2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章

发布时间:2021-10-06
2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章

2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章 第1章


CBTC信号系统的核心关键技术有()。

A.列车定位技术

B.列车追踪技术

C.车地双向传输技术

D.列车控制技术

E.联锁控制技术

答案:ABCDE


基于硅穿孔的2.5维和三维封装的区别在于前者使用了( )。

A.焊点(C4Bumps)

B.微焊点(MicroBumps)

C.硅中间层(SiliconInterposer)

D.焊球(SolderBalls)

答案:C


政府核准权下放后,对企业投资项目,政府仅从“外部性”方面进行核准。其中包括( )。

A.维护经济安全、提高投资效益

B.合理开发利用资源、保护生态环境

C.优化重大布局、保障公共利益

D.防止出现垄断

正确答案:BCD


产业结构的高变换率会导致经济总量的高增长率,而经济总量的高增长率又会导致产业结构的高变换率。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


推行项目法人责任制后,电力工程建设过程的设计管理模式一般有()。

A、项目法人直接管理或聘请专家协助管理

B、项目法人委托咨询公司进行设计管理

C、项目法人委托项目(工程)管理公司的管理模式

D、项目法人委托监理公司管理

答案:ABC


当无励磁调压电力变压器不能满足电力系统调压要求时,应采用有载调压电力变压器。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章 第2章


全生命周期一定划分为四个时期或阶段。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


在问题导向和目标导向两类需求中我们必须关注地下空间开发的必要性。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


地形可以作为景物的背景,起到衬托主景的作用,同时能够增加景深、丰富景观的层次。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


废气钻井液采用下列哪种破乳法处理可能将产生二次污染?()

A.微波破乳法

B.剪切破乳法

C.加热浮选破乳法

D.化学破乳法

答案:D


《非招标规范》遵循的原则包括( )。

A.公开

B.公平

C.公正

D.诚实信用

E.物有所值

正确答案:BDE


文化产业正成为国民经济()产业。

A.结构性

B.主导性

C.支柱性

D.基础性

答案:C


2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章 第3章


晶硅太阳能电池盖板可以选用普通玻璃。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


建设项目的勘察、设计,采用特定专利或者专有技术的,也应进行招标。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


“一带一路”相关地区人均GDP约为世界平均水平的()。

A.17%

B.57%

C.20%

D.80%

答案:A


电子材料一般指为电子行业或电子产品服务的基础材料,具有代表性的电子材料种类包括()。

A.电子器件材料

B.电子元件材料

C.电真空材料

D.半导体材料

E.信息化学品材料

正确答案:BCDE


预测人口和建设用地规模同时城市的空间布局要和城市发展战略相匹配。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在项目可行性研究报告中,大型设备超限一般包括()。

A.超大

B.超重

C.超厚

D.超高

E.超国家规范

答案ABD


2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章 第4章


城市群交通发展存在的最主要问题是( )

A.对外交通发展落后

B.城市内部交通发展落后

C.城际交通发展落后

D.乡村交通发展落后

答案C


以下不能担任管理者代表的是( )

A.副总经理(决策层)

B.信息总监(中层)

C.制造部长(中层)

D.供应链体系总监(决策层)

答案:BC


施工单位应当按照下列规定,合理布置施工总平面()

A、明确划分施工作业区、办公区、生活区

B、使用警示分隔线、引导线、进入标识等明显的分区标识,对出入口、主要道路、材料堆放区域进行标识

C、设置排水设施,保证排水畅通,避免施工现场大面积积水

D、设置专用的建筑垃圾处置区域

正确答案:ABC


锂离子电池安全性能测试包括( )。

A.短路

B.电压

C.针刺

D.过充电

E.内阻

答案:ACD


特色小镇创建要加强事前、事中、事后管理,其中事中要进行()。

A.竞争申报

B.专家论证

C.考核动态调整

D.奖惩

答案:C


根据《招标投标法实施条例》,与工程建设有关的货物,是指构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备、材料等。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章 第5章


在全过程咨询模式中,各类单项咨询与业主及其委托的项目管理咨询机构保持密切协同过程中提供()服务

A.牵头服务

B.伴随服务

C.跟踪服务

D.信息服务

答案:D


为推进现有污水处理厂提标改造,出水标准达到()。

A.一级A以上

B.一级A

C.一级A或地表水Ⅳ类

D.地表水Ⅳ类用户

答案:C


GPS测距码是了一种伪随机噪声码简称伪随机码或伪码。其特点:(1)具有随机码的良好自相关性;(2)编码无规律,无法复制。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


核电项目可行性研究报告共分九卷。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


AP1000的燃料在下列那些方面进行改进()。

A.抗异物

B.核性能

C.机械稳定性

D.热工水力性能

正确答案:ABCD


反映通信企业发展能力的指标有()。

A.收入增长率

B.利润总额增长率

C.非话音业务收入

D.研发投入占比

答案ABCD


2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章 第6章


一带一路战略共涉( )个国家。

A.65

B.60

C.75

D.50

答案:A


在腐败和犯罪的关系上,下列表示正确的是()。

A.腐败与犯罪是完全不同的两个概念

B.是同义词

C.犯罪是腐败的最高形式

D.腐败是犯罪的最高形式

答案:C


锂离子电池产品组件构成包括( )。

A.正极

B.负极

C.线路

D.电解液

E.隔膜

答案:ABDE


烟气旋转喷雾法脱硫是湿法脱硫工艺。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


境外投资项目一律由政府审批。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


相比射线检测,TOFD检测的技术特点有( )。

A.缺陷检出率高

B.检测速度快

C.检测方法易学易用

D.节约投资

E.安全环保

答案:ABDE


2021咨询工程师继续教育考试真题及答案7章 第7章


以下不能担任管理者代表的是( )

A.副总经理(决策层)

B.信息总监(中层)

C.制造部长(中层)

D.供应链体系总监(决策层)

答案:BC


作为建筑师规划师并不是要把自己放在一个很高的位置先入为主,更多的是一个帮助者,倾听者。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


光电池对不同波长的光的灵敏度是相同的。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


关于强制招标范围和规模标准的理解,下列说法中正确的是()。

A、达到规定规模标准的工程、货物和服务采购,必须以招标方式进行

B、强制招标的范围限于工程建设项目

C、省级人民政府可以对强制招标的范围作出不同规定。但不能缩小招标范围

D、达到规模标准的强制招标项目才必须招标体现了物有所值的原则

答案:D


工业互联网是对原有工业生产关系与组织方式的延续。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


建材工业“十三五”规划中提出力争到2020年规上建材企业中达到智能制造水平的不少于300家。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误