21年税务师继续教育真题下载8节

发布时间:2021-09-10
21年税务师继续教育真题下载8节

21年税务师继续教育真题下载8节 第1节


某公司2015年度实现会计利润总额25万元。经某注册会计师审核,“财务费用”账户中列支有两笔利息费用:向银行借入生产用资金200万元,借用期限6个月,支付借款利息5万元;经过批准向本企业职工借入生产用资金60万元,借用期限10个月,支付借款利息3.5万元。该公司2015年度的应纳税所得额为()万元。

A.21

B.26

C.30

D.33

答案:B


增值税一般纳税人购进国内旅客运输服务,可以作为进项税额抵扣的凭证不包括以下哪种?

A、增值税专用发票

B、增值税电子普通发票

C、增值税普通发票(纸质)

D、注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单、铁路车票以及公路、水路等其他客票

正确答案:C


财政贴息是指国家财政在商品购销价格倒挂的情况下,对工商企业支付的补贴。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


股东入资价值需要警示什么?( )

A表外数据

B潜在债务

C对目标企业未来收益时间及大小的预测

D股东间利益关系的协调

答案:B


国外的税务代理制度分为三种模式,具体为()。

A、集中型模式

B、松散型模式

C、混合型模式

D、分散型模式

E、集中混合型模式

答案:ABC


增值税改革,退税率调整之后,出口企业执行过渡期政策截止到()。

A.5月31日

B.6月30日

C.7月1日

D.7月31日

答案:B


21年税务师继续教育真题下载8节 第2节


《国家税务总局关于自然人纳税人识别号有关事项的公告》所称“有效身份证件”,是指:()

A.纳税人为中国公民且持有有效《中华人民共和国居民身份证》的,为居民身份证。

B.纳税人为华侨且没有居民身份证的,为有效的《中华人民共和国护照》和华侨身份证明

C.纳税人为港澳居民的,为有效的《港澳居民来往内地通行证》或《中华人民共和国港澳居民居住证》

D.纳税人为台湾居民的,为有效的《台湾居民来往大陆通行证》或《中华人民共和国台湾居民居住证》

E.纳税人为持有有效《中华人民共和国外国人永久居留身份证》的外籍个人的,为永久居留证和外国护照

答案:ABCDE


提供()取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的生产、生活服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。

A邮政服务

B电信服务

C现代服务

D生活服务

E金融服务

答案:ABCD


试用期职工不需要交纳社保。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


十八大以来,党中央综合分析世界经济增长周期和我国发展阶段性特征及其相互作用,作出的重大战略判断是()

A.我国经济发展处于“三期叠加”阶段

B.我国经济发展面临结构调整节点

C.我国经济发展面临动力转换节点

D.我国经济发展进入新常态

答案:D


自()起,外籍个人符合居民个人条件的,不再享受住房补贴、语言训练费、子女教育费津补贴免税优惠政策,应按规定享受专项附加扣除。

A.2019年1月1日

B.2020年1月1日

C.2021年1月1日

D.2022年1月1日

答案:D


税务机关提供个人所得税《纳税记录》的验证服务,支持通过()等方式进行验证。

A.电子税务局

B.自然人税收管理系统扣缴客户端

C.手机APP

D.办税服务厅

答案:ABC


21年税务师继续教育真题下载8节 第3节


预扣预缴税款时,非居民个人劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得的减除费用如何计算?()

A.减除费用按收入的百分之二十计算。

B.减除费用按八百元计算。

C.每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算。

D.每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算,然后再减按百分之七十计算。

答案:A


甲为一广告公司,主要业务为提供广告服务。2019年8月取得广告服务收入3万元(不含税),则甲企业当月应缴纳的文化事业建设费为900元。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


增值税一般纳税人下列购进货物进项税额准予从销项税额中抵扣的是( )。

A.因管理不善导致霉烂变质的原材料

B.会议室使用的柜式空调

C.职工食堂购进的冰柜

D.免税产品使用的外购材料

答案:B


2010年,我国中央企业国有资本收益占政府收入的比例为4.5%。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


纳税人当期允许退还的增量留抵税额,按照以下公式计算()

A.允许退还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成比例×30%

B.允许退还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成比例×50%

C.允许退还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成比例×60%

D.允许退还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成比例×80%

答案:C


下列关于自然人纳税人识别号有关事项说法正确的是:()

A.自然人纳税人识别号,是自然人纳税人办理各类涉税事项的唯一代码标识

B.有中国公民身份号码的,以其中国公民身份号码作为纳税人识别号

C.没有中国公民身份号码的,由纳税人提供的有效身份证件号码作为其纳税人识别号

D.纳税人首次办理涉税事项时,应当向税务机关或者扣缴义务人出示有效身份证件,并报送相关基础信息

E.税务机关应当在赋予自然人纳税人识别号后告知或者通过扣缴义务人告知纳税人其纳税人识别号,并为自然人纳税人查询本人纳税人识别号提供便利

答案:ABDE


21年税务师继续教育真题下载8节 第4节


2010年,我国中央企业国有资本收益占政府收入的比例为4.5%。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


纳税人对个人所得税《纳税记录》存在异议的,可以向()申请核实。

A.户籍所在地主管税务机关

B.该项记录中列明的税务机关

C.纳税人所在地主管税务机关

D.收入来源地主管税务机关

答案:B


住房租金专项扣除支出为租赁合同(协议)约定的房屋租赁期开始的当月至租赁期结束的当月,由( )享受扣除。

A、夫妻双方约定扣除

B、夫妻一方扣除

C、承租方

D、出租方

答案:C


转登记日前连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)累计销售额未超过500万元的一般纳税人,在()前,可选择转登记为小规模纳税人。

A.2019年12月31日

B.2020年12月31日

C.2019年4月1日

D.2019年10月1日

答案:A


甲原为一般纳税人,在2018年5月满足条件转为小规模纳税人。在2018年9月取得销售收入600万元,根据规定甲在2018年10月起登记为一般纳税人。自2018年10月后每月取得销售收入9万元,则甲企业可以在2019年10月可以再次申请转为小规模纳税人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


一般而言,我国增值税中归中央的比例小于归地方的比例。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


21年税务师继续教育真题下载8节 第5节


某地产项目发生土地使用权购置成本4000万元,开发成本2000万元,有金融机构证明的利息支出600万元,其他开发费用360万元。该项目在土地增值税税前扣除的开发费用总额是:

A.360万元

B.600万元

C.960万元

D.900万元

答案:B


公司制创业投资企业采取股权投资方式直接投资于种子期、初创期科技型企业满2年的,可以按照投资额的()在股权持有满()年的当年抵扣该公司制创业投资企业的应纳税所得额

A80%,2

A70%,2

A80%,3

A70%,3

答案:B


计算个体工商户生产经营所得时,允许在个人所得税税前扣除的项目有()

A.被没收的财物

B.分配给投资者的股利

C.个人缴纳的个人所得税

D.缴纳的城市维护建设费

答案:D


预缴增值税的纳税人在其机构所在地申报缴纳增值税时,以其实际缴纳的增值税税额为计税依据,并()地就地计算缴纳教育费附加。

A.机构所在地

B.纳税人所在地

C.注册地

D.劳务发和地

答案:A


经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。以上所称损失包括()

A.生产、经营活动中发生的固定资产和存货的盘亏、毁损、报废损失

B.转让财产损失

C.坏账损失

D.自然灾害等不可抗力因素造成的损失以及其他损失

答案:ABCD


供货企业在向出口企业和市县外贸企业销售出口产品时,以增值税当期销项税额抵当期进项税额后的余额为计税依据,计算缴纳教育费附加。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


21年税务师继续教育真题下载8节 第6节


17.增值税加计抵减政策中所称的生产、生活服务业纳税人,是指提供()取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。

A邮政服务

B电信服务

C现代服务

D生活服务

答案:ABCD


目前上海、北京等大部分由社保征收的省份是()模式,而黑龙江、浙江等地是()模式。

A、单基数;双基数

B、双基数;单基数

C、单基数;单基数

D、双基数;双基数

答案:A


小微企业普惠性税收减免政策中部分地方税种和相关附加减征的政策不得和原有地方税种和相关附加优惠政策同时享受。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣的凭证不包括()

A增值税专用发票

B增值税纸质普通发票

C注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单

D注明旅客身份信息的公路、水路等其他客票

答案:B


综合所得适用的税率为()的()级超额累进税率。

A.百分之三至百分之四十五、五

B.百分之三至百分之四十五、七

C.百分之五至百分之三十五、五

D.百分之五至百分之三十五、七

答案:B


2019年深化增值税改革后,农产品加计扣除政策仅限于纳税人生产或者委托加工()税率货物所购进的农产品

A.16%

B.13%

C.11%

D.9%

答案:B


21年税务师继续教育真题下载8节 第7节


王先生将自有住宅出租,2019年1月取得全年租金收入36万元(不含税)。针对该业务,下列说法正确的是()。

A、王先生应于2019年1月缴纳增值税

5,400元,2月-12月不再缴纳

B、王先生应在2019年每月缴纳增值税1,500元

C、王先生应在2019年每月缴纳增值税450元

D、王先生无须缴纳增值税

答案:D


下列关于自然人纳税人识别号有关事项说法正确的是:()

A.自然人纳税人识别号,是自然人纳税人办理各类涉税事项的唯一代码标识

B.有中国公民身份号码的,以其中国公民身份号码作为纳税人识别号

C.没有中国公民身份号码的,由纳税人提供的有效身份证件号码作为其纳税人识别号

D.纳税人首次办理涉税事项时,应当向税务机关或者扣缴义务人出示有效身份证件,并报送相关基础信息

E.税务机关应当在赋予自然人纳税人识别号后告知或者通过扣缴义务人告知纳税人其纳税人识别号,并为自然人纳税人查询本人纳税人识别号提供便利

答案:ABDE


下列属于试行期末留抵退税制度的退税条件有:()

A信用等级为A级或B级

B申请退税前36个月内未因偷税被税务机关处罚

C申请退税前36个月内不存在骗取留抵退税、出口退税或虚开增值税专用发票的行为

D2019年4月1日起至申请退税期间,未享受即征即退、先征后返或先征后退政策。

答案:ACD


刘怡处长指出,增值税主要以第二产业中的工业和第三产业中的批发零售业的增加值作为税基。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


扣缴义务人应当在每月或者每次预扣、代扣税款的()内,将已扣税款缴入国库,并向税务机关报送《个人所得税扣缴申报表》。

A.当月十五日

B.次月十日内

C.次月十五日

D.次月三十日

答案:C


税务人员在分析某非上市股份制公司2018年三季度财务报表时发现,该公司实收资本增加,资本公积、盈余公积、未分配利润均有所减少,则该企业可能发生的业务是:

A.派发现金股利

B.发生亏损

C.转增资本

D.股东增资

答案:C


21年税务师继续教育真题下载8节 第8节


关于无住所个人所得税申报,下列说法正确的是()。

A无住所个人在一个纳税年度内首次申报时,可以预判境内停留天数计算缴纳税款

B无住所个人预先判定为非居民个人,因延长居住天数达到居民个人条件的,一个纳税年度内税款扣缴方法保持不变,年度终了后按照居民个人有关规定办理汇算清缴,但该个人在当年离境且预计年度内不再入境的,可以选择在离境之前办理汇算清缴

C无住所个人预先判定为居民个人,因缩短居住天数不能达到居民个人条件的,在不能达到居民个人条件之日起至年度终了3个月内,应当向主管税务机关报告,按照非居民个人重新计算应纳税额,申报补缴税款,不加收税收滞纳金。需要退税的,按照规定办理

D无住所个人预计一个纳税年度境内居住天数累计不超过90天,但实际累计居住天数超过90天的,但实际停留天数超过183天的,待达到90天的月度终了后15天内,应当向主管税务机关报告,就以前月份工资薪金所得重新计算应纳税款,并补缴税款,不加收税收滞纳金无住所个人中的对方税收居民个人预计在税收协定规定的期间内境内停留天数不超过183天,但实际停留天数超过183天的,待达到183天的月度终了后15天内,应当向主管税务机关报告,就以前月份工资薪金所得重新计算应纳税款,并补缴税款,不加收税收滞纳金。

正确答案:A,B,D,E


对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为()元/月。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:B


地方教育附加可以()缴纳。

A.按次

B.按年

C.按月

D.按季度

答案:ACD


假设销项和进项适用税率均为17%,一台售价为14625元电脑需支付的增值税总额为()

A.850元

B.1530元

C.1750元

D.2125元

正确答案:D


居民个人取得的境外所得,抵免期限最长不得超过()。

A一年

B二年

C三年

D五年

正确答案:D


对于居民个人工资、薪金所得累计预扣预缴应纳税所得额不超过36000元的,预扣预缴适用的预扣率为()。

A.3%

B.5%

C.10%

D.15%

答案:A