2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节

发布时间:2021-10-13
2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节

2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节 第1节


非金属矿物材料具有()等特点。

A.多用性

B.原料稀有

C.多功能性

D.替代性

E.多样性

答案ACDE


地方政府债务目前普遍缺乏偿债资金来源和责任机制。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


本讲义简要介绍的项目管理常用的技术方法有三种,即:工作分解结构(WPS)、关键路径法(CPM)和:()

A.赢得值原理(EVC)

B.直方图法

C.综合分析法

D.统计分析法

答案:A


当地表建筑物保护等级为II级时,其保护带宽度应为()。

A.20m

B.15m

C.10m

D.5m

答案:B


“十三五”期间,内河航道新增和改善航道里程4500公里;规划的高等级航道基本建成,达标率()以上,以高等级航道为骨干,通江达海、干支衔接的航道体系形成。

A、60%

B、70%

C、80%

D、90%

答案:D


对于民用建筑而言,建筑方案设计一般应包括总平面、建筑、结构、给水排水、电气、采暖通风及空调、动力等专业。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


地下燃气管道上的阀门一般设置在()。

A.阀门井中

B.检查井中

C.阀门室中

正确答案:A


上海老港生活垃圾填埋场项目中使用了()。

A、世行贷款

B、亚行贷款

C、国开行贷款

D、西班牙政府贷款

答案:A


海绵城市是一个新的概念,同时也是现阶段对于人和自然、人和水关系的再审视和再复兴。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节 第2节


社会稳定风险分析中,风险事件参与人数在20人以下的,项目风险等级是()

A高风险

B中风险

C低风险

D无风险

答案:C


64T64RAAU在垂直面上有4波束,可以更好地满足垂直方向的信号覆盖,尤其是高层楼宇。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


在总投资有限的条件下,多个独立方案选择时适宜采用的方法有()。

A、净现值排序法

B、互斥方案组合法

C、投资回收期比较法

D、效益/费用比较法

E、费用年值法

答案:AB


国家级绿色矿山要求企业创建一套符合企业特点和推进实现企业发展战略目标的企业文化。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


一般情况下,下游产品价格的降幅小于原油价格的降幅。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


以下对Jerry Laisenrin BIM升级的三个阶段排序正确的是()①BIM+:人用数据模型;②智能 BIM:模型自我组织;③成熟 BIM:人建数 据模型

A、③①②

B、②①③

C、②③①

D、③②①

正确答案:A


当前采用废水处理后最好的去处为回注。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


以下哪类电池应用在储能方面的历史较早,技术上也较为成熟,并逐渐进入以密封型免维护产品为主流的阶段。()

A.铅酸电池

B.镍铬电池

C.锂电池

D.碱性电池

参考答案:A


防洪工程和其他水工程()的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书。

A.大坝

B.水库

C.水电站

D.火电站

答案C


2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节 第3节


竣工总图的坐标系统、比例尺、图幅大小、图上注记、线条规格,不需与原设计总平面图一致。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


工作分解结构(WBS)的工作步骤有、1明确和识别主要工作分解结构部分;2确定可交付成果详细程度;3核实分解的正确性;4确定可交付成果的组成元素;其正确的工作顺序为()。

A.1-2-3-4

B.1-3-2-4

C.1-2-4-3

D.2-1-3-4

参考答案:C


绿廊系统综合考虑了()多方面的因素,将来它的建设也将承载着多重功能。

A排水系统

B内涝系统

C绿地系统

D水系统

E慢行交通系统

答案:CDE


客货共线铁路,旅客列车设计行车速度大于( )km/h的路段,铁路两侧应设置隔离栅栏。

A.80

B.120

C.160

D.200

答案:B


城市地下道路小客车净高的一般值为()。

A、3m

B、3.5m

C、4m

D、4.5m

答案:B


编制依法必须进行招标的项目的资格预审文件和招标文件,应当使用()会同有关行政监督部门制定的标准文本。

A、商务部门

B、国务院发展改革部门

C、住房城乡建设部门

D、财政部门

答案:B


浦东自来水股权转让项目中,合资公司成立后所执行的水价(含调价)与市中心城区其他供水企业保持一致,调整水价必须依上海市制定的有关法规、规章执行。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在招标采购实践中,()往往需要对采购标的物的功能和价格作出综合权衡,因而最看重性价比。

A.业主

B.采购人

C.采购代理人

D.使用人

参考答案:B


存量地方政府债务要历史地看、全面地看、发展地看,在较长时期内逐步消化,但要切实控制债务成本导致的复利效应。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确  


2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节 第4节


()和亚洲基础设施投资银行为“一带一路”战略实施提供资金方面的支撑。

A.丝路基金

B.亚洲开发银行

C.世界银行

D.花旗银行

答案:B


20世纪90年代,西方国家将开发老年市场看做是解决老龄化的重要途径。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


对于复杂的采购对象分析,需要考虑采购对象的合同类型和()。

A.采购项目的时间空间关系

B.政府相关要求

C.采购人的专业能力

D.采购流程

参考答案:D


特色小镇的开发建设应以()为主投资建设。

A.国有资本

B.民间资本

C.央企

D.外资

答案:B


招标采购的控制主要包括()等两大类别。

A.项目组织(采购人和招标机构)内部的检查和考核

B.政府对招标采购的行业监管

C.社会各界对招标采购的监察

D.相关协会对行业的监督

E.当事人对招标采购的管理

参考答案:BD


依据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第37号),监测单位有下列行为之一的,责令限期改正,并处1万元以上3万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1000元以上5000元以下的罚款( )。

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


环境影响分析,应分析规划的实施对环境的影响,不必提出预防或减缓不良环境影响的具体对策。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


协同处置推广工程中提出到2020年水泥熟料原燃料中废弃物占比达到()以上。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:B


与-48V直流相比,240V直流、336V直流具有以下哪些优点()。

A.线路损耗低

B.系统冗余度低

C.节约电力电缆铜材用量

D.减少蓄电池用量

答案:AC


2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节 第5节


建设投资由()、工程建设其他费用、预备费用构成。

A.安装工程费

B.设备购置费

C.工程费用

D.建筑工程费

答案:C


()和亚洲基础设施投资银行为“一带一路”战略实施提供资金方面的支撑。

A.丝路基金

B.亚洲开发银行

C.世界银行

D.花旗银行

答案:B


招标采购的控制主要包括()等两大类别。

A.项目组织(采购人和招标机构)内部的检查和考核

B.政府对招标采购的行业监管

C.社会各界对招标采购的监察

D.相关协会对行业的监督

E.当事人对招标采购的管理

参考答案:BD


重要的负载应采用以下那种UPS系统供电?()

A.N+1并联冗余模式UPS系统

B.2N双总线UPS系统

C.3N双总线供电方式

D.单机UPS系统

答案:ABC


关于“新型能力”的描述,正确的是:( )

A.应能够有效支撑其获取预期的可持续竞争优势

B.宜规划并形成系统性的新型能力体系

C.识别、确定过程应保留文件化信息

D.能力目标的实现必然是一个长期过程

答案:ABC


在印刷线路板基布生产的后处理环节中,天然气燃烧系统的作用是()

A.加热烘干

B.脱除浆料

C.脱除浆料与加热烘干

答案:A


可行性研究报告的总论部分包括()。

A、负荷预测

B、节能分析

C、社会影响分析

D、工程建设规模和内容范围

答案D


燃气分布式供能系统是指利用天然气为燃料,通过冷热电三联供等方式实现能源的梯级利用,并在负荷中心就近实现能源供应的现代能源供应方式,是天然气高效利用的重要方式。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


基于硅穿孔的2.5维和三维封装的区别在于前者使用了( )。

A.焊点(C4Bumps)

B.微焊点(MicroBumps)

C.硅中间层(SiliconInterposer)

D.焊球(SolderBalls)

答案:C


2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节 第6节


激光雷达测量的平面精度和飞行高度、激光束的发散程度(光斑大小)和地形起伏有关,通常是航高的:( )

A.1/500

B.1/1000

C.1/5500

D.1/10000

正确答案:A


信息资源是指在业务活动和过程中所产生、采集、处理、存储、传输和使用的( )等的总和。

A.信息

B.知识

C.数据

D.资金

答案:ABC


低合金高强结构钢牌号Q345D中Q是( )汉语拼音的首字母。

A.抗拉强度

B.伸长率

C.抗压强度

D.屈服强度

答案:D


询比采购评审中,供应商可以澄清的内容包括响应文件中( )。

A.含义不明确的内容

B.明显的文字错误

C.明显的计算错误

D.技术参数中的关键指标

E.资格证明文件

正确答案:ABC


开发旅游功能是特色小镇开发建设的核心目的。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


“大数据”一词首次被提出是在()年有关机构发布的研究报告——《大数据:创新.竞争和生产力的下一个新领域》之中。

A.2001

B.2011

C.2015

D.2000

答案:B


城市轨道交通信号发展过程看,地面与车载设备的安全信息传输方式大致经历了三个过程顺序正确的是()。

A.数字轨道电路----模拟轨道电路----无线双向通信

B.模拟轨道电路----无线双向通信----数字轨道电路

C.模拟轨道电路----数字轨道电路----无线双向通信

答案:C


()是根据交通节点(运输枢纽、站场等)公路集疏运量和汽车载运系数推算公路承担的交通量。

A、运量推算法

B、趋势预测法

C、四阶段预测法

D、强度指标法

答案:A


煤制气又可分为干馏煤气和气化煤气。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节 第7节


和前期评估相比,项目后评价的最大特点是()。

A.后评价成果通过反馈作用于新项目的管理中

B.作为业绩考核和责任追究的重要依据

C.在项目运行后改进项目的管理工作

D.敢于正视决策工作的失误和教训

答案A


FatAP能够独立实现配置、管理和工作,其设备结构复杂,难于统一管理。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


发包人应遵守法律,办理法律规定由其办理的许可、批准或备案,包括:()。

A、建设用地规划许可证

B、建设工程规划许可证

C、建设工程施工许可证

D、施工过程中中断道路交通、临时占用土地许可和批准

E、施工所需临时用水、临时用电许可和批准

答案:ABCDE


法律与道德两者的关系是()。

A、相互区别

B、相互渗透

C、互相支持

D、互相转化

E、相辅相成

答案:ABCDE


以下哪项工作是工程建设的龙头。()

A.咨询

B.设计

C.施工

D.监理

答案:B


修订后的《中华人民共和国节约能源法》调整范围包括工业节能、()等。

A.建筑节能

B.交通运输节能

C.公共机构节能

D.重点用能单位节能

E.农业、畜牧业节能

答案:ABC


关于激发农村创新创业活力,坚持()方向,优化农村创新创业环境,放开搞活农村经济,合理引导工商资本下乡,推动乡村大众创业万众创新,培育新动能。

A、同质化

B、市场化

C、政策化

D、同一化

答案:B


国家公园自导式解说是由()等无生命设施、设备向访客提供静态的、被动的信息服务。

A.书面材料

B.标准公共信息图形符号

C.语音

D.导游

答案:ABC


以下关于两化融合管理体系与其他管理体系之间的关系,正确的是:( )

A.都遵循PDCA方法

B.都是系统提升过程有效性的管理方法论

C.质量管理体系针对组织的质量方面,两化融合管理体系针对信息化建设

D.两化融合管理体系可以与其他管理体系相容

答案:ABD


2021咨询工程师继续教育考试真题精选及答案8节 第8节


从产业规模看,目前国内从事智能交通行业的企业,主要集中在?()

A、道路监控

B、公路收费

C、3S

D、系统集成环节

正确答案:ACD


通过自然电位动态成像监测可以反映深部地下水的流动过程。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


FIDIC合同条件下,下面说法中()是错误的。

A.工程师有权修改合同。

B.工程师无权解除业主和承包商的义务和责任。

C.工程师的任何批准、检查、同意不解除承包商在合同中的责任。

D.工程师一般应以书面形式签发指令。

答案:A


通常投资项目的决策可以认为是风险决策,项目决策分析与评价中的风险分析越来越重要。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


全球油气资源总量中常规与非常规比例约为8:2。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


某中央国家机关的依法必须招标项目的以下采购内容中,需要招标的是( )。

A.造价咨询,合同估算价220万元

B.审计服务,合同估算价180万元

C.办公家具采购,合同估算价350万元

D.空调采购,合同估算价350万元

E.消防专业施工,合同估算价350万元

正确答案:ACD


“十三五”建材工业应拓宽合作路径,推广跨境电商+海外仓、连锁超市等发展模式,加快建立海外物流贸易中心,扩大海外营销网络,将出口产业链向境外批发和零售环节延伸,形成直销、海外子公司互为补充的全球销售网络。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


石油勘探的方法有()。

A.地质勘探法

B.化学勘探法

C.物理勘探法

D.钻井勘探法

答案:ABCD


下列强制招标的项目资格预审时,招标人应当组建资格审查委员会进行资格审查的是()。

A、国家重点项目

B、省重点项目

C、国有资金占控股项目

D、审批、核准的项目

答案:C