咨询工程师继续教育每日一练6篇

发布时间:2021-09-10
咨询工程师继续教育每日一练6篇

咨询工程师继续教育每日一练6篇 第1篇


若我国某处地面点P的国家统一坐标为:x=3102467.28m,y=20792538.69m,那么该点所在分带的中央子午线的经度是( )度。

A.120

B.60

C.117

D.123

答案:C


选取可比实例时,要排除司法拍卖的房产。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


根据《电子招标投标办法》,下列平台中,属于电子招标投标系统组成部分的有()。

A.交易平台

B.公共服务平台

C.行政监督平台

D.综合信息平台

E.投资项目在线审批平台

正确答案:ABC


正负极配料、涂布干燥工序中,使用了有机溶剂NMP,工程设计中,应采取( )措施。

A.净化

B.除尘设施

C.保持压差

D.通风设施及NMP回收处理设施

答案:D


某国有企业依法必须招标项目的以下采购内容中,需要招标的是( )。

A.勘查+设计,勘察合同估算价60万元,设计合同估算价90万元

B.设计施工一体化,设计合同估算价110万元,施工合同估算价380万元

C.办公家具采购,合同估算价350万元

D.空调采购,合同估算价350万元

E.消防专业施工,合同估算价350万元

正确答案:BD


在房地产开发项目的“五证”中,第三个“证”是建设工程规划许可证。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


工程项目质量控制过程中,应遵循:坚持质量第一原则、坚持以人为控制核心、坚持以预防为主、贯彻科学、公正、守法的职业规范以及:()

A.坚持百年监督

B.质量管理

C.坚持质量检查

D.坚持质量标准

答案:D


咨询工程师继续教育每日一练6篇 第2篇


概念定义上,人工智能分为强人工智能和弱人工智能。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


环境工程可行性研究的基本任务是对新建或改建环境工程,从技术经济角度进行全面的分析研究,并对其投产后的污染治理及环境保护效果进行预测。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


评价拟建项目的经济合理性,可以从社会资源优化配置的角度,通过经济费用效益或费用效果分析。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


施工组织设计的主要内容包括:( )

A.施工条件、料场的选择与开采;

B.施工导截流、主体工程施工;

C.施工交通运输、施工工厂设施;

D.施工总布置、施工总进度、主要技术供应。

参考答案:ABCD


民用建筑可行性研究中,资金筹措包括权益资金和债务资金筹措两部分。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


对于企业不使用政府投资建设的项目,政府将区别不同情况实行()管理。

A、审批制

B、核准制

C、备案制

D、登记制

E、考核制

答案:BC


城市它是一种能够生长的整体系的体系化的开放性的无机体。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错


咨询工程师继续教育每日一练6篇 第3篇


基于5G的工业级无人机可广泛应用于农业、巡检、物流、安防、救援等多个领域。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


根据《关于扶持新型显示器件产业发展有关进口税收政策的通知》财关税〔2016〕62号,自2016年1月1日至2020年12月31日,新型显示器件(包括薄膜晶体管液晶显示器件、有机发光二极管显示面板)生产企业进口国内不能生产的自用生产性(含研发用)原材料和消耗品,免征进口关税和进口环节增值税。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


中国国务院发布了“宽带中国”战略实施方案,部署未来8年宽带发展目标及路径,意味着“宽带战略”从部门行动上升为国家战略,宽带首次成为国家战略性公共基础设施。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


我国最大的潮汐电站是( ),它是世界上已建成的较大双向潮汐电站之一,也是中国潮汐发电的国家级试验基地。

A.江厦潮汐试验电站

B.海山潮汐电站

C.沙山潮汐电站

D.浏河潮汐电站

答案:A


BIM技术已经能够完全替代传统管理模式。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


影响油价的因素包括()。

A.供需

B.投机

C.美元走势

D.地缘政治事件

答案:ABCD


西陵长江大桥是长江上的第一座悬索桥。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


咨询工程师继续教育每日一练6篇 第4篇


摩尔定律终结的原因( )。

A.热死亡

B.市场碎片化

C.量子效应不可忽视

D.生产成本加速上涨

答案:ABCD


下列关于初步社会评价的说法,错误的是()。

A.以定性分析为主

B.主要是分析判断负面的社会因素

C.不要求所有项目都进行初步社会评价

D.通常是重大投资项目在可行性研究阶段进行

正确答案:C


交通堵塞是世界许多大城市面临的共同问题。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


国家发展改革委在“关于加强城市轨道交通规划建设管理的通知”(发改基础[2015]49号)文件中强调要坚持“集中财力、大力发展”城市轨道交通的方针。()

此题为判断题(对,错)。

答案:×


以下哪些行业属于经济类基础设施()

A、电力

B、供水

C、学校

D、高速公里

E、体育馆

正确答案:ABD


根据《产业政策(15年版)》,钢铁企业应及时公开自行监测和污染物排放相关信息,定期编写和发布( )?

A.《企业环境报告》

B.《企业可持续发展报告》

C.《企业环境影响评价报告》

D.《企业节能报告》

答案:A


从产业规模看,目前国内从事智能交通行业的企业,主要集中在?()

A、道路监控

B、公路收费

C、3S

D、系统集成环节

正确答案:ACD


咨询工程师继续教育每日一练6篇 第5篇


工业可持续发展的内涵()

A.是一种全新的工业发展模式

B.强调工业资源和能源的节约及永续利用

C.强调工业的增长不能以生态环境破坏为代价

D.强调工业品制造要以有益健康、环境友好为标准

E.目的是不断满足人们对工业品的需求,改善生活质量,推进工业化和现代化

答案:ABCDE


城市轨道交通CBTC信号系统采用的先进的闭塞方式是(),最短追踪间距为40m,前后量列车追踪时间间隔由120-90s不等,最短时间可以是60s。

A.固定闭塞方式

B.准移动闭塞方式

C.电话闭塞方式

D.移动闭塞方式

答案:D


对于被征地拆迁的农民,积极创造条件,向被征地农民提供免费的劳动技能培训,安排相应的工作岗位,这种移民安置规划方案属于( )

A.农业生产安置

B.重新择业安置

C.入股分红安置

D.异地移民安置

答案:B


以下哪些属于太阳能利用的缺点()。

A.分散性

B.不稳定性

C.效率低

D.成本高

E.技术不成熟

参考答案:ABCD


《建设工程质量管理条例》规定:基础设施项目的施工,进行监理的监理单位:()

A.必须具备相应资质条件

B.要具备资质

C.必须具备条件

D.不需具备相应资质

答案:A


国家公园自导式解说是由()等无生命设施、设备向访客提供静态的、被动的信息服务。

A.书面材料

B.标准公共信息图形符号

C.语音

D.导游

答案:ABC


下列选项中属于政府投资非经营项目可行性研究报告内容包括( )。

A.市政供应条件分析

B.节能方案分析

C.投资匡算

D.社会稳定风险分析

答案:AD


咨询工程师继续教育每日一练6篇 第6篇


通常情况下,通过供应商初评阶段的投标人的名单成为()。

A、大名单

B、小名单

C、备选人

D、可选择名单

答案:B


城市事件运作的()阶段。

A保障

B初级

C带动城市的新的发展

D能够激活城市需求

E高级

答案:ACD


下列对实行核准制项目的说法,正确的是( )。

A.实行核准制的投资项目范围和权限由各级地方政府确定

B.核准机构应坚持企业投资核准范围的适度控制

C.实行核准制的项目不应使用国有资金

D.政府部门实行并联审核的方式审核项目

答案:D


作为建筑师规划师并不是要把自己放在一个很高的位置先入为主,更多的是一个帮助者,倾听者。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列关于境外投资项目决策程序的说法,正确的是( )。

A.国家对境外投资项目实行核准管理

B.境外投资项目的主体不包括境外企业或机构

C.中方投资额20亿美元及由国家发展改革委核准

D.境外投资项目包括对境外投资项目提供担保的行为

答案D


电子工业工程除了具有国家有关房屋建筑和工业建筑相关专业的特点外,还具有一些特有的技术要求,下列哪项不属于电子工业工程的特殊求:()。

A.抗风抗震技术

B.净化空调技术

C.高纯水技术

D.防微震技术

正确答案:A


对于不同技术路线、不同原料路线的产品不能简单使用产品成本进行对比分析,作为竞争力分析依据。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对