21年税务师继续教育考试题目下载9节

发布时间:2021-08-31
21年税务师继续教育考试题目下载9节

21年税务师继续教育考试题目下载9节 第1节


纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣的凭证不包括()

A增值税专用发票

B增值税纸质普通发票

C注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单

D注明旅客身份信息的公路、水路等其他客票

答案:B


境外旅客购物离境退税物品退税率的执行时间,以退税物品增值税普通发票的开具日期为准。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


提供邮政服务、电信服务、现代服务、生活服务取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的增值税小规模纳税人,可以享受增值税加计抵减政策。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


某服务业一般纳税人,适用加计抵减政策。2019年6月,一般计税项目销项税额为120万元,进项税额100万元,上期留抵税额10万元,上期结转的加计抵减额余额5万元;简易计税项目销售额100万元(不含税价),征收率3%。此外无其他涉税事项。该纳税人当期增值税应纳税额是( )。

A、20万元

B、10万元

C、5万元

D、3万元

正确答案:D


对于纳税信用A级的纳税人,按需供应发票,可以一次领取不超过( )个月的发票用量。

A.1

B.2

C.3

D.4

正确答案:C


对于居民个人工资、薪金所得累计预扣预缴应纳税所得额不超过36000元的,预扣预缴适用的预扣率为()。

A.3%

B.5%

C.10%

D.15%

答案:A


增值税一般纳税人购进农产品既用于生产销售或委托受托加工13%税率货物又用于生产销售其他货物服务的,需要分别核算。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


甲企业2018年实际发生工资薪金总额69.5万元,发生职工教育经费6万元,则下列关于甲企业说法中正确的是()。

A、2018年职工教育经费扣除限额为1.74万元

B、2018年职工教育经费扣除限额为5.56万元

C、2018年职工教育经费超过扣除限额的部分,可结转2019年扣除

D、2018年职工教育经费超过扣除限额的部分,不可结转2019年扣除

答案:BC


21年税务师继续教育考试题目下载9节 第2节


“个人所得税”APP登录账号有哪些?()

A.邮箱

B.登录名

C.微博账号

D.手机号码

E.证件号码(外国护照除外)

答案:BDE


税务机关向企业出具《税务事项通知书》,企业拒绝接收的,可由送达人、见证人签字并将文书留在受送达人处,视为送达。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


支付工资、薪金所得的扣缴义务人应当于年度终了后()内,向纳税人提供其个人所得和已扣缴税款等信息。

A.两周内

B.一个月内

C.两个月内

D.三个月内

答案:C


2019年可选择转登记的纳税人,包括营改增试点纳税人在内的所有增值税一般纳税人,只要符合转登记的条件即可选择转登记为小规模纳税人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


中央经济工作会议强调,2019年要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


高新技术企业证书注明的有效期满当年,重新通过高新技术企业资格认定前,纳税人可先按现行标准的50%缴纳城镇土地使用税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


()要加强对地方教育附加征收、使用的监督、检查。

A.人民银行国库部门

B.财政、审计等部门

C.税务局

D.财政局

答案:B


经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。以上所称成本、费用不包括()

A.生产、经营活动中发生的各项直接支出

B.赞助支出

C.分配计入成本的间接费用

D.销售费用、管理费用、财务费用

答案:B


21年税务师继续教育考试题目下载9节 第3节


甲原为一般纳税人,在2018年5月满足条件转为小规模纳税人。在2018年9月取得销售收入600万元,根据规定甲在2018年10月起登记为一般纳税人。自2018年10月后每月取得销售收入9万元,则甲企业可以在2019年10月可以再次申请转为小规模纳税人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


某服装厂(小规模纳税人),主要从事服装制作,并将购置的门面房一间出租给某单位存放货物。2018年7月缝纫业务共收取现金38560元,门面房出租收取3800元,该服装厂当月应缴纳教育费附加( )元。

A.0

B.28.34

C.31.54

D.41.36

答案:A


在下列各项中,不适用于对有遵从意愿但遵从能力较低的中等风险企业的针对性管理措施是( )。

A.税务约谈

B.案头审计

C.企业自查

D.反避税调查

正确答案:D


某公司本月缴纳被查补的增值税1000万元、消费税800万元、企业所得税600万元、增值税滞纳金200万元及罚款300万元。当地教育费附加费率合计5%,则该公司应缴纳教育费附加的金额是:

A.120万元

B.90万元

C.100万元

D.115万元

答案:D


以生产地作为税收的归属地,有利于促进地方政府更多出台刺激消费政策,而非刺激生产政策。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


全国税务系统深化“放管服”改革五年工作方案指出,要推动建立健全新型受征管制度机制,该制度机制的核心包括()。

A.风险应对

B.分类分级

C.数据分析

D.信息评价

E.监控预警

正确答案:AB


甲为小规模纳税人,2019年4-6月的销售额分别是9万元.11万元和12万元。这种情况下甲更愿意按季缴纳增值税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


实行差额征收的一般纳税人是否可以转登记,看其差额后销售额是否符合标准。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年税务师继续教育考试题目下载9节 第4节


在下列各项中,不属于税务机关大企业税收管理部门采集的企业涉税信息是( )。

A.企业基础信息

B.税务风险内控信息

C.行业特征信息

D.人事变动信息

正确答案:D


下列专项附加扣除,只能在次年汇算清缴申报时扣除的是()。

A子女教育

B住房贷款利息

C赡养老人

D大病医疗

正确答案:D


从2016年7月1日起,税务总局在全国范围内实施的工作规范是()

A.纳税服务规范(3.0版)

B.税收征管规范(3.0版)

C.国家税务局、地方税务局合作工作规范(3.0版)

D.出口退税规范(3.0版)

答案:C


刘怡处长指出,受经济危机的影响,2009年5月份前,我国税收呈负增长态势。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


对在一个纳税年度内月平均实际安置残疾人就业人数占单位在职职工总数的比例高于( )(含)且实际安置残疾人人数高于10人(含10人)的单位,可减征或免征该年度城镇土地使用税。

A、20%

B、30%

C、25%

D、50%

答案:C


对扣缴义务人按照规定扣缴的税款,按年付给()的手续费。

A.百分之一

B.百分之二

C.万分之二

D.万分之五

答案:B


甲为小规模纳税人,2019年4-6月的销售额分别是9万元.11万元和12万元。这种情况下甲更愿意按季缴纳增值税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


一般而言,我国增值税中归中央的比例小于归地方的比例。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


21年税务师继续教育考试题目下载9节 第5节


根据个人所得税法有关规定,下列说法错误是()。

A居民个人从中国境内取得的所得,应依法缴纳个人所得税

B居民个人从中国境外取得的所得,应依法缴纳个人所得税

C非居民个人从中国境内取得的所得,应依法缴纳个人所得税

D非居民个人从中国境外取得的所得,应依法缴纳个人所得税

正确答案:D


一般纳税人发生财政部和国家税务总局规定的特定应税行为,可以选择适用简易计税方法计税,但一经选择,( )内不得变更。

A.12个月

B.24个月

C.36个月

D.48个月

答案:C


2019年1月1日起,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过( )万元,免征增值税。

A,10

B.130

C,2

D.3

正确答案:A


对外资企业2010年12月1日(含)之后发生纳税义务的增值税、消费税、营业税(以下简称“三税”)不征收教育费附加;对外资企业2010年12月1日之前发生纳税义务的“三税”,征收教育费附加。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


一般纳税人按规定转登记为小规模纳税人的,自成为小规模纳税人的( )起适用减征优惠。

A.上月

B.当月

C.次月

D.当年

正确答案:B


地方教育附加的计征依据为()。

A.应该缴纳的增值税、消费税和营业税

B.实际缴纳的增值税、消费税和营业税

C.实际缴纳的消费税、营业税和增值税税额与加收的滞纳金之和

D.缴纳增值税的单位和个人

答案:B


扩张性财政政策经常导致财政赤字。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


实行差额征收的小规模纳税人是否享受免征增值税优惠政策,看其差额后销售额是否符合标准。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年税务师继续教育考试题目下载9节 第6节


根据《全国税务系统深化“放管服”改革五年工作方案》,新一代电子税务局的功能有()。

A.集约丰富的业务处理和大数据支撑平台

B.功能强大的金税三期平台

C.便捷高效的纳税人端服务平台

D.强大稳定的自然人管理平台

E.统一智能的税务端电子工作平台

正确答案:ABCDE


《营业税改征增值税试点方案》规定,非试点纳税人在试点地区从事经营活动的,继续按照现行营业税有关规定申报缴纳营业税。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


对“三税”实行先征后返、先征后退、即征即退办法的,除另有规定外,对随“三税”附征的教育费附加,一律不予退(返)还。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


纳税人取得应税所得扣缴义务人未扣缴税款,税务机关通知限期缴纳的,纳税人应当按照期限缴纳税款。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


白酒行业执行消费税最低计税价格核定政策,税务机关应以最终一级销售单位对外销售价格为基础,核定生产企业消费税最低计税价格。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


核定征收企业所得税的企业,不能享受小型微利企业税收优惠?()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


居民个人从中国境内和境外取得的所得,应当分别计算应纳税额。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


根据税收征管法的有关规定,欠缴税款数额较大的纳税人在处分其不动产或大额资产前,应当向税务机关报告。其中欠缴税款数额较大是指()。

A.5万元以上

B.10万元以上

C.15万元以上

D.20万元以上

答案:A


21年税务师继续教育考试题目下载9节 第7节


根据现行消费税政策,下列描述正确的是:

A.出厂价格(不含增值税)10元/片的护肤类化妆品应征消费税

B.出厂价格(不含增值税)15元/克的修饰类化妆品应征消费税

C.进口完税价格6元/毫升的美容类化妆品应征消费税

D.高档化妆品的消费税税率是10%

答案:B


对为安置自谋职业的城镇退役士兵就业而新办的服务型企业(除广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)当年新安置自谋职业的城镇退役士兵达到职工总数()以上,并与其签订()年以上期限劳动合同的,经县以上民政部门认定,税务机关审核,()年内免征教育费附加。()

A.30%、1年、3年

B.50%、1年、3年

C.30%、2年、3年

D.30%、1年、5年

答案:A


下列选项中不属于加计抵减政策中提及的生产、生活性服务业的是()。

A提供短信和彩信服务

B信息技术服务

C文化创意服务

D修缮服务

答案:D


增值税纳税人使用的普通发票主要有()。

A、增值税专用发票

B、饮食业统一发票

C、废旧物资收购发票

D、房屋出租专用发票

E、商业零售统一发票

答案:CE


居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用的预扣率有()档。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C


对出口产品退还增值税、消费税的,()已征收的教育费附加。

A.同时退还

B.不予退还

C.先征后返

D.先征后退

答案:B


甲为一家工业企业,从业人员15人,2019年营业收入350万元,资产总额1000万元,则甲企业不属于小微企业。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


核定征收企业所得税的企业,不能享受小型微利企业税收优惠?()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


21年税务师继续教育考试题目下载9节 第8节


纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣的凭证不包括()

A增值税专用发票

B增值税纸质普通发票

C注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单

D注明旅客身份信息的公路、水路等其他客票

答案:B


按照现行规定,以下关于地方教育附加的说法正确的是():

A.对实行增值税期末留抵退税的纳税人,允许其从地方教育附加的计征依据中扣除退还的增值税税额。

B.自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月,下同)内按每户每年12000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体限额标准。

C.企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年6000元,最高可上浮50%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体定额标准。

D.自2019年1月1日至2021年12月31日,对增值税小规模纳税人减按50%征收地方教育附加。

答案:ABCD


享受农产品加计扣除政策的凭证有()

A.增值税专用发票

B.海关进口增值税专用缴款书

C.农业生产者销售自产农产品开具的免税发票

D.批发零售环节纳税人销售免税农产品开具的免税发票

答案:ABC


某地产项目发生土地使用权购置成本4000万元,开发成本2000万元,有金融机构证明的利息支出600万元,其他开发费用360万元。该项目在土地增值税税前扣除的开发费用总额是:

A.360万元

B.600万元

C.960万元

D.900万元

答案:B


纳税人可以年度中间要求扣缴义务人提供其个人所得税和已扣缴税款等信息。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列所得,不论支付地点是否在中国境外,均为来源于中国境外的所得()。

A因任职、受雇、履约等而在中国境外提供劳务取得的所得

B将财产出租给承租人在中国境外使用而取得的所得

C转让中国境外的建筑物、土地使用权等财产或者在中国境外转让其他财产取得的所得

D在境外出版物发表文章,取得由境内单位负担的稿酬所得

E从中国境外的公司、企业以及其他经济组织或者个人取得的利息、股息、红利所得

正确答案:A,B,C,E


刘怡处长指出,我国政府收入规模占GDP的35%左右。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列哪项不适用免征增值税政策( )

A.托儿所、幼儿园提供的保育和教育服务

B.养老机构提供的养老服务

C.医疗机构提供的医疗服务

D.职业培训机构提供的教育辅助服务

答案:D


21年税务师继续教育考试题目下载9节 第9节


小规模纳税人2019年1月份销售额未超过10万元(第1季度未超过30万元)的,当期因代开普通发票已经缴纳的税款,可以在办理纳税申报时向主管税务机关申请退还。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


个人依法从事办学、医疗、咨询取得的所得,属于经营所得。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


自2019年4月1日起,纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣。此前按规定尚未抵扣完毕的待抵扣进项税额,可自2019年4月税款所属期起从销项税额中抵扣。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


未达到增值税起征点的缴纳义务人,免征文化事业建设费。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。以上所称专项扣除不包括()

A.基本养老保险

B.基本医疗保险

C.失业保险

D.商业健康险

答案:D


转登记日前连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)累计销售额未超过500万元的一般纳税人,在()前,可选择转登记为小规模纳税人。

A.2019年12月31日

B.2020年12月31日

C.2019年4月1日

D.2019年10月1日

答案:A


哪些小规模纳税人可以使用税控设备自行开具发票()

A.月销售额超过10万元的

B.月销售额未超过10万元的,已经使用增值税发票管理系统的

C.已经自行开具增值税专用发票的,可以继续自行开具增值税专用发票

D.转登记日前已作增值税专用发票票种核定的,继续通过增值税发票管理系统自行开具增值税专用发票;

E.销售其取得的不动产,需要开具增值税专用发票的

答案:ABCD


下列有关居民个人取得的全年一次性奖金计算缴纳符个人所得税的说法,正确的有()。

A在2019年1月1日至2021年12月31日,不并入当年综合所得

B收入除以12,按照月度税率表,单独计算纳税

C收入除以12,按照年度税率表,单独计算纳税

D可以选择并入当年综合所得计算纳税

E自2022年1月1日起,应并入当年综合所得计算纳税

正确答案:A,B,D,E