2021税务师继续教育预测试题5辑

发布时间:2021-10-13
2021税务师继续教育预测试题5辑

2021税务师继续教育预测试题5辑 第1辑


扩展初创科技型企业优惠政策适用范围,对创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业可按投资额的()抵扣应纳税所得额。

A30%

B40%

C50%

D70%

答案:D


需要办理汇算清缴的纳税人有2处以上任职受雇单位的,应当向所有的任职受雇单位所在地主管税务机关办理纳税申报。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


关于住房贷款利息个人所得税专项附加扣除,若夫妻双方婚前均未购买住房,下列说法正确的有()。

A夫妻双方可以同时扣除

B夫妻双方约定,可选择由其中一方扣除

C若贷款人是其中一方,只能由其扣除

D扣除方式在一个纳税年度内不能变更

E开始实际扣除后,扣除方式不能变更

正确答案:B,D


转登记日前经营期不满12个月或者4个季度的,按照月(季度)平均应税销售额估算累计年应税销售额,判断是否符合标准。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


车辆停放服务、道路通行服务(包括过路费、过桥费、过闸费等)等按照( )缴纳增值税。

A.港口码头服务

B.不动产经营租赁

C.货运客运场站服务

D.生活服务

答案:B


对外资企业2010年12月1日(含)之后发生纳税义务的增值税、消费税、营业税(以下简称“三税”)不征收教育费附加;对外资企业2010年12月1日之前发生纳税义务的“三税”,征收教育费附加。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


大企业应根据税务风险评估结果,考虑风险管理的成本和效益,制定税务风险应对策略。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


王某拟于年初借款50000元,每年年末还本付息均为6000元,连续10年还清。假设预期最低借款利率为7%,试问王某能否按其计划借到款项?(P/A,7%,10)

答案:P=6000*(P/A,7%,10)=6000*7.0236=42141.60<50000(元)


2021税务师继续教育预测试题5辑 第2辑


在判断是否符合小型微利企业条件时,涉及的指标有()

A行业

B资产总额

C从业人员

D应纳税所得额(实际利润额)

答案:ABCD


自()起,外籍个人符合居民个人条件的,不再享受住房补贴、语言训练费、子女教育费津补贴免税优惠政策,应按规定享受专项附加扣除。

A.2019年1月1日

B.2020年1月1日

C.2021年1月1日

D.2022年1月1日

答案:D


推进国家治理体系和治理能力现代化,要大力培育和弘扬社会主义核心价值体系和核心价值观,加快构建充分反映中国特色、民族特性、时代特征的价值体系。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


某运输公司(增值税一般纳税人)为旅客办理退票而收取的手续费,应按9%的税率计算缴纳增值税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


企业价值评估中的评估对象包括什么?( )

A企业整体价值

B个人价值

C股东部分权益价值

D股东全部权益价值

答案:ACD


取得经营所得额个人,没有综合所得的,计算其每一纳税年度的应纳税所得额时,应当减除费用6万元、专项扣除、专项附加扣除以及依法确定的其他扣除。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


甲为一广告公司,主要业务为提供广告服务。2019年8月取得广告服务收入3万元(不含税),则甲企业当月应缴纳的文化事业建设费为900元。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


自2016年2月22日起,对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2021税务师继续教育预测试题5辑 第3辑


自2019年3月1日起,住宿业,鉴证咨询业,建筑业,工业,(),(),(),()的所有小规模纳税人均可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具增值税专用发票,不受月销售额标准的限制。

A租赁和商务服务业

B科学研究和技术服务业

C居民服务、修理和其他服务业

D信息传输、软件和信息技术服务业.

答案:ABCD


纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣的凭证不包括()

A增值税专用发票

B增值税纸质普通发票

C注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单

D注明旅客身份信息的公路、水路等其他客票

答案:B


属于税务代理自然终止的情况有()。

A、税务代理期限届满

B、代理人完成了有关代理事宜

C、单方终止

D、突然终止

E、临时终止

答案:AB


下列不实行个人所得税全员全额扣缴申报的应税所得的有()

A.特许权使用费所得

B.利息、股息、红利所得

C.财产租赁所得

D.经营所得

答案:D


纳税人本人或者配偶单独或者共同发生的首套住房贷款利息支出,按照税法规定可以享受住房贷款利息专项附加扣除,首套住房贷款是指首次申请的住房贷款。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


关于住房贷款利息个人所得税专项附加扣除,若夫妻双方婚前均未购买住房,下列说法正确的有()。

A夫妻双方可以同时扣除

B夫妻双方约定,可选择由其中一方扣除

C若贷款人是其中一方,只能由其扣除

D扣除方式在一个纳税年度内不能变更

E开始实际扣除后,扣除方式不能变更

正确答案:B,D


实行个人所得税全员全额扣缴申报的应税所得包括哪些。()

A.工资、薪金所得

B.劳务报酬所得

C.其他所得

D.经营所得

E.利息、股息、红利所得

答案:ABE


居民个人向扣缴义务人提供有关信息并依法要求办理专项附加扣除的,扣缴义务人应当按照规定在()予以扣除,不得拒绝。

A.工资、薪金所得按月预扣预缴税款时

B.工资、薪金所得按季预扣预缴税款时

C.提报扣除信息前任意时间

D.次年办理汇算清缴时

答案:A


2021税务师继续教育预测试题5辑 第4辑


小型微利企业从业人数包含()。

A建立劳动关系的职工和接受的劳动派遣用工

B接受的劳动派遣用工和未建立劳动关系的职工

C建立劳动关系的职工

D接受的劳动派遣用工

答案:A


“个人所得税”APP登录账号有哪些?()

A.邮箱

B.登录名

C.微博账号

D.手机号码

E.证件号码(外国护照除外)

答案:BDE


刘怡处长指出,2011年国内增值税实现收入24266.64亿元,同比增长()

A.5%

B.10%

C.15%

D.17%

正确答案:C


自2013年7月4日起,企事业单位、社会团体以及其他组织转让旧房作为改造安置住房房源且增值额未超过扣除项目金额30%的,免征土地增值税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


地方教育附加的计征依据为()。

A.应该缴纳的增值税、消费税和营业税

B.实际缴纳的增值税、消费税和营业税

C.实际缴纳的消费税、营业税和增值税税额与加收的滞纳金之和

D.缴纳增值税的单位和个人

答案:B


风险应对人员发现纳税人有逃避缴纳税款嫌疑的,应报上级风险管理部门,由其移交稽查部门处理。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


《中华人民共和国个人所得税法》是在哪一年公布的?()

A.1980年

B.1981年

C.1982年

D.1983年

正确答案:A


甲企业为小规模纳税人(按月纳税)2019年8月销售货物2万元,提供服务4万元,销售自建不动产5万元,均为不含税价。则甲企业当月应缴纳的增值税为()。

A、4,300元

B、3,300元

C、2,500元

D、0元

答案:C


2021税务师继续教育预测试题5辑 第5辑


2019年1月,某建筑业小规模纳税人(按月纳税)取得建筑服务收入20万元,同向其他建筑企业支付工程分包款12万元,则该纳税人应缴纳地方教育附加( )万元。

A.0.012

B.0.0048

C.0

D.0.006

答案:C


以下有关地方教育附加的说法,正确的是()。

A.地方教育附加以增值税、消费税和营业税的应缴数为计征依据。

B.对海关进口产品征收的增值税、消费税,也要征收地方教育附加。

C.对增值税、营业税和消费税“三税”实行先征后返、先征后退、即征即退办法的,除另有规定外,对随“三税”附征的地方教育附加一律不予退(返)还。

D.现行地方教育附加的征收率为1%。

答案:C


具体编制预算调整方案的机构是各级地方政府。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


甲企业2018年实际发生工资薪金总额69.5万元,发生职工教育经费6万元,则下列关于甲企业说法中正确的是()。

A、2018年职工教育经费扣除限额为1.74万元

B、2018年职工教育经费扣除限额为5.56万元

C、2018年职工教育经费超过扣除限额的部分,可结转2019年扣除

D、2018年职工教育经费超过扣除限额的部分,不可结转2019年扣除

答案:BC


对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为()元/月。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:B


《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,现予公布,自()起施行。

A、2019年1月1日

B、2019年2月1日

C、2018年10月1日

D、2018年12月31日

答案:A


根据税收征管法的有关规定,欠缴税款数额较大的纳税人在处分其不动产或大额资产前,应当向税务机关报告。其中欠缴税款数额较大是指()。

A.5万元以上

B.10万元以上

C.15万元以上

D.20万元以上

答案:A


各级税务机关大企业税收管理部门应根据风险评估报告,按照风险等级,对企业实施针对性管理措施。在下列各项中,不属于针对性管理措施的是( )。

A.税务稽查

B.企业自查

C.税务约谈

D.案头审计

正确答案:A