21年咨询工程师继续教育预测试题8章

发布时间:2021-10-07
21年咨询工程师继续教育预测试题8章

21年咨询工程师继续教育预测试题8章 第1章


种群年龄结构类型有()。

A.增长型种群

B.稳定型种群

C.下降型种群

D.不变型种群

答案:ABC


2015年我国新能源汽车保有量达到()万辆。

A.30

B.40

C.45

D.100

答案:C


关于招标师不应当承担责任的行为是()。

A、招标师依照某投标人特有条件编制了招标文件

B、招标师在宣读投标报价时误唱,但及时更正

C、为满足招标人要求招标师更改了唱标记录的报价

D、招标师将某特定信息告知招标人的拟中标人造成评标结果严重不公平

答案:B


钢铁企业对焦化、氧气制备及相关气体制备等危险化学品生产,必须依法取得( )后,方可从事生产活动。

A.生产许可证

B.验收许可证

C.安全生产许可证

D.安全施工许可证

答案:C


以下哪类电池应用在储能方面的历史较早,技术上也较为成熟,并逐渐进入以密封型免维护产品为主流的阶段。()

A.铅酸电池

B.镍铬电池

C.锂电池

D.碱性电池

参考答案:A


建立应急储备资金的做法,在风险应对中属于( )。

A.风险回避

B.风险减轻

C.风险转移

D.风险接受

答案D


光伏组件可以一直运行在其所设计的最高效率点。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


居民生活用气,指居民()。

A.用于炊事、生活用热水的用气

B.用于采暖、生活用热水的用气

C.用于炊事、及其他用气

正确答案:A


21年咨询工程师继续教育预测试题8章 第2章


下列说法中属于我国小城镇建设的五大误区的有()。

A、特色小镇=特色镇

B、特色小镇=新城建设

C、特色小镇=园区开发

D、特色小镇=景区开发

答案:ABCD


属于外购成本因素的是()。

A、设施折旧

B、制造费用

C、供应商管理成本

D、直接管理成本

答案:C


下列项目投资评价指标里,属于动态评价指标的有()。

A.内部收益率

B.净现值

C.借款偿还期

D.财务净现值比

E.投资利润率

答案ABD


政府规划评估应遵循()基本原则。

A.规划前瞻性与操作性相结合

B.政策分析与环境分析相结合

C.确保独立、公正、科学、可靠

D.机制调整分析与制度创新分析相结合

E.坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念

答案AE


截至2015年底,我国发电装机总容量已达到15亿千瓦以上。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


全球高生产量的生态系统包括()。

A.河口湾

B.泉水

C.珊瑚礁

D.热带雨林

答案:CD


组织应将两化融合提升到战略高度,确保两化融合工作与战略的( )

A.充分性

B.协调性

C.一致性

D.有效性

答案:BC


施工方能够在前期运用BIM技术对多个施工方案进行对比分析,排查设计错误与施工风险,选择最佳的施工方案。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


21年咨询工程师继续教育预测试题8章 第3章


两化融合过程管理的目标为?( )

A.确保两户融合过程持续受控

B.提升两化融合的效率和效果

C.组织信息化的发展

D.建立现代的产业结构

答案:AB


从改变能源结构的角度,受资源条件的限制,中国生物质能难以从根本上改变能源结构。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


在项目可行性研究阶段,只需要确定辅助材料的种类即可,不需要确定各种辅助材料的具体用量。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


4G和5G规划的差异主要体现在()。

A.5G网络业务有个人业务和政企行业业务,而4G网络业务主要是个人业务

B.两者频段不一样,自由空间损耗不一致

C.传播模型不一致

D.天线差异比较大,5G采用了MassiveMIMO,而4G是传统天线

答案:ABCD0


我国在“一带一路”沿线国家石化产业领域的投资相对较高。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


在《信息化和工业化融合管理体系要求》人才保障条款中,组织应保留( )以及所采取其他措施的文件化信息。

A.薪酬

B.考核

C.培训

D.激励

答案:CD


蘑菇属于()。

A.自养生物

B.腐生生物

C.草食动物

D.肉食动物

答案:B


下列项目权益资本来源中,属于公司融资方式的有()。

A、企业现金

B、企业债券

C、股东发行股票

D、股东直接投资

E、企业经营权变现

答案:BDE


21年咨询工程师继续教育预测试题8章 第4章


正负极配料、涂布干燥工序中,使用了有机溶剂NMP,工程设计中,应采取( )措施。

A.净化

B.除尘设施

C.保持压差

D.通风设施及NMP回收处理设施

答案:D


太阳能光热发电的三种主流技术不包括()。

A.槽式发电技术

B.塔式发电技术

C.晶硅发电技术

D.碟式发电技术

参考答案:C


FIDIC合同条件下,下面说法中()是错误的。

A.工程师有权修改合同。

B.工程师无权解除业主和承包商的义务和责任。

C.工程师的任何批准、检查、同意不解除承包商在合同中的责任。

D.工程师一般应以书面形式签发指令。

答案:A


截至到2013年12月末,中国风电累计装机超过100万千瓦的省级地区共有( )个。

A.5

B.8

C.15

D.20

答案:C


( )是当前工业互联网发展的焦点地区。

A.美国、欧洲和亚太

B.美国、欧洲和澳大利亚

C.中国、欧洲和非洲

D.中国、欧洲和澳大利亚

答案:A


电子整机的小型化、超薄化要求零部件、元器件生产制造和装配越来越精细,从而提高了电子工程项目对洁净、防微震、防电磁屏蔽等方面的要求。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


融资平台主要承担政府投资项目的()功能。

A、投资

B、融资

C、建设

D、运营

答案:B


燃气管道阀门应选择符合现行国家标准及行业标准的燃气专用阀门,一般开关情况下应首选()。

A.闸阀

B.碟阀

C.截止阀

正确答案:A


21年咨询工程师继续教育预测试题8章 第5章


目前蓝宝石衬底上GaN基LED专利技术主要掌握在()。

A.德国Osram

B.日本Nichia公司

C.美国Cree公司

D.荷兰Lumileds公司

答案B


地震资料二维解释包括连井解释、剖面解释、平面解释三个环节。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


“两化融合”是指()。

A、信息化与工业化深度融合

B、信息化与自动化融合

C、信息化与智能化融合

D、信息化与制造业融合

答案:A 


组织应规范管理技术获取过程,并确保( )

A.必要基础资源的数字化和标准化

B.技术实现过程全程可控

C.所获取的技术的有效性

D.技术知识向应用主体有效转移

答案:ACD


沟通是人与人之间通过语言、文字、符号或其它的表达形式,进行信息传递和交换的过程。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


太阳能电池的电流随着电压增大而()。

A.先保持相对平坦,后减小

B.先减小,后保持相对平坦

C.先增大后减

D.持续增大

参考答案:A


为什么说高密度电阻率成像法是一种可以在多尺度上应用的方法()。

A.因为它可以通过电极间距的变化获得介质在不同尺度条件下的电阻率信息

B.因为它采用了高密度布置的电极

C.在同一次扫描测定中可对不同间距的电极组合同时进行测定

D.因为测定所用的电流是在介质的多尺度上流动的

答案:ABCD

解析:

(1) 电极布设是一次完成的, 这不仅减少了因电极设置而引起的故障和干扰, 而且为野外数据的快速和自动测量奠定了基础。

(2)能有效地进行多种电极排列方式的扫描测量, 因而可以获得较丰富的关于地电断面结构特征的地质信息。

(3)野外数据采集实现了自动化或半自动化, 不仅采集速度快( 大约每一测点需2 ~5 s) , 而且避免了由于手工操作所出现的错误。

(4)可以对资料进行预处理并显示剖面曲线形态, 脱机处理后还可自动绘制和打印各种成果图件。

(5)与传统的电阻率法相比, 成本低, 效率高, 信息丰富, 解释方便。

此外,随着地球物理反演方法的发展,高密度电法资料的电阻率成像技术也从一维和二维发展到三维,极大地提高了地电资料的解释精度。


人和水的友好关系既能够满足水的自然过程,又能够服务人的生活。整理了一下基本上是一个()过程

A调蓄疏导

B净化美化

C融入日常生活

D浇灌

E以上都不是

答案:ABC


21年咨询工程师继续教育预测试题8章 第6章


工程建设监理的基本方法是:()

A.组织协调

B.目标规划、动态控制

C.信息管理、合同管理

D.编制计划

答案:ABC


变电站主控通信楼和继电器小室火灾危险性性级别为()。

A、乙

B、丙

C、丁

D、戊

答案:C


钢筋进场时,应按批抽取试件做工艺性能、( )试验,其质量必须符合有关规定和设计要求。

A.机械性能

B.力学性能

C.化学性能

答案:B


目前数字高程模型的主流形式为( )。

A.规则格网的DEM

B.不规则三角网DEM

C.Grid-TIN混合形式的DEM

正确答案:A


在高密度电阻率成像法的反演步骤中,“初始的电阻率模型”的下一步是( )。

A.实测电阻资料

B.对模型进行修正

C.电势误差(RMS)

D.计算所得电势分布

答案:D


下列关于风险因素识别的说法,错误的是()。

A.风险识别是风险分析过程中比较耗费时间和费用的阶段

B.风险识别一般从确定风险分析的范围和目标开始

C.风险识别最好组建多专业的风险识别小组

D.风险识别不宜采用专家调查法

正确答案:D


规划咨询人员或咨询团队对所涉及的行业需要了解和掌握哪些经济知识()。

A、宏观经济

B、数量经济

C、微观经济

D、产业经济

E、工程经济

答案:ABCDE


关于分布式能源的争论大多围绕()等问题。

A.并网、能效、供电质量、

B.容量储备、燃料供应

C.社会安全、治安管理

正确答案:AB


21年咨询工程师继续教育预测试题8章 第7章


下列不属于清洁能源的是:()。

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.核能

参考答案:C


在《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)的协议书中,如果工期总日历天数与根据计划开竣工日期计算出的的工期天数不一致的,以工期总日历天数为准。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


执行力“就是按质按量按时完成工作任务”的能力。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


光伏方阵可分为固定式和跟踪式两类,选择何种方式应根据安装容量、安装场地面积和特点、负荷的类别和运行管理方式,由技术经济比较确定。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


国家公园的巡护道路系统包括( )。

A.车行道路

B.巡护步道

C.车行道路和巡护步道

D.巡护路线

答案:C


可连续再生.连续利用的一次能源称为可再生能源,下面属于可再生能源的是:()。

A.风能

B.太阳能

C.天然气

D.生物能

E.煤炭

正确答案:ABD


关于地方政府投资项目后评价的说法,正确的有()。

A、省(市)发展改革委负责本地区地方政府投资项目后评价的组织与管理

B、地方政府投资项目后评价年度计划应印送有关项目主管部门和被评价项目单位

C、项目单位负责选聘具备相应资质的中介机构承担项目后评价任务

D、地方政府投资项目后评价报告应汇总上报至行业主管部门

E、省(市)发展改革委负责对地方政府投资项目后评价报告

答案:ABE


国家级区域规划的批准部门是( )。

A.国务院

B.国务院发展改革部门

C.国务院授权的有关部门

D.相关的省级人民政府

答案:A


21年咨询工程师继续教育预测试题8章 第8章


直达波和折射波所对应的介质波速为其时距曲线斜率的共反射点倒数。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


投资决策综合性咨询的项目负责人由谁来担任( )。

A.项目管理工程师

B.咨询工程师

C.建筑师

D.造价工程师

答案:B


设计管理是电力工程项目管理全过程中的一个一般阶段。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


在“三级计划管理体系”中,第一级是企业的五年规划。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


纱线密度:1厘米内的经(或纬)纱根数。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


华龙一号可以抵御福岛类似的事故,其抗震设计地震加速度为( )。

A.0.15g

B.0.20g

C.0.25g

D.0.30g

答案:D


供给侧结构性改革需要进一步畅通国民经济循环,形成国内市场和国外市场、工业生产与农业生产、传统产业与新兴产业的良性循环。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


预制混凝土框架结构有两种连接方式,一等同现浇结构(柔性连接),大部分节点位置采用现浇的柔性连接,二不等同现浇结构(刚性连接),楼梯等部位采用刚性连接。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误