21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇

发布时间:2021-08-11
21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇

21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第1篇


在项目可行性研究阶段,应列出主要原辅材料的()。

A.数量和规格

B.名称和生产厂家

C.规格和生产厂家

D.数量和生产厂家

答案A


城市地下道路隧道内防火用的消火栓设置间距为100m。()

答:错误

解析:

出自《城市地下联系隧道防火设计规范》

5.2 消火栓系统的设计应符合下列规定:

y)  消火栓的布置应通过水力计算确定,隧道内任何部位应保证有两支水枪的充实水柱同时到达,消火栓的间距不应大于50m。消火栓的栓口距地面高度宜为1.1m,在避难区和紧急疏散通道的出入口处应设置消火栓;



关于地方政府投资项目后评价的说法,正确的有()。

A、省(市)发展改革委负责本地区地方政府投资项目后评价的组织与管理

B、地方政府投资项目后评价年度计划应印送有关项目主管部门和被评价项目单位

C、项目单位负责选聘具备相应资质的中介机构承担项目后评价任务

D、地方政府投资项目后评价报告应汇总上报至行业主管部门

E、省(市)发展改革委负责对地方政府投资项目后评价报告

答案:ABE


选择评价方法的考虑因素不正确的是()。

A.进行影响评价还是过程评价

B.是否需要就行经济评价

C.评价要达到什么有效程度

D.应当评价什么时点的影响

正确答案:D


石油仅有烃类组成。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


在英国,哪个部门负责对成品油市场进行监管( )。

A.能源与气候变化部

B.税收与海关管理局

C.公平贸易办公室

D.劳工部

答案:C


21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第2篇


下列投标文件中,招标人应当拒收的是()。

A、没有参加资格预审的单位提交的投标文件

B、没有按照招标文件要求提交投标保证金的投标文件

C、在投标截止时间前以邮寄方式提交的投标文件

D、没有提交联合体协议书的投标文件

答案:A


“一带一路”沿线国家是我国炼油产业的合作重点地区,目前已有( )个炼厂项目。

A.1

B.10

C.4

D.3

答案:C


与-48V直流相比,240V直流、336V直流具有以下哪些优点()。

A.线路损耗低

B.系统冗余度低

C.节约电力电缆铜材用量

D.减少蓄电池用量

答案:AC


按照“法无授权不可为”的原则,除行政法规明确规定作为项目核准前置条件的外,项目核准机关( )。

A.一律不得将其他事项作为项目核准的前置条件

B.可以研究对某一其他事项作为项目核准的前置条件

C.有权自行决定其他某事项作为项目核准的前置条件

D.可以上报将某一其他事项作为项目核准的前置条件

正确答案:A


多晶硅太阳能电池盖板应采用:()。

A.吸热玻璃

B.中空玻璃

C.有机玻璃

D.超白压延玻璃

答案D


进行方案分析时,应把注意力放在分析者认为是正确的方案上。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第3篇


除专用合同条款另有约定外,进度付款申请单应包括下列内容:()。

A、截至本次付款周期已完成工作对应的金额

B、根据第10条〔变更〕应增加和扣减的变更金额

C、根据第12.2款〔预付款〕约定应支付的预付款和扣减的返还预付款

D、根据第19条〔索赔〕应增加和扣减的索赔金额

E、对已签发的进度款支付证书中出现错误的修正,应在本次进度付款中支付或扣除的金额

答案:ABCDE


项目催生事件,设计师做项目的时候只需要关心自己红线范围内具体的设计,不需要关注更大的环境影响。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错


关于评标澄清说明的说法错误的是()。

A、澄清说明的主体是评标委员会

B、澄清说明的形式是书面形式

C、澄清说明的内容可以是投标文件的全部内容

D、澄清说明可以多次进行

答案:C


秸秆燃烧效率只有约15%,而生物质直燃发电锅炉可以将热效率提高到90%以上。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


根据国家有关规定,下列建设项目中,属于政府核准范围的有( )。

A.政府投资项目

B.境外投资项目

C.外商投资项目

D.需要政府资金支持的企业投资项目

E.利用国际金融组织贷款的企业投资项目

答案:AD


可行性研究报告的总论部分包括()。

A、负荷预测

B、节能分析

C、社会影响分析

D、工程建设规模和内容范围

答案D


21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第4篇


高岭土具有良好的干燥性、烧结性及烧成收缩性,是陶瓷工业的主要原料。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


在《水泥工业“十一五”发展专项规划中期评估》案例中,对规划提出重点任务进展情况的评估,包括资源保护和综合利用、结构调整和淘汰落后、余热利用等多方面内容。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


节能玻璃分为隔热型、吸热型、遮阳型三类。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


()是通信建设项目投资建设的一个最突出特点。

A.专业类别多

B.项目数量多

C.全程全网联合作业

D.项目投资大

答案C


钻孔冲击试验的优点是()。

A.不需要长时间的抽水和水位观测,快速而经济

B.所得水力传导率反映钻孔周围较大范围的渗透性

C.原位测试,结果不受采样的影响

D.所得参数反映钻孔周围小范围的渗透性,可作精细测定

答案:ACD


《产业政策(15年版)》要求:钢铁企业必须严格执行环境保护法、污染物排放标准和能耗限额标准等法律法规,对超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的企业予以直接关停。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第5篇


目前国内规范PPP项目资产证券化业务的法规层次还很低,缺乏足够的法律支持与保障。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


联调联试阶段中的运营演练,主要是测试城市轨道交通系统中各设备在( )情况下的协调运作能力。

A.非正常运营

B.正常运营

C.降级运营

D.事故应急

参考答案:ABC


组织在下列哪些实施过程中需要制定计划?( )

A.技术实现

B.数据开发与利用

C.运行控制

D.业务流程与组织结构优化

答案:ABD


在招标采购实践中,()往往需要对采购标的物的功能和价格作出综合权衡,因而最看重性价比。

A.业主

B.采购人

C.采购代理人

D.使用人

参考答案:B


阳性植物跟耐阴植物相比其()高。

A.光饱和点

B.光合速率

C.光台效率

D.光补偿点

答案:AD


风力发电是在大量利用风力提水的基础上发展起来的,首先起源于()。

A.中国

B.美国

C.德国

D.丹麦

答案:D


21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第6篇


生态因子的综合作用是指每一个生态因子都是与其他生态因子()中起作用的。

A.独立

B.相互影响

C.分别

D.相互制约

答案:BD


建设水力发电站,应当保护生态环境,兼顾()和渔业等方面的需要。

A.防洪

B.供水

C.灌溉

D.航运

E.竹木流放

答案AB


生物地球化学循环包括()的一些地质与地理作用。

A.生物与生物

B.环境因子与环境因子

C.生物与非生物

D.捕食与被食

答案:C


在房地产开发项目的“五证”中,第三个“证”是建设工程规划许可证。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


电子工程由于其自身特点,所涉及专业广泛,既需要传统的建筑、结构、给排水、暖通空调、电气等传统专业人才,也需要电子工艺相关专业人才。下列哪几类属于电子工艺相关专业()。

A.电子信息类专业

B.财经类专业

C.机械类专业

D.材料类专业

E.自动化类专业

正确答案:ACDE


影响商业用气量指标的重要因素是燃具设备类型和热效率,商业单位的经营状况和()地区气象条件等。

A.地区气象条件

B.地区气象温度

C.当地气象参数

答案:A


21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第7篇


BIM的灵魂是()。

A.建筑

B.模型

C.软件

D.信息

答案:D


风光储联合发电可以有效改善风电和光伏发电单独输出电力时对系统稳定性和可靠性的影响。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


SPV技术就是利用光生伏特效应使太阳的辐射能通过半导体物质直接转变为电能的一种技术。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


暂时的限定实施或随机部署等调整并不一定会降低政策的有效性。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


联调联试工作的责任单位应由()等组成。

A、建设单位、施工单位和运营单位

B、运营单位、建设单位和建设监理单位

C、设计单位、建设单位和运营单位

D、设计单位、建设单位、运营单位、监理单位和系统供应商(集成商)

答案:D


在项目申请报告阶段,论述节能方案分析时,应包括用能标准和节能规范、能耗状况和能耗指标分析、节能措施和节能效果分析等内容。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第8篇


关于战略循环,下列说法正确的是:( )

A.战略循环是指战略——可持续竞争优势——新型能力

B.战略循环是指数据——技术——业务流程——组织结构循环

C.组织的战略应充分融入两化融合的发展理念,识别内外部环境的变化,并明确与战略相匹配的可持续竞争优势需求,通过打造信息化环境下的新型能力,获取预期的可持续竞争优势,实现战略落地

D.组织通过对战略循环过程进行跟踪评测,寻求战略、可持续竞争优势,新型能力互动改进的机会

答案:ACD


2018年后,进口管输燃气陆续进入我国,由于采用照付不议合同,需要培育下游( )用户。

A.大宗稳定

B.大型优质

C.潜在优质

D.潜在稳定

答案:A


项目风险是一种不确定的事件或条件,一旦发生,会对项目目标产生某种正面或负面影响。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


竞争情报分析的详细内容,在研究与工程方面,主要包括()。

A.战略功能、专利与专有技术、专有的技术诀窍、人员的资格和教育培训、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

B.战略功能、专利与专有技术、技术服务机构的战略功能、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

C.战略功能、专利与专有技术、专有的技术诀窍、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

D.战略功能、专利与专有技术、研究与开发成本、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

答案:C


两化融合管理体系基本框架包括哪些循环( )。

A.战略循环

B.要素循环

C.管理循环

D.技术循环

答案:ABC


城市轨道交通CBTC信号系统采用的先进的闭塞方式是(),最短追踪间距为40m,前后量列车追踪时间间隔由120-90s不等,最短时间可以是60s。

A.固定闭塞方式

B.准移动闭塞方式

C.电话闭塞方式

D.移动闭塞方式

答案:D


21年咨询工程师继续教育模拟冲刺试题集9篇 第9篇


一般将回转窑的长径比为()的窑称之为两档支承短窑。

A.10

B.11

C.12

D.14

E.15

答案ABC


PDCA方法中,改进即采取措施,包括:( )

A.改正措施

B.预防措施

C.弥补措施

D.纠正措施

答案:BD


自动跟踪和聚光电池一般都用在()。

A.光伏产品

B.农村电气化

C.荒漠电站

D.通信和工业

参考答案:C


竞争情报分析的详细内容,在研究与工程方面,主要包括()。

A.战略功能、专利与专有技术、专有的技术诀窍、人员的资格和教育培训、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

B.战略功能、专利与专有技术、技术服务机构的战略功能、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

C.战略功能、专利与专有技术、专有的技术诀窍、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

D.战略功能、专利与专有技术、研究与开发成本、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

答案:C


当无励磁调压电力变压器不能满足电力系统调压要求时,应采用有载调压电力变压器。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


由于环境影响评价不再作为项目审批的前置条件,所以可行性研究报告内容可以不考虑环评的要求。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误