21年咨询工程师继续教育历年真题8篇

发布时间:2021-10-13
21年咨询工程师继续教育历年真题8篇

21年咨询工程师继续教育历年真题8篇 第1篇


钻孔冲击试验的优点是()。

A.不需要长时间的抽水和水位观测,快速而经济

B.所得水力传导率反映钻孔周围较大范围的渗透性

C.原位测试,结果不受采样的影响

D.所得参数反映钻孔周围小范围的渗透性,可作精细测定

答案:ACD


城市它是一种能够生长的整体系的体系化的开放性的无机体。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错


沼气主要有效成份为(),热值为5000-5500kcal/m。

A.一氧化碳

B.氢

C.甲烷

D.乙烷

答案:C


对于估概预算结构化数据模型“Gu/Gai/Yu07/18L/Q/SXXX-XXX-XXX-XXX-XXX”2级的"07/18"表示的意见是()。

A、造价阶段信息

B、编制标准信息

C、规模信息

D、分项代号

答案:B


火电厂建设过程中的主要外部协作风险是( )。

A.设备和材料

B.交通运输和供水

C.土地征用

D.接入系统

正确答案:B


下列项目中,可以不进行招标的是()。

A、需要采用专利或者专有技术的项目

B、采购人的子公司依法能够自行建设的项目

C、通过招标方式选定的特许经营项目投资人能够自行建设的项目

D、只有向原供货商采购追加设备才不影响功能的项目

答案:C


《安徽省池州市贵池区神山灰岩矿投资开发项目可行性研究报告》评估案例中,项目总生产规模是建设年产4000万吨建筑砂石骨料项目。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


21年咨询工程师继续教育历年真题8篇 第2篇


废气钻井液采用下列哪种破乳法处理可能将产生二次污染?()

A.微波破乳法

B.剪切破乳法

C.加热浮选破乳法

D.化学破乳法

答案:D


智能工厂、网络协同制造、个性化定制、服务型制造是规划中重点提出的生产新模式。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错


下列主体中,不能直接认定投标人之间存在串通投标的是()。

A、评标委员会

B、行政监督部门

C、司法机关

D、招标人

答案:D


道路交通主要指城市内部道路交通。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


项目开工、预售、竣工、交付等重大计划节点滞后所导致的风险属于项目经营计划风险。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


尽管不需再报政府审批,企业在进行自主决策时,仍应编制可行性研究报告,作为投资决策的重要依据。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


特色小镇应依托矿产资源选址布局。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年咨询工程师继续教育历年真题8篇 第3篇


以下采购项目属于依法必须招标的是( )。

A.国有企业采购1万吨钢材,合同估算价500万元

B.国家机关办公楼施工项目,合同估算价300万元

C.国家机关办公家具采购项目,合同估算价250万元

D.民营企业建设养老院楼房,合同估算价500万元

E.民营企业风力发电厂工程,合同估算价500万元

正确答案:CE


世界工业互联网发展态势( )

A.高速增长

B.平稳发展

C.低速发展

D.滞后发展

答案:A


中国建筑科学研究院近零能耗建筑设计与评价软件()。

A、Ecotect

B、EnergyPlus

C、DOE2

D、IBE

答案:D


特征尺寸达到( )纳米时,量子效应开始显现,“摩尔定律即将失效”的论断出现。

A.0.25μm

B.0.13μm

C.90nm

D.65nm

答案:C


对招标采购的前期成本与费用控制的主要内容包括()。

A.完全避免无效标发生

B.建立电子招投标平台,改进操作技术

C.提高投标文件的准确性

D.降低伴随服务成本

参考答案:D


光伏电站内,当油量为2500kg及以上的屋外油浸变压器之间的防火间距不能满足要求时,应设置防火墙。防火墙的高度应高于变压器油枕,其长度不应小于变压器的储油池两侧各()米。

A.0.5

B.1

C.3

D.5

参考答案:B


( )和( )目前发展最迅速的两种碳基电子器件材料。

A.石墨烯

B.碳纳米管

C.富勒烯

D.石墨

答案:AB


21年咨询工程师继续教育历年真题8篇 第4篇


EPR的燃料组件数目是(),燃料组件类型是()。

A、157

B、15×15

C、241

D、17×17

E、205

答案CD


根据各种燃气的生成原因或者来源可以归纳为()三大类。

A.天然气

B.煤层气

C.人工燃气

D.液化石油气

正确答案:ACD


关于暂停施工,以下哪种说法正确()。

A、因发包人原因引起的暂停施工,发包人应承担由此增加的费用和(或)延误的工期,但不必支付承包人合理的利润。

B、暂停施工期间,承包人应负责妥善照管工程并提供安全保障,由此增加的费用由发包人承担。

C、暂停施工持续84天以上不复工的,且不属于第7.8.2项〔承包人原因引起的暂停施工〕及第17条〔不可抗力〕约定的情形,并影响到整个工程以及合同目的实现的,承包人有权提出价格调整要求,或者解除合同。

D、因紧急情况需暂停施工,且监理人未及时下达暂停施工指示的,承包人可先暂停施工,并及时通知监理人。

E、暂停施工期间,发包人和承包人均应采取必要的措施确保工程质量及安全,防止因暂停施工扩大损失。

答案:CDE


浅埋暗挖法施工初支喷射混凝土最常用的方法有:( )、潮喷法、湿喷法。

A.搅拌法

B.固结法

C.干喷法

答案:C


两化融合管理体系基本框架包括哪些循环( )。

A.战略循环

B.要素循环

C.管理循环

D.技术循环

答案:ABC


多晶硅太阳能电池盖板应采用:()。

A.吸热玻璃

B.中空玻璃

C.有机玻璃

D.超白压延玻璃

答案D


下列方法中,用于风险分析的主要方法有()

A概率树分析

B专家调查法

C敏感性分析

D盈亏平衡分析

E蒙特卡洛模拟法

答案:ABE


21年咨询工程师继续教育历年真题8篇 第5篇


产生折射波的界面埋藏越深,盲区越小。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


太阳能电池的功率随着施加电压的增大,呈现出先增大后减小的规律。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


所有的可再生能源,甚至是化石燃料能源都来自太阳。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


不属于云计算三大服务模式的是()。

A.IaaS

B.BPaaS

C.PaaS

D.SaaS

答案B


当地表建筑物保护等级为II级时,其保护带宽度应为()。

A.20m

B.15m

C.10m

D.5m

答案:B


下面哪一项不是供给侧结构性改革的主要任务( )。

A.去产能

B.去库存

C.去赤字

D.去杠杆

答案:C


根据《招标投标法实施条例》,与工程建设有关的货物,是指构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备、材料等。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


21年咨询工程师继续教育历年真题8篇 第6篇


两化融合管理体系构建了( ),这三个循环贯穿和覆盖了整个两化融合管理体系。

A.战略—可持续竞争优势—新型能力的战略循环

B.战略—方针—目标—KPI—改进的管理循环

C.数据—技术—业务流程—组织机构的要素循环

D.策划—支持、实施与运行—评测—改进的管理循环

答案:ACD


目前我国陆上油气输送能力分别达到()万吨。

A.6000

B.5700

C.5000

D.4000

答案:D


谈判采购过程中,采购人可以改变采购文件中的( )。

A.资格条件

B.评审标准

C.技术需求

D.服务标准

E.合同条款

正确答案:CDE


《成都市建设施工现场管理条例》的立法依据包括()

A、中华人民共和国建筑法

B、四川省建筑管理条例

C、四川省城乡环境综合治理条例

D、市容和环境卫生管理条例

正确答案:ABC


征地移民工作的主要内容包括:( )。

A.确定建设征地范围

B.办理征地手续

C.查清实物指标

D.根据移民意愿进行搬迁安置

E.计算征地移民补偿投资

答案:ACE


我国供给侧结构性改革与西方供给学派实践的不同之处在于( )。

A.发展阶段

B.制度环境

C.政策手段

D.动力机制

答案:ABC


当前积极加大网络安全投入的国家不包括()。

A.美国

B.俄国

C.以色列

D.捷克

答案D


21年咨询工程师继续教育历年真题8篇 第7篇


使用量付费机制中,最低使用量的付费安排为政府的支付义务设置了一个下限,可以有效防止政府因项目使用量持续增加而承担过度的财政风险。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


我国中低温地热带广泛地分布在:( )。

A.高原地区

B.平原地区

C.丘陵地区

D.东南沿海地区

E.内陆沉积盆地

答案:BCE


交通信号设备()

A.人行横道信号灯

B.车道信号灯

C.方向指示信号灯

D.闪光警告信号灯

参考答案:ABCD


矿山建设工程安全设施的设计,必须经( )的审查。

A.劳动安全行政主管部门

B.采矿登记管理部门

C.国土资源部

D.采矿许可证发证部门

答案:A


()是根据交通节点(运输枢纽、站场等)公路集疏运量和汽车载运系数推算公路承担的交通量。

A、运量推算法

B、趋势预测法

C、四阶段预测法

D、强度指标法

答案:A


在投标截止时间前,招标人可以对已发出的资格预审文件或者招标文件进行必要的澄清或者修改。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


居民及商业供气量最大负荷利用小时数随城市人口的多少而异,城市人口越多,用气量(),则最大负荷利用小时数较大。

A.不均匀

B.比较均匀

C.非常均匀

正确答案:B


21年咨询工程师继续教育历年真题8篇 第8篇


多轴向织机哪些特点()

A.生产效率高

B.织物重量大

C.各方向力学性能一致

D.各方向力学性能可设计

E.产量大

答案:ABDE


估价方法的规范用词中,“不得”表示很严格的程度,表示非这样做不可。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


既有桥梁改造工程采用全预制桥梁方案的主要优点()。

A.造价高

B.施工速度快

C.管线改移少

D.无需征地

答案:B


招标采购的控制主要包括()等两大类别。

A.项目组织(采购人和招标机构)内部的检查和考核

B.政府对招标采购的行业监管

C.社会各界对招标采购的监察

D.相关协会对行业的监督

E.当事人对招标采购的管理

参考答案:BD


城市轨道交通信号发展过程看,地面与车载设备的安全信息传输方式大致经历了三个过程顺序正确的是()。

A.数字轨道电路----模拟轨道电路----无线双向通信

B.模拟轨道电路----无线双向通信----数字轨道电路

C.模拟轨道电路----数字轨道电路----无线双向通信

答案:C


生物热解技术中,气化是将生物质原料进行不完全燃烧,产生含有( )的混合可燃气体,原料气化后剩余仅有含有极少碳的灰分。

A.一氧化碳和甲烷

B.一氧化碳和氢气

C.甲烷和氢气

D.甲烷和乙烷

答案:B


规划咨询人员或咨询团队对所涉及的行业需要了解和掌握哪些经济知识()。

A、宏观经济

B、数量经济

C、微观经济

D、产业经济

E、工程经济

答案:ABCDE