2021会计继续教育每日一练5卷

发布时间:2021-10-01
2021会计继续教育每日一练5卷

2021会计继续教育每日一练5卷 第1卷


远期利率协议到期时,应注销其账面价值,无需调整当期损益。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


目标成本的落实过程,就是()达到现实统一的过程。

A、三维目标

B、四维目标

C、分解目标

D、分、子目标

答案:A


2005-2006年发放的会计从业资格证书,换证时间为()年。

A、2014-2015

B、2016

C、2017

D、2018

答案:A


要加强国家创新体系的建设,强化科技的力量,要深化科技体制改革,特别是要发挥以()为主体的创新体系,把企业、国家、个人力量都能够调动起来 。

A、企业

B、国家

C、个人

D、市场

答案A


审计机关在国务院领导下,依照法律规定独立行使审计监督权,不受其他行政机关、社会团体和个人的干涉。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


第二个100年分为“两个阶段”,第一个阶段,从(),在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

正确答案:2020-2035年


下列关于审计和审阅的检查风险的说法中,正确的是()。

A、审阅的检查风险较高

B、审计的检查风险较高

C、两者的检查风险相同

D、无法进行判定

答案:A


属人原则是以纳税人的()为标准,确定国家行使税收管辖权范围的一种原则。

A、国籍

B、住所

C、地位

D、居所

答案:AB


2021会计继续教育每日一练5卷 第2卷


下列股利政策中,可能会给公司造成较大的财务负担的是()。

A、剩余股利政策

B、定额股利政策

C、定率股利政策

D、阶梯式股利政策

参考答案:B


互联网(线上)方式获客,用户数达到存活量的最低数量后,经过一定时间自行运转、维持,可能会出现()。

A、临界点

B、生存点

C、引爆点

D、瓶颈点

答案:C


甲公司赊销积压的一批原材料,金额为2000元(不考虑相关税费),下列会计分录中,错误的是()。

A.借:应收账款20000

贷:主营业务收入20000

B.借:银行存款20000

贷:主营业务收入20000

C.借:应收账款20000

贷:其他业务收入20000

D.借:应收账款20000

贷:营业外收入20000

参考答案:CD


根据《商业银行声誉风险管理指引》,商业银行董事会的主要职责是()。

A、审批及检查高级管理层有关声誉风险管理的职责

B、制定与本行战略目标一致且适用于全行的声誉风险管理政策

C、授权专门部门或团队负责全行声誉风险管理,配备与本行业务性质、规模和复杂程度相适应的声誉风险管理资源

D、明确本行各部门在声誉风险管理中的职责

答案:ACD


下列各项中,属于房地产开发企业管理费用的有( )。

A.开发产品出售前改装修复费

B.开发产品销售、转让过程中发生的广告费

C.总部管理人员工资及福利费

D.计提坏账准备

E.现场管理部门人员的工资

答案:CD


产品定价时要考虑哪几个市场。()

A.完全竞争市场

B.垄断市场

C.垄断竞争市场

D.寡头垄断市场

正确答案:A,B,C,D


人才项目的评审维度包括()。

A、个人能力(素质、经历和业绩)

B、创业团队综合实力

C、技术(产品、服务)水平

D、市场竞争力和预期的经济社会效益

E、产业发展前景以及与地方经济结构的匹配程度

正确答案:ABCDE


固定资产折旧政策一经选用,不得随意变更。确需变更的,应当经()决议后执行。

A、股东(大)会

B、董事会

C、经营管理层

D、股东(大)会或者董事会

答案:B


2021会计继续教育每日一练5卷 第3卷


在对N公司201ⅹ年度会计报表进行审计时,A注册会计师负责货币资金项目的审计。在审计过程中,A注册会计师针对N公司下列与现金相关的内部控制,A注册会计师应提出改进建议的是()。

A、担任登记现金日记账及总账职责的人员与担任现金出纳职责的人员分开

B、现金折扣需经过适当审批

C、每日及时记录现金收入并定期向顾客寄送对账单

D、每日盘点现金并与账面余额核对

参考答案:A


下列关于计入“营业外支出”的毁损报废利得和损失的说法,正确的是()。

A、非流动资产毁损报废损失包括人为原因造成的报废清理而产生的损失

B、企业在不同交易中形成的非流动资产毁损报废利得和损失抵消后计入营业外收入或支出项目

C、已提足折旧的固定资产仍然可以使用,此时以整体出售的方式进行清理,应计入“营业外收入支出”项目

D、未提足折旧的固定资产,由于技术进步等原因而丧失使用功能,企业以整体出售或者拆除、变卖零部件的方式进行清理,则应计入“营业外收入支出”项目

答案:D


在评估预期交易发生的可能性时,企业应当考虑以下因素:()

A、企业在财务和经营上从事此项交易的能力

B、企业有充分的资源(例如,在短期内仅能用于生产某一类型商品的设备)能够完成此项交易

C、交易不发生时可能对经营带来的损失和破坏程度

D、企业的业务计划

正确答案:ABCD


下级评价不会减少单一评价主体的偏见。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


在制作表格时,调整表的列宽和行高是经常要做的一项工作。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列各项中,不应计提坏账准备的是()。

A.应收账款

B.应付账款

C.预付账款

D.其他应收款

正确答案:B
解析:应付账款属于负债,故不计提坏账准备。


下列哪些业务需要取得财政票据()。

A、行政事业性收费收入

B、政府性基金收入

C、罚没收入

D、以政府名义接受的捐赠收入

答案:ABCD


能够体现企业应收账款管理,用时间换空间理念最好的诗句是()。

答案:行到水穷处,坐看云起时


2021会计继续教育每日一练5卷 第4卷


企业年金基金投资运营的范围包括()。

A、流动性差的金融资产固定资产

B、具有良好流动性的金融资产

C、国债

D、银行存款

答案:CDE


个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,持股期限超过()的,股息红利所得暂免征收个人所得税。

A、1个月以内

B、1个月以上至半年

C、1个月以上至1年以内

D、1年以上

答案:D


企业通过资产证券化吸收社会投资,降低了回购风险,有效提高回款保障。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


借记“应付账款”,贷记“实收资本”账户的经济业务属于()。

A.资产内部变化

B.负债内部变化

C.所有者权益与负债的共同变化

D.所有者权益内部变化

参考答案:C


上线自动化运维工具后可以只通过自动化运维工具进行灾备切换应急演练,无需进行人工切换演练。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


郭明义的微博:“早晨起来,我给老伴打了一个电话,也许是年岁大了,对老伴的依赖也就越来越大,随着岁月的逝去,我和老伴也度过了最美好的时光,有痛苦,有离别的思恋,也有这种欢乐的时光,我不会私奔,老伴也不会离开我,我爱老伴。”这一微博过度暴露与工作岗位不匹配的私生活。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


企业开发自用建设场地的费用支出,如果涉及到两个或两个以上成本核算对象的,其开发费用支出应先通过( )账户归集。

A.开发成本——土地开发

B.开发成本——前期工程费

C.开发间接费用

D.施工间接费用

答案:A


按照《中国银监会办公厅关于进一步做好防范和处置非法集资工作的通知》的规定,以下哪一项不属于建立防范处置非法集资工作责任制,加强考核奖惩和责任追究的措施。

A、对非法集资资金从银行转账的,要认真分析,查找原因,采取对策

B、对员工参与非法集资的,要严肃调查,追究责任

C、对发现线索,为国家、人民群众挽回损失的,要予以表彰

D、积极配合地方有关部门开展宣传月活动

答案:D


2021会计继续教育每日一练5卷 第5卷


下列哪项费用属于机构营业人员可能缺乏并且套用的项目( )。

A差旅费 

B业务招待费 

C培训费 

D公杂费 

答案:B


对于开始和完成分属于不同会计年度的非关联项目合同的收入确认,如在资产负债表日提供劳务交易结果不能可靠估计的,已经发生的劳务成本预计全部不能得到补偿的,应当()。

A.不确认提供劳务收入

B.按已经发生的劳动成本确认收入

C.已经发生的劳务成本计入当期损益

D.已经发生的劳务成本不计入当期损益

答案:AC


企业对于通过网络传输的涉密或关键数据,应当采取加密措施,确保信息传递的()

A、保密性

B、准确性

C、及时性

D、完整性

正确答案:A、B、D


沟通是人们在互动过程中通过某种途径或方式将一定的信息从发送者传递给接受者,并获取理解的过程。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列各项中,属于离职后福利的有()。

A.设定提存计划

B.辞退福利

C.设定受益计划

D.长期带薪缺勤

答案:AC


某纳税人在北京工作,存在以下()情况的,不允许享受住房租金扣除。

A、在纳税人本人名下拥有北京市区住房

B、在纳税人配偶名下拥有北京市远郊区住房

C、纳税人父母名下拥有北京市区住房

D、纳税人配偶已申请享受住房贷款利息扣除

正确答案:ABD


调整平衡“银行存款余额调节表”后,直接呈报开户银行。()

此题为判断题(对,错)。

答案×


大数据时代是财会部面临的重大机会和挑战:能否运用各种分析方法为管理层提供更多的实时、实用信息,将决定财务领导能否进入企业战略核心。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确