咨询工程师继续教育真题下载9篇

发布时间:2021-10-12
咨询工程师继续教育真题下载9篇

咨询工程师继续教育真题下载9篇 第1篇


招标采购项目管理方案的基本内容中,组织管理体系、制度等内容属于招标采购的()范围。

A.项目背景

B.任务分解

C.保障措施

D.合同管理

参考答案:C


智能交通系统简称为()

A、ITS

B、TDM

C、GPS

D、PDS

答案:A


分布式光伏的类型包括()。

A.农光互补

B.渔光互补

C.林光互补

D.牧光互补

E.荒漠电站

答案ABCD


工业互联网是互联网和新一代信息技术与()全方位深度融合,是工业智能化发展的关键。

A.信息系统

B.工业系统

C.传统产业

D.新兴产业

答案:B


目前5G室内分布系统以建设传统无源室内分布系统为主。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


关于初步可行性研究与可行性研究的关系的说法,正确的有()。

A、可行性研究是初步可行性研究的延伸和深化

B、初步可行性研究报告是政府投资项目核准的依据

C、初步可行性研究和可行性研究所研究的内容完全不同

D、可行性研究的投资估算误差通常不应大于10%

E、初步可行性研究主要采用项目类比法、估算指标法进行投资估算

答案:AD


下列属于沟通特点的是()。

A、沟通是一种具有反馈功能的程序

B、传达语言文字、动作、行为,以及思想、观点、态度和其它各种情报

C、目的是在于增进彼此双方的了解,增进群体和谐

D、沟通形式是对话、书信、肢体语言

E、沟通是单项沟通

答案:ABCD


咨询工程师继续教育真题下载9篇 第2篇


《绿色矿山建设自评估报告》是对本矿在绿色矿山建设中所取得的所有成绩的全面、系统、有高度的总结。按照《绿色矿山建设自评估指标体系》要求所完成的打分表,是《绿色矿山建设自评估报告》的核心组成部分。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


后评价对项目前期决策阶段的评价重点是项目的合理性和()。

A.效益

B.效率

C.可持续性

D.建设过程

正确答案:C


哪一项不是工业大数据的大特征()。

A.体量巨大

B.分布广泛

C.结构复杂

D.处理需求简单

答案:D


转炉少渣炼钢的缺点( )。

A.炼钢脱碳可能

B.钢水氧含量高

C.造渣困难

D.增加冶炼时间

答案:D


《国务院关于加强地方政府融资平台公司管理有关问题的通知》(国发〔2010〕19号)指出融资平台公司存在以下问题()。

A、融资平台公司举债融资规模迅速膨胀,运作不够规范;

B、地方政府违规或变相提供担保,偿债风险日益加大;

C、地方政府在出资范围内对融资平台公司承担有限责任,融资平台公司债务风险内部化;

D、部分银行业金融机构风险意识薄弱,对融资平台公司信贷管理缺失等。经济信息的传递者经济效益的分配者。

答案:ABD


采用尾矿压滤干堆技术将尾矿滤饼压滤至含水率为()%左右,一方面实现废水零排放,另一方面保障了尾矿库的安全运行,有效预防了尾矿坝溃坝引起的环境破坏

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B


变电站在高海拔地区,对设备外绝缘水平、空气间隙、布置尺寸进行海拔修正。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


咨询工程师继续教育真题下载9篇 第3篇


完善基础设施体系,提升支撑服务能力,主要任务包括( )。①夯实自动控制与感知技术基础②发展核心工业软硬件③提升工业云与大数据服务能力④推动工业互联网建设⑤逐步完善工业信息安全保障体系

A.①②③

B.①②③④

C.②③④⑤

D.①②③④⑤

答案:D


华盛顿()引领智慧城市建设。

A.电子政务

B.智慧交通

C.智慧医疗

D.信息基础设施

答案A


特色小镇用地功能应清晰划分,不能相互兼容。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


满足水力层析成像的条件包括()。

A.具备多个钻孔

B.钻孔之间具有水力联系

C.钻孔之间的距离应大于抽水或注水的影响半径

D.必须在饱和带中

答案:ABCD

解析:

A,成像多角度,保证成像信息的准确

B,保证成像没有暗纹,成像完整

C,防止遮蔽

D,由于饱和带中的地下水连续分布, 能够传递静水压力,保证成像完整


我国太阳能资源年太阳辐射总量5850-6680MJ/m2,相当于日辐射量4.5~5.1KWh/㎡的地区,属于( )类地区。

A.I

B.II

C.III

D.IV

答案:B


在《国家公园总体规划技术规程》中,国家公园的游憩展示区的面积应控制在( )以内。

A.5%

B.6%

C.8%

D.10%

答案:A


我国经济体制改革的重点是完善产权制度和要素市场化配置。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


咨询工程师继续教育真题下载9篇 第4篇


关于条例实施时间的规定的说法错误的是()。

A、由于《招标投标法实施条例》在《政府采购法》之后颁布,对政府招标采购项目中同一事项表述不一致的按照《招标投标法

B、条例的公布时间就是生效时间

C、条例对生效前发生的违法行为没有溯及力

D、条例实施后原有的部门规章和条例不一致的条款在部门范围内仍然有效直至其修改

答案:C


建设单位应根据《职业病危害因素分类目录》确定建设项目的()。

A、职业安全因素

B、职业道德因素

C、职业病危害因素

D、职业保障因素

答案C


供给侧结构性改革的最终目的是()。

A.满足需求

B.产业升级

C.经济发展

D.体制改革

正确答案:A


无人车的优势,主要包括()

A.温室气体排放大幅度减少

B.满足包括残障人士、盲人等特殊乘客的出行需求

C.应用于商业运输领域,降低运输成本

D.送货时间更自由,可避开高峰时期

答案:ABCD


火电厂的建厂条件一般确定的阶段是()。

A、初步可行性研究阶段

B、施工图阶段

C、初步设计阶段

D、可行性研究阶段

答案:D


《绿色矿山建设自评估报告》是对本矿在绿色矿山建设中所取得的所有成绩的全面、系统、有高度的总结。按照《绿色矿山建设自评估指标体系》要求所完成的打分表,是《绿色矿山建设自评估报告》的核心组成部分。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


项目核准机关对拟建项目进行分析评价,以决定是否予以核准的前提和基础是( )。

A.环境和生态影响分析

B.经济影响分析

C.资源开发及综合利用分析

D.申报单位及拟建项目基本情况分析

答案:D


咨询工程师继续教育真题下载9篇 第5篇


AP1000核电厂安全设计中采用(),以确保压力容器不被溶穿。

A.IVR

B.ADS

C.CMT

D.PRHR

正确答案:A


工业热负荷不需要核实。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


采用平方解调技术可以将GPS信号中的测距码和导航电文无损地解调出来。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


存量地方政府债务要历史地看、全面地看、发展地看,在较长时期内逐步消化,但要切实控制债务成本导致的复利效应。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确  


关于评标澄清说明的说法错误的是()。

A、澄清说明的主体是评标委员会

B、澄清说明的形式是书面形式

C、澄清说明的内容可以是投标文件的全部内容

D、澄清说明可以多次进行

答案:C


钢桥面两大病害之一是内部因素:钢度不足。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


α-多样性指数包含了()。

A.物种的丰富度

B.物种的均匀度

C.物种的生态特征

D.物种的遗传特征

答案:AB


咨询工程师继续教育真题下载9篇 第6篇


我国的石油安全包括产里和运输通道两大方面。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


变电站消防道路为站内主要环形道路,设计标准是()。

A、道路路宽4m

B、转弯半径9m

C、净空高度不小于4m

D、设双车道

答案:ABC


在项目可行性研究阶段,进行工艺技术方案的选择时,应先确定原料路线,原料路线的确定应该( )。

A.由业主指定

B.由专家指定

C.经综合比选确定

D.根据规划选定

答案:C


选择评价方法的考虑因素不正确的是()。

A.进行影响评价还是过程评价

B.是否需要就行经济评价

C.评价要达到什么有效程度

D.应当评价什么时点的影响

正确答案:D


“两带三中心”中的“两带”指()。

A.石油天然气的两个油气供应带

B.中东—中亚—俄罗斯供应带

C.美洲非常规供应带

D.欧洲油气消费中心

答案:ABC


后评价对项目前期决策阶段的评价重点是项目的合理性和()。

A.效益

B.效率

C.可持续性

D.建设过程

正确答案:C


AP1000核电厂正常余热排除系统执行的安全功能有()。

A.在功率运行和停堆工况,保持反应堆冷却剂系统压力边界的完整性

B.事故后,为了长期保持安全壳的水装量,提供安全壳补水的通路

C.反应堆冷却剂系统的停堆冷却

D.乏燃料池的冷却

正确答案:BCD


咨询工程师继续教育真题下载9篇 第7篇


当前我国集成电路产业面临的挑战包括()。

A.产业规模迅速扩张与质量效益提升之间存在不协调

B.发达国家的贸易保护使产业竞争加剧

C.核心技术、产品、装备和材料受制于人

D.高端人才短缺

正确答案:ABCD


我国能源生产与消费存在的问题:( )。

A.能源生产与消费带来环境污染

B.能源生产与消费造成资源浪费

C.能源生产与消费破坏了生态系统的平衡

D.能源生产与消费重心不平衡

E.能源生产与消费增长过快

答案:ABC


综合布线系统是一种集成化通用传输系统,通过它可使话音设备、数据设备、交换设备及各种控制设备与信息管理系统连接起来。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在《外商投资产业指导目录》(2017年修订)中,不属于鼓励外商投资的产业为()。

A.TFT-LCD、PDP、OLED等平板显示屏

B.6代及6代以下TFT-LCD玻璃基板

C.线宽28纳米及以下大规模数字集成电路制造

D.0.11微米及以下模拟、数模集成电路制造

正确答案:D


对于房地产项目,市场分析与预测包括房地产投资环境的调查与预测和房地产市场状况的调查与预测。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


关于行政监督职责分工的规定,下列说法中正确的是()。

A、发展改革部门指导协调、各部门分工负责的监督管理体制

B、监察机关对依法必须进行招标的项目实施监督

C、财政部门对实行招投标的政府采购工程建设项目实施监督

D、为了上下协调一致,形成系统合力,地方人民政府的机构设置应与国务院机构设置对应

答案:A


以下内容属于《非招标规范》中成交公告内容的是( )。

A.采购方式

B.采购标的

C.成交供应商名称

D.成交价格

E.谈判小组或评审小组成员名单

正确答案:ABCD


咨询工程师继续教育真题下载9篇 第8篇


电子系统工程不同于单个整机的应用,它需要有外部环境、设施环境的配合,如需要场地、动力环境、空调、安全、电磁屏蔽等方面的配合。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


虽然到达地球的太阳能总量很大,但它能量密度很小。地球表面每平方米的面积上通常得到的太阳能最多不过()。

A.500瓦

B.800瓦

C.1000瓦

D.1200瓦

参考答案:C


环境问题包括原生环境问题与此生环境问题。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


通常项目决策分析与评价中的风险分析包括风险因素识别、估计风险发生的可能性及其影响、风险程度估计、提出针对性的风险对策、提出风险分析结论。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


使用量付费机制中,最低使用量的付费安排为政府的支付义务设置了一个下限,可以有效防止政府因项目使用量持续增加而承担过度的财政风险。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


过程评价和影响评价有交叉重合部分,在同时计划使用时应考虑其依存关系。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


在项目申请报告阶段,论述节能方案分析时,应包括用能标准和节能规范、能耗状况和能耗指标分析、节能措施和节能效果分析等内容。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


咨询工程师继续教育真题下载9篇 第9篇


最新版的FIDIC合同版本是:()。

A.1987版

B.1999版

C.2008版

D.2017版

答案:D


停工期间,建设单位应当保持()的整洁,违者,责令限期改正,逾期不改正的,处二万元以上五万元以下的罚款。

A、施工现场出入口

B、施工现场消防通道

C、施工现场围挡

D、施工现场特定区域

正确答案:CD


快速路通过互通式立交区应设置集散车道。()

此题为判断题(对,错)。

答案:×


竣工时间从开工通知里说明的开工日期起算。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


两化融合是一个循序渐进、动态调整和不断完善的过程。改进应包括( )

A.评估分析现状和问题以识别可改进的机会

B.确定改进目标,寻找可行方案以实现这些目标

C.评审并实施所选择的方案

D.对实施结果进行评估分析以确定改进目标的实施情况

答案:ABCD


数字化与工业化融合发展简称两化融合。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错


资源丰度一般以月总辐射量和月平均辐照度表示。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误