税务师继续教育模拟试题6节

发布时间:2021-09-29
税务师继续教育模拟试题6节

税务师继续教育模拟试题6节 第1节


某增值税一般纳税人销售自产污水处理设备的同时提供安装服务。若分别核算设备和安装服务的销售额,则安装服务不适用简易计税方法。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


某单位2018年6月购入一层写字楼,取得增值税专用发票,购入写字楼的不动产进项税额在2018年7月申报抵扣了60%,一下哪个月份申报期内,不能申报抵扣剩下的40%?( )

A.2018年8月

B.2019年4月

C.2019年5月

D.2019年7月

答案:A


车辆停放服务、道路通行服务(包括过路费、过桥费、过闸费等)等按照( )缴纳增值税。

A.港口码头服务

B.不动产经营租赁

C.货运客运场站服务

D.生活服务

答案:B


党的根本性建设决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。这个根本性建设是()。

A.党的作风建设

B.党的政治建设

C.党的思想建设

D.党的理论建设

正确答案:B


关于企业所得税的“加计扣除”,企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,按照支付给残疾职工工资的()加计扣除。

A50%

B100%

C150%

D200%

答案:B


纳税人对个人所得税《纳税记录》存在异议的,可以向该项记录中列明的税务机关申请核实。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


股东入资价值需要警示什么?( )

A表外数据

B潜在债务

C对目标企业未来收益时间及大小的预测

D股东间利益关系的协调

答案:B


《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税[2019]13号)第三条规定,省政府可以对增值税小规模纳税人按( )幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。

A.50%

B.40%

C.30%

D.10%

正确答案:A


税务师继续教育模拟试题6节 第2节


利用帕累托最优状态标准,可以对资源配置状态的任意变化进行“好”与“坏”的判断。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


甲公司为一综合服务公司,为增值税一般纳税人,2017年11月,发生业务如下:

(1)下设一金融公司,提供贷款服务,当月收取含税利息收入100000元。

(2)将一栋2个月前购买的办公楼出租,租期12个月,每月不含税租金收入100000元,当月一次性收取全部租金1200000元。

(3)下设一KTV,当月提供唱歌服务取得不含税收入160000元,同时销售酒水取得不含税收入30000元。

(4)下设一运输公司,当月提供交通运输服务,取得不含税收入为50000元。已知:金融服务的增值税税率为6%,不动产租赁服务的增值税税率为11%,生活服务的增值税税率为6%,交通运输服务的增值税税率为11%。

要求:根据上述资料,回答下列问题。

(1)甲公司2017年11月提供贷款服务的销项税额为()元。

A.3000 B.2912.62 C.5660.38 D.6000

(2)甲公司2017年11月出租办公楼的销项税额为()元。

A.132000 B.11000 C.17000 D.204000

(3)甲公司下设的KTV2017年11月的销项税额为()元。

A.25000 B.14700 C.32300 D.11400

(4)甲公司2017年11月提供交通运输服务的销项税额为()元。

A.2500 B.3000 C.5500 D.8500

答案:(1)C(2)A(3)D(4)C


2019年4月起,购进以下哪项服务不可抵扣进项税额?

A、旅客运输

B、贷款利息

C、金融商品转让

D、住宿

正确答案:B


已抵扣进项税额的不动产,发生非正常损失,或者改变用途,专用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的,按照下列公式计算不得抵扣的进项税额,并从当期进项税额中扣减()

A.不得抵扣的进项税额=已抵扣进项税额×不动产净值率

B.不得抵扣的进项税额=不动产净值×适用税率

C.不得抵扣的进项税额=已抵扣进项税额×年限比

D.不得抵扣的进项税额=不动产净值×适用税率×年限比

答案:A


扣缴义务人向居民个人支付劳务报酬所得,百分之二十至百分之四十的超额累进预扣率。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


对为安置自谋职业的城镇退役士兵就业而新办的()当年新安置自谋职业的城镇退役士兵达到职工总数30%以上,并与其签订1年以上期限劳动合同的,经县以上民政部门认定,税务机关审核,3年内免征教育费附加。()

A.服务型企业

B.商业零售企业

C.小微企业

D.中小企业

答案:AB


转登记日前连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)累计销售额未超过( )万元的一般纳税人,在2019年12月31日前,可选择转登记为小规模纳税人。

A,120

B.100

C.300

D.500

正确答案:D


实行个人所得税全员全额扣缴申报的应税所得包括经营所得。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


税务师继续教育模拟试题6节 第3节


《营业税改征增值税试点方案》规定,现有增值税纳税人向试点纳税人购买服务取得的增值税专用发票,可按现行规定抵扣进项税额。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


增值税,除铁路部门、国有商业银行总行和保险公司总公司营业税归属中央之外,其余所有营业税均归属地方。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


纳税人享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人专项附加扣除,在预缴申报时,纳税人最多可以享受()项

A.两项

B.三项

C.四项

D.六项

答案:C


扣缴义务人向居民个人支付工资、薪金所得时,应当按照累计预扣法计算预扣税款,并()办理扣缴申报。

A.按次

B.按月

C.按季

D.按年

答案:B


按照现行规定不得从销项税额中抵扣的进项税额,可以计提加计抵减额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


小张去商场,购买了大量商品,以下商品不属于消费税征收范围的是()。

A.高档化妆品

B.电池

C.竹制一次性筷子

D.涂料

答案:C


以下关于绩效管理,说法有误的是()。

A.某省税务局加大对党中央、国务院重大决策部署落实情况考评力度

B.某省税务局在考评指标设置上全面体现全面从严治党要求,从严治党类指标总分占总分值比重大幅提升

C.某市税务局领导班子成员因职务行为被追究刑事责任,该市税务局年度绩效考评不得评为“第1段”

D.某市税务局狠抓工作过程管理,把总结宣传为绩效考核重要内容

正确答案:D


自2016年1月1日至2018年12月31日,对企事业单位、社会团体以及其他组织转让旧房作为公共租赁住房房源,且增值额未超过扣除项目金额( )的,免征土地增值税。

A20%

B30%

C40%

D50%

答案:A


税务师继续教育模拟试题6节 第4节


对实行增值税期末留抵退税的纳税人,允许其从教育费附加的计税(征)依据中扣除退还的增值税税额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


纳税人可计提但未计提的加计抵减额,可在确定适用加计抵减政策当期一并计提。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


纳税单位的出纳人员登记()。

A、现金日记账

B、现金总账

C、银行存款日记账

D、银行存款总账

E、应收账款明细账

答案:AC


纳税人只能到办税服务厅申请开具本人的个人所得税《纳税记录》。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


在下列关于管理发票领用的说法中,错误的是( )。

A.无论税收风险高低.都需严格控制纳税人发票领用数量和最高开票限额

B.对于税收风险程度较低的纳税人,按需供应发票

C.对于税收风险险程度中等的纳税人,正常供应发票,加强事中事后监管

D.对于税收风险程度较高的纳税人,严格控制其发票领用数量和最高开票限额,并加强事中事后监管

正确答案:A


大企业税收管理部门可以选择税务风险内控有待完善的企业集团,签订《税收遵从合作协议》,督促其提高遵从水平。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


《营业税改征增值税试点方案》规定,服务贸易进口在国内环节征收增值税,出口实行零税率或免税制度。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


曾在2018年选择过转登记的纳税人,在2019年不得再选择转登记。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


税务师继续教育模拟试题6节 第5节


增值税一般纳税人购进旅客运输服务未取得增值税专用发票,计算抵扣所形成的留抵税额可以申请退税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


增值税一般纳税人购进国际旅客运输服务,可以抵扣进项税额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


无所住个人从外商投资企业取得的股息、红利所得免征个人所得税。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


白酒行业执行消费税最低计税价格核定政策,税务机关应以最终一级销售单位对外销售价格为基础,核定生产企业消费税最低计税价格。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2018年5月1日之后登记为一般纳税人,不再允许转登记为小规模纳税人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


加计抵减政策执行有限期截止到()

A.2019年12月31日

B.2020年12月31日

C.2021年12月31日

D.无截止日期

答案:C


自然人与保险公司签订长期代理合同,且不属于一次性取得收入的,可视为按期纳税的纳税人,按规定适用小微企业增值税优惠政策。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


某大型超市2019年4月发生下列业务,其中属于视同销售应缴纳增值税的是:

A.为厂家代销服装

B.外购金银首饰因管理不善被盗

C.外购的床单用于职工福利

D.外购的部分饮料用于业务招待

答案:A


税务师继续教育模拟试题6节 第6节


预扣预缴税款时,居民个人劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得的减除费用如何计算?()

A.减除费用按收入的百分之二十计算。

B.减除费用按八百元计算。

C.每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算。

D.每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算,然后再减按百分之七十计算。

答案:C


甲企业持有2019年发行的铁路债券,在2020年取得债券利息收入20万元。甲企业就该笔债券利息收入无须缴纳企业所得税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


依照个人所得税法的有关规定,下列表述正确的是()

A.合伙企业的投资者向企业借款,年度终了后未归还,按照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税

B.个人独资企业的员工向企业借款,年度终了后未归还,按照“经营所得”项目计征个人所得税

C.中小高新技术企业以未分配利润向个人股东转增股本,个人股东一次缴纳税款确有困难的,可在不超过5个公历年度内(含)分期缴纳

D.除个人独资企业、合伙企业以外其他企业的员工向企业借款,年度终了后未归还,按照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税

答案:C


纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣是指()

A2019年4月1日后购入的不动产,纳税人可在购进当期,一次性予以抵扣

B2019年4月1日前购入的不动产,还没有抵扣的进项税额的40%部分,从2019年4月所属期开始,允许全部从销项税额中抵扣

C2019年4月1日前购入的不动产,还没有抵扣的进项税额的40%部分,从2019年4月所属期开始,允许分次分批从销项税额中抵扣

D2019年4月1日后购入的不动产,纳税人可在购进下期,一次性予以抵扣

答案:AB


下列关于视同销售,表述不正确的是( )

A.将货物交付其他单位或者个人代销,需视同销售

B.将外购的货物用于集体福利,需视同销售

C.将自产的货物用于个人消费,需视同销售

D.将自产的货物无偿赠送给其他单位,需视同销售

答案:B


增值税一般纳税人出口货物劳务、发生跨境应税行为不适用加计抵减政策,其对应的进项税额也不能计提加计抵减额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


某小规模纳税人2019年1月销售货物4万元,销售服务3万元,销售不动产10万元,合计销售额为17万元,则下列说法中,正确的是( )

A.销售货物和销售服务取得的销售额7万元,可享受小规模纳税人免税政策,销售不动产10万元应照章纳税

B.销售货物、服务和不动产取得的销售额17万元,不得享受小规模纳税人免税政策

C.销售货物、服务和不动产取得的17万元销售额,其中10万元可以享受小规模纳税人免税政策

D.以上说法都不对

正确答案:A


2019年深化增值税改革后,农产品加计扣除政策仅限于纳税人生产或者委托加工()税率货物所购进的农产品

A.16%

B.13%

C.11%

D.9%

答案:B