税务师继续教育模拟冲刺试题集8章

发布时间:2021-10-13
税务师继续教育模拟冲刺试题集8章

税务师继续教育模拟冲刺试题集8章 第1章


需要办理汇算清缴的纳税人有2处以上任职受雇单位的,应当向所有的任职受雇单位所在地主管税务机关办理纳税申报。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


属于税务代理自然终止的情况有()。

A、税务代理期限届满

B、代理人完成了有关代理事宜

C、单方终止

D、突然终止

E、临时终止

答案:AB


居民个人从中国境内和境外取得的所得,应当分别计算应纳税额。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


一般纳税人转登记日前连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)累计销售额未超过( )的,在2019年12月31日前,可选择转登记为小规模纳税人?

A、50万

B、80万

C、500万

D、800万

正确答案:C


纳税人可以享受( )首套住房贷款的利息扣除。

A、1次

B、2次

C、3次

D、4次

答案:A


税务师继续教育模拟冲刺试题集8章 第2章


2011年9月1日后,我国将个税工薪所得税率结构由9级减为了()

A.8级

B.7级

C.6级

D.5级

正确答案:B


对增值税一般纳税人购进用于生产或者委托加工13%税率货物的农产品,按()的扣除率计算进项税额?

A.13%

B.10%

C.9%

D.6%

答案:B


不动产进项税额转进转出额度,按照不动产净值率计算,不动产净值率是()的比值。

A、不动产净值

B、动产净值

C、动产原值

D、不动产原值

答案:AD


增值税一般纳税人适用6%税率的增值税应税行为包括哪些?()

A.基础电信服务

B.金融服务

C.现代服务(租赁服务除外)

D.生活服务

E.销售无形资产(含土地使用权)

答案:BCD


按固定期限纳税的小规模纳税人可以选择以1个月或1个季度为纳税期限,一经选择,()不得变更。

A.12个月

B.36个月

C.一个自然年度

D.一个会计年度内

答案:D


税务师继续教育模拟冲刺试题集8章 第3章


扣缴义务人未将扣缴的税款解缴入库的,会影响纳税人退税。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


《营业税改征增值税试点方案》规定,对一些存在大量代收转付或代垫资金的行业,其代收代垫金额可予以合理扣除。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


以下关于金税三期工程建设的表述,正确的有()

A.建立包含网络硬件和基础软件的统一的技术基础平台

B.逐步实现税务系统的数据信息在总局和省局集中处理

C.应用内容逐步覆盖所有税种,覆盖税收工作主要环节,覆盖各级国地税机关

D.汇集征收管理、行政管理、决策支持和外部信息等系统

答案:ABCD


行政复议程序的主要环节包括()。

A、复议的申请

B、复议的受理

C、复议的审理

D、复议的调研

E、复议的决定

答案:ABCE


计算个体工商户生产经营所得时,允许在个人所得税税前扣除的项目有()

A.被没收的财物

B.分配给投资者的股利

C.个人缴纳的个人所得税

D.缴纳的城市维护建设费

答案:D


税务师继续教育模拟冲刺试题集8章 第4章


下列有关教育费附加的表述,不符合规定的有()。

A.只要缴纳增值税、消费税,就要缴纳教育费附加。

B.对出口产品退还增值税、消费税,不退还教育费附加。

C.海关对进口货物征收增值税、消费税,不征收教育费附加。

D.因减免增值税、消费税而退库的,相应教育费附加可以同时退还。

答案:A


同非政府部门追求微观上的盈利性不同,政府投资完全可以不讲投资效益。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


属于税务代理自然终止的情况有()。

A、税务代理期限届满

B、代理人完成了有关代理事宜

C、单方终止

D、突然终止

E、临时终止

答案:AB


已抵扣进项税额的不动产,发生非正常损失,或者改变用途,专用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的,按照下列公式计算不得抵扣的进项税额,并从当期进项税额中扣减()

A.不得抵扣的进项税额=已抵扣进项税额×不动产净值率

B.不得抵扣的进项税额=不动产净值×适用税率

C.不得抵扣的进项税额=已抵扣进项税额×年限比

D.不得抵扣的进项税额=不动产净值×适用税率×年限比

答案:A


根据《企业所得税优惠事项管理目录(2017年版)》(国家税务总局公告2018年第23号附件)规定,小型微利企业享受优惠政策,需准备()资料留存备查

A所从事行业不属于限制和禁止行业的说明;

B.从业人数的情况;

C资产总额的情况

D股东情况

答案:ABC


税务师继续教育模拟冲刺试题集8章 第5章


明确中国特色社会主义进入新时代,彰显了中国共产党与时代共同进步的本色,这种本色是()。

A.先进性本色

B.纯洁性本色

C.战斗性本色

D.创造性本色

正确答案:A


下列哪种情形适用《个人所得税扣缴申报表》填报:( )

A.扣缴义务人向居民个人支付工资、薪金所得

B.非居民个人取得稿酬所得,扣缴义务人未扣缴税款的

C.扣缴义务人向居民个人和非居民个人支付利息、股息、红利所得

D.居民个人从中国境外取得所得办理纳税申报的

E.扣缴义务人向非居民个人支付特许权使用费所得

答案:ACE


增值税一般纳税人购进国内旅客运输服务,可以作为进项税额抵扣的凭证不包括以下哪种?

A、增值税专用发票

B、增值税电子普通发票

C、增值税普通发票(纸质)

D、注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单、铁路车票以及公路、水路等其他客票

正确答案:C


下列可以自开专票的小规模纳税人有()

A.工业

B.食品制造业

C.餐饮业

D.房地产业

答案:A


根据《个人所得税法实施条例》规定,个人所得税法第六条第一款第一项所称依法确定的其他扣除包括( )。

A.个人缴付符合国家规定的企业年金

B.个人缴付符合国家规定的职业年金

C.个人购买符合国家规定的商业健康保险的支出

D.个人购买符合国家规定的税收递延型商业养老保险的支出

正确答案:ABCD


税务师继续教育模拟冲刺试题集8章 第6章


对扣缴义务人按照规定扣缴的税款,按年付给()的手续费。

A.百分之一

B.百分之二

C.万分之二

D.万分之五

答案:B


纳税人确定适用加计抵减政策后,当年内不再调整。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


行政复议程序的主要环节包括()。

A、复议的申请

B、复议的受理

C、复议的审理

D、复议的调研

E、复议的决定

答案:ABCE


国外的税务代理制度分为三种模式,具体为()。

A、集中型模式

B、松散型模式

C、混合型模式

D、分散型模式

E、集中混合型模式

答案:ABC


自2016年2月1日起免征地方教育附加由现行按月纳税的月销售额或营业额不超过3万(按季度纳税的季度销售额或者营业额不超过9万元)的缴纳义务人,扩大到按月纳税的月销售额或营业额不超过()(按季度纳税的季度销售额或营业额不超过()。

A.10万元30万元

B.3万元9万元

C.5万元15万元

D.8万元24万元

答案:A


税务师继续教育模拟冲刺试题集8章 第7章


纳税人发生下列哪项应税行为,适用税率为13%( )。

A.提供有形动产租赁服务

B.提供建筑服务

C.提供不动产租赁服务

D.转让不动产

答案:A


下列不属于扣缴义务人应当向主管税务机关报送的信息资料的是:()

A.支付所得数额

B.扣除事项

C.纳税人配偶的专项附加扣除信息

D.扣缴税款的具体数额和总额

答案:C


年度预扣预缴税额与年度应纳税额不一致的,由居民个人于次年3月1日前向主管税务机关办理综合所得年度汇算清缴,税款多退少补。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


非居民个人在一个纳税年度内,达到居民个人条件时,应当告知扣缴义务人基础信息变化情况,次月按照居民个人有关规定办理扣缴申报。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错误


2018年个人所得税改革,将居民个人的部分所得纳入综合征税范围按年计税,这些所得包括()。

A工资薪金所得

B经营所得

C劳务报酬

D稿酬所得

E特许权使用费

正确答案:A,C,D,E


税务师继续教育模拟冲刺试题集8章 第8章


建档立卡贫困人口、持《就业创业证》(注明“自主创业税收政策”或“毕业年度内自主创业税收政策”)或《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”)的人员,从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月,下同)内按每户每年12000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体限额标准。上述人员具体包括():

A.纳入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困人口

B.在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上的人员

C.零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员

D.毕业年度内高校毕业生。高校毕业生是指实施高等学历教育的普通高等学校、成人高等学校应届毕业的学生;毕业年度是指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日。

答案:ABCD


甲为一建筑服务企业的小规模纳税人,按月纳税。2019年8月跨区提供建筑服务,收到不含税价款15万元,支付分包款7万元。关与甲企业的下列说法中正确的是()。

A、甲企业应当在建筑服务发生地预缴增值税2,400元

B、甲企业无需在建筑服务发生地预缴增值税

C、甲企业应当在主管税务机关所在地缴纳增值税4,500元

D、甲企业无须在主管税务机关所在地缴纳增值税

答案:BD


综合所得适用的税率为()的()级超额累进税率。

A.百分之三至百分之四十五、五

B.百分之三至百分之四十五、七

C.百分之五至百分之三十五、五

D.百分之五至百分之三十五、七

答案:B


以下关于地方教育附加的说法正确的是()

A.地方教育附加由教育部门负责征收。

B.地方教育附加征收比率为3%。

C.地方教育附加与纳税人缴纳增值税、消费税的纳税期限一致。

D.地方教育附加计费依据为纳税人实际缴纳的增值税、消费税、所得税的税额。

答案:C


某外贸公司2016年2月从生产企业购入化妆品一批,取得增值税专用发票注明价款25万元、增值税4.25万元,支付购买化妆品的运输费用3万元,当月将该批化妆品全部出口取得销售收入35万元。该外贸公司出口化妆品应退的消费税为()万元。

A.7.5

B.8.4

C.9.7

D.10.5

答案:A