咨询工程师继续教育考试真题精选及答案6卷

发布时间:2021-10-13
咨询工程师继续教育考试真题精选及答案6卷

咨询工程师继续教育考试真题精选及答案6卷 第1卷


加班加点工资不属于人工费范围。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


施工组织设计的主要内容包括:( )

A.施工条件、料场的选择与开采;

B.施工导截流、主体工程施工;

C.施工交通运输、施工工厂设施;

D.施工总布置、施工总进度、主要技术供应。

参考答案:ABCD


智能电网中智能变电是指完成发电站内发电设备与变电设备的实时监测、控制、保护、计量等功能。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


国家对水资源依法实行()使用制度。

A.无偿

B.节约

C.有偿

D.计划

答案C


关于城(集)镇迁建新址选择,以下哪一种说法是不准确的?()

A.地形相对平坦、能发挥服务功能

B.地质稳定、水源安全可靠

C.应与当地城镇体系规划相协调,并为远期发展留有余地

D.应尽量靠近原址

正确答案:D


《产业政策(15年版)》要求:钢铁企业必须严格执行环境保护法、污染物排放标准和能耗限额标准等法律法规,对超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的企业予以直接关停。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


背靠背直流输电工程是指没有直流输电线路的直流输电工程,其整流站和逆变站通常均放在同一个换流站内,因此也称背靠背换流站。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


提高火力发电厂循环水的浓缩倍率可以起到节水效果,因此浓缩倍率越高越好。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


决策的目的是使工程活动收到尽可能好的经济与社会效果。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


咨询工程师继续教育考试真题精选及答案6卷 第2卷


以下哪些选项属于现代生物质能资源( )。

A.农作物秸秆及农产品加工剩余物

B.林业“三剩物”及木材加工剩余物

C.城市及工业废弃物

D.油料作物

E.畜禽粪便

答案:ABDE


通风与空调系统的调试内容()

A.设备单机试运转及调试

B.系统无生产负荷联合试运转及调试

C.设备双机试运转及调试

D.系统有生产负荷联合试运转及调试

正确答案:AB


美国建筑业具有很高权威和信誉的是()制定的AIA合同条件。

A、美国土木工程学会

B、美国建筑师协会

C、美国建筑协会

D、美国房产协会

答案:B


下面哪位不是西方供给学派的代表人物

A.蒙代尔

B.拉弗

C.罗伯茨

D.凯恩斯

答案:D


尽管不需再报政府审批,企业在进行自主决策时,仍应编制可行性研究报告,作为投资决策的重要依据。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


以下属于管理者代表职责的是( )

A.提出本组织的两化融合相关决策建议

B.组织识别信息化环境下的新型能力及其目标

C.统筹落实信息化环境下新型能力的策划、打造、保持、持续改进的过程,以确保其有效性

D.应用信息通信技术推动技术、业务流程、组织机构的优化、创新和变革,持续提升数据开发利用能力

E.向最高管理者报告两化融合管理体系的运行情况和改进建议

F.提升组织全员对打造信息化环境下新型能力的意识

G.建立健全职责与协调沟通机制

答案:ABCDEF


不属于行政监督部门对评标进行监督的内容是()。

A、评标办法

B、专家确定方式

C、评标专家的抽取

D、评标活动

答案:A


《成都市建设施工现场管理条例》的立法依据包括()

A、中华人民共和国建筑法

B、四川省建筑管理条例

C、四川省城乡环境综合治理条例

D、市容和环境卫生管理条例

正确答案:ABC


与轨道交通发展相适应的发展模式是:“房地产+工业园区+港口/高速公路+轨道”。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


咨询工程师继续教育考试真题精选及答案6卷 第3卷


HSE体系标准的特点有()。

A.采用了先进的管理模式,体现了PDCA体系思想

B.强调了领导力的关键作用

C.突出了风险管理的主线

D.HSE体系与经营一体化

答案:ABCD


《国务院关于加强地方政府融资平台公司管理有关问题的通知》(国发〔2010〕19号)指出融资平台公司存在以下问题()。

A、融资平台公司举债融资规模迅速膨胀,运作不够规范;

B、地方政府违规或变相提供担保,偿债风险日益加大;

C、地方政府在出资范围内对融资平台公司承担有限责任,融资平台公司债务风险内部化;

D、部分银行业金融机构风险意识薄弱,对融资平台公司信贷管理缺失等。经济信息的传递者经济效益的分配者。

答案:ABD


我国供给侧结构性改革提出的时间是( )。

A.2014年

B.2015年

C.2016年

D.2017年

答案:B


采购审计的目的在于()。

A.确认采购的的遗留事项

B.确认采购过程是否符合相关法律法规及企业内部的采购政策

C.对采购流程的总结与评价

D.对采购合同可交付成果进行验收

参考答案:B


下列说法中属于我国小城镇建设的五大误区的有()。

A、特色小镇=特色镇

B、特色小镇=新城建设

C、特色小镇=园区开发

D、特色小镇=景区开发

答案:ABCD


建立在“分类”的思维高度,关注事物之间的关联性。常见的有由小见大,由表及里,自下而上,自上而下等,这是市场预测的什么原则。()

A.相关原则

B.类推原则

C.概率推断原则

D.惯性原则

答案B


园区发展规划与园区产业结构无关。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错


交通堵塞是世界许多大城市面临的共同问题。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


分布式能源的发展在中国存在着两个主要障碍,即接入公用电网时的()。

A.并网与售电问题

B.联网与售电问题

C.并网与售气问题

答案:A


咨询工程师继续教育考试真题精选及答案6卷 第4卷


误期损害赔偿费的额度应在()中规定。

A.合同数据表

B.投标人须知

C.通用合同条件

D.专用合同条件

答案:C


政府好社会资本合作(PPT)模式中,政府方参股项目公司的意义主要体现在()。

A、政府委派代表进入项目公司董事会,了解项目公司日常运作

B、有利于缓解社会资本投融资压力

C、政府方出资代表机构以及委派人员可以学习社会资本先进管理经验

D、有助于监督项目公司成本管控是否有效

E、有助于增强社会资本吸引力并降低政府后期付费成本

正确答案:ABCE


《产业政策(15年版)》要求,新建、改造钢铁项目建筑系数不小于( ),容积率不小于( ),绿地率不超过( )?

A.25%

B.30%

C.15%

D.0.5

E.0.6

答案:BEC


变电站可研阶段的测量要求的地形图1:5000,该比例可以预估土方工程量,不会引起颠覆性问题。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


项目生命周期的阶段划分,从开始到结束一般分为几个阶段?()

A.三个阶段

B.两个阶段

C.四个阶段

D.五个阶段

答案:C


反映通信企业发展能力的指标有()。

A.收入增长率

B.利润总额增长率

C.非话音业务收入

D.研发投入占比

答案ABCD


国家公路网规划(2013年-2030年)规划目标中提出:国家高速公路全面连接地级行政中心,城镇人口超过()万的中等及以上城市,重要交通枢纽和重要边境口岸。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:D


预测人口和建设用地规模同时城市的空间布局要和城市发展战略相匹配。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


可以利用地下空间的隐蔽性和防护性能建造人防工程和战备工程。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


咨询工程师继续教育考试真题精选及答案6卷 第5卷


提出以“()”作为深化一带一路油气合作的总体战略。

A.油气全产业链协同共赢战略

B.资源与市场共享、通道与产业共建

C.推动五大油气合作区建设

D.提升一带一路油气产业四大能力

答案:A


正常运行的光伏电站的折旧费、运行维修等费用是基本固定的,变化因素较少,可视作固定成本。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


《安徽省池州市贵池区神山灰岩矿投资开发项目可行性研究报告》评估案例中,项目的主要产品是()。

A.水泥

B.建筑用骨料

C.玻璃

D.耐火材料

答案B


水泥生产企业以下哪种业务拓展属延伸上下游产业链()。

A、拓展水泥装备

B、拓展矿山石料和商品混凝土

C、拓展水泥工程

D、拓展生活垃圾协同处置

答案:B 


高岭土往往由高岭石、伊利石、石英、长石等矿物组成,在选矿加工过程中,应加强其共伴生矿的综合开发和利用,以()。

A.降低贫化率

B.提高综合回收率

C.提高回采率

D.降低废渣利用率用户

答案:B


对于企业投资建设实行核准制的项目,下列说法错误的是()

A.政府对企业提交的项目申请报告,主要从维护经济安全、合理开发利用资源、保护生态环境、优化重大布局、保障公共利益、防止出现垄断等方面进行核准

B.对于外商投资的项目,政府还要从市场准入、资本管理等方面进行核准

C.需要向政府部门提交项目申请报告、项目建议书、可行性研究报告等

D.项目核准机关在受理核准申请后,如有需要,应委托符合资质要求、入选的咨询中介机构进行评估

答案:C


在下列建设项目前期工作中,相对研究最深入的工作是()。

A、机会研究

B、项目建议书

C、初步可行性研究

D、可行性研究

答案:C


天然气调压箱(调压柜)结构紧凑、(),适于在城镇中心区各种类型用户选用。

A.占地少

B.施工方便

C.建设费用省

D.易于调节

答案:ABC


生物质能即以生物质为载体的能量,直接或间接地来源于植物的光合作用,是太阳能以化学能形式贮存在生物质中的能量。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


咨询工程师继续教育考试真题精选及答案6卷 第6卷


根据特色小镇的选址特点,可以分为()等不同类型。

A.市郊镇

B.市中镇

C.园中镇

D.镇中镇

答案ABCD


低洼地汇集的水塘,在水塘周边建设村宅,形成围水而居或者依水而居。这个水塘在当地人日常生活中也扮演着非常重要的角色。(),养殖,休闲游憩都和这个水塘是密不可分的。

A耕地

B浇灌

C防洪排涝

D调蓄雨水

E日常防火

答案:ABCDE


关于两化融合管理体系和其它管理体系的说法正确的是( )

A.两化融合管理体系与其他能源管理体系都遵循PDCA方法,是系统提升过程有效性的管理方法论

B.其他管理体系(如质量管理、环境管理、职业健康安全管理、信息安全管理、能源管理等)的应用范围都侧重于某一专业领域,其管理对象和管理内容相对固定

C.两化融合管理体系拟探索推动工业时代向信息时代演进的新管理规律、管理方法和管理机制,其管理对象和管理内容覆盖了组织的全部活动,将随着组织的战略调整和内外部环境变化而动态改变

D.两化融合管理体系系列标准在制定过程中充分考虑了与其他管理体系的相容性,可为组织开展多远体系融合提供支持

答案:ABCD


对于拟申请中央预算内投资补助或贴息资金的投资项目,政府投资主管部门从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


项目五个特别重要性,其中之一是项目本是的特别重要性。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


对各个可比实例的成交价格进行标准化处理时,应该既保留因财产范围不相同造成的价格差异。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


晶硅太阳能电池盖板可以选用普通玻璃。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


光伏发电站发电母线电压应根据接入电网的要求和光伏发电站的安装容量,经技术经济比较后确定,光伏发电站安装容量大于30MWp时,宜采用()电压等级。

A.0.4kV-10kV

B.10kV-35kV

C.35kV

D.110kV

参考答案:C


( )是当前工业互联网发展的焦点地区。

A.美国、欧洲和亚太

B.美国、欧洲和澳大利亚

C.中国、欧洲和非洲

D.中国、欧洲和澳大利亚

答案:A