税务师继续教育真题下载5章

发布时间:2021-09-30
税务师继续教育真题下载5章

税务师继续教育真题下载5章 第1章


2019年3月5日,实施深化增值税改革,将6%一档的税率()。

A、保持不变

B、降为5%

C、降为3%

D、降为1%

答案:A


下列属于教育费费附加计税依据的是()。

A.进口环节缴纳的增值税

B.进口环节缴纳的关税

C.进口环节缴纳的消费税

D.国内销售环节实际缴纳的增值税、消纳税

答案:D


小规模纳税人2019年1月份销售额未超过10万元(第1季度未超过30万元)的,当期因代开普通发票已经缴纳的税款,可以在办理纳税申报时向主管税务机关申请退还。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


关于教育费附加减免优惠的说法,正确的是()。

A.某企业出口服装已退增值税后,应退还教育费附加。

B.某人下岗失业后从事个体餐饮服务,当年可免征教育费附加。

C.某企业享受增值税先征后返的税收优惠政策,教育费附加同时先征后返。

D.某企业进口小汽车,海关征收了增值税和消费税,应同时征收教育费附加。

答案:B


加计抵减政策执行到期后,增值税一般纳税人结余的加计抵减额停止抵减。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


省、自治区、直辖市人民政府有权提高或者降低教育费附加率。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2018年5月1日之后登记为一般纳税人,不再允许转登记为小规模纳税人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


以下关于地方教育附加的说法正确的是():

A.对实行增值税期末留抵退税的纳税人,允许其从地方教育附加的计征依据中扣除退还的增值税税额。

B.地方教育附加与纳税人缴纳增值税、消费税的纳税期限一致。

C.严禁从地方教育附加收入中提取或列支征管经费。

D.地方教育附加征收率为3%。

答案:ABC


税务师继续教育真题下载5章 第2章


纳税人对个人所得税《纳税记录》存在异议的,可以向该项记录中列明的税务机关申请核实。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


个人与用人单位解除劳动关系取得一次性补偿收入(包括用人单位发放的经济补偿金、生活补助费和其他补助费),在当地上年职工平均工资()倍数额以内的部分,免征个人所得税。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C


甲为一家玩具销售企业,即是小规模纳税人,又属于小型微利企业,按季缴纳增值税。2019年9-12月的销售额分别为8万元,28万元,9万元,全年企业所得税应纳税所得额120万元。下列关于甲企业说法中正确的有()。

A、甲企业2019年第四季度应缴纳增值税1.35万元

B、甲企业2019年第四季度应缴纳增值税0.84万元

C、甲企业2019年应缴纳企业所得税10万元

D、甲企业2019年应缴纳企业所得税7万元

答案:AD


全国税务系统深化“放管服”改革五年工作方案指出,要推动建立健全新型受征管制度机制,该制度机制的核心包括()。

A.风险应对

B.分类分级

C.数据分析

D.信息评价

E.监控预警

正确答案:AB


对扣缴义务人按照规定扣缴的税款,按年付给百分之二的手续费。包括税务机关、司法机关等查补或者责令补扣的税款。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


复议机关在复议过程中收集的证据,可以作为人民法院维持原具体行政行为的根据。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


增值税一般纳税人从批发、零售环节购进适用免征增值税政策的蔬菜而取得的普通发票,不得作为计算抵扣进项税额的凭证。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


增值税一般纳税人购进国内旅客运输服务,可以作为进项税额抵扣的凭证不包括以下哪种?

A、增值税专用发票

B、增值税电子普通发票

C、增值税普通发票(纸质)

D、注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单、铁路车票以及公路、水路等其他客票

正确答案:C


税务师继续教育真题下载5章 第3章


修订后的预缴纳税申报表增加了“按季度填报信息”部分,按月度预缴的企业不需要每月填报这部分内容。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


扣缴义务人向居民个人支付劳务报酬所得,预扣预缴税款时,每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


在下列各项中,不属于千户集团数据采集内容的有( )。

A.企业端数据

B.税务端数据

C.定类数据

D.第三方数据

正确答案:C


按固定期限纳税的小规模纳税人可以选择以1个月或1个季度为纳税期限,一经选择,()内不得变更。

A.12个月

B.24个月

C.36个月

D.一个会计年度

答案:D


增值税一般纳税人下列购进货物进项税额准予从销项税额中抵扣的是( )。

A.因管理不善导致霉烂变质的原材料

B.会议室使用的柜式空调

C.职工食堂购进的冰柜

D.免税产品使用的外购材料

答案:B


税收弹性系数大于1时,表明()

A.经济增长与税收增长没有关联

B.税收增长快于经济增长

C.经济增长快于税收增长

D.税收增长等于经济增长

答案:B


下列所得中,应按“偶然所得”缴纳个人所得税的是()

A.个人因参加企业的有奖销售活动而取得的奖品所得

B.个人处置“打包”债权取得的收入

C.个人兼职取得的收入

D.退休人员再任职取得的收入

答案:A


核定征收企业所得税的企业,不能享受小型微利企业税收优惠?()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


税务师继续教育真题下载5章 第4章


已经使用增值税发票管理系统的小规模纳税人,月销售额未超过10万元的,已经自行开具增值税专用发票的,可以继续自行开具增值税专用发票。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


甲为一2018年成立的小微企业,2019年全年在职职工人数为25人,未安置残疾人就业。2019年甲企业可以享受免征残疾人就业保障金的规定。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


某公司于2019年4月购入5000平方米写字楼用做办公用房(该项目为营改增后新项目),取得销售方增值税专用发票上注明不含税价款4000万元,已做固定资产入账,发票已于4月份查询无误。该公司增值税正确处理是( )。

A.可抵扣100%增值税

B.4月份纳税可抵扣40%增值税

C.4月份纳税可抵扣60%增值税

D.5月份纳税可抵扣60%增值税

答案:A


2019年实施小型微利企业普惠性所得税减免政策与以前年度的政策相比,发生的变化有()

A小型微利企业判断标准发生变化

B预缴企业所得税时小型微利企业的判断方法发生变化

C进一步加大企业所得税优惠力度

D判断是否为小型微利企业,不需要结合企业上一个纳税年度是否为小型微利企业的情况进行判断

答案:ABCD


《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》由()制定。

A.国务院

B.全国人大常委会

C.财政部

D.税务总局

答案:D


纳税人采取直接收款方式销售货物的,不论货物是否发出,纳税义务发生时间为收到销售款或者取得索取销售款项凭据的当天。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


英国公民杰克同时受雇英国公司A及其中国境内子公司B,本应由B公司支付的受雇所得,由A公司支付。下列说法正确的是()。

A必须由本人自行申报缴纳税款

B必须委托B公司代为缴纳税款

C可以自行申报缴纳税款,也可以委托B公司代为缴纳税款

D可以自行申报缴纳税款,也可以委托A公司代为缴纳税款

正确答案:C


下列可以自开专票的小规模纳税人有()

A.工业

B.食品制造业

C.餐饮业

D.房地产业

答案:A


税务师继续教育真题下载5章 第5章


扣缴义务人发现纳税人提供的信息与实际情况不符的,()。

A.不得修改

B.可以要求纳税人修改

C.可以自行根据情况修改

D.必须要求纳税人修改

答案:B


2019年可选择转登记的纳税人,涵盖包括营改增试点纳税人在内的所有增值税一般纳税人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2010年,我国非税收入占政府收入的比例为多少?()

A.8.27%

B.13.98%

C.24.39%

D.52.91%

正确答案:A


为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步支持小微企业发展,对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人免征增值税,该政策执行期限是()

A.2019年1月1日至2021年12月31日

B.2019年4月1日至2021年12月31日

C.2019年1月1日至2020年12月31日

D.2019年4月1日至2020年12月31日

答案:A


计算居民纳税人工资薪金所得时,累计预扣预缴应纳税所得额是以纳税人在本单位截至当前月份工资薪金所得累计收入减除()后的余额。

A.累计免税收入

B.累计减除费用

C.累计专项扣除

D.累计专项附加扣除

E.累计依法确定的其他扣除

答案:ABCDE


小规模纳税人月销售额超过10万元的,除特殊情况外,应当使用增值税发票管理系统自行开具增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税电子普通发票。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


不兑现或不按期兑现的合同可不贴印花税票。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


不动产进项税额转进转出额度,按照不动产净值率计算,不动产净值率是()的比值。

A、不动产净值

B、动产净值

C、动产原值

D、不动产原值

答案:AD