2021税务师继续教育历年真题5辑

发布时间:2021-09-13
2021税务师继续教育历年真题5辑

2021税务师继续教育历年真题5辑 第1辑


截至目前,已划转到税务部门征收社会保险费的缴费人群有()

A机关事业单位

B企业单位

C灵活就业人员

D城乡居民

答案:AD


自然人税收管理系统扣缴客户端人员信息采集完毕后,需先将人员信息报送至税务机关端进行验证,再获取报送结果和身份验证结果,获取的验证结果包括()

A.暂不验证

B.验证中

C.验证不通过

D.验证通过

E.不需验证

答案:ABCD


只有注明旅客身份信息的客票,才能作为进项税抵扣凭证。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


某服装厂(小规模纳税人),主要从事服装制作,并将购置的门面房一间出租给某单位存放货物。2018年7月缝纫业务共收取现金38560元,门面房出租收取3800元,该服装厂当月应缴纳教育费附加( )元。

A.0

B.28.34

C.31.54

D.41.36

答案:A


纳税人年度中间更换工作单位的,在原单位任职、受雇期间已享受的专项附加扣除金额,不得在新任职、受雇单位扣除。原扣缴义务人应当自纳税人离职不再发放工资薪金所得的( )起,停止为其办理专项附加扣除。

A、当月

B、次月

C、当年

D、次年

答案:A


纳税人当期允许退还的增量留抵税额,按照以下公式计算()

A.允许退还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成比例×30%

B.允许退还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成比例×50%

C.允许退还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成比例×60%

D.允许退还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成比例×80%

答案:C


身份验证状态为“验证不通过”的,表示尚未获取到公安机关的居民身份登记信息。扣缴单位可以忽略该结果,正常进行后续操作。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021税务师继续教育历年真题5辑 第2辑


税务机关送达税务文书,应当直接送交受送达人。受送达人是法人或者其他组织的,可以签收文书的人员有()。

A.法人的法定代表人、其他组织的主要负责人

B.该法人、组织的财务负责人

C.该法人、组织负责收件的人

D.销售员

答案:ABC


有关个人所得税计税依据的特殊规定下列说法不正确的是()

A.个人通过非营利性的社会团体和国家机关向农村义务教育的捐赠,在计算缴纳个人所得税时,准予在税前的所得额中全额扣除

B.个人通过非营利性的社会团体和国家机关对公益性青年少年活动场所的捐赠,在计算缴纳个人所得税时,准予在税前的所得额中全额扣除

C.个人通过非营利性的社会团体和国家机关对红十字事业的捐赠,在计算缴纳个人所得税时,准予在税前的所得额中全额扣除

D.个人通过中国境内社会团体和国家机关向遭受严重自然灾害地区的捐赠,在计算缴纳个人所得税时,准予在税前的所得额中全额扣除

答案:D


纳税人年度中间更换工作单位的,在原单位任职、受雇期间已享受的专项附加扣除金额,不得在新任职、受雇单位扣除。原扣缴义务人应当自纳税人离职不再发放工资薪金所得的( )起,停止为其办理专项附加扣除。

A、当月

B、次月

C、当年

D、次年

答案:A


扣缴义务人对纳税人提供的《个人所得税专项附加扣除信息表》,应当()。

A.录入信息系统就不再留存了

B.于次年汇缴申报时向税务机关报送

C.于次月扣缴申报时向税务机关报送

D.按照规定妥善保存备查

答案:D


零散个人实行按次征收,对销售额低于()元的,免征增值税。

A.20000

B.500

C.30000

D.100000

参考

答案:B


甲为一家玩具销售企业,即是小规模纳税人,又属于小型微利企业,按季缴纳增值税。2019年9-12月的销售额分别为8万元,28万元,9万元,全年企业所得税应纳税所得额120万元。下列关于甲企业说法中正确的有()。

A、甲企业2019年第四季度应缴纳增值税1.35万元

B、甲企业2019年第四季度应缴纳增值税0.84万元

C、甲企业2019年应缴纳企业所得税10万元

D、甲企业2019年应缴纳企业所得税7万元

答案:AD


可以采取哪种方式升级税控开票软件?()

A在线升级

B自行下载升级

C点对点辅导升级

D税控服务单位上门升级

答案:ABCD


2021税务师继续教育历年真题5辑 第3辑


2011年,我国全国GDP比上年增长()

A.6.2%

B.7.2%

C.8.2%

D.9.2%

正确答案:D


增值税一般纳税人从批发、零售环节购进适用免征增值税政策的蔬菜而取得的普通发票,不得作为计算抵扣进项税额的凭证。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


甲原为一般纳税人,在2018年5月满足条件转为小规模纳税人。在2018年9月取得销售收入600万元,根据规定甲在2018年10月起登记为一般纳税人。自2018年10月后每月取得销售收入9万元,则甲企业可以在2019年10月可以再次申请转为小规模纳税人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


已计提加计抵减额的进项税额,按规定作进项税额转出的,在计提加计抵减额时纳税人无需处理。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


个人转让财产时,扣除的财产原值不正确的是()

A.有价证券,为买入价以及买入时按照规定缴纳的有关费用

B.建筑物,为建造费或购进价格以及其他有关费用

C.土地使用权,为取得土地使用权所支付的价款

D.机器设备,为购进价格、运输费、安装费以及其他有关费用

答案:C


下列所得,按照规定可以免征个人所得税的是()。

A取得单张有奖发票奖金1000元

B个人取得的体育彩票中奖收入5000元

C业余时间兼职取得劳务收入10000元

D参加商场竞猜活动取得价值5000元彩电

正确答案:B


手写的旅客运输扣税凭证可以进行抵扣。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021税务师继续教育历年真题5辑 第4辑


如果发生非正常损失,或者改变用途,专用于(),按照公式计算不得抵扣的进项税额,并从当期进项税额中扣减。

A、简易计税方法计税项目

B、集体福利

C、免征增值税项目

D、个人消费

答案:ABCD


某区局税收管理员小张通过外部信息发现,欠缴税款的某企业老板将公司资产无偿转让给了自己亲属,已无法补缴税款,税务机关可以依法申请行使( )。

A.税收优先权

B.税收撤销权

C.税收代位权

D.税收追溯权

答案:B


《财政部税务总局关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》(财税〔2018〕55号)第二条第(一)项关于初创科技型企业条件中的“从业人数不超过200人”调整为“从业人数不超过()人”,“资产总额和年销售收入均不超过3000万元”调整为“资产总额和年销售收入均不超过()万元”。

A300

B400

C5000

D4000

答案:AC


2019年1月1日起,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过( )万元,免征增值税。

A,10

B.130

C,2

D.3

正确答案:A


纳税人享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人专项附加扣除,在预缴申报时,纳税人最多可以享受()项

A.两项

B.三项

C.四项

D.六项

答案:C


从2016年4月开始,小型微利企业统一实行按()预缴企业所得税。

A.季度

B.月

C.半年

D.年度

答案:A


年度预扣预缴税额与年度应纳税额不一致的,由居民个人于次年3月1日前向主管税务机关办理综合所得年度汇算清缴,税款多退少补。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021税务师继续教育历年真题5辑 第5辑


甲企业持有2019年发行的铁路债券,在2020年取得债券利息收入20万元。甲企业就该笔债券利息收入无须缴纳企业所得税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


关于赡养老人个人所得税专项附加扣除的起止时间,下列表述正确的是()。

A为被赡养人年满60周岁的当月至赡养义务终止的当月

B为被赡养人年满60周岁的年初至赡养义务终止的年末

C为被赡养人年满60周岁的当月至赡养义务终止的年末

D为被赡养人年满60周岁的年初至赡养义务终止的当月

正确答案:C


2019年实施小型微利企业普惠性所得税减免政策与以前年度的政策相比,发生的变化有()

A小型微利企业判断标准发生变化

B预缴企业所得税时小型微利企业的判断方法发生变化

C进一步加大企业所得税优惠力度

D判断是否为小型微利企业,不需要结合企业上一个纳税年度是否为小型微利企业的情况进行判断

答案:ABCD


按照现行规定不得从销项税额中抵扣的进项税额,可以计提加计抵减额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


赡养老人专项附加扣除中,其他法定赡养人包括()

A.实际承担对祖父母赡养义务的孙子女

B.实际承担对外祖父母赡养义务的外孙子女

C.祖父母的子女均已经去世,实际承担对祖父母赡养义务的孙子女

D.外祖父母的子女均已经去世,实际承担对外祖父母赡养义务的外孙子女

E.外祖父母的孙子女已经去世,实际承担对外祖父母赡养义务的外孙子女

答案:CD


在下列关于管理发票领用的说法中,错误的是( )。

A.无论税收风险高低.都需严格控制纳税人发票领用数量和最高开票限额

B.对于税收风险程度较低的纳税人,按需供应发票

C.对于税收风险险程度中等的纳税人,正常供应发票,加强事中事后监管

D.对于税收风险程度较高的纳税人,严格控制其发票领用数量和最高开票限额,并加强事中事后监管

正确答案:A


不动产发生用途改变,进项税额转进转出的时间有所不同。需要转入的,是在发生的()转入。需要转出的,是在发生的()转出。

A次月

B当期

C任意选择一个月

D下年

答案:AB