21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章

发布时间:2021-08-15
21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章

21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章 第1章


产业结构的高变换率会导致经济总量的高增长率,而经济总量的高增长率又会导致产业结构的高变换率。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


在管片运输出厂时,管片厂应随车提供如下以下资料?()

A、出厂质量证明书

B、出厂检验报告

C、供货单(三方签认》

D、型式检验报告

E、进场检验报告

答案:ABCD


标的物合同履行阶段的主要成果包括合同管理过程的相关资料,其主要内容包括()。

A.往来函件

B.卖方绩效评估文件

C.招标采购情况记录

D.支付计划和请求

E.可交付成果

参考答案:ABD


燃烧产物中的氧化氮对人体有害,空气中含量有()的氧化氮时,短时间呼吸后,支气管将受刺激,长时间呼吸会危及生命。

A. 0.01%

B. 0.02%

C. 0.03%

正确答案:A


城市轨道交通均采用全封闭型线路。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


EPR的燃料组件数目是(),燃料组件类型是()。

A、157

B、15×15

C、241

D、17×17

E、205

答案CD


废气钻井液采用下列哪种破乳法处理可能将产生二次污染?()

A.微波破乳法

B.剪切破乳法

C.加热浮选破乳法

D.化学破乳法

答案:D


根据PMBOK知识,管理采购阶段的目的是确保卖方的绩效达到采购要求,并且()也按照合同条款履约。

A.合格供应商

B.供方选择标准

C.卖方

D.买方

参考答案:D


捕食者的适应性特征包括()。

A.提高捕食效率

B.锋利的爪

C.毒腺

D.集体围猎

答案:ABCD


21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章 第2章


电子产品按照产业链进行分类,从下游到上游,可分为:电子整机产品、电子基础产品、微纳电子产品、其他电子产品。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错


BIM技术应用的发展目标之一为:到( )年末以国有资金投资为主的大中型建筑申报绿色建筑的公共建筑和绿色生态示范小区新立项项目:勘察设计、施工、运营维护中集成应用BIM的项目比率达到90%。

A.2018

B.2025

C.2020

D.2027

答案:C


根据《中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发[2012]2号)和《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》,社会稳定风险评估的内容不包括()。

A、决策事项是否存在公共安全隐患

B、决策事项是否与本地经济社会发展水平相适应

C、拟给予的补偿、安置或者救助是否经济可行及时

D、决策内容和程序是否符合有关法律法规和政策规定

答案:C


为确保支持条件和资源的持续提供,组织应评估其( ),并寻找改进机会。

A.充分性

B.适宜性

C.符合性

D.有效性

答案:BD


SRP铁水预处理采用:( )。

A.1座转炉

B.2座转炉

C.座转炉

D.鱼雷罐

答案:B


招标采购实施阶段各管理内容中,严格招标采购主要成果文件的校审程序等内容属于招标管理的()管理范畴。

A.质量

B.进度

C.成本

D.风险

参考答案:A


国家对严重污染环境的工艺、设备和产品实行()制度。

A、限制区域使用

B、限制时段使用

C、淘汰

D、转移使用

答案:C


针对信息资源,以下说法正确的是:( )

A.信息资源逐步成为支撑组织获取可持续竞争优势的战略性基础资源

B.最高管理者应确保采取有效措施,不断提高全员对信息资源重要性的认识

C.组织不用明确关于信息资源的责任部门和人员,建立激励考核制度

D.组织应充分应用信息技术手段,加强源数据的自动采集

答案:ABD


关于评标过程否决投标的说法正确的是()。

A、投标函没有投标人公章或法人签字应当否决投标

B、评标委员会是认定投标人串通投标、弄虚作假、行贿等行为的主体

C、评标委员会否决投标的依据只能是招标文件

D、被否决的投标文件可以通过澄清予以改正

答案:B


21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章 第3章


以下哪个不是我国现有已建成电网项目的电压等级()。

A、交流330kV

B、直流±400kV

C、直流±100kV

D、直流±220kV

答案:D


工程项目发包交付最常见的模式是()。

A、传统模式

B、代建制模式

C、设计/建造模式

D、监理模式

E、建设管理(CaM)模式

答案:ACE


人和水的友好关系既能够满足水的自然过程,又能够服务人的生活。整理了一下基本上是一个()过程

A调蓄疏导

B净化美化

C融入日常生活

D浇灌

E以上都不是

答案:ABC


模块化桥梁结构分为()

A.桥梁上部结构

B.桥梁下部结构

C.整体桥梁

D.埋置式结构

正确答案:ABCD


在EPC项目的不同阶段,设计的工作重点是完全相同的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


产业结构的高变换率会导致经济总量的高增长率,而经济总量的高增长率又会导致产业结构的高变换率。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


建材工业“十三五”发展的基本原则包括()。

A.坚持转型发展

B.坚持创新发展

C.坚持绿色发展

D.坚持融合发展

E.坚持开放发展

答案:ABCDE


4G和5G规划的差异主要体现在()。

A.5G网络业务有个人业务和政企行业业务,而4G网络业务主要是个人业务

B.两者频段不一样,自由空间损耗不一致

C.传播模型不一致

D.天线差异比较大,5G采用了MassiveMIMO,而4G是传统天线

答案:ABCD0


国家对水资源实行()相结合的管理体制。

A.流域管理

B.行政区域管理

C.区域管理

D.统一管理

E.分级管理

答案AB


21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章 第4章


在6度分带的高斯平面直角坐标系中,某点A.的横坐标YA.为20637680m,则点A.位于第26度带内。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


目前蓝宝石衬底上GaN基LED专利技术主要掌握在()。

A.德国Osram

B.日本Nichia公司

C.美国Cree公司

D.荷兰Lumileds公司

答案B


管片脱模时的混凝土强度,当采用吸盘脱模时应不低于( )MPa,当采用其他方式脱模时,应不低于( )MPa脱模过程中,应采取措施防止管片掉边掉角。

A.5,10

B.10,15

C.15,20

D.20,30

答案:C


政策风险对项目影响较为重大且具有不可控性,因此对外投资可以不考虑政策风险。( )

此题为判断题(对,错)。

答案×


对于耗水量大或严重依赖水资源的建设项目,在资源开发及综合利用章节中,应该()

A.对节水措施方案进行专题论证

B.对水资源的保障性进行分析

C.分析拟建项目的水资源消耗指标

D.就如何提高资源利用效率,降低资源消耗提出对策措施

答案:A


许多信息显示2016年世界各国的用煤量下降,但是其煤炭价格却在上升。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


NBIMS-US提供的BIM CMM(BIM Capability Maturity Model)主要评价项目级BIM应用成熟度。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


下列选项中不属于可行性研究报告编制必需基础资料的是( )。

A.项目单位简介

B.项目开办规模

C.项目概算

D.项目用地工程地质条件

答案:C


桥梁预制墩柱与基础的主要连接方式有()。

A.承插式连接

B.灌浆套筒连接

C.灌浆金属波纹管连接

D.现浇湿接头连接

答案:ABCD


21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章 第5章


( )是工业互联网的保障,构建涵盖工业全系统的安全防护体系,保障工业智能化的实现.

A.网络

B.数据

C.安全

D.信息

答案:C


系统地、认真地学习和掌握FIDIC合同条件是每一位工程管理人员掌握现代化项目管理、合同管理理论和方法,提高管理水平的基本要求,也是我国工程项目管理与国际接轨的基本条件。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


在《国家公园总体规划技术规程》中,国家公园的游憩展示区的面积应控制在( )以内。

A.5%

B.6%

C.8%

D.10%

答案:A


多元演替顶极包括哪些条件就可以看作是顶极群落了()。

A.群落在某种生境中基本稳定

B.从组成到环境都迅速变化

C.能自行繁殖

D.结束它的清替过程

答案:AC


中国国务院发布了“宽带中国”战略实施方案,部署未来8年宽带发展目标及路径,意味着“宽带战略”从部门行动上升为国家战略,宽带首次成为国家战略性公共基础设施。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


《基础设施和公用事业特许经营管理办法》是发展改革委2015年第()号令。

A、22

B、24

C、25

D、30

答案:C


装配式主体结构包括以下主要形式()。

A、装配式内装部品

B、装配式钢结构

C、装配式混凝土结构

D、装配式木结构

答案:BCD


以下属于项目成本管理的过程有:()

A、资源计划编制

B、成本估算

C、成本预算

D、成本控制

答案:BCD


询比采购评审中,供应商可以澄清的内容包括响应文件中( )。

A.含义不明确的内容

B.明显的文字错误

C.明显的计算错误

D.技术参数中的关键指标

E.资格证明文件

正确答案:ABC


21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章 第6章


不属于行政监督部门对评标进行监督的内容是()。

A、评标办法

B、专家确定方式

C、评标专家的抽取

D、评标活动

答案:A


某国有企业依法必须招标项目的以下采购内容中,需要招标的是( )。

A.勘查+设计,勘察合同估算价60万元,设计合同估算价90万元

B.设计施工一体化,设计合同估算价110万元,施工合同估算价380万元

C.办公家具采购,合同估算价350万元

D.空调采购,合同估算价350万元

E.消防专业施工,合同估算价350万元

正确答案:BD


委托人购买或委托招标服务时,难以对其质量及价值预先作出准确、定量的判断,因此()用一个统一的标准或特性指标要求和衡量。

A.容易

B.难以

C.应该

D.必须

参考答案:B


专用公路规划,由专用公路的专管单位编制,经其上级主管部门审定后,报()以上人民政府交通运输主管部门审核。专用公路规划应与其他公路规划相协调。

A、省级

B、市级

C、县级

D、乡级

答案:C


1991年,西南电力设计院实行以设计为主体的工程总承包(试点)的省(市、自治区)是()。

A、四川

B、内蒙

C、山西

D、新疆

答案:B


沿海生态系统以及景观格局发生了剧烈的变化,所以规时必然面对一个严峻的问题就是如何把产业、人的活动引到新区的同时,也能最大限度的修复生态系统。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


生物地球化学循环包括()的一些地质与地理作用。

A.生物与生物

B.环境因子与环境因子

C.生物与非生物

D.捕食与被食

答案:C


BIM技术应用的发展目标之一为:到( )年末以国有资金投资为主的大中型建筑申报绿色建筑的公共建筑和绿色生态示范小区新立项项目:勘察设计、施工、运营维护中集成应用BIM的项目比率达到90%。

A.2018

B.2025

C.2020

D.2027

答案:C


GPS测距码是了一种伪随机噪声码简称伪随机码或伪码。其特点:(1)具有随机码的良好自相关性;(2)编码无规律,无法复制。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年咨询工程师继续教育历年真题解析7章 第7章


被称为生态学名词创立之前的生态学家的是()。

A.梭罗

B.达尔文

C.利奥波德

D.怀特

答案:B


光伏发电站设计应综合考虑()等因素,并应满足安全可靠、经济适用、环保、美观、便于安装和维护的要求。

A.日照条件

B.地理纬度

C.气候条件

D.土地和建筑条件

E.安装和运输条件

参考答案:ADE


工程项目质量控制过程中,应遵循:坚持质量第一原则、坚持以人为控制核心、坚持以预防为主、贯彻科学、公正、守法的职业规范以及:()

A.坚持百年监督

B.质量管理

C.坚持质量检查

D.坚持质量标准

答案:D


火电厂的建厂条件一般确定的阶段是()。

A、初步可行性研究阶段

B、施工图阶段

C、初步设计阶段

D、可行性研究阶段

答案:D


特色小镇的开发建设应以()为主投资建设。

A.国有资本

B.民间资本

C.央企

D.外资

答案:B


对项目资源利用方案的分析,主要阐述资源利用方案、资源利用的合理性以及( )

A.资源勘探情况及勘探阶段

B.资源利用效率分析

C.主要燃料和动力的节约措施

D.循环经济

答案:B


《安徽省池州市贵池区神山灰岩矿投资开发项目可行性研究报告》评估案例中,水洗砂产品方案比例建议调整。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


在编制产业规划时,列出的产业发展负面清单,属于产业规划的( )特点。

A.导向性

B.时效性

C.约束性

D.全面性

答案C


以下关于《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)说法正确的是:()。

A、《示范文本》为强制性使用文本

B、《示范文本》专用合同条款的编号与相应的通用合同条款的编号一致

C、在专用合同条款中有横道线的地方,合同当事人如无细化、完善、补充、修改或另行约定,则填写“无”或划“/”。

D、《示范文本》适用于房屋建筑工程、土木工程、线路管道和设备安装工程、装修工程等建设工程的施工承发包活动

E、合同当事人可以直接修改通用合同条款

答案:BCD