觉与强制

C、自愿与强制

D、选择与强制

E、主动与引导

正确答案:A


哪种型号的注射管是专门用来唇部注射()。

A、ColemanⅣ型

B、ColemanⅢ型

C、ColemanⅡ型

D、ColemanⅠ型

答案:B


胃肠外营养产品应现用现配,一经输入需在()小时内全部输注完毕。

A、24

B、36

C、3

D、48

答案:A


21年护理继续教育每日一练8章 第4章


目前我国急性心肌梗死的发病特点不包括下列哪项()

A.低龄患者减少

B.年轻化、高发病率

C.高社会负担

D.高致残率、高死亡率

答案:A


经皮神经电刺激疗法(TENS)主要的治疗作用是()

A、消炎

B、止痛

C、促进血液循环

D、减少痉挛

E、软化瘢痕

正确答案:B


下列哪项是慢性肾衰早期临床表现()。

A、多尿,夜尿增多

B、高钠

C、少尿,严重者甚至会出现无尿

D、高钾

答案:A


《静脉治疗专项管理规定》内容不包括()。

A、对不同静疗技术分层进行准入、培训考核

B、制定完善静脉治疗工作规范

C、对头皮针、留置针、PICC及其维护等静疗技术提出科室分层管理要求

D、制定不同静疗技术质量标准,考评细则(并发症发生率、一针见血率与一针保持率)

E、不同静疗技术分层管理纳入绩效考评,与个人、科室绩效挂钩

答案:B


一次性医疗用品使用前检查内容不包括()

A.包装的完好性

B.有无污损

C.有效期

D.生产厂家

正确答案:D



21年护理继续教育每日一练8章 第5章


某院ICU在7天内新发生医院内血流感染患者4人,均为革兰阴性杆菌,此时您考虑可能发生下列哪种情况()

A.医院感染暴发

B.医院感染假暴发

C.疑似医院感染暴发

D.医院感染流行

正确答案:C


关于SMM(冒烟型骨髓瘤)的诊断标准,下列不正确的一项是()。

A、IgG或者IgA≧3g/dl

B、本周氏蛋白≧500mg/24h

C、克隆性骨髓浆细胞在≧60%

D、为无症状及无器官或组织受损的病程阶段

E、无症状性冒烟型多发性骨髓瘤患者在未治疗情况下可呈持续

答案:C


RCA的核心价值错误的是()。

A、注重事件的整个系统和过程

B、避免类似事件的再次发生

C、从系统的层面找出预防措施的工具

D、着眼于个人在过程中的错误

答案:D


下列各药,副作用最大的是()。

A、三苯氧胺

B、卵巢去势

C、孕激素

D、雄激素

答案:A


流行性脑脊髓膜炎败血症期的主要表现为:()

A、发热、头痛、呕吐

B、发热、惊厥

C、发热、关节痛

D、发热、瘀点、瘀斑

E、发热、皮肤感觉过敏

正确答案:D


21年护理继续教育每日一练8章 第6章


()不是非甾体类的镇痛药。

A、阿司匹林

B、对乙酰氨基酚

C、布洛芬

D、杜冷丁

答案:D


除颤时电极板分别置于()

A.胸骨左缘第二肋间及心尖区

B.胸骨左缘第二肋间及心底区

C.胸骨右缘第二肋间及心底区

D.胸骨右缘第二肋间及心尖区

E.心尖区及心底区

正确答案:D


PICC操作禁止使用小于()ml的注射器。

A、8

B、5

C、4

D、10

答案:D


面罩法的操作方法将氧气导管接于面罩上,调节氧流量为()/min,将面罩紧贴患者口鼻部,用松紧带固定。

A、3~5L

B、4~6L

C、5~7L

D、6~8L

答案:D


制取印模时行为管理的责任人是()。

A、口腔护士

B、患儿

C、患儿父母

D、以上都是

答案:D


21年护理继续教育每日一练8章 第7章


对于年龄<2个月的婴儿不建议使用()消毒皮肤。

A、酒精

B、氯已定

C、生理盐水

D、碘伏

答案:B


制取印模时行为管理的责任人是()。

A、口腔护士

B、患儿

C、患儿父母

D、以上都是

答案:D


以下关于护理查房的核心描述错误的是( )

A.护理查房的重心是病人,决不是责任护士

B.查房中要体现以病人为中心

C.查房中要体现以疾病为中心

答案:C


关于ADRC辅助脂肪移植,说法正确的是()。

A、可应用于乳房和面部的填充治疗

B、有一定的风险

C、ADRC辅助移植会形成肿瘤

D、ADRC辅助移植会造成肿瘤复发

答案:A


现代管理理念()护理管理者管理护士的好坏,是在护士的工作中提供()管理,激发他们的潜能。

A、不是,支持及服务型

B、不是,奖惩及激励型

C、是,支持及服务型

D、是,奖惩及激励型

答案:A


21年护理继续教育每日一练8章 第8章


常组织管理艺术在于()。

A、系统管理

B、统一管理

C、分层管理

D、以上都对

答案:C


对幼儿以及儿童的输液速度控制为()滴/分

A.4-6

B.6-10

C.8-12

D.10-15

E.20

答案:B


以下药物中容易引起锥体外系反应的是()。

A、氯丙嗪

B、东茛菪碱

C、氟哌利多

D、奥氮平

E、右旋美托咪啶

答案:D


制取上颌印模时儿童会用手去抓托盘不配合,告诉他“如果你去抓了马上你前面的工作就前功尽弃了”属于()。

A、语音控制

B、告知示范

C、暂停

D、行为塑造

答案:A


采集血清标本的方法,错误的是()。

A、选用干燥试管

B、采血后去针头顺管壁将血浆和泡沫注入试管

C、避免过度震荡

D、取下针头

E、立即送验

答案:A