2021咨询工程师继续教育试题8节

发布时间:2021-10-02
2021咨询工程师继续教育试题8节

2021咨询工程师继续教育试题8节 第1节


自动跟踪和聚光电池一般都用在()。

A.光伏产品

B.农村电气化

C.荒漠电站

D.通信和工业

参考答案:C


关于暂停施工,以下哪种说法正确()。

A、因发包人原因引起的暂停施工,发包人应承担由此增加的费用和(或)延误的工期,但不必支付承包人合理的利润。

B、暂停施工期间,承包人应负责妥善照管工程并提供安全保障,由此增加的费用由发包人承担。

C、暂停施工持续84天以上不复工的,且不属于第7.8.2项〔承包人原因引起的暂停施工〕及第17条〔不可抗力〕约定的情形,并影响到整个工程以及合同目的实现的,承包人有权提出价格调整要求,或者解除合同。

D、因紧急情况需暂停施工,且监理人未及时下达暂停施工指示的,承包人可先暂停施工,并及时通知监理人。

E、暂停施工期间,发包人和承包人均应采取必要的措施确保工程质量及安全,防止因暂停施工扩大损失。

答案:CDE


特色小镇创建要加强事前、事中、事后管理,其中事中要进行()。

A.竞争申报

B.专家论证

C.考核动态调整

D.奖惩

答案:C


天然状态下承压水动态属( )。

A.蒸发型

B.径流型

C.弱径流型

D.人工开采型

答案:B


城市轨道交通供电系统投资估算常由主变电所电力进线(外部电源)、()、跟随变电所、环网电缆工程、动力照明、电力监控系统及接地系统等内容构成。

A.主变电所

B.牵引降压混合变电所

C.降压变电所

D.接触网(轨)

E.杂散电流防护

答案:ABCDE


经批准的初步设计是编制,开工报告,招标,设计施工相图设计和控制投资的依据。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


浅埋暗挖法一般要求无水施工,这样要求对初期支护的好处是:提高初支质量、减小沉降、提高初支施工进度( )。

A.提高防水施做质量

B.减少环境污染

C.减少坍塌的可能性

答案:C


招标采购费用是指招标采购工作过程所发生的费用,其中()费用占据相当大的比例。

A.专家评审费

B.企业管理费

C.办公设施费

D.人力资源费

参考答案:D


2021咨询工程师继续教育试题8节 第2节


就发展规划、产业政策及行业准入条件分析方面,项目核准的基础和前提是:()。

A、规划符合性

B、政策符合性

C、准入条件符合性

D、工业技术适用符合性

E、产品市场前景良好

答案:ABC


重固镇新型城镇化建设基金提供股东借款50亿元,其中中建联合体作为劣后级LP出资35亿元。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


学生从方案到施工图,从施工图再到现场落地时遇到巨大的问题是没有材料。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


从使用的速度函数来看,可分为时间偏移和深度偏移。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


管网敷设应力求施工方便,工程量少。一般选择()三种方式。

A、直埋

B、架空

C、高架

D、地沟

E、掩埋

答案:ABD


监理在施工准备阶段主要工作不包含()。

A.编制并报批监理规划

B.结合实际情况,编制监理细则

C.开工前,熟悉和掌握质量控制的技术标准、依据等

D.与施工单位一起现场测量已施工桩位

答案:D


影响商业用气量指标的重要因素是燃具设备类型和热效率,商业单位的经营状况和()地区气象条件等。

A.地区气象条件

B.地区气象温度

C.当地气象参数

答案:A


以下不能担任管理者代表的是( )

A.副总经理(决策层)

B.信息总监(中层)

C.制造部长(中层)

D.供应链体系总监(决策层)

答案:BC


2021咨询工程师继续教育试题8节 第3节


电信业正式纳入营业税改征增值税试点范围的时间是()。

A.2014年1月1日

B.2014年6月1日

C.2014年10月1日

D.2015年1月1日

答案B


以下内容属于《非招标规范》中成交公告内容的是( )。

A.采购方式

B.采购标的

C.成交供应商名称

D.成交价格

E.谈判小组或评审小组成员名单

正确答案:ABCD


采用直接费用的综合系数法估算装修工程造价时,其直接费用包括:材料费、设备辅料费、运费和人工费。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


项目核准机关对企业提交的项目申请报告,应当主要从()等方面依法进行审查,作出是否予以核准的决定,并加强监督管理。

A、维护经济安全、合理开发利用资源

B、保护生态环境、优化重大布局

C、保障公共利益、防止出现垄断

D、分析市场前景、提高经济效益

E、落实资金来源、优化产品技术方案

答案:ABC


投资决策环节在项目建设程序中具有()作用。

A.统领

B.支撑

C.基础

D.牵头

答案:A


以下哪些国家高度重视网络安全宣传教育()。

A.美国

B.加拿大

C.澳大利亚

D.捷克

答案ABCD


政策风险对项目影响较为重大且具有不可控性,因此对外投资可以不考虑政策风险。( )

此题为判断题(对,错)。

答案×


光伏方阵内光伏组件串的最低点距地面的距离不宜低于()。

A.100mm

B.200mm

C.300mm

D.500mm

参考答案:C


2021咨询工程师继续教育试题8节 第4节


资源丰度一般以月总辐射量和月平均辐照度表示。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


新时代的建筑一定要以新居住,新作为,对建筑企业来讲,需要八个字,跪在创新,重在项目。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


4D模型可用于()。

A.质量控制

B.投资控制

C.人员管理

D.进度监控

答案D


台帐编码中14位表示工程的左右幅或左右侧,那字母“Y”表示的意思是()。

A、右幅

B、左幅

C、正确

D、预制梁

答案:A


审核部门]应当在受理审核申请后二十个工作日内完成审核并出具航道通航条件影响评价审核意见以下简称审核意见)。技术咨询、专家评审、评价材料修改完善所需时间计算在规定的审核期限内。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


《关于落实科学发展观加强环境保护的决定》(国发(1005)39号)文中明确,“在大中城市及其近郊,严格控制新(扩)建除热电联产外的燃煤电厂”。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在项目可行性研究阶段,确定原辅材料供应时,除应给出用量外,还应给出具体详细的规格要求。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


海绵城市是一个新的概念,同时也是现阶段对于人和自然、人和水关系的再审视和再复兴。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


2021咨询工程师继续教育试题8节 第5节


合同签订时应当双方同时签字盖章。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


南方主网与海南电网联网工程是联结南方主网与海南电网的500kV交流输变电工程是()建成投运的。

A、2010年

B、2009年

C、2008年

D、2011年

答案:B


2009年1月,国际能源机构,由美国.德国.和西班牙在德国波恩启动并成立,该机构成为可再生能源的“新代言”。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


废弃电视机在拆解过程中,因其属于危险废物,因此需要回收屏玻璃上的以下哪种物质或材料:()。

A.电线电缆

B.阴极罩

C.电子枪

D.荧光粉

答案D


蘑菇属于()。

A.自养生物

B.腐生生物

C.草食动物

D.肉食动物

答案:B


分布式能源主要包括农村小水电、小型独立电站、废弃生物质发电、煤矸石发电,以及余热、余气、余压发电等。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


招标采购项目化管理的根本目的是(),为项目整体目标的完成创造条件。

A.实现最低价格中标

B.以最高质量标准进行采购

C.实现最快采购周期

D.最优实现招标采购目标

参考答案:D


库底清理中的卫生清理对象包括一般污染源和传染性污染源。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


2021咨询工程师继续教育试题8节 第6节


下列关于采矿许可证的说法,不正确的是()。

A.采矿权许可证由国务院国土资源主管部门统一印制,分为正本和副本

B.采矿权人逾期不办理延续登记手续的,采矿许可证自行废止

C.采矿许可证遗失的,应向原发证机关申请补办

D.采矿许可证有效期满,需要继续采矿的,采矿权人到原发证机关办理延续登记手续

答案:D


风险分析包括风险识别、风险估计、风险评价、风险对策四个阶段内容。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


满足水力层析成像的条件包括()。

A.具备多个钻孔

B.钻孔之间具有水力联系

C.钻孔之间的距离应大于抽水或注水的影响半径

D.必须在饱和带中

答案:ABCD

解析:

A,成像多角度,保证成像信息的准确

B,保证成像没有暗纹,成像完整

C,防止遮蔽

D,由于饱和带中的地下水连续分布, 能够传递静水压力,保证成像完整


概率分析中,项目离散系数达到1.06,说明项目在风险变量变化范围内净现值波动较小。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


人工燃气主要是指那些通过能源转换技术,将煤炭或重油转换而成的煤制气或油制气。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


两化融合管理体系覆盖了组织的全部活动,可引导组织( ),并使其持续受控,从而不断打造信息化环境下的新型能力。

A.识别战略方向

B.强化变革管理

C.打造新型能力

D.规范两化融合过程

答案:BD


国家发展改革委和建设部于2006年批准发布的《建设项目经济评价方法与参数》(第三版),强调投资项目的( )和环境影响经济分析的重要性。

A.风险分析

B.外部效果分析

C.利润分析

D.投资分析

答案:B


招标采购合同规划中的()是指,以有利于工程建设项目或政府采购活动中所有合同的管理为要求,在综合考虑经济效益、行业实践、市场竞争等因素的基础上,将最小合同单元进行优化组合,从而形成“招标合同包”或“标包”的合同单元

A:招标工作单元

B:招标合同单元

C:最小工作单元

参考答案:B


2021咨询工程师继续教育试题8节 第7节


我国经济已步入新常态,预计“十三五”期间经济增速将保持在6%~7%之间。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


通常情况下,通过供应商初评阶段的投标人的名单成为()。

A、大名单

B、小名单

C、备选人

D、可选择名单

答案:B


内部收益率的经济定义是项目初期投资的收益率。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


项目生命周期的阶段划分,从开始到结束一般分为几个阶段?()

A.三个阶段

B.两个阶段

C.四个阶段

D.五个阶段

答案:C


我国属于太阳能资源丰富的国家之一,我国()的地区年日照大于2000小时,太阳能资源的理论储量达每年17000亿吨标准煤。

A.1/3

B.2/3

C.1/4

D.3/4

参考答案:B


Salesforce公司的CRM服务属于PaaS服务模式。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


下列有关改扩建项目的说法正确的是()。

A.按照项目的融资主体,分为新建项目和改扩建项目

B.改扩建项目的建设与生产可能同时运行

C.改扩建项目的范围的界定宜采用最大化原则

D.项目范围外的数据需详细估算,用于计算项目给企业带来的增量效益

答案:B


建设项目质量的特点是由工程项目的特点决定的,由于工程项目的单项性、一次性与寿命的长期性、高投人性、生产管理方式的特殊性,形成的工程质量本身的特点包括:()

A.影响因素多

B.质量波动大

C.质量变异大

D.质量隐蔽性

E.质量难控性

F.终检局限性

答案:ABCDF


2021咨询工程师继续教育试题8节 第8节


下列哪些地区新建钢铁项目需做减量置换方案( )?

A.京津冀

B.长株潭

C.长三角

D.珠三角

E.呼包鄂

答案:ACD


招标采购费用是指招标采购工作过程所发生的费用,其中()费用占据相当大的比例。

A.专家评审费

B.企业管理费

C.办公设施费

D.人力资源费

参考答案:D


审核部门]应当在受理审核申请后二十个工作日内完成审核并出具航道通航条件影响评价审核意见以下简称审核意见)。技术咨询、专家评审、评价材料修改完善所需时间计算在规定的审核期限内。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


在项目可行性研究阶段,确定原辅材料供应时,除应给出用量外,还应给出具体详细的规格要求。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


《产业政策(15年版)》要求,新建、改造钢铁项目建筑系数不小于( ),容积率不小于( ),绿地率不超过( )?

A.25%

B.30%

C.15%

D.0.5

E.0.6

答案:BEC


5G的URLLC业务,无线空口的时延要求达到多少以下()。

A、1ms

B、10ms

C、0.1ms

D、100ms

答案:A


系统地、认真地学习和掌握FIDIC合同条件是每一位工程管理人员掌握现代化项目管理、合同管理理论和方法,提高管理水平的基本要求,也是我国工程项目管理与国际接轨的基本条件。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


建材产业规划按规划周期性划分,有:()。

A.不定期规划

B.短期规划

C.定期规划

D.中长期规划

E.长远规划

答案BDE