21年咨询工程师继续教育考试题免费下载5节

发布时间:2021-08-27
21年咨询工程师继续教育考试题免费下载5节

21年咨询工程师继续教育考试题免费下载5节 第1节


集团公司领导多次对做好安全环保工作进行了明确要求和部署,提到()。

A.员工、承包商和社区居民受到伤害

B.推进以风险管控为核心的HSE管理模式,持续提升HSE管理水平

C.因事故发生而导致成本支出加大

D.相关领导因事故受到问责

答案:B


工业互联网在哪些领域推动了创新( )。

A.产品创新

B.生产与运营创新

C.商业模式创新

D.组织管理体系重塑

答案:ABCD


后评价对项目前期决策阶段的评价重点是项目的合理性和()。

A.效益

B.效率

C.可持续性

D.建设过程

正确答案:C


关于评标过程否决投标的说法正确的是()。

A、投标函没有投标人公章或法人签字应当否决投标

B、评标委员会是认定投标人串通投标、弄虚作假、行贿等行为的主体

C、评标委员会否决投标的依据只能是招标文件

D、被否决的投标文件可以通过澄清予以改正

答案:B


《产业政策(15年版)》规定,生产规模500万吨及以下的长流程钢铁项目用地指标应为( )?

A.≤1.0

B.0.8—1.0

C.0.2—1.0

D.≤0.2

答案:A


属地管理的重点是生产作业现场的每一个员工对自己属地区域内人员(包括自己、同事、承包商和访客)的()负责。

A.行为安全

B.设备设施的完好

C.作业过程的安全

D.工作环境的整洁

答案:ABCD


全球高生产量的生态系统包括()。

A.河口湾

B.泉水

C.珊瑚礁

D.热带雨林

答案:CD


当采用CGCS2000作为项目坐标系进行GPSRTK作业时,()。

A.应进行WGS84坐标系至CGCS2000坐标系的三参转换

B.应进行WGS84坐标系至CGCS2000坐标系的七参转换

C.先进行七参转换,再进行三参转换

D.不需在两坐标系间进行转换

答案:D


以下不能担任管理者代表的是( )

A.副总经理(决策层)

B.信息总监(中层)

C.制造部长(中层)

D.供应链体系总监(决策层)

答案:BC


21年咨询工程师继续教育考试题免费下载5节 第2节


关于行政监督职责分工的规定,下列说法中正确的是()。

A、发展改革部门指导协调、各部门分工负责的监督管理体制

B、监察机关对依法必须进行招标的项目实施监督

C、财政部门对实行招投标的政府采购工程建设项目实施监督

D、为了上下协调一致,形成系统合力,地方人民政府的机构设置应与国务院机构设置对应

答案:A


经全国人大常委会表决通过,国家颁布的新《安全生产法》和新《环境保护法》都于2015年1月开始正式实施。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


建设单位应根据《职业病危害因素分类目录》确定建设项目的()。

A、职业安全因素

B、职业道德因素

C、职业病危害因素

D、职业保障因素

答案C


下面哪位不是西方供给学派的代表人物

A.蒙代尔

B.拉弗

C.罗伯茨

D.凯恩斯

答案:D


一个电网建设工程项目在不同的阶段会涉及不同的工程造价是( )表现。

A.计价的单件性

B.计价的多次性

C.造价的组合性

D.方法的多样性

答案:B


在光伏发电站站址处宜设置太阳能辐射现场观测站,观测装置的安装位置需要视野开阔,且在一年当中日出和日没方位不能有()的遮挡物。

A.大于5°

B.大于10°

C.大于15°

D.大于20°

参考答案:A


谈判采购过程中,采购人可以改变采购文件中的( )。

A.资格条件

B.评审标准

C.技术需求

D.服务标准

E.合同条款

正确答案:CDE


防洪工程和其他水工程()的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书。

A.大坝

B.水库

C.水电站

D.火电站

答案C


Salesforce公司的CRM服务属于PaaS服务模式。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


21年咨询工程师继续教育考试题免费下载5节 第3节


商务花园营造了一个可以承载()各类活动的环境,根据植物材料开展各种各样活动,从而推销各种各样的观摩。

A大型

B中型

C小型

D微型

E以上都不是

答案:ABC


产业发展规划是指为一个产业的发展所做的规划。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


PDCA方法中,改进即采取措施,包括:( )

A.改正措施

B.预防措施

C.弥补措施

D.纠正措施

答案:BD


据我国《标准化法》规定,强制性标准就是( )。

A.法规

B.技术法规

C.规程

D.规范性文件

答案:B


投资决策综合性咨询服务提供方式包括( )。

A.由工程咨询单位采取市场合作方式提供

B.工程咨询单位委托专业服务等方式牵头提供

C.由工程咨询单位会同具备相应资格的服务机构联合提供

D.有项目管理咨询机构牵头提供

答案:ACD


以下属于项目成本管理的过程有:()

A、资源计划编制

B、成本估算

C、成本预算

D、成本控制

答案:BCD


SPV技术就是利用光生伏特效应使太阳的辐射能通过半导体物质直接转变为电能的一种技术。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


由于招标采购的外部环境及市场条件会产生变化,以及预测采购需求的变化,因此有必要建立()。

A.招标采购需求跟踪系统

B.项目管理方案变更程序

C.招标采购需求分析系统

D.招标采购组织保障资源分析系统

参考答案:A


在“十一五”期间,电力勘测设计单位总承包合同额连续五年超过总合同额的:( )。

A.30%

B.40%

C.45%

D.50%

答案:D


21年咨询工程师继续教育考试题免费下载5节 第4节


在下列()情况下,投标保证金将被没收。

A.投标人在投标有效期内撤回其投标文件

B.投标人在投标截止日期内撤回其投标文件

C.中标人未能在规定期限内提交履约保证金

D.中标人未能在规定期限内签署合同协议

E.投标人所投的标为废标

答案ACD


责任就是基本做好自己的工作。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


竣工总图的坐标系统、比例尺、图幅大小、图上注记、线条规格,不需与原设计总平面图一致。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


目前我国陆上油气输送能力分别达到()万吨。

A.6000

B.5700

C.5000

D.4000

答案:D


耕地的淹没处理设计洪水标准为:( )。

A.正常蓄水位

B.5年一遇

C.10年一遇

D.20年一遇

答案:B


我国能源安全发展的“四个一个合作”战略思想是:推动能源消费革命,抑制不合理能源消费;推动能源供给革命,建立多元供应体系;推动能源技术革命,带动产业升级;推动能源体制革命,打通能源发展快车道;全方位加强国际合作,实现开放条件下能源安全。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


以下哪些是绿色矿山矿区环境方面建设中矿容矿貌建设要求的内容()。

A.功能分区布局合理

B.数字化矿山

C.配套设施齐全

D.降噪处理达标

E.企地和谐

答案:AC


风向标应根据当地磁偏角修正,按实际()定向安装。

A.东

B.南

C.西

D.北

答案:D


下列投标文件中,招标人应当拒收的是()。

A、没有参加资格预审的单位提交的投标文件

B、没有按照招标文件要求提交投标保证金的投标文件

C、在投标截止时间前以邮寄方式提交的投标文件

D、没有提交联合体协议书的投标文件

答案:A


21年咨询工程师继续教育考试题免费下载5节 第5节


影响商业用气量指标的重要因素是()等。

A.燃具设备类型和热效率

B.商业单位的经营状况

C.和地区气象条件

D.地区人口数量

答案:AB


客货共线铁路,旅客列车设计行车速度大于( )km/h的路段,铁路两侧应设置隔离栅栏。

A.80

B.120

C.160

D.200

答案:B


关于招标无效、评标无效、中标无效的说法错误的是()。

A、招标无效应当由县级以上招标投标活动的行政监督部门认定

B、中标无效必须重新招标

C、评标无效指评标的结果无效

D、认定中标无效后可以在评标委员会推荐的候选人中依次递补

答案:B


建设方案比选通常是定量和定性方法相结合,以定性为主。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


集中供热系统热源备用系数又称热源安全可靠性系数。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列主体中,不能直接认定投标人之间存在串通投标的是()。

A、评标委员会

B、行政监督部门

C、司法机关

D、招标人

答案:D


光伏发电站并网运行时,向电网馈送的直流电流分量不应超过其交流额定值的()。

A.0.5%

B.1%

C.1.5%

D.2%

参考答案:A


国民经济评价采用的分析方法是:()。

A.现金流分析方法

B.费用效果分析方法

C.收入成本分析方法

D.经济费用效益分析方法

答案D


谈判采购时通过初步评审的供应商过多的,谈判小组可以选择只与部分供应商谈判。选择部分供应商的规则应在采购文件中事先约定,可以是按( )选择。

A.首轮报价

B.最后报价

C.业绩排序

D.资质排序

E.综合得分排序

正确答案:ACD