2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷

发布时间:2021-10-13
2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷

2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷 第1卷


下列哪项是正常化其自杀想法的做法()

A.传递如此痛苦想到自杀其实是自然而然的

B.给来电者机会来宣泄内心的痛苦、压抑

C.让来电者感受到还有人在真挚的关心他

D.询问来电者的食欲、人际交往情况

答案:A


关于氧气支持第一阶梯的鼻管方式,说法错误的是()。

A、>6L/min能增加氧气浓度

B、>6L/min不能增加氧气浓度

C、1~6L/min可提供24%~44%的氧浓度

D、COPD患者应<2L/min,建议使用Venturi面罩

答案:A


与来电者达到共情是指()

A.安慰、同情来电者

B.肤浅的安慰

C.愿意与来电者同盟,帮助分析问题,并共同找到一个解决的措施

D.无条件相信,并支持来电者的任何决定

答案:C


关于商谈解决问题的途径和方法,说法正确的是()

A.直接给予来电者建议

B.了解来电者对讨论解决问题方式的看法

C.给予不现实的来电者承诺

D.把自杀的行为正常化

答案:B


有关期前收缩正确的是()

A、心音提前出现,其后有一较长间歇

B、提前出现的那次心跳第一心音增强

C、提前出现的那次心跳第一心音后的第二心音减弱

D、期前收缩如每隔一个正常心搏后出现一个称二联律

E、以上都是

正确答案:E


2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷 第2卷


()造血干细胞移植占自体移植的90%。

A、自体骨髓

B、自体外周血

C、异基因外周血干细胞

D、脐血干细胞

答案:B


治疗骨髓瘤的PAD方案使用的药物是()。

A、硼替佐米+阿霉素+泊马度胺

B、马法兰+阿霉素+泊马度胺

C、硼替佐米+阿霉素+卡菲佐米

D、硼替佐米+阿霉素+地塞米松

E、硼替佐米+强的松+地塞米松

答案:D


在应用青霉素类药物前,均须问清患者曾否用过青霉素类药物,有无过敏反应史。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


关于灾难现场检伤分类标准的描述,错误的是()

A.常用红、黄、绿、黑色四色标志

B.红色代表危重伤,应在1小时内转送

C.黄色代表中重伤,应在6-8小时内转送

D.绿色代表轻伤,可能不需要转送

E.黑色代表致命伤,不需要转送

答案:C


化疗所致神经末梢综合征,常用()来治疗。

A、百合固金汤

B、归脾汤

C、独活寄生汤

D、犀黄丸

答案:C


2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷 第3卷


藻酸盐印模固化时间受水温影响较大,室温()为合适温度。

A、18-20度

B、20-23度

C、25-28度

D、28-30度

答案:B


不属于“七不接”的内容是()

A、病人数不准

B、病情不清

C、床铺不洁

D、管道不通

E、护理记录未完成

正确答案:E


当患者出现呼吸困难而出现生命危险时,首要措施是()。

A、建立静脉通路保证及时给药

B、准确留取血标本

C、取舒适体位

D、做好隔离措施

E、保证呼吸道通畅

答案:E


制取印模时的行为管理方法不包括()。

A、面部表情

B、语音控制

C、行为塑造

D、榜样效应

答案:A


预防有毒有害药物暴露的措施有哪些()。

A、建立静脉药物配置中心

B、使用安全配药柜

C、遵守特殊药物的使用的安全防护规程

D、以上皆是

答案:D


2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷 第4卷


某初产妇,临产5小时,胎心率132次/分,先露头坐骨棘下1cm,宫口开4r,m,突觉阴道流水, 羊水清,下列护理错误的是 ()。

A.立即听胎心

B.记录破膜时间

C.常规阴道检查

D.卧床休息并抬闻臀部

E.破膜超过12小时应给抗生素

正确答案:C


下列关于隐私的描述,不正确的是()

A、隐私是一个人不容许他人随意侵入的领域

B、一个人的身体与他人保持一定的距离

C、他人不得播散的私人信息

D、任何人都有一定范围的领域不容许别人侵入

E、一个人的身体不能被人观察

正确答案:E


髓外骨髓瘤的临床表现错误的是()。

A、常见部位:皮肤、胸膜、淋巴结、眼部、乳腺、胸膜等

B、疾病进展或复发时出现EMM的发生率为6%–20%

C、临床表现取决于髓外肿瘤的发生部位

D、MM在诊断时即合并EMM的发生率为0. 7%–1.7%

E、MM在诊断时即合并EMM的发生率为 7%–17%

答案:D


护理学术授课针对的对象都是成年人,他们听课时有一些特点,以下哪项是错误的()。

A、注意力持续时间长

B、遗忘的速度快

C、目的性强

D、自我意识强

答案:A


当血糖()时,应同时测量血酮体和尿酮体

A.>11.1mmol/L

B.>12.2mmol/L

C.>16.7mmol/L

D.>20mmol/L

答案:D


2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷 第5卷


在躯体因素方面,癌症本身引起的疼痛占到()。

A、18%

B、38%

C、58%

D、78%

答案:D


刺激性药物外渗后推荐使用()湿敷。

A、5%碳酸氢钠

B、热水袋

C、50%硫酸镁溶液

D、酚妥拉明稀释液

答案:C


检查插管是否在气管时,可向已插导管中注入()进行检查。

A、生理盐水

B、造影剂

C、气体

D、肺活性物质

答案:C


下列哪项不属于临床护理信息系统()

A、PDA

B、护理电子病历

C、护士绩效考核

D、供应室物品管理追溯系统

E、电子化临床护理路径

正确答案:C


接触性荨麻疹诊断步骤中首先应()。

A、在无反应的皮肤上进行封闭应用试验

B、在有反应的皮肤上进行封闭式斑贴试验

C、在无反应的皮肤上进行开放应用试验

D、在无反应的皮肤上进行点刺试验

答案:C


2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷 第6卷


属于分水岭区失语综合征的是()

A、经皮质感觉性失语

B、完全性失语

C、命名性失语

D、感觉性失语

正确答案:A


提高造血干细胞移植疗效的策略是()。

A、病例筛选,剔除化疗耐药者

B、净化采集物,清除瘤细胞污染

C、移植后维持治疗,控制微小残留病灶

D、以上都是

答案:D


佩戴矫治器的第一步是()。

A、隔湿

B、酸蚀

C、粘结带环

D、涂固体胶

答案:C


如“佳能、MACROLENSEF100mm1:2.8”其中()是指微距镜头。

A、100mm

B、EF

C、MACROLENS

D、1:2.8

答案:C


患者,男性,45岁。因车祸被撞伤,1小时后出现面色苍白,肢端发冷,测脉博95次/分,血压100/600mmHg,请计算该患者的体克指数为()。

A、0.63

B、0.95

C、1.05

D、1.58

E、2.38

答案:C


2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷 第7卷


()要求透亮度好,有较好的防喷溅性,具备生物滤芯。

A、保护性鞋套

B、防护面具

C、护目镜

D、防护口罩

答案:B


其他器官或组织特异的干细胞微环境不包括()。

A、毛囊

B、心肌

C、啮齿动物切牙

D、牙髓

答案:B


所有MM和超过90%MGUS中不表达的是()。

A、CD19和/或CD45

B、CD20

C、CD28

D、CD27

E、CD117

答案:A


服用降压药物的注意事项,不正确的是()

A.忌擅自乱用药

B.忌降压操之过急

C.忌联合用药

D.忌不测血压服药

E.忌间断服药

答案:C


非恶性腹水中较难控制的是()。

A、肝硬化腹水

B、炎性腹水

C、肾功能不全引起的腹水

D、不确定

答案:A


2021护理继续教育模拟冲刺试题集8卷 第8卷


下列关于生物膜的说法叙述错误的是()。

A、是长在基质上并包裹在基质细胞外聚合物中的微生物菌落

B、对免疫正常人的致病能力低

C、致病方式以胃肠道为主

D、大部分微生物为异养水细菌

答案:C


艾滋病的传染源是:()

A、猪

B、犬

C、鼠

D、吸血昆虫

E、病人.病毒携带者

正确答案:E


对患儿讲“小朋友你今天要制取印模,看这个小托盘好不好玩儿”属于()。

A、告知

B、行为塑造

C、语音控制

D、示范

答案:A


关于成人胸外按压的陈述,正确的是()。

A、按压频率每分钟100-120次

B、胸骨尽量下陷

C、随时停止胸外按压查看心电监护

D、按压放松时,手掌根部要倚靠在患者胸壁上

E、双人心肺复苏时,按压与通气之比为15:2

答案:E


()%的疼痛患者伴有焦虑、抑郁。

A、86

B、68

C、31

D、13

答案:B