2021税务师继续教育考试题免费下载7辑

发布时间:2021-10-13
2021税务师继续教育考试题免费下载7辑

2021税务师继续教育考试题免费下载7辑 第1辑


下列有关大病医疗支出扣除的叙述,不正确的有?()

A.未成年子女的大病医疗支出由父母按比例分摊扣除。

B.纳税人的大病医疗支出可以由配偶扣除

C.未成年子女的大病医疗支出由父母一方扣除。

D.纳税人的大病医疗支出可以由本人扣除。

答案:A


2019年3月起,以下( )不属于小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围?

A、鉴证咨询业

B、金融业

C、信息传输、软件和信息技术服务业

D、建筑业

正确答案:B


申请留抵退税的条件是()?

A.从2019年4月税款所属期起,连续6个月增量留抵税额均大于零,且第六个月增量留抵税额不低于50万元;

B纳税信用等级为A级或者B级;

C.申请退税前36个月未发生骗取留抵退税、出口退税或者虚开增值税专用发票情形的;

D.申请退税前36个月未因偷税被税务机关处罚两次及以上;

E.自2019年4月1日起未享受即征即退或先征后返(退)政策。

答案:ABCDE


不属于专用发票的是()。

A、工业企业用于结算销售货物的发票

B、国有邮政、电信企业的电报收据

C、产权交易专用发票

D、旅店业统一发票

E、房屋出租专用发票

答案:BCDE


税务机关送达税务文书,应当直接送交受送达人。受送达人是法人或者其他组织的,可以签收文书的人员有()。

A.法人的法定代表人、其他组织的主要负责人

B.该法人、组织的财务负责人

C.该法人、组织负责收件的人

D.销售员

答案:ABC


2021税务师继续教育考试题免费下载7辑 第2辑


甲为增值税一般纳税人,适用税率6%,按月进行纳税申报。2019年8月取得不含税销售额为9万元,可抵扣进项税额为0.2万元。则甲当月应缴纳的教育费附加和地方教育费为()。(教育费附加按3%征收,地方教育费附加按2%征收。)

A、0元

B、85元

C、170元

D、270元

答案:A


下列属于教育费费附加计税依据的是()。

A.进口环节缴纳的增值税

B.进口环节缴纳的关税

C.进口环节缴纳的消费税

D.国内销售环节实际缴纳的增值税、消纳税

答案:D


扣缴义务人支付利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得或者偶然所得时,应当依法( )代扣代缴税款。

A.按次

B.按月

C.按季

D.按年

E.不予

答案:AB


某单位2019年1月购入一层写字楼,取得增值税专用发票,当前尚有购入写字楼的不动产进项税额40%未抵扣,该单位可以在2019年4月所属期抵扣剩余的30%,在5月所属期抵扣剩余的10%。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


身份验证状态为“验证不通过”的,表示尚未获取到公安机关的居民身份登记信息。扣缴单位可以忽略该结果,正常进行后续操作。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021税务师继续教育考试题免费下载7辑 第3辑


下列关于视同销售,表述不正确的是( )

A.将货物交付其他单位或者个人代销,需视同销售

B.将外购的货物用于集体福利,需视同销售

C.将自产的货物用于个人消费,需视同销售

D.将自产的货物无偿赠送给其他单位,需视同销售

答案:B


不兑现或不按期兑现的合同可不贴印花税票。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


对存在欠税未清缴的甲企业,税务机关可以采取的措施是:

A.对欠甲企业到期货款未偿还的某企业行使代位权

B.通知公安出入境管理机关阻止企业财务负责人出境

C.对甲企业收购某企业股权的行为行使撤销权

D.没收甲企业一台价值相当于欠税款的机器设备

答案:C


自2019年4月1日至2021年12月31日,允许()按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。

A、生产性服务业纳税人

B、生活性服务业纳税人

C、公务人员

D、教师

答案:AB


刘怡处长指出,目前全世界已有100多个国家和地区实行了增值税制度。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


2021税务师继续教育考试题免费下载7辑 第4辑


自2016年2月1日起免征地方教育附加由现行按月纳税的月销售额或营业额不超过3万(按季度纳税的季度销售额或者营业额不超过9万元)的缴纳义务人,扩大到按月纳税的月销售额或营业额不超过()(按季度纳税的季度销售额或营业额不超过()。

A.10万元30万元

B.3万元9万元

C.5万元15万元

D.8万元24万元

答案:A


甲为一家专门提供劳务派遣服务的公司,按月纳税。2018年每月取得不含税收入50万元,代用工单位支付给劳务派遣员工的工资及基本社会保险和住房公积金42万元。则下列关于甲企业说法正确的是()。

A、甲为小规模纳税人

B、甲为一般纳税人

C、甲可以享受免征增值税的政策

D、甲不可以享受免征增值税的政策

答案:BD


根据现行消费税政策,下列描述正确的是:

A.出厂价格(不含增值税)10元/片的护肤类化妆品应征消费税

B.出厂价格(不含增值税)15元/克的修饰类化妆品应征消费税

C.进口完税价格6元/毫升的美容类化妆品应征消费税

D.高档化妆品的消费税税率是10%

答案:B


下列关于自然人纳税人识别号有关事项说法正确的是:()

A.自然人纳税人识别号,是自然人纳税人办理各类涉税事项的唯一代码标识

B.有中国公民身份号码的,以其中国公民身份号码作为纳税人识别号

C.没有中国公民身份号码的,由纳税人提供的有效身份证件号码作为其纳税人识别号

D.纳税人首次办理涉税事项时,应当向税务机关或者扣缴义务人出示有效身份证件,并报送相关基础信息

E.税务机关应当在赋予自然人纳税人识别号后告知或者通过扣缴义务人告知纳税人其纳税人识别号,并为自然人纳税人查询本人纳税人识别号提供便利

答案:ABDE


下列不属于试行期末留抵退税制度的退税条件有:

A信用等级为A级或B级

B申请退税前36个月内未因偷税被税务机关处罚

C申请退税前36个月内不存在骗取留抵退税、出口退税或虚开增值税专用发票的行为

D2019年4月1日起至申请退税期间,未享受即征即退、先征后返或先征后退政策。

答案:B


2021税务师继续教育考试题免费下载7辑 第5辑


2010年,我国社会保险基金收入占政府收入的比例为多少?()

A.8.27%

B.13.98%

C.24.39%

D.52.91%

正确答案:B


扣缴义务人按照累计预扣法计算居民个人工资薪金所得预扣税款时,若余额为负值,应向主管税务机关为纳税人申请办理退税。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


新中国成立后,我国对外签署的第一份对所得避免双重征税和防止偷漏税的协定是( )。

A.中美税收协定

B.中英税收协定

C.中法税收协定

D.中日税收协定

正确答案:D


增值税小规模纳税人的月销售额在()以下(含本数)的,免征增值税。

A10万元

B9万元

C3万元

D5000元

答案:A


预扣预缴税款时,非居民个人劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得的减除费用如何计算?()

A.减除费用按收入的百分之二十计算。

B.减除费用按八百元计算。

C.每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算。

D.每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算,然后再减按百分之七十计算。

答案:A


2021税务师继续教育考试题免费下载7辑 第6辑


刘怡处长指出,我国生产产生税收的制度,导致了地方政府对生产的刺激,而如果改变生产产生税收为消费产生税收,可能会更好理顺增值税和营业税关系带来的对各个地方政府的影响。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


适用6%税率的增值税应税行为包括哪些?()

A.增值电信服务、

B.金融服务、

C.现代服务(租赁服务除外)、

D.生活服务、

E.无形资产(不含土地使用权)

答案:ABCDE


增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策中,房地产交易城市维护建设税减征优惠政策的适用时间按( )确定。

A.交易合同签订时

B.证件领受时间

C.与增值税有关规定一致

D.过户当天

正确答案:C


对城市棚户区改造项目,按照财政部规定()地方教育附加。

A.按规定征收

B.免收

C.减半征收

D.按改造安置住房建筑面积占总建筑面积的比例免征

答案:B


增值税一般纳税人购进旅客运输服务未取得增值税专用发票,计算抵扣所形成的留抵税额可以申请退税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021税务师继续教育考试题免费下载7辑 第7辑


经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。以上所称损失包括()

A.生产、经营活动中发生的固定资产和存货的盘亏、毁损、报废损失

B.转让财产损失

C.坏账损失

D.自然灾害等不可抗力因素造成的损失以及其他损失

答案:ABCD


下列哪些人员发生的符合条件的大病医疗支出,可以由纳税人扣除。()

A.已成年子女

B.未成年子女

C.父母

D.兄弟姐妹

答案:B


下列不属于车辆购置税管理办法中的纳税人身份证明证件的是( )。

A.《居民身份证》

B.《居民户口簿》

C.《单位证明》

D.《组织机构代码证》

答案:C


企业招用建档立卡贫困人口,以及在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》或《就业失业登记证》(注明“企业吸纳税收政策”)的人员,有关优惠政策表述正确的是():

A.与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费。

B.自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。

C.定额标准为每人每年6000元,最高可上浮30%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体定额标准。

D.城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加的计税依据是享受本项税收优惠政策前的增值税应纳税额。

答案:ABCD


根据个人所得税法有关规定,下列说法错误是()。

A居民个人从中国境内取得的所得,应依法缴纳个人所得税

B居民个人从中国境外取得的所得,应依法缴纳个人所得税

C非居民个人从中国境内取得的所得,应依法缴纳个人所得税

D非居民个人从中国境外取得的所得,应依法缴纳个人所得税

正确答案:D