2021税务师继续教育真题下载9节

发布时间:2021-10-06
2021税务师继续教育真题下载9节

2021税务师继续教育真题下载9节 第1节


甲企业为小规模纳税人,销售其使用过的汽车取得收入(含税)51,500元,则甲就该笔业务应缴纳的增值税为()。

A、500.00元

B、1,000.00元

C、1,009.80元

D、1,500.00元

答案:B


自2016年5月1日起,托儿所、幼儿园提供的保育和教育服务免征增值税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


古往今来,中华民族之所以在世界有地位、有影响,不是靠穷兵黩武,不是靠对外扩张,而是靠中华文化的强大感召力和吸引力。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


税款代为编制会计报表的基本要求是()。

A、数字真实

B、内容完整

C、计算准确

D、报送及时

E、客观公正

答案:ABCD


2019年,张某与用人单位解除劳动关系,取得的一次性补偿收入,相关表述正确的是()。

A全额单独适用综合所得税率表计算个人所得税

B并入领取当月的工资、薪金所得一并缴纳个人所得税

C在当地上年职工平均工资3倍以内的部分,免征个人所得税

D全额免征个人所得税

正确答案:C


营业税的75%归中央;25%归地方。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


2021税务师继续教育真题下载9节 第2节


税务人员在分析某非上市股份制公司2018年三季度财务报表时发现,该公司实收资本增加,资本公积、盈余公积、未分配利润均有所减少,则该企业可能发生的业务是:

A.派发现金股利

B.发生亏损

C.转增资本

D.股东增资

答案:C


某公司员工2019年5月出差取得注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单,该公司在计算增值税进项税额时可抵扣项目是:

A.机场建设费

B.民航发展基金

C.燃油附加费

D.保险费

答案:C


刘怡处长指出,中国增值税分享制度导致了地区之间不平衡。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过()万元,免征增值税。

A.10

B.30

C.2

D.3

答案:A


某地产项目发生土地使用权购置成本4000万元,开发成本2000万元,有金融机构证明的利息支出600万元,其他开发费用360万元。该项目在土地增值税税前扣除的开发费用总额是:

A.360万元

B.600万元

C.960万元

D.900万元

答案:B


行政复议程序的主要环节包括()。

A、复议的申请

B、复议的受理

C、复议的审理

D、复议的调研

E、复议的决定

答案:ABCE


2021税务师继续教育真题下载9节 第3节


地方教育附加的征收标准为()。

A.实际缴纳的增值税、营业税和消费税税额的2%

B.实际缴纳的增值税税额的2%

C.实际缴纳的消费税税额的3%

D.实际缴纳的增值税、消费税税额的3%

答案:B


为支持集成电路设计和软件产业发展,依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,享受“两免三减半”优惠政策的税种是( )。

A.增值税

B.房产税

C.企业所得税

D.城市维护建设税

正确答案:C


从2016年7月1日起,税务总局在全国范围内实施的工作规范是()

A.纳税服务规范(3.0版)

B.税收征管规范(3.0版)

C.国家税务局、地方税务局合作工作规范(3.0版)

D.出口退税规范(3.0版)

答案:C


某小规模纳税人2019年1月销售货物4万元,销售服务3万元,销售不动产2万元。合计销售额为9万元,则下列说法正确的是( )。

A.销售货物和销售服务取得的销售额7万元,可享受小规模纳税人免税政策

B.销售货物、服务和不动产取得的销售额9万元,可享受小规模纳税人免税政策

C.销售货物、服务和不动产取得的销售额9万元,不得享受小规模纳税人免税政策

D.以上说法都不对

答案:B


自2019年4月1日起,纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣。此前按规定尚未抵扣完毕的待抵扣进项税额,可自2019年4月税款所属期起从销项税额中抵扣。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


各级税务机关大企业税收管理部门应根据风险评估报告,按照风险等级,对企业实施针对性管理措施。在下列各项中,不属于针对性管理措施的是( )。

A.税务稽查

B.企业自查

C.税务约谈

D.案头审计

正确答案:A


2021税务师继续教育真题下载9节 第4节


自()起,外籍个人符合居民个人条件的,不再享受住房补贴、语言训练费、子女教育费津补贴免税优惠政策,应按规定享受专项附加扣除。

A.2019年1月1日

B.2020年1月1日

C.2021年1月1日

D.2022年1月1日

答案:D


下列所得可以减征个人所得税的()

A.残疾人员取得的所得

B.按照国家统一规定发给的补贴、津贴

C.孤老人员和烈属取得的所得

D.因严重自然灾害造成重大损失的

答案:ACD


在判断是否符合小型微利企业条件时,涉及的指标有()

A行业

B资产总额

C从业人员

D应纳税所得额(实际利润额)

答案:ABCD


某金融机构(增值税一般纳税人)开展下列业务取得的利息收入,免征增值税的是:

A.融资融券收取的利息收入

B.票据贴现取得的利息收入

C.信用卡透支的利息收入

D.持有金融债券取得的利息收入

答案:D


根据《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求,下列选项中属于加强党的政治建设的目的有()。

A.坚定政治信仰

B.实现全党团结统一、行动一致

C.强化组织领导强化政治领导

D.提高政治能力

E.净化政治生态

正确答案:ABDE


根据个人所得税法规定,在中国境内有住所,是指在中国境内有住房。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


2021税务师继续教育真题下载9节 第5节


享受农产品加计扣除政策的凭证有()

A.增值税专用发票

B.海关进口增值税专用缴款书

C.农业生产者销售自产农产品开具的免税发票

D.批发零售环节纳税人销售免税农产品开具的免税发票

答案:ABC


刘怡处长指出,增值税的核心特征是抵扣机制。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


一般纳税人,原则上适用一般计税方法,特殊情况下,可以选择适用简易计税方法,但一经选择,()内不得变更。

A.12个月

B.24个月

C.36个月

D.一个会计年度

答案:C


生活服务业纳税人同时兼营农产品深加工,可以同时适用农产品加计扣除以及加计抵减政策。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


按月申报的小规模纳税人销售货物、劳务、服务、无形资产及不动产取得的合计销售额超过10万元的,全额征收增值税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


增值税一般纳税人(以下称纳税人)发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用()税率的,税率调整为();原适用()税率的,税率调整为()

A16%13%

B11%9%

C10%9%

D13%9%

答案:AC


2021税务师继续教育真题下载9节 第6节


婚后购买住房,经夫妻双方约定,纳税人发生的符合条件的住房贷款利息支出,住房贷款利息可以选择由其中一方扣除,或由双方分别按照50%扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


对于2019年4月1日新成立的纳税人,如果前3个月的销售额均为0,则应自该纳税人形成销售额的当月起计算3个月来判断是否适用加计抵减政策。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列不可以申请开具《纳税记录》的是( )。

A.纳税人2018年12月31日以前取得应税所得并由扣缴义务人向税务机关办理了全员全额扣缴申报

B.纳税人2019年1月1日以后取得应税所得根据税法规定自行向税务机关办理纳税申报的,但尚未缴纳税款的

C.纳税人2019年1月1日以后取得应税所得根据税法规定自行向税务机关办理纳税申报的,且已缴纳税款的

D.纳税人2019年1月1日以后取得应税所得并由扣缴义务人向税务机关办理了全员全额扣缴申报

答案:A


对扣缴义务人按照规定扣缴的税款,按年付给()的手续费。

A.百分之一

B.百分之二

C.万分之二

D.万分之五

答案:B


增值税一般纳税人购进农产品,取得流通环节小规模纳税人开具的增值税普通发票,不得计算抵扣进项税额。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


假设销项和进项适用税率均为17%,一台售价为14625元电脑需支付的增值税总额为()

A.850元

B.1530元

C.1750元

D.2125元

正确答案:D


2021税务师继续教育真题下载9节 第7节


刘怡处长指出,营业税的税基是,第二产业中的建筑业和第三产业中除批发零售以外的其他行业的流转税。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列哪些项目不属于增值税扣税凭证( )

A.增值税专用发票

B.海关进口关单

C.农产品收购发票

D.农产品销售发票

答案:B


加计抵减政策执行有限期截止到()

A.2019年12月31日

B.2020年12月31日

C.2021年12月31日

D.无截止日期

答案:C


以下哪项是地方教育附加的扣缴人()

A.负有代扣、代收教育费附加义务的单位

B.缴纳增值税的单位

C.开票人

D.支付人

答案:A


自2012年1月1日起,对节约能源、使用新能源的车船可以减征或者免征车船税;对受严重自然灾害影响纳税困难以及有其他特殊原因确需减税、免税的,可以减征或者免征车船税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


以下关于地方教育附加的说法正确的是():

A.对实行增值税期末留抵退税的纳税人,允许其从地方教育附加的计征依据中扣除退还的增值税税额。

B.地方教育附加与纳税人缴纳增值税、消费税的纳税期限一致。

C.严禁从地方教育附加收入中提取或列支征管经费。

D.地方教育附加征收率为3%。

答案:ABC


2021税务师继续教育真题下载9节 第8节


月销售额未超过10万元的小规模纳税人代开增值税普通发票时,税率栏次显示“***”号。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


下列属于教育费费附加计税依据的是()。

A.进口环节缴纳的增值税

B.进口环节缴纳的关税

C.进口环节缴纳的消费税

D.国内销售环节实际缴纳的增值税、消纳税

答案:D


增值税纳税人将货物从一个机构移送到另一个机构用于销售的,应视同销售货物缴纳增值税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


某储户2016年1月1日存入银行三年期存款50000元,年利率为2%,存款到期时全部取走,其应纳税额为()

A.0

B.280

C.440

D.600

答案:A


《营业税改征增值税试点方案》规定,租赁有形动产等适用()税率。

A.6%

B.11%

C.13%

D.17%

正确答案:D


增值税、消费税的代扣代缴、代征代缴义务人同时也是教育费附加的代扣代缴、代征代缴义务人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2021税务师继续教育真题下载9节 第9节


刘怡处长指出,我国政府收入规模占GDP的35%左右。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


在下列各项中,不属于千户集团电子财务数据采集范用的是( )。

A.企业基本信息

B.行业特征信息

C.会计核算信息

D.生产经营信息

正确答案:B


张某有3个子女正在接受义务教育,根据个人所得税法规定,其每月最多可以扣除的子女教育专项附加扣除是()。

A1000元

B1500元

C3000元

D6000元

正确答案:C


刘怡处长指出,税收由不同的税种构成,不同的税种增长状况不同。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


王先生将自有住宅出租,2019年1月取得全年租金收入36万元(不含税)。针对该业务,下列说法正确的是()。

A、王先生应于2019年1月缴纳增值税

5,400元,2月-12月不再缴纳

B、王先生应在2019年每月缴纳增值税1,500元

C、王先生应在2019年每月缴纳增值税450元

D、王先生无须缴纳增值税

答案:D


预缴增值税的纳税人在其机构所在地申报缴纳增值税时,以其实际缴纳的增值税税额为计税依据,并()地就地计算缴纳教育费附加。

A.机构所在地

B.纳税人所在地

C.注册地

D.劳务发和地

答案:A