21年咨询工程师继续教育经典例题7卷

发布时间:2021-10-13
21年咨询工程师继续教育经典例题7卷

21年咨询工程师继续教育经典例题7卷 第1卷


电子系统工程包括对电子系统进行的设计、采购、集成、安装、调试等服务,不包括对电子系统的咨询服务。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:对


关于分布式能源的争论大多围绕()等问题。

A.并网、能效、供电质量、

B.容量储备、燃料供应

C.社会安全、治安管理

正确答案:AB


项目绩效管理的基本过程中,一般而言,属于项目利益相关方关心的指标包括()。

A.效益型指标

B.效率型指标

C.安全型指标

D.风险型指标

E.递延型指标

参考答案:ABDE


《产业政策(15年版)》要求到2025年,前十家钢铁企业(集团)粗钢产量占全国比重不低于( ),形成( )在全球范围内具有较强竞争力的超大型钢铁企业集团。

A.60%

B.50%

C.3~5家

D.2~3家

E.3~4家

答案:AC


竞争情报分析的详细内容,在研究与工程方面,主要包括()。

A.战略功能、专利与专有技术、专有的技术诀窍、人员的资格和教育培训、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

B.战略功能、专利与专有技术、技术服务机构的战略功能、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

C.战略功能、专利与专有技术、专有的技术诀窍、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

D.战略功能、专利与专有技术、研究与开发成本、研究人员的能力和规模、研究的水平和类型(基础研究、应用研究)

答案:C


湘江东岸的株洲线段北段和南段大部分地区处于未建设阶段,是以()为主。

A工业

B纺织业

C耕地

D旅游业

答案:C


台帐编码中14位表示工程的左右幅或左右侧,那字母“Y”表示的意思是()。

A、右幅

B、左幅

C、正确

D、预制梁

答案:A


国家大剧院的主入口和地铁相连,主体部分是通过地下空间进入居院的主体部分。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


21年咨询工程师继续教育经典例题7卷 第2卷


在我国太阳能资源年太阳辐射总量6680~8400MJ/㎡,相当于日辐射量5.1~6.4KWh/㎡的地区,属于()类地区。

A.I

B.II

C.III

D.IV

参考答案:A


基于5G的工业级无人机可广泛应用于农业、巡检、物流、安防、救援等多个领域。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


广义建材包括:()。

A.厨具厨柜

B.建筑钢材

C.日用陶瓷

D.日用玻璃

答案B


CDN(即内容分发网络)是一个部署在互联网上的策略性整体应用承载系统,主要包括内容管理、流量管理、负载均衡和()。

A.数据还原

B.流量分析

C.分布式计算

D.分布式存储

答案:D


北方寒冷地区的节能建筑宜采用:()。

A.普通中空玻璃

B.遮阳型玻璃

C.超薄玻璃

D.Low-E中空玻璃

答案D


信息管理的目的是为了更好地使用信息,更好地使用信息的前提是:()

A、利用计算机做好信息的加工储存工作

B、做好信息的建档工作

C、整理好原始数据和资料

D、做好信息发布工作

答案:B


集团公司领导多次对做好安全环保工作进行了明确要求和部署,提到()。

A.员工、承包商和社区居民受到伤害

B.推进以风险管控为核心的HSE管理模式,持续提升HSE管理水平

C.因事故发生而导致成本支出加大

D.相关领导因事故受到问责

答案:B


我国在“一带一路”未来勘探合作的战略目标包括()。

A.东西伯利亚盆地前寒武系成藏组合

B.俄罗斯北极地区

C.扎格罗斯前陆褶皱带深层

D.中亚东部管道沿线盆地

答案:AB


21年咨询工程师继续教育经典例题7卷 第3卷


印刷线路板基布生产工艺流程:生产工艺流程:退解-整经-浆纱-穿扣-织布-验布-脱浆-闷烧-后处理-包装。后处理过程需涂环氧指数,不要偶联剂。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


根据《国民经济行业分类》(GB/T4754—2017),集成电路制造和显示器件制造均属于()。

A.计算机制造

B.广播电视设备制造

C.非专业视听设备制造

D.电子器件制造

正确答案:D


以下哪些属于太阳能利用的缺点()。

A.分散性

B.不稳定性

C.效率低

D.成本高

E.技术不成熟

参考答案:ABCD


在项目可行性研究阶段确定工艺技术方案时,应进行多方案比选。()

此题为判断题(对,错)。

答案√


“两带三中心”中的“两带”指()。

A.石油天然气的两个油气供应带

B.中东—中亚—俄罗斯供应带

C.美洲非常规供应带

D.欧洲油气消费中心

答案:ABC


下列哪些情况不适用《成都市建设施工现场管理条例》的规定?()

A、因抢险、抢修、救灾等应急需要而进行的施工活动

B、建筑垃圾的运输、消纳管理

C、城乡居民室内装饰装修活动的监督管理

D、拆迁工地的监督管理

正确答案:ABC


企业两化融合评估指标体系包括( )个一级指标。

A.四

B.五

C.六

D.七

答案:C


本讲认为,深圳湾科技生态园将是高科技上市公司总部和科技研发中心,也是集商务、办公、酒店、科技研发等等于一身的()。

A复合体

B共同体

C合成体

D综合体

答案:D


21年咨询工程师继续教育经典例题7卷 第4卷


关于行政监督职责分工的规定,下列说法中正确的是()。

A、发展改革部门指导协调、各部门分工负责的监督管理体制

B、监察机关对依法必须进行招标的项目实施监督

C、财政部门对实行招投标的政府采购工程建设项目实施监督

D、为了上下协调一致,形成系统合力,地方人民政府的机构设置应与国务院机构设置对应

答案:A


玻璃纤维纱实现8公斤的纱管卷装量,可达到的效果()

A.减少接头

B.节省原料

C.提高中间生产效率

D.提高玻璃纤维纱质量

E.降低成本

答案:ABCD


关于可行性研究报告技术与装备方案编写内容的说法,正确的有()。

A.引进国外先进技术不需要进行方案比选

B.技术改造项目要说明原有自动化水平

C.分装置列出主要的原料和动力消耗

D.通常不需要列出主要设备和材料

E.要列出各装置“三废”排放量

答案:BCE

解析:进行可行性研究报告技术与装备方案编写时,引进国外先进技术需要进行方案比选,技术改造项目要说明原有自动化水平,分装置列出主要的原料和动力消耗,列出主要设备和材料以及列出各装置“三废”排放量。



为实现车联网应用中的“人-车-路-云”协同交互,需要用到5GV2X(VehicletoEverything)架构中的Uu接口和()接口。

A.Xn

B.PC5

C.NG

D.S1

答案:B


防洪规划应当确定防洪对象、治理目标和任务、防洪措施和实施方案,划定()的范围,规定蓄滞洪区的使用原则。

A.农田保护区

B.洪泛区

C.生态环境敏感区

D.蓄滞洪区

E.防洪保护区

答案BDE


作为标准化学科的理论基础,主要包括( ),从而形成一门具有自己特色的新兴学科。

A.技术科学

B.生产力组织学

C.管理科学

D.企业管理学

E.系统科学

答案:ABC


国家公园特许经营的时间较短,一般不超过()年。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B


招标采购收尾工作和项目执行收尾工作的结束时间相比,招标采购收尾工作的完成是相对()的。

A.提前

B.推后

C.同步

D.独立

参考答案:C


21年咨询工程师继续教育经典例题7卷 第5卷


两物种共存的条件是()。

A.当两个物种的种间竞争力比种内竞争力弱时

B.两个物种都是竞争弱者

C.两个物种都是竞争强者

D.生境的异质性为竞争失败者提供躲避场所

答案:AD


电网项目的国务院投资主管部门核准是住房和城乡建设部。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


招标采购风险评价方法---风险概率和影响矩阵的基本步骤为()。

A.识别风险-分析概率-评估影响-制定策略

B.分析概率-识别风险-评估影响-制定策略

C.识别风险-评估影响-制定策略-分析概率

D.制定策略-识别风险-分析概率-评估影响

参考答案:A


项目资产是购买还是租赁,往往取决于各方案在()的比较。

A、技术上

B、时间上

C、风险上

D、经济上

答案:D


居民生活用气,指居民()。

A.用于炊事、生活用热水的用气

B.用于采暖、生活用热水的用气

C.用于炊事、及其他用气

正确答案:A


目前我国陆上油气输送能力分别达到()万吨。

A.6000

B.5700

C.5000

D.4000

答案:D


破除马头门监理应重点检查:导洞(隧道)中线、标高、( )。

A.格栅是否独立(与破除部位独立,自成体系)

B.格栅是否连接(与破除部位牢固相连)

C.工人技能水平

答案:B


采用计日工计价的任何一项工作,承包人应在该项工作实施过程中,每天提交相关报表和有关凭证报送监理人审查。计日工由承包人汇总后,在竣工结算时结清。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年咨询工程师继续教育经典例题7卷 第6卷


对于政府投资项目,凡可行性研究未获通过的项目,不得进行下一阶段工作。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


为确保两化融合管理体系的有效执行,管理者代表宜具备以下哪些条件?( )

A.在组织内具有较高的威望

B.职位级别至少应是该组织的副职及以上

C.协调能力和执行力强

D.深入理解组织的业务和文化

答案:ABCD


领导的核心作用中领导包括( )

A.最高管理者

B.管理者代表

C.战略规划部门领导

D.信息化部门领导

答案:AB


组织应规范管理技术获取过程,并确保( )

A.必要基础资源的数字化和标准化

B.技术实现过程全程可控

C.所获取的技术的有效性

D.技术知识向应用主体有效转移

答案:ACD


1934年,德国建成了第一座钢桥面连续板梁桥。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


国家对水资源实行()相结合的管理体制。

A.流域管理

B.行政区域管理

C.区域管理

D.统一管理

E.分级管理

答案AB


变电站主控通信楼和继电器小室火灾危险性性级别为()。

A、乙

B、丙

C、丁

D、戊

答案:C


对于可能对环境产生重要影响的企业投资项目,应从防止污染、保护生态环境等角度进行环境和生态影响的分析评价。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年咨询工程师继续教育经典例题7卷 第7卷


HSE体系标准遵循了PDCA管理原理中的PDCA包含了哪几个步骤()。

A.策划

B.检查

C.实施

D.改进

答案:ABCD


工程项目生命周期的四个阶段是:()

A、决策阶段

B、准备阶段和实施阶段

C、控制阶段和评价阶段

D、结束阶段

答案:ABD


可持续发展战略的内涵()。

A.鼓励经济增长

B.标志是资源的永续利用和良好的生态环境

C.目标是谋求社会的全面进步

D.鼓励人口增长

E.加大森林砍伐力度

答案:ABC


在合同履行过程中,因下列情况导致工期延误和(或)费用增加的,由发包人承担由此延误的工期和(或)增加的费用,且发包人应支付承包人合理的利润()。

A、发包人未能在计划开工日期之日起7天内同意下达开工通知的

B、发包人未能按合同约定日期支付工程预付款、进度款或竣工结算款的

C、监理人未按合同约定发出指示、批准等文件的

D、承包人自行租赁的施工设备延迟进场的。

E、发包人提供的测量基准点、基准线和水准点及其书面资料存在错误或疏漏的

答案:ABCE


废气钻井液采用下列哪种破乳法处理可能将产生二次污染?()

A.微波破乳法

B.剪切破乳法

C.加热浮选破乳法

D.化学破乳法

答案:D


上海老港生活垃圾填埋场项目中使用了()。

A、世行贷款

B、亚行贷款

C、国开行贷款

D、西班牙政府贷款

答案:A


在我国太阳能资源年太阳辐射总量6680~8400MJ/㎡,相当于日辐射量5.1~6.4KWh/㎡的地区,属于()类地区。

A.I

B.II

C.III

D.IV

参考答案:A


背靠背直流输电工程是指没有直流输电线路的直流输电工程,其整流站和逆变站通常均放在同一个换流站内,因此也称背靠背换流站。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确